Сказки старого Таллинна, , Колодец для русалки, ,

   Жил в стародавние времена в Таллине один рыцарь. Звали его – Урмас. Он был потомком великого рода Розенкрейцеров.  Жил он, размеренной своей жизнью, ничем особенно не выделяясь в городе. Как – то раз, предложили ему власти отправиться морем в дальние края, в военную экспедицию. И он согласился. Собрался Урмас,  и отправился на огромной военной бригантине в дальние края. Прошло несколько лет.
   Рыцарь с тех пор побывал во многих краях. Путь судна пролегал по Балтийскому морю, мимо Германии, Дании и Швеции. Но корабль, на котором плыл рыцарь, проходя на обратном пути мимо острова Рюген, неожиданно сел на мель. Команда и капитан растерялись, ибо не знали, что им делать.  И,  кроме того, на море стала надвигаться буря. Огромные волны накатывались на судно, и команде казалось, что вот – вот  корабль перевернётся, как вдруг, из воды стал пробиваться яркий свет и через некоторое время, судно окружили невероятные морские существа, и стали сталкивать бригантину с мели. Среди тех, морских обитателей, рыцарь заметил русалочку. Она была столь прекрасна, столь обаятельна и нежна, что Урмас решился с ней познакомиться и взял её с собой в Таллин. У бедняжки, при всей её красоте, не было ног, и её пришлось поместить  в большую бочку с водой, которая находилась на судне. По прибытии в Таллин, молодой рыцарь, не знал, где её содержать, и решил тогда,  перенёсти  русалочку к самому своему дому, и выпустить её в городской колодец, что находился, и по сей день находится в городе Таллине, на улице Ратаскаэву.  Много дней и вечеров, провёл у того колодца Урмас, общаясь  с русалочкой. Он был в неё крепко влюблён. Но, случилась беда. Призвали рыцаря на войну. Ушёл Урмас воевать в дальние страны, да так и не вернулся назад. Погиб он на войне. А русалочка продолжала ждать своего рыцаря Урмаса, скучая. Шло время.
   Русалочка впала в уныние, а потом и вовсе умерла, не вынеся долгой разлуки со своим любимым. С той поры минули столетия, но жители города до сих пор помнят историю своей русалочки и её несчастной  любви. Конец сказки.


Рецензии