Продавщица

- Билетики билетики на спектакль мальчики и девочки берем недорого! – сказала дама лет шестидесяти пяти, стоявшая прямо у входа в кассы театра. Она была накрашена, одета по последней моде, от нее исходил запах дорогого парфюма.
- Спасибо, нас по студенческим пустят бесплатно, - ответила компания ребят, завороженно смотревшая на фасад театра, который светился на фоне вечернего зимнего неба.
- Вам без мест дадут а у меня в партер третий ряд!
- Мы если надо, постоим, нам не привыкать!
До начала спектакля оставалось еще около получаса, и компания разбрелась по разным углам пешеходной улицы, на которой находился театр. А один молодой человек остался и никак не мог оторваться от архитектурного зрелища.
- Какие у вас большие дома.
- Вы не местные что ли? – спросила дама.
- Нет, сегодня уже поезд.
-  У нас город, билетики, билетики недорого в партер, амфитеатр, - отвлеклась она на проходящие две мимо норковые шубы, - город большой.
- Непривычно, знаете? В Нашем городе есть закон, кажется, его еще Основатель утвердил. Выше Главного Здания дома строить запрещено. И… Привыкаешь к какой-то гармонии. А у вас  – вон, церковь, а за ней двадцатиэтажный деловой центр. Зачем же?
- Что поделать, билетики билетики! Я сама тут родилась. В старом городе красиво.
- Да! Но и там уже умудрились понастроить новые здания! А про старые как будто забыли… А они такие дивные!
- Партер амфитеатр у меня в свое время была возможность выйти замуж в Ваш Город… - продавщица сделала небольшую паузу, - тоже в центре… Но я вышла сюда. Прожила всю жизнь, проработала, муж умер…
- А дети у вас есть?
- Недорого! Недорого! – закричала продавщица. – Девочки, берем билетики лучшие места!.. Нет, детей нет.
- Понятно. Что же, - сказал он, - всего наилучшего! Приезжайте, у нас хорошо.
- Благодарю! – продавщица впервые взглянула ему в глаза. Что-то хотела сказать, но вымолвила:
- И вам удачного просмотра!
- Спасибо, - ответил он и сделал несколько шагов в сторону, как дама все-таки окликнула его:
- Молодой человек, а вы не могли бы мне по вашему студенческому еще пару билетиков взять?

Январь 2015


Рецензии