Не как все... К юбилею Пугачёвой

Путин поздравил Пугачёву с юбилеем
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2614
"Так же как все как все как все"...Она всё время врала ради того, чтобы "быть не как все", точнее, не врала конечно, а пела....Она живёт в замке с молодым человеком...Живёт в России. Она конечно всё заработала и заслужила своим талантом и горбом....но она не народная артистка. А были ли они - народные, в том смысле, что разделяли судьбу большинства людей в СССР, а сегодня в России - нет конечно, таких не бывало. Разве что кроме тех, кого делали народными партия и правительство, ссылая в Магадан, как Козинцева, или в Зону, как Лидию Русланову, а такие как Зыкина или Шульженко, или Орлова -  самые, казалось бы народные, тоже стремились к роскоши и жили и умирали в ней. Так что народных артистов не было и нет, есть только люди других "не творческих профессий", например космонавт Юрий Гагарин - ушел в свой последний полёт из четырёхкомнатной квартиры в Москве, подаренной правительством. Родителям подарили дом в деревне и проч, а оклады положили космонавтам от 250 - до 400 руб... шахтёры в те времена получали и по-боле...

Татьяна Го  16 апреля, в 20:04
Она великая и... всё же народная актриса.

не надо трогать. Алла Борисовна - народная. в прямом смысле этого слова. ее папа не олигарх и не министр. женщина, собиравшая залы и стадионы. не поганьте.

 Эдуард Островский  ; Светлана Снегина  16 апреля, в 22:24
А чем я её опоганил? Тем что сказал то что думаю? Вы не согласны - ваше право, есть не мало людей, кто со мной согласен...но не в этом же дело...Главное - надо разделять образ и реального человека - это совершенно разные взгляды на человека. Есть народные артисты, каких в принципе, не мало. А есть Артисты из народа, кто и как люди воспринимаются народными. И в в так называемом , быту, они такими были. Кто это? Ну, к примеру Георгий Юматов, Василий Шукшин, Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Валерий Приёмыхов...Что, они мене масштабные чем Пугачёва? Ведь нет, и они вовсе не лучше, просто они народные по сути, а она по профессии...А по масштабу среди певцов по таланту и по популярности, с ней можно сравнить разве что Магомаева....К Пугачёвой отношусь с огромным почтением и уважением, что не мешает ей не быть в моих глазах - народной....

Эдуард Островский  ; Татьяна Го  16 апреля, в 22:36
Она АКТРИСА - в смысле того, что всегда , когда была на сцене, заставляла верить в то, что она на этой сцене делала. Но в измерении жизни, - она конечно не народная, она скорее, элитная. Как то Сукачёв про Высоцкого также высказался - невозможно было достать билеты на его "квартирники" - было слишком дорого....он тогда воспринимался им именно как "элитный певец"...хотя кто народный , если не Высоцкий...Но он вообще то Пророк, и про него я не стану делать классификаций....А Пугачёва живёт "обыкновенно" - как и положено элите...какая же она народная...

Эдуард Островский  ; Эдуард Островский  16 апреля, в 22:49
Светлана Татагашкина А Алейников, Крючков, Харитонов, Андреев?


Рецензии