Рябиновый одуванчик

Опять холодная весна.
Уже который год...
Середина апреля, а вместо легкой дымки зелени от рождающихся листиков, то снег, то холодный ветер и нет солнечных лучей.
На телефоне высвечивается цифры плюсовой температуры воздуха, от которых немного становиться теплее на душе и хочется выйти и погулять. Но маленькие и холодненькие циферки рядом брюзжат, как вредные бабульки на скамейки:
- Ощущается, то - 3!!! Хи-хи-хи!!! А не +6, как ты думаешь...

Надо убрать эту информацию с экрана телефона. Она только раздражает, нервирует и просто бесит от того, что ты еще не встала с кровати, а уже страшно жить.
Потому что не понятно вообще ничего.
+6 или -3?
Кем ощущается?
Кто этот "ощутитель погоды" и нагнетатель страхов?
Нет, точно! Надо срочно удалить эту заставку.
Есть же у меня термометр за окном. Посмотрю, выйду на балкон, поощущаю, на людей поглазею, которые спешат по своим делам и не парятся, как я, от лишней информации.
Так и я раньше не парилась. Убрать срочно!

Вот даже заскучала за бабульками на лавочке. За их советами и новостями. Там хоть поговорить можно было. А если сильно они хихикнут над тобой, то и обидеться и огрызнуться, и всё равно сделать по своему. А потом идти и мерзнуть и нудно гундеть на этих бабулек, что сглазили и накаркали))) Весело. Жизненно.

А тут? Написали - "ощущается"!!! Кем? Не могу понять
Яндексом? Гуглом?

Не хочу я с ними ничего ощущать!))Такие заумные.Всё знают.Покажут. Кто они? Даже не роботы железные!
С обычными людьми хочу общаться.

- Ну, милая моя, дорогая, чего это ты так расстроилась с утра пораньше?

И, правда, чего это я?

За окном прилетел воробей и уселся на рябине чистить пёрышки. Хоть бы по чирикал.
Молчит. Когда ему чирикать и чем? Клюв то занят...

И рябину всю зимой склевали рябинники. Стоит такая грустная с торчащими веточками без ягод. А на фоне серых туч...
ООООО!!! Воооот она!!! Нашлась причина грусти, тоски и недовольства.

ВСЁ СЕРОЕ И УНЫЛОЕ ВОКРУГ!
Даже глазу не за что зацепиться, чтобы порадоваться.
Порадуйся чистым окнам - успела же помыть пока стояли теплые деньки.
Это - да... Это я - молодец!
Только какой толк от чистых стекол? Если всё равно не на что смотреть...
Как не на что?
А рябина и воробей?
Тоска...

Говорят, где то соловьи поют и липы скоро зацветут.

Ндаааа... еще немного и я не выберусь из этой унылости.
А день ведь ещё и не начинался. 6-30 утра

-Смотри, дорогая, а веточки рябины похожи на пушистый, легкий одуванчик.
Ой!!! Точно!!! Никогда не замечала.
А вот и облачко зацепилось за веточки и совсем, как летний одуванчик за окном.
- Быстрее, милая, надо сфоткать! Пока не сдуло ветром такую красоту и теплую надежду.
 Тааак, где телефон?
Быстрее! Срочно! Не обращай внимания на эти дурацкие цифры!!!
Через стекло плохо получится! Надо открыть окно и максимально приблизить фокус экрана.
ЁЁЁЁшкин кот! Как холодно то! Ветер!!! Все -10 ощущается после теплой постели)))
УРА! Есть классный кадр! Успела!

Радость, восторг, удовольствие, в теле лёгкость и хочется кружиться вместе с тучками и рябиновыми одуванчиками

А тут еще и гороскопчик кто то скинул: "Ну зашибись же, ну? Посмотрите на себя в зеркало! Видите довольное лицо? Вот таким оно будет весь следующий день!"

Ха-ха-ха!!!

Привет, новый день!
Всё будет хорошо!
Как всегда!


Рецензии