Глория

 - Вам надлежит лететь на этой самой сверх совершенной в мире ракете и поставить точку в вопросе существования планеты Глория находящейся на общей орбите с нашей планетой Земля! – Торжественно воскликнул пожилой учёный одетый в белоснежный халат и обращаясь к невысокому средних лет крепышу космонавту одетому в тёмно-зелёный блестящий на свету солидный костюм с белым галстуком в светло-зелёный горошек.
 - А чем же эта ракета так необычна Иван Алексеевич, и чем она отличается от других? – Спросил космонавт учёного, с сомнением рассматривая в сборочном цехе обыкновенную ракету средних размеров и похожую чем-то на космический корабль «Союз».
 - А необычна она тем, дорогой ты наш Аркадий Леонидович, что корректировать перемещение твоего орбитального отсека в космическом пространстве будет необыкновенный ракетный двигатель работающий на сверх секретном ртутном топливе. Двигатель этот будет обладать гигантской энергетической тягой мощью экономичностью по сравнению с обычными стандартными ракетными двигателями работающими на жидком топливе в разгонных блоках твоей ракеты.   
 - А почему бы эти ртутные двигатели не установить и в разгонные блоки ракеты?
 - Видишь ли в чём дело Аркадий Леонидович – немного сконфузившись произнёс учёный – мы ещё до конца не изучили и не проработали токсичность ртутного двигателя. А в твоём длительном путешествии бортовой компьютер проанализирует все нюансы его работы, и к подлёту твоего космического корабля к нашей планете у нас уже будут готовые данные и ответы на все наши многочисленные вопросы к работе этого нового двигателя.
 - Выходит мне в космическом полёте отводится ещё и роль подопытного кролика?
 - Ну не утрируйте вы всё в таких мрачных тонах, Аркадий Леонидович. Вы же прекрасно осведомлены, что все космонавты в этом плане так же немного подопытные кролики. Все они в Космосе испытывают что-то новенькое в нашем технологическом прогрессе, допустим: новый скафандр, рост всевозможных земных растений, работу двигателей корректировки пилотируемого отсека и так далее и тому подобное.
 - А как же будет проходить мой необычный полёт?
 - Сначала всё будет проходить в обыкновенном штатном режиме Аркадий. То есть взлёт с космодрома и через пару минут отстрел блоков первой разгонной ступени. Затем на третьей минуте полёта произойдёт отстрел блока второй разгонной ступени и запуск в работу третьей разгонной ступени которая и выведет твой научный отсек, а уместнее здесь будет даже сказать небольшой управляемый космический корабль, на определённую околоземную орбиту и начнёт разгонять его до нужной космической скорости. Затем произойдёт отстрел третьей ступени и вы Аркадий Леонидович полетите в своём корабле вокруг Солнца по орбите Земли, но только в противоположном направлении. Далее, если вдруг найдёте планету Глория с её ангелами Божьими то зайдёте на её определённую орбиту, сделаете несколько десятков витков вокруг этой загадочной планеты фотографируя и обследуя её специальными научными приборами. А затем, на своём космическом корабле включите в работу ртутные двигатели, выйдите из зоны притяжения планеты Глория и полетите к нашей планете которая будет двигаться навстречу вам. И весь ваш космический полёт продлится не более полугода.
 - С этим мне всё понятно. У меня к вам Иван Алексеевич вопрос по Глории.
 - Задавайте его – ответил учёный, с доброжелательной улыбкой здороваясь с сотрудниками сборочного цеха сверх секретной ракеты – я вас слушаю и с большим вниманием.
 - А на каком основании вы решили, что эта загадочная планета существует?
 - Основанием для этого факта служит то Аркадий Леонидович, что не без известная вам планета Венера зайдя за яркий солнечный диск значительно отстаёт от графика своего движения. А это говорит только о том, что её притормаживает какая-то неизвестная нам планета своей массой значительно превосходящей нашу Землю. Вдобавок и планета Марс также выбивается из графика своего движения, зайдя за нашу звезду с названием Солнце. И все эти факты указывают на то, что планета Глория действительно существует спрятанная от нас за нашим гигантским светилом. И вам Аркадий Леонидович необходимо доказать всему миру что это так, летя на этой самой совершенной в мире ракете, старт которой состоится ровно через месяц с нашего российского космодрома «Восточный».
 - Иван Алексеевич, а что вы можете сказать о таинственной планете Нибиру? Которую ищут в Космосе астрономы уже почти двести лет и никак не могут найти.
 - Да чепуха всё это! Никакой такой загадочной планеты Нибиру нет в Космосе, её просто не существует! Всё это вымыслы сказочников и людей бредящих таинственностью и загадочностью нашего бытия. Учёные уже давно доказали, что кажущееся отклонение траектории движения планеты Нептун было вызвано огромной пол процентной погрешностью в  расчётах его массы. Эти пол процента вычислил спутник НАСА «Вояджер-2», запущенный в тысяча девятьсот семьдесят седьмом году с космодрома во Флориде. И приблизившись к Нептуну, собрав все необходимые данные, «Вояджер-2» развеял в пух и прах все мифы о таинственной гигантской планете Нибиру. Ничего за орбитой Нептуна нет, кроме нескольких карликовых планет и хаотично летающих разнообразных ледышек в поясе Койпера и в облаке Оорты. И далее на многие триллионы километров от нашей солнечной системы простирается лишь тёмное холодное космическое пространство в минус двести семьдесят градусов по Цельсию. А люди в наших древних временах наблюдали на небосклоне не Нибиру, а планету Глорию которая в золотистом ореоле раз в несколько сотен лет осторожно выглядывает из-за нашего солнечного светила.
 - А что же тогда уничтожило планету Фаэтон, орбита которая находилась между Марсом и Юпитером?
 - Да была ли там планета? Уважаемый вы наш Аркадий Леонидович. А если и была, то небольшая ледяная размером с Марс и не более того. А своенравная планета гигант Юпитер не сумев перетащить Фаэтон на свою орбиту, разорвал своей огромной гравитацией эту маленькую несчастную и непокорную планету в клочья. Впрочем, я могу как и многие учёные ошибаться в своих прогнозах. Вполне возможно, что через несколько десятков лет наши научные спутники пришлют на Землю новые дополнительные данные и заставят ошарашенных учёных срочно подкорректировать свои прежние выводы о далёком прошлом нашей солнечной системы. 
 - А как вы думаете Иван Алексеевич почему планета Венера, в отличие от других планет в нашей солнечной системе, крутится относительно своей оси в противоположную сторону?
 - Вполне возможно Аркадий, что в период формирование планет в солнечной системе существовал небольшой хаос, предположим от мощных выбросов с поверхности Солнца протуберанцев со сгустками раскалённой плазмы. И один из этих сгустков угодил в Венеру, раскрутив её в противоположном направлении, относительно вращения других наших планет.
 - А существовала ли на Венере жизнь подобно земной?
 - Нет. И я уверен в этом на все сто процентов, что подобно земной жизни на Венере никогда не было. А так же никогда на ней не было морей океанов. Слишком эта планета близко расположена к жаркому Солнцу. А вот если в будущем человечеству удастся отодвинуть эту планету примерно на десять миллионов километров от нашего знойного светила. И затем охладить атмосферу Венеры до двадцати пяти градусов по Цельсию сбросив на поверхность этой планеты несколько тысяч ледяных глыб общим весом во многие триллионы тонн, вот тогда-то человечество и получит для своей цивилизации вторую планету Земля с привычным для себя климатом. А сейчас Аркадий Леонидович подойдём к пилотируемому отсеку вашего корабля и внимательно рассмотрим его некоторые детали. Пока он ещё не смонтирован на космической ракете «Союз» и находится на сборочной площадке нашего цеха – сказал учёный подходя к горизонтально расположенному на подставках к блестящему десяти метровому цилиндру с небольшим конусом в его верхней части – и здесь мы можем наблюдать необыкновенные сопла, своей конструкцией напоминающие сопла военного реактивного самолёта. То есть они могут отклоняться на угол в тридцать градусов в любую сторону и следовательно двигать космический корабль в любом направлении.
 - А внутрь пилотируемого отсека попасть нельзя?
 - Пока нет Аркадий Леонидович. Там всё стерилизуется перед полётом, и попасть в этот отсек можно только перед запуском вашего корабля.
   Месяц со всевозможными тренировками подготовками для космонавта Аркадия пролетел незаметно. И настал тот час когда он облачённый в белоснежный скафандр стоял перед многочисленными журналистами провожающими его в это долгосрочный полёт.
 - А вам известна цель вашего полёта? – Спросил его маленький измученный свободной демократией американский журналист без штанов и в огромных круглых роговых очках.
 - Конечно известна – ответил ему космонавт – но вам безбожникам неинтересно это будет знать.
 - И всё же – продолжил настойчиво задавать свой вопрос иностранный корреспондент – куда вы летите Аркадий Леонидович?
 - Я лечу к планете Глория, которую населяют ангелы Господа Бога нашего.
 - Вы самый счастливый в мире космонавт! – Воскликнул с завистью корреспондент иностранной державы – и если вы действительно встретите на Глории ангелов Божьих! То я клянусь вам, что прокляну свой чёрный атеизм, и стану верующим в Бога человеком соблюдая все Его заповеди. И подобным образом, я уверен в этом, поступят многие миллионы моих сограждан.
   А через несколько минут Аркадий уже находился в своём корабле. Он уселся в спец кресло, пристегнулся к нему ремнями безопасности и стал с нетерпением ждать взлёта своей космической ракеты. Вскоре по громкоговорящей связи прозвучал предстартовый отсчёт времени, по окончании которого Аркадия вдавило в кресло резко возросшей земной гравитацией. И его ракета с усиливающем грохотом стала с ускорением подыматься в синее безоблачное небо. После отработок всех трёх ступеней ракеты и переговоров с центром управления полётов, Аркадий расстегнул ремни безопасности и в невесомости подлел к иллюминатору корабля в котором увидел уменьшающуюся с каждой минутой свою маленькую родную планету.
 - Поехали! – Крикнул Аркадий знаменитое гагаринское слово – с восхищением всматриваясь в необозримое космическое пространство с яркими немигающими звёздами.
   Прошло почти полтора месяца его полёта к Глории с однообразными буднями и без особых приключений. И вот однажды, через специальный оптический прибор наблюдения, космонавт увидел странную яркую точку сияющую золотистым ореолом в жарких лучах Солнца.
 - Неужели эта Глория?! – Воскликнул удивлённо Аркадий – выходит догадки и расчёты наших учёных подтвердились. Мне надо увеличить скорость моей ракеты, что бы быстрее достичь ближайшей орбиты этой таинственной Божьей планеты – и космонавт включил тумблером на панели управления ртутный двигатель, от работы которого жалобно задребезжал весь корпус его корабля.
   И через месяц планета Глория увеличилась до размеров теннисного мячика и продолжала неукоснительно расти. А через пару недель космонавт проснулся от яркого света в иллюминаторах своего корабля.
 - Что же это такое?! – Воскликнул сонным голосом Аркадий, протирая глаза и подплывая в невесомости к иллюминатору – что за яркое зарево бушует за бортом моего корабля?!
   И увиденное повергло его в такой шок, что он несколько секунд не мог вымолвить от изумления ни слова. В глубоком Космосе среди звёзд, в нескольких метрах от его корабля сиял золотистым цветом ослепительный силуэт ангела Божьего в виде молодого мужчины в длинном свободном одеянии, гигантского семиметрового роста и с небольшими крылышками за спиной.
 - Здравствуй Аркадий Леонидович – сказал улыбаясь ангел, потягивая в приветствии космонавту руку которая не подчиняясь никаким законам физики легко прошла через все переборки космического корабля и остановилась перед Аркадием – приветствую тебя у нашей прекрасной Божьей планеты Глория и зови меня просто ангел Анааэль.
 - Здравствуй Анааэль – ответил изумлённо космонавт, пожимая обеими руками показавшуюся во внутреннем отсеке его корабля огромную руку ангела Всевышнего.
 - «А может мне это только снится? – Подумал Аркадий, и тайком ущипнул себя за ухо – но тогда почему мне больно? Во всяком случае, мне необходимо незаметно включить все бортовые и внутренние кинокамеры, что бы зафиксировать это чрезвычайное событие и затем показать нашим учёным. Уж кинокамеры то не обмануться и не солгут – продолжал размышлять космонавт нажимая нужную кнопку на пульте – потому-что никакое разумное создание не может в Космосе обходиться без скафандра».
 - А мы можем – прочитав мысли космонавта, ответил ему с улыбкой ангел – да к стати, почему так нещадно чадит ртутный двигатель твоего корабля засоряя вредными выхлопными газами чистый первозданный Космос? Дозволь мне подремонтировать его Аркадий Леонидович?
 - Дозволяю – ошарашено прошептал космонавт, выключая тумблером работу ртутного двигателя.
   И ангел Анааэль напевая весёлую песенку, со знанием дела голыми руками стал откручивать болты гайки в двигательном отсеке корабля в котором через пару секунд что-то заскрежетало заскрипело, и через мгновенье ангел вытащил ракетный двигатель наружу.
 - Вот это сюрприз для меня – изумлённо произнёс он осматривая со всех сторон сверх современный земной механизм – неужели на этой сверх примитивной штуковине земляне штурмуют Космос? Пожалуй этот двигатель нужно немного модернизировать, а для этого мы топливный трубопровод в его внутреннем диаметре убавим, а вот в этом теплообменнике наоборот титановый трубопровод в диаметре увеличим раза в два, подрегулируем карбюратор двигателя, подчистим акселератор и твой Аркадий Леонидович ртутный двигатель в нормальном рабочем состоянии и полностью готов к работе. Сейчас я установлю его на прежнее место, и мы проверим двигатель в работе.
   Через пару минут двигатель надёжно прикрученный болтами стоял на своём прежнем месте.
 - Запускай в работу агрегат! – Скомандовал зычным голосом ангел Анааэль.
   Космонавт включил нужный тумблер и к своему великому изумлению не услышал привычной тряски грохота ртутного двигателя, а меж тем возросшая скорость его корабля говорила о превосходной работе механизма.
 - Добавь немного газку, Аркадий! – Крикнул летящий за кораблём ангел.
   Космонавт послушно крутанул нужный резистор на пульте управления и его корабль резко прибавил в скорости.
 - Всё в порядке! – Снова крикнул Анааэль – глуши мотор Аркадий! И пойдём прогуляемся по нашей планете, а твой космический аппарат пускай покрутится пока на орбите Глории!
 - Мне скафандр одевать? – Спросил космонавт уже привыкший к чудесам ангела Всевышнего.
 - Нет, не нужно – ответил ему ангел просунув руку в отсек корабля – садись мне на ладонь Аркадий, и полетели к нашей планете Глория.
   Космонавт взял с собой небольшую кинокамеру и послушно уселся на ладонь Анааэлю. И в тоже мгновенье вокруг Аркадия образовалась защитная прозрачная сфера и оказался он в открытом помороженном Космосе.
 - Смотри как прекрасна наша планета – сказал ангел разворачиваясь в полёте для лучшей съёмки и обзора космонавтом Глории – она примерно раза в полтора больше Земли и на ней имеются в огромных океанах семь материков в виде гигантских островов расположенных в шахматном порядке на которых есть горы озёра леса и реки. И ко всему прочему в случае необходимости наша планета как гигантский космический корабль может путешествовать по нашей солнечной системе и даже летать к другим звёздам нашей галактики Млечный путь.
 - Это просто невероятно. А почему атмосфера Глории золотистого цвета?
 - Потому что в ней Аркадий, распылены микрочастицы золота которые препятствуют атмосфере нашей планеты улетучиваться в Космос и помогают нам управлять погодой, делая жизнь на Глории более комфортной и для нас и для всех других существ населяющих нашу планету. 
 - А почему я не вижу на Глории ваших городов?
 - У нас нет городов и если допустим нам захочется отдохнуть, то мы просто мысленно представляем себе свой дом нужной нам конструкции, и он появляется возле нас. Мы заходим в него и отдыхаем. А когда необходимость в доме отпадает, мы телепортируем его на склад.
 - А как происходит сам процесс появления домов?
 - Всё очень просто Аркадий. Под поверхностью нашей планеты имеются разумные предприятия работающие в круглосуточном автоматическом режиме. Они улавливают посланные к ним наши мысли, воспроизводят их в материальном виде, а затем телепортируют к нам.
 - А сколько вас ангелов Божьих живёт на планете Глория?
 - Несколько миллионов. К тому же мы даём приют космическим странникам путешественникам и дипломатам с других галактик нашей Вселенной.
 - А вы ангел Анааэль, живёте постоянно на Глории?
 - Некоторые из нас живут на этой планете постоянно. А некоторые, как и я, находятся здесь в командировке. Я прилетел по воле Господа Бога нашего на планету Глорию из галактики Андромеда для воспитания человеческой цивилизации, а также для многих других Богоугодных дел – произнёс ангел приземляясь на живописную лесную полянку у прохладного ручейка возле которого сразу же возникла, по воле мысли ангела и под стать его росту, огромная крестьянская бревенчатая изба с черепичной крышей и с кирпичной печной трубой – подобную избу я увидел в восемнадцатом веке у вас в России и воссоздал её здесь на Глории – не без гордости с улыбкой произнёс ангел – и ты не представляешь Аркадий, как хорошо в ней отдыхается и как сладко спится от запаха смолянистых брёвен кедра. А какие добрые чудные сны снятся в этой простой русской избе.
 - Мне как-то осенью приходилось жить в подобной избушке на Дальнем Востоке во время сбора кедровых орехов – ответил ему космонавт – и мне в ней так же понравилось жить. А в данный момент мне бы очень хотелось обследовать вашу необычайную планету.
 - Да ради Бога Аркадий обследуй, в чём вопрос. Но вот только на чём ты её желаешь обследовать?
 - Хотелось бы полетать над Глорией на инопланетном дисколёте, но с управлением от нашего российского автомобиля «Жигули».
   И в ту же секунду на поляне возник сверкающий в лучах Солнца трёхметровый диско лёт.
 - Вот машина твоей мечты – с улыбкой произнёс ангел открывая люк дисколёта – и здесь имеется: руль, педаль газа тормоза сцепления, пятиступенчатая коробка передач, а снаружи его корпуса установлены две большие галогеновые фары с проблесковым маячком. И ко всему прочему я добавил в кабине на панель управления навигатор, который не даст тебе заблудится на гигантских просторах нашей планеты и приведёт тебя прямо к моей избушке. А ещё я установил рукоятку набора высоты и всевозможные приборы контроля при полёте дисколёта.
 - Это просто сказка! – Восхищённо воскликнул космонавт забираясь в кресло водителя – и когда у нас на Земле научатся изготовлять подобные летающие машины?
 - Когда-нибудь может и научаться, если не уничтожат себя очередной своей глупостью. А в полёте Аркадий будешь придерживаться экватора нашей планеты, и примерно через три дня я жду тебя на этой заросшей полевыми цветами полянке.
 - Но такую гигантскую планету мне не облететь и за тридцать дней, ангел Анааэль.
 - Твой дисколёт Аркадий на пятой передаче развивает скорость свыше десяти тысяч километров в час, а длина экватора Глории составляет примерно семьдесят три тысячи километров. Так что за три дня ты вполне успеешь хорошенько осмотреть все наши материки и океаны. А я буду незримо контролировать твоё путешествие, помогая тебе в возникших сложных ситуациях.   
   А через минуту космонавт уже летел на своей машине высоко в облаках, в золотисто-синем небе планеты Глория любуясь её необыкновенными по красоте пейзажами напоминающие земные и, не забывая снимать их на свою кинокамеру, восхищенно восклицая:
 - Какая изумительная красота вокруг! И нет нигде ни фабрик ни заводов и даже городов! Встречаются правда иногда небольшие поселения ангелов с разнообразными постройками в виде добротных крестьянских изб дворцов замков. Но в основном везде бескрайние леса с горами долинами, реками с водопадами и озёрами. Стада газелей антилоп пасутся на сочной траве у водопоя, а над этой широкой рекой я вижу стаю уток летящих в неизведанную даль. А вот и небольшая лесная полянка с говорливым ручейком посредине и обрамлённая по окружности кедрами-великанами. Приземлюсь ка я в этом живописном местечке и переночую до утра.
   Вскоре дисколёт Аркадия на треноге стоял на каменистом берегу ручья.
 - «Хорошо-то как здесь и нет писклявых комаров кусачих и ни мошек. Но для большего уюта и комфорта мне б не мешало развести ещё костёр – подумал космонавт, огорчённо хлопая по карманам своего комбинезона – да вот какая незадача, некурящий я. А это значит только то, что спичек нет в моих карманах».
   И вдруг как по волшебству в воздухе перед ним завис коробок спичек.
 - «Ангел Божий позаботился обо мне» – подумал он и с благодарностью сказал:
 - Спасибо Анааэль, и дай Бог тебе успешной службы в воспитании нашей неразумной людской цивилизации.
   Вскоре возле ручья в сгущающихся сумерках  потрескивал жаркий уютный костёр.
 - «А чего же мне ещё не хватает для полного счастья в этом добром  таёжном мире планеты Глория? – Подумал Аркадий подкладывая в костёр сухой хворост – конечно же хорошего доброго ужина, ибо последний раз я кушал в Космосе на своём корабле часов десять тому назад. Эх, покушать бы сейчас чего-нибудь лёгкого сытного на сон грядущий» – и вдруг перед космонавтом  в воздухе возник цветастый разнос с большой бутылкой кефира и краюхой чёрного хлеба.
 - Спасибо тебе большое, ангел Анааэль! – Воскликнул улыбаясь космонавт – ты просто читаешь мои мысли!
 - «И как всё же мало надо для счастья человеку – размышлял Аркадий, откусив кусок душистого хлеба и запивая его холодным и необычайно-вкусным кефиром – и чем проще это счастье, тем человек счастливее. Вот взять хотя бы меня у ночного костра с бутылкой кефира в одной руке и с краюхой чёрного хлеба в другой. Стены моего дома состоят из кедров великанов. Крыша, ночной небосклон с яркими звёздами и песни мне поёт таёжный ручеёк со звонкими весёлыми сверчками. И к примеру, взять какого-нибудь там упитанного хмуро-чавкающего миллионера в своём роскошном ярко освещённом дворце с грохочущей музыкой да за дубовым столом с лежащем на нём жирным запечённым хряком набитым чёрной красной икрой под бразильским маринадом. И кто из нас будет счастливее на сегодняшний вечер? Не знаю как остальным, но мне лично кажется, что этим счастливчиком буду я».
 - Эх, размечтался что-то я пригревшись у таёжного костра – произнёс Аркадий сладко зевая – спать пора уже ложиться, только где мне примоститься?
   И вдруг перед космонавтом появилась деревянная походная кровать-раскладушка с меховым спальным мешком. Аркадий снял ботинки, забрался в тёплый уютный мешок, но мысли о жизни земной непростой по-прежнему не давали ему покоя:
 - «Возьмём к примеру нашу земную тайгу и сравним её с обихоженой тайгой Глории – думал он смотря на далёкие звёзды – как наша тайга захламлена некоторыми нерадивыми дачниками которых и людьми-то назвать язык не поворачивается. Насыпали огромные кучи бытового мусора не только возле лесных дорог, но и в глубь тайги умудрились затащить свои разбитые унитазы раковины банки склянки из-под краски, ржавые бочки. С возрастанием атеизма в России совести у людей всё меньше и меньше остаётся. А в морях и океанах целые мусорные острова плавают величиной с небольшую европейскую страну прекрасно видимые даже с дальней орбиты нашей планеты. А мы всё смотрим в синее небо да думку гадаем: почему же инопланетяне гордые такие и не хотят с нами общаться? А вы, стали бы общаться со свиньёй у которой из зловонной грязной лужи торчит лишь хрюкающий розовый пятачок»?
 - И когда уж наши политики образумятся? – Тяжело вздохнув молвил Аркадий ворочаясь в спальном мешке с боку на бок – и хотя бы часть денежных средств будут направлять не на гонку вооружений, а на очистку от мусора лесов морей океанов нашего общего дома, планеты Земля.
 - «Я вот снимаю на кинокамеру необыкновенную природу планеты Глории – перешёл в своих мыслях Аркадий на другую не менее душе трепещущую тему – а увидят ли простые граждане на Земле отснятый мной бесценный материал? Это вряд ли. И я более чем уверен, что их просмотрит только узкий круг людей состоящий из правительства учёных военных нашей страны. И за бросится потом отснятый мной кино материал на самую дальнюю тёмную полку бюрократического сарая пылиться, так сказать до лучших времён. А может они в чём-то и будут правы. Ведь привезу я в свой, в основном атеистический мир, своего рода сверх мощную психологическую бомбу. И может возникнуть от этого даже революция, допустим между атеистами и верующими в Бога людьми. А что такое революция? Это всегда, большое людское горе и крайне негативное потрясение народных масс. Взять к примеру нашу российскую великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Она породила Гражданскую войну с миллионными людскими жертвами, затем возникший в стране голод убавил в нашей стране ещё на несколько миллионов населения. Сталинские репрессии унесли на тот свет многие миллионы невинных жертв и как итог всего этого – ужасная по своей жестокости Вторая мировая война в которой пострадала не только Россия но и многие другие государства. А если революция возникнет на Земле в наше время нашпигованным ядерным оружием, то вполне возможно возникнет Третья мировая война, которая по своей взрывной мощи превзойдёт в десятки раз все войны человечества вместе взятые. А может никакой революции и не будет вовсе, если человечество увидит мой кино материал о Глории, и все люди на нашей планете спокойно отнесутся к этому и также спокойно незаметно перейдут с чёрной дороги войн разврата атеизма на светлую дорогу добра и счастья людского ведущую к Богу. Хорошо бы на земном небосклоне, как знак Божий, возникла планета Глория в своём ярко-золотом ореоле и образумило бы человечество направив его на светлую дорогу к Всевышнему».
   Не заметно для себя Аркадий уснул, и приснились ему ликующие люди всех возрастов восхваляющие Господа Бога нашего и восторженно смотрящие на, сияющую золотым ореолом в вечернем земном небосклона планету ангелов Божьих, Глорию.
   Проснулся Аркадий ранним утром от щебетанья канареек и звонких трелей соловьёв. Над горизонтом в редких облаках сияло Солнце на Востоке, космонавт приветливо ему улыбнулся, поднялся с кровати подошёл к журчащему ручейку и умылся его чистой прохладной водой. Затем перед ним вновь появился цветастый разнос с тарелкой горячей гречневой каши и кружкой парного молока и Аркадий, с благодарностью к ангелу Божьему, с аппетитом позавтракал кушаньем посланным ему Анааэлем. Затем космонавт помыл в ручье посуду которая затем сразу же исчезла в утреннем тумане вместе с кроватью и спальным мешком, а Аркадий забрался в свой дисколёт и помахав на прощанье уютной лесной полянке рукой стремительно взлетел в золотисто-синее небо планеты Глория.
   Следующую ночь космонавт провёл уже на другом материке планеты, у небольшого озера с кудрявыми берёзками, растущими на его пологих берегах. В чистых водах водоёма резвились крупные разноцветные рыбины, а по его поверхности плавали белоснежные лебеди.
 - «Эх, угостить бы их красавцев» – подумал Аркадий.
   И в тоже мгновенье перед ним появился большая буханка тёплого только что испечённого ржаного хлеба. Лебеди увидев угощение без испуга подплыли к Аркадию и он угостил их необыкновенно вкусным ангельским хлебом, а заодно и рыбок покормил в озере.
   Уснул Аркадий вновь у уютного костра в спальном мешке на своей раскладушке, а проснувшись сытно позавтракал, и вновь полетел на своём дисколетё по экватору Глории и день этот для российского космонавта был не менее ярким и красочным в событиях. Он пролетал над остальными материками Глории с немногочисленными поселениями ангелов Божьих и с огромными стадами кочующих животных с одних пастбищ на другие более плодородные. А в синих водах океанов планеты резвились стаи дельфинов и кочевали огромные косяки всевозможных рыбин. Вечером третьего дня Аркадий приземлился на зелёной полянке у избушки ангела Анааэля, который в это время трудился на своём маленьком огороде, поливая качены капусты огурцы из большой разукрашенной лейки. Ангел увидел приземлившийся дисколёт космонавта, поставил на крыльцо избушки свою лейку и подошёл к Аркадию со словами:
 - Здравствуй неутомимый путешественник с планеты Земля – сказал он улыбаясь своей доброй ангельской улыбкой – и какие впечатления на тебя произвели красоты нашей планеты Глории?
 - Только хорошие – ответил космонавт выбираясь из летающей чудо машины – столько получил прекрасных впечатлений от обзора вашей планеты, что сразу обо всём и не расскажешь.
 - Я рад что тебе понравилась наша Глория и время подходит лететь тебе к Земле.
 - Да, время поджимает – согласился с ангелом космонавт смотря на свои большие офицерские часы – через десяток минут я должен стартовать с орбиты Глории к своей планете.
   А через некоторое время Аркадий уже находился на орбите в своём корабле у иллюминатора и махал в прощании рукой ангелу Анааэлю, он также помахал ему в ответ. После чего Аркадий включил ртутный двигатель корабля и стремительно понёсся к своей родной планете.
   Примерно через пару месяцев он был на орбите Земли и, сообщив на командный пункт космических полётов об успешном выполнении задания, Аркадий в своей ракете пошёл на посадку и благополучно приземлился в заданном заснеженном таёжном районе России. Он вышел из своей ракеты и к своему великому изумлению понял, что не ослаблен длительным космическим полётом. Аркадий в ожидании встречающих, и чтоб согреться немного на сильном морозе, пробежался в лёгком комбинезоне несколько десятков раз вокруг своего космического корабля, затем столько же раз отжался от припорошенной пушистым белым снегом земли и в этот момент он услышал шум винтов приближающихся вертолётов. А через пару часов Аркадий находился в центре управления космических полётов где встретился с многочисленными учёными и вкратце поведал им об успешных результатах своего длительного путешествия. А через следующую пару часов Аркадий встретился со своими близкими родственниками. 
 - Это просто психологическая бомба – хмуро сказал президент России своим министрам после просмотра кино сюжетов отснятых Аркадием на Глории и на её орбите – и если эти сюжеты попадут в средства массовой информации, то революции нам не избежать. А мы ещё от той великой Октябрьской Социалистической революции очухаться не успели. Хотя с её начала прошло уже более ста лет. Так нужна ли нам новая революция господа?! – Громко произнёс президент хмуро оглядев своих министров.
 - Нет. Конечно же нет – ответили они могущественному руководителю России.
- А раз нет, господа – сказал президент грозно глянув на окружающих – то все мы дружно забываем об этом ошеломляющем просмотре кино материала планеты Глории. И забываем даже о самом полёте нашего российского корабля к этой планете ангелов. Никакого полёта не было уважаемые господа, запомните это. Будем считать, что полёт к Глории нашего космонавта был запоздавшей неуместной первоапрельской шуткой наших учёных и средств массовой информации.
   А через месяц после этого события Аркадий ехал на своей машине по заснеженной таёжной трассе по направлению к космодрому «Восточный» и вдруг что-то необъяснимое заставило его остановить автомобиль. Аркадий вышел из тёплого салона в тихий морозный вечер и в багровых лучах заходящего за горизонт Солнца увидел яркую точку в золотистом ореоле.
 - Неужели это Глория?! – Воскликнул бывший российский космонавт – неужели ангелы Божьи решили показать её людскому миру?! Значит быть по сему, и многим людям настала пора отказаться от своего атеизма и переходить на Божью дорогу – с этими словами Аркадий уселся в свой автомобиль и вновь помчался по зимней дороге, уходящей в ночной горизонт.
   А в окно его машины ярко светила Божья планета Глория, убеждающая всех людей на Земле в скорой победе добра над всеми злыми тёмными силами препятствующие человеческой цивилизации шагать светлой дорогой к Всевышнему.            


Рецензии