Истории частных лиц, государств и народов разных э

Истории частных лиц, государств и народов разных эпох да и во все времена.

- " Не случайные случайности..." вроде... " покупай часы через онлайн". Да и всё прочее!...

Истории частных лиц, государств и народов разных эпох да и во все времена.

И как только не завлекают, не привлекают " азартные " в денежных историях разного рода люди тех, кто не совсем способен в решениях ли, в " доверии ли или же наоборот в недоверии ли хоть к кому как в общем, так и в частности уж, все знают вроде бы, но продолжают они всё же себе же во вред верить и надеяться на кого - то и хоть  в чём при том.

А всё дело в доверии и в контактах возможных. И всё на этих же основаниях.

Ну а если быть более повнимательнее и к людям, и к событиям, и к происшествиям разного рода, подсказки во всём сплошь да подряд и их множество да и  повсюду.

Лишь складывать их нужно как в детских же " Лего" играх, и всё становится яснее ясного.

Кого привлекают, куда и с какой целью. И часто в провокационных целях. Но люди далёкие от размышлений такого рода не задумываются. Им просто и некогда да и незачем, как они привыкли считать, не мелочиться!...

Им и невдомёк, что их просто используют " практичные" во всём люди в своих " Играх" на разных уровнях сложившихся вокруг них ситуациях.

- Мы все люди и по этому поводу каждый из нас время от времени и попадаем в такие ситуации. При том далеко в непривлекательные истории порою во все времена уж в истории существовании человечества.

- Попасть в те 3 % " Золотого Фонда" - не самоцель, а всего лишь соблазн в той или же в другой степени для каждого неосновательно думающего человека нашего времени.

Сегодня по рубрике ВГТРК " Жить Здорово" очень ясно, убедительно да и доказательно, а значит, и основательно приводил доводы и аргументации по этому поводу внук и сын профессоров и учёных медиков Александр Леонидович Мясников.

- Очень интересно и верно. И так естественно!...

- И также верно говорили мудрецы, " Береги Честь смолоду, а платье снову" .
Речь явно о Здоровье и идёт.

С кем общаемся, в каких кругах вращаемся, на какие влияния поддаёмся - это всё влияет на здоровье Человека на все 100 %. Сегодня это уже ни для кого не секрет.

 И Молитвы не помогут, если не быть предусмотрительными! Да и во всём!...

- Всё так и сгорит сие минутно, и снесёт как и башню " Парижской Богоматери". Заодно и крышу как во Франции, что и случилось, к великому сожалению простых людей, сегодня или вчера...

- Да, на свете нет ничего выше Любви!... К тому доказательством является история любви принца Педро и Инеш ("Роман камня. Португалия. Замок слёз").

( Но как помнится, её звали вроде бы иначе... ,  " пошутили", вполне и может быть, ну и ладно, это ведь не научная диссертация всё же!...  Дело не в этом в общем - то... )

Любая история и делается и продолжается по Волею людей и событий, как известно, как в семьях, так и повсюду да и во всём.

Пока что " нам, любому из нас... вроде бы... не так и мешает всё происходящее рядом да и вокруг и в мире в целом, все молчат, кто - то и " рукоплещет", для кого - то всего - то просто " смех", ну пока их лично не коснутся события любого негативного рода для людей вообще , естественно.

- Люди - свободны и независимы. Всё решают они сами. Естественно, с мыслями и о себе, и о своих близких. А это, разумеется, в лучшем случае - то.

И каждому "своё" уж!...  А значит, и понятно, и близко, и любимо!...  Также как бы мы любили бы наших предков и родителей, сестёр и братьев.

И так абсолютно во всём!... И без лжи, без обмана, без " подставы"!...

- Не так, что " Хорошо что ты пришёл!" Радуясь краткосрочным встречам да ещё и не искренне, получается, временно!...

- Поддержка она и есть поддержка! А не " подстава" любого рода, как бы за " братскую" ли или " сестринскую" ли верность или же любовь.

- Типа " сегодня" помню, а завтра и " некогда" мне - то!... Вот и получается в итоге " неслучайные случайности - то..."

- А лучше бы так, " не твоё" - держи дистанцию в независимости от родства в какой
- то степени. И даже так. Ведь люди даже в одной семье бывают абсолютно разные.

Так как даже родителям не создать по своему образу и подобию всех и каждого из детей своих. Откуда и берутся обиды ведь в каждой семье друг к другу - то.

Ну а воспитать всё же можно, наверняка, в случае " восприимчивости" личности любой к обучению и воспитанию, то есть имеется ввиду как и в школе уж понятие " обучаемости".

Также не секрет и не тайна то, что дети с младших лет подражают тому, кто их больше всего привлекает и хоть чем, то есть к тому кого ЛЮБЯТ больше всего.

Отсюда уж мы все получаем " плоды" тех, кто их " баловал", всё и всё разрешая без разбору, не зная заранее, что рядом они не окажутся в нужное время и в нужный период их взросления и становления как личности любого уровня и как граждане любого государства уж.

По жизни наблюдаем как в разных благополучных семьях не те ДЕТИ выросли, далеко неблагодарные, даже безответственные и  во многом.

И наоборот, сколько положительного встречается по жизни в радость нам воспитателям и педагогам да и любому из нас, когда в неблагополучных семьях вырастают такие золотые во всём ДЕТИ, что диву даёшься и относишься не без восхищения к ним, явно с большим уважением.

Именно такие дети берут пример не в семье, а у своих педагогов ли, воспитателей ли, одним словом, у лучших профессионалов - наставников на любом поле профессиональной деятельности, что мы часто и наблюдаем на спортивных площадках и конкурсах разного рода по ВГТРК.

- Хорошо то, что хорошо. И красиво то, что красиво. Прекрасно и радует то, что и прекрасно, и восхитительно.

Сила РАЗУМА Человека, сила интеллекта в этом и заключается, как известно. Вырасти и состояться как Человек, ведя при этом здоровый образ мышления и такой же образ жизни.

- И никак далеко небезразличное отношение ни к себе, не к своим близким, а значит, и к той стране и народу, где мы все и проживаем и по сегодняшний день, и так и далее.

Моральный Кодекс Чести и совести в любой степени и на разных периодах жизни нашей и есть для каждого из нас " Верховный Учитель".

- И как не иронизируй ты, " человечище", получишь по жизни то, что и заслужишь!... Как все!... Как каждый из нас!... Ведь всё меняется ежесекундно, ежеминутно.

Всё сами видите и испытываете уж... 21 век как никак. Обстоятельства порою бывают сильнее не только одного беззащитного человека, а целых стран и народов.

Вот народ по своим наблюдениям и придумал слово такое " бумеранг".

Когда - то все сильные и могучие. А время беспощадна, так и меняет всё по своим законам уж. Каждый понимает, но не верит, типа "Всё это происходит не со мной и не с моими детьми, а с " чужими".

- А всё же мои лучшие пожелания для всех и каждого: " Будьте незаменимыми для тех, кого уважаете и любите!" Ведь тогда всё настоящее: и чувства, и уважение, и любовь! Да на всю жизнь! Вы знаете сами уж!...

И не будьте же " наживкой" для недоброжелателей! Их деньги вас не спасут! Они - то об этом "позаботятся"! Да и как следует!...

- Молитвы лишь не спасут!... Всё это для Души!... По традиции! Хоть и на любых языках!...

- "Не клюйте" на что попало!...
Ведь в итоге - никого и ничего!... Даже так, что порою почти что бесследно!...

Как в кинофильмах и показывают! А там почти что всё из жизней людей и взято, так как много чего и о странах тоже просто так и не "насочинять!..."

Много чего умные люди берут из АРХИВОВ разных времён и событий.

И не поддавайтесь провокациям разного рода. Не спешите обвинять любого человека за кем бы то ни стало.

" Не суди, да судим не будешь". Нас так учили и бабушки, и мамы наши. 

И тогда нет потрясениям разного рода ни для человека, ни для стран и народов.

А есть и будут Блага и процветание! Да и всюду и во всём! В разные периоды жизни людей и человека. Ну всё это уже вторично.

И есть в том случае ЭВОЛЮЦИЯМ! Цвет зелёный! Так как они ведь и есть, будут да и являются, как известно уж, двигателями любого масштаба прогрессов как в обществе в целом, так и в частной жизни любого человека любого государства.

- А что дальше?!... - задают вопрос по событиям сегодняшнего дня и по миру, и по многополярности мировых событий сегодняшнего да и вчерашнего дня  участники круглого стола передачи ВГТРК " Тем временем" с Александром Архангельским.

- Законы Истории работают, - подчёркивает научный сотрудник Тимур Атнашев. - А это норма для России.

- Трезвость и есть норма исторической жизни во все времена, - говорит Александр Архангельский в сегодняшней передаче. - Не возобновлять войны. Страх Германии как страны в центре Европы даже сегодня в этом - то и заключается.

- А что дальше?!... А дальше - жизнь со всеми своими предсказуемыми ли, непредсказуемыми ли событиями и историями в жизни народов и стран всего мира. И как решат ответственные во всём и уполномоченные в своих Правах и полномочиях ЛЮДИ, так и пойдёт и История, и как самые лучшие и верные показатели деятельности людей, так и все и все Музеи современности.

- То есть всё это и станет ОЦЕНКОЙ предыдущих поколений граждан всей планеты Земля  всем нам, современникам. Сегодня Дела обстоят именно так и никак не иначе.

Так и работают Законы его Величества Времени. И их изменить не нам. Да и никак и невозможно да и нельзя.

- И всё идёт как идёт. Отрегулированно кем - либо ли, или же вовсе и совсем не отрегулировано . А в какой стране как уж. Сами люди знают. Защищены из интересы или нет. Да и в чём и как.

Всё важно, если понять и осознать всё вновь и заново.

- Всё зависит, как известно, от гражданской активности граждан любой страны в " Правовом государстве" любого региона планеты Земля.

- Будут рисковать или не будут. За Свободу. И во всём. Ради кого и во имя чего. Дело ясное во всём.

- И если бы люди были бы так безмолвны, как бы нам порою и всем и каждому хотелось бы, то и сегодня было бы и " Крепостное Право" и "Рабство". Да и во всём мире.

Эволюция на то и эволюция. Всё развивается и меняется по мере того, как люди образованы. Да и какое принимают они активное участие в улучшении хоть в какой - то степени жизни людей любого современного государства.

И не всегда " Наполеоновские амбиции" двигают прогрессом в обществе и в частной жизни любого Лидера и народов, и страны любой.

Чьё - то " видение" - это всего - то Чьё - то " видение" и есть. И Величина личности у каждого "своя".

- Наше дело человеческое - то совсем маленькое, если мы люди и есть, конечно же: увидеть, оценить, уважать, вдохновлять, поддерживать и распространять ОПЫТ для БЛАГА людей и государств.

- Ведь всегда так и было. Эволюция на то и Эволюция. А иначе и сегодня бы всё и всё было бы так примитивно и так просто, как в джунглях, захотел - " убил" безнаказанно, захотел - "уничтожил"!... И семьями, и целыми странами!...

- Но есть Законы, Нормы и Правила в обществе людей. И всё это работает на Благо людей во всём мире. И это ХОРОШО.

А всё дело в доверии и в контактах возможных. В диалогах во имя МИРА. Как в общем, так и в частности. И всё БЛАГОЕ на этих же основаниях и обосновано.

Дата: 16 апреля 2019 г.   Время:  17 : 23 : 37


Рецензии