Глава 19. Хитрый замысел Серёжи

               1
     Утром Лера проснулась в совершенно незнакомом месте. Проснувшись, она почувствовала себя на незнакомой кровати, не на такой уже и мягкой, как у себя дома, во Львове, или как на даче у дяди Шота, но, и не на такой уже и жёсткой, как у бабушки Дуси в летней кухни.
     У Леры было плохое самочувствие, да и голова у неё немного болела. Лера открыла глаза, и, приподнявшись с кровати для осмотра вокруг, вздрогнула. Последнее, что с ней приключилось до того, как она проснулась, это был, вовсе, не сон!
     А сейчас она увидела себя в совершенно незнакомой спальне, в которой, кроме неё, не было ни души. Незнакомая спальня, в которой она оказалась, была маленькой комнаткой. В противоположном краю комнаты стояла ещё одна кровать, которая была уже покрыта покрывалом. В углу, напротив кровати, на которой лежала Лера, стоял шкаф, а рядом с ним – тумбочка и маленький столик. А на стенке, что напротив другой кровати, весело большое зеркало.
     Но, больше внимания Лера обратила на те вещи, которые лежали в углу, на полу под зеркалом. Там лежала самая настоящая медвежья шкура, а сверху на ней – большое охотничье ружьё. Уж, таких-то вещей ей ещё никогда в жизни видеть не приходилось!
     Потом Лера попробовала встать на ноги, и сразу же почувствовала резкую боль в ступнях. Встав с кровати, она подошла помаленьку к зеркалу. Всё тело, конечно, было у неё гладкое, без повреждений, если не считать новый синяк, который появился у неё на левом плече. Глянув на себя в зеркало, потом Лера натянула на себя шортики и надела футболку, что лежало сверху, на тумбочке.
     Одевшись, Лера подошла к окну. На улице ясно светило солнышко, а небо было голубое-голубое. Справа от окна были видны бесконечные морские просторы, а слева – густой парк, посередине которого, над деревьями, возвышался самый известный Воронцовский дворец, в котором Лера неделю назад была на экскурсии.
     Теперь Лера своё положение поняла окончательно! Она, действительно, проснулась, в совершенно, незнакомом месте, и даже не знала, как она туда попала!
     И, вдруг, сзади, за Лериной спиной, заскрипела дверь. Лера обернулась. На пороге стоял маленький незнакомый мальчик, на первый взгляд, возрастом от восьми до двенадцати лет. Мальчик был одет в клетчатую тенниску и в шорты по колено. У мальчика было радостное выражение лица, а его весёленькие глазки улыбались.
     - Ты жива?! – радостно воскликнул мальчик, но потом его голос перешёл на тихий, встревоженный тон. – Всё нормально, девочка? Как ты себя чувствуешь?
     - Так себе, неважно я себя чувствую! – сказала Лера незнакомому мальчику. – Ну, а ты, мальчик, кто, да, и вообще, как ты здесь оказался?! Ты здесь сам дома, или, может быть, у тебя здесь мама есть?
     - Нет, я на курорте, а не дома, - сказал тогда мальчик. – Меня сюда мой папа привёз. А сейчас я дома один, потому что мой папа пошёл в магазин за хлебом. Но он сюда скоро вернётся. А давай, девочка, мы с тобой познакомимся! Вот, меня звать Серёжа, мне десять лет. А тебя как звать и сколько лет тебе?
     - Очень приятно! – улыбнулась девочка. – Меня звать Лера, мне пятнадцать лет, и я, выходит, старше за тебя на пять лет. Честное слово, Серёжа, я даже и не знаю, как я здесь оказалась! А, вот с тобой, хоть раз в жизни, такое было, что ты попадаешь в транс, и потом, когда очнёшься, не помнишь, вдруг, ничего о том, абсолютно, что за целые сутки с тобой происходило?
     - Нет, - сказал Серёжа, - кажись, никогда со мной такого ещё не происходило.
     - А вот со мной такое произошло в эту ночь первый раз в моей жизни! – сказала Лера. – Я, вообще, ничего не помню, начиная со вчерашнего вечера, и аж до тех пор, когда я сейчас проснулась! Расскажи мне, Серёжа, как так вышло, что я здесь оказалась?
     - Очень ужасная история! – сказал Серёжа таким тоном, как будто бы собирается вот-вот заплакать. – Мы вчера вечером с папой такой ужас видели, и мне тебя, Лера, очень жаль! Знаешь, просто мой папа – таксист, имеет «Волгу», на которой он меня сюда, в Крым, и привёз. Он, иногда, и здесь подрабатывает на такси, а иногда и меня с собой берёт покататься. Вчера вечером я с папой катался по Ялте. И, вот, подъезжаем мы, почти, к морвокзалу, как, вдруг, мой папа услышал где-то неподалёку чьи-то сумасшедшие крики и услышал драку. И я тоже ту вашу драку заметил. Мы тогда с папой заехали немного в переулочек, и видим – страшное творится! Мы там видели бандитов! Они избивали твоих маму с папой и ещё одного дядю, выпрашивая у них, как мы поняли, деньги, и ещё какое-то, мы слышали, очень ценное колечко! Но, больше мы ничего не слышали, а, всего лишь, отъехали в сторонку от опасности. Да, и вызвали, и милицию, и скорую помощь. И, прямо сразу же, через пару минут, в тот переулок въехала милицейская машина, а следом за ней – и скорая помощь. И потом побежали прятаться в парк четверо бандитов, а следом за ними побежали ещё двое каких-то людей – один мужик и одна толстая женщина. А милиционеры пошли тогда искать бандитов, но никого из них им найти так и не удалось! А врачи стали обсматривать твоих родителей, и сказали, что им немедленно надо в реанимационную, а не то они себя очень плохо чувствуют, и вот-вот могут умереть, не дай Бог! Но врачи сказали, что они уверенны в том, мол, твои родители не умрут! Врачи подобрали и отвезли твоих родителей в больницу. Врачи велели твоим родителям молчать, и сказали, что разрешат им рассказать свою историю только тогда, когда они станут себя лучше чувствовать.
     - То мои родители и дядя Миша, выходит, ещё живы?! – испуганным голосом поинтересовалась Лера. – Ты в этом точно уверен, Серёжа?! А как же я? Почему же, тогда, так вышло, что меня, вместе с ними, в больницу не взяли?
     - Значит, просто, тебя врачи не увидели! – сказал Серёжа. – Ведь, мы с папой сообщили врачам, только то, что видели своими собственными глазами! А пока мы сами тебя, Лера, не нашли, мы, вовсе, даже и представления об этом не имели, что то были именно твои мама с папой, и ещё один дядя. Но, мы тогда, насчёт этого, всего лишь, только догадывались. Вот, когда уже скорая помощь уехала с переулка и отвезла в больницу твоих родителей, мы с папой решили попробовать вылезти из машины и сами обсмотреть эту местность. Возле подъезда мы увидели следы крови, а потом прошлись дальше. А уже, когда мы за угол заглянули, то там и тебя, Лера, увидели. Ты лежала на тротуаре под стеной дома! Мы тебя даже сфотографировали, вот посмотри, ты узнаёшь тут себя?
     Серёжа быстренько достал из своих шортов фотографию и покрутил её у Леры перед носом. А она аж ужаснулась, увидев себя на фотографии, лежащей в темноте на тротуаре, на спине, с раскинутыми в разные стороны ногами, да своё затылок с длинными волосами, упирающийся, прямо, в стену дома:
     - И это, действительно, я?! Это серьёзно?! То, выходит, я потеряла сознание! То, почему же вы меня, тогда, в больницу не отправили? Почему, это, я здесь, а мои родители и дядя Миша – в больнице?
     - Так, мы же думали тогда, что ты уже мёртва, - сказал Серёжа, - раз ты молчишь и не двигаешься! Вот, мы и решили тогда тебя с собой забрать, а потом, при случае, придти в больницу и сообщить эту ужасную новость твоим родителям! А потом, когда мы тебя уже притащили к себе домой, то обнаружили, что ты дышишь! Мы подставили зеркальце к твоему ротику – вспотело зеркальце, пощупали пульс – есть пульс, пощупали сердце – бьётся сердце. Ну, думаем мы тогда, что ещё есть надежда на то, что ты, когда-нибудь, очнёшься и воскреснешь! Мы тебя уложили осторожно на кроватку, раздели тебя, одежду твою постирали и сами легли спать.
     - Ясно! – встревожено глянула Лера на Серёжу. – Вот же, я влетела! Ну, а больше ты, случайно, ничего про вчера не знаешь?
     - Пожалуй, ничего! – сказал Серёжа. – Я рассказал тебе уже всё, что знал про вчера!
     - Очень жалко! – вздохнула Лера. – Чтобы выздоровели мои родители, мне можно надеяться, лишь только на чудо! И я в это чудо буду верить, Серёжа, аж до тех пор, пока я здесь, в Крыму, на самом любимом курорте для меня! А дядя Миша, вовсе, не мой родной дядя, а он, просто, наш новый знакомый, с которым мы познакомились ещё в поезде.
     И, сказав эту фразу, Лера на недолгое время замолчала. Она стала пристально разглядывать случайного незнакомого мальчика Серёжу с головы до ног, и, кажись, собралась долго на него глядеть.
     - Чего ты на меня так странно смотришь, Лера? – спросил её Серёжа.
     - Мне, всё-таки, что-то сейчас кажется! – сказала Лера, немного промолчала, а потом дальше продолжала говорить. – Мне кажется, Серёжа,, что я что-то припоминаю! Хотя, признаться, слабо я в этом уверенна! Я помню, что мы с мамой и папой уже два раза плыли в Гурзуф, в гости к дяде Мише, в гостиницу, чтобы проведать его там, как нашего нового знакомого. Этот дядя живёт в том самом Львове, в котором и я живу. И, когда мы зашли к нему первый раз в гости, то он нам рассказал историю о очень похожем, на тебя самого, мальчике, если я не ошибаюсь! Он нам рассказал такую историю, что он, примерно, неделю назад, гулял по Ялте, и, вдруг, увидел на скамеечке маленького плачущего мальчика, которому хотел для утешения купить мороженое. И этого мальчика тоже звать Серёжа, ему тоже десять лет, он отдыхает в Алупке с папой, как и ты сам! Да, и папа его тоже, вроде, имеет машину марки «Волга»! А, вот, когда дядя Миша поинтересовался у того мальчика, чего он так горько плачет, то мальчик ему рассказал ужасную историю! На этого мальчика напали бандиты, отвезли его в лесной лагерь, откуда он насилу сбежал, обворованный, и поклялся, что больше никогда один не будет здесь, в Крыму, выходить на улицу!
     - Что ты, Лера! – сказал мальчик. – Так, это же, ведь, именно я и есть! Я, действительно, с дядей Мишей разговаривал! Просто, вчера вечером я его в темноте не узнал! И я сам, почему-то, стопроцентно уверен в этом, что вчера на вас напали эти же самые бандиты, с которыми мне в Крыму уже два раза пришлось стыкаться! Это есть, очень ужасные бандиты! А мой папа говорит, что думает о них, мол, они есть очень опытные, умелые и популярные!
     - И это ты и есть, тот самый Серёжа?! – поразилась Лера. – Ну и ну! Вот же, совпадение! Так, давай «пять»! Значит, выходит, что мы – товарищи по несчастью!
     Лера была, просто, в шоке! Она с Серёжей ударилась ладошкой об ладошку правой руки, потом промолчала минутку и снова взглянула на своего товарищу по несчастью:
     - Так, ты уже два раза стыкался, выходит, с этой гадкой бандой «Кошалапы»?! Тогда расскажи мне, каким же образом это всё с тобой произошло?
     - Я всё это уже рассказывал дяде Мише! – сказал Серёжа. – Это – очень ужасная история! В Алупке на меня напали бандиты, когда я вышел один на улицу погулять. Они меня раздели, обокрали и отвезли в свой лесной лагерь, и я сам знаю, где этот лагерь находится! Но тебе, Лера, я этого не скажу, потому что я боюсь за тебя, чтобы ты, ни в какую беду не попала! Я несколько часов пробыл в том лесном лагере, и едва-едва оттуда вырвался, причём, не в своей одежде, а в одежде одного из бандитов, проигравшего в карты…
     - Бедняжка ты мой! – сочувственно сказала Лера. – Мне уже известна эта твоя история! Нам её дядя Миша рассказывал. Мне одно только неизвестно. Ты, только, четырёх бандитов видел в том лагере, или, может, был там и ещё кто-то?
     - Ну, в основном, - сказал Серёжа, - как я тогда понял, основная банда была, вроде, из четырёх типов! Но, я слышал их разговоры, в которых они говорили, что здесь, в Крыму, у них, мол, есть море родственников, из которых я, мало кого, мне кажется, видел своими собственными глазами! Они рассказывали и о каком-то своём атамане, который над ними командует, и ещё о каком-то пророке своём говорили, который умеет предсказывать судьбы людей. Хотя, детальнее, о ком именно они говорят, я так и не мог понять. И ещё много, о ком, я слышал, но мне, просто, с памяти это стёрлось, чтобы перечислить тебе каждого! И, ещё в то время, когда я был в лагере, как я помню, видел, заходили друзья бандитов. Их, вроде, я видел троих. Сначала зашли две какие-то девушки, чёрноволосая и беловолосая. Они, я помню только, были одеты в чёрные, короткие, такие вот на длину, юбки с распорками с обеих сторон, аж, чуть ли, не по саму попу. И ещё на их пупах я видел какие-то жёлтые штуковины.
     - Ты хочешь сказать, золотые пирсинги? – переспросила Лера.
     - Наверно, пирсинги! – сказал Серёжа, впервые в жизни услышав такое слово. – Но, эти две тёти, на мой взгляд, были ещё не самые плохие. Они перекинулись со своими друзьями несколькими словами и ушли. Но, потом в наш лагерь зашёл ещё один высокий бандит, который есть, наверно, пятым типом из той банды! Это есть самый опасный и самый ничтожнейший из всех бандитов! Он меня больше всех избил, и я считаю, именно, его виноватого в том, что он на меня здесь, в Крыму, уже два раза навёл, этих вот, своих бандитов! Гадина! Придурок он конченный!
     - Ты это про кого так говоришь? – глянула Лера на Серёжу с заботливым взглядом. – Наверно, про Витьку?
     - Нет, не про Витьку, а про другого высокого! – сказал Серёжа. – Витька, вроде, такого хамства мне не задавал!
     - Ага, значит, может быть, это Антон? – предположила Лера, и её глаза в тот самый миг снова засверкали злостью, поэтому, пришлось ей на некоторое время отвести свой взгляд с Серёжи в сторону.
     - Скорее всего, это был Антон, как я помню! – сказал Серёжа. – Это такой идиот! Увидел, вот, меня он, что я сижу на скамеечке, на набережной, да плачу. Вот, подошёл ко мне, пожалел меня, поинтересовался, что со мной случилось. А когда я ему всё рассказал, то он спросил меня, не помню ли я, куда побежали те бандиты, которые меня обокрали, напав на меня в том вот парке, что между Ялтой и Ливадией! И, так как я был тогда заплаканный, то я даже и не узнал со второго раза, того самого, настоящего бандита из той вот банды! А кто ко мне подошёл и поинтересовался, чего я плачу, это, на самом деле, и был тот самый бандит! Была бы ты, Лера, на моём месте, ты бы тоже так, со второго взгляда, абсолютно, никого бы не узнала! И, вот, я и дальше продолжаю сидеть на лавочке, как, вдруг, смотрю – с пляжа выходит четверо подростков со знакомыми лицами, которых я узнал, прямо, сразу же, когда они стали ко мне приближаться. Они меня спросили, где ремень и все другие украшения, которые я у них украл. Я говорю им, что это, вовсе, неправда. Но, те мне не поверили, и за то, что я, мол, вру, они меня избили и унизили! Я еле-еле ноги унёс от них, забежал за парком к своему папику, и мы с ним насилу смотались в свою Алупку! И теперь мне, одному, стало гулять ещё страшнее, а в тот день я думал, что никогда в жизни на улицу сам не выйду! Или, разве что, тогда, когда я подросту и стану настоящим мужиком!
     - И я тоже с тобой согласна, что Антон – конченая зараза! – сказала Лера. – И меня он тоже подводил! Ты, даже, не поверишь, что я с ним дружила и гуляла! Он так к каждому незнакомцу может пристать, как и ко мне, как лучший друг, или, как жених! Но, ему доверять нельзя! Как я узнала от дяди Миши, кто он такой, то я, сразу же, такое поняла, что худшей заразы, предателя и изменника я не видела на всём белом свете!
     - Конечно! – сказал Серёжа. – Хоть, и кажется с первого взгляда, что он человек хороший, добрый, и глаза у него добрые! Я клянусь, что я никогда не передумаю и не стану с ним дружить, и тебе не советую!
     - Подумаешь, нужны мне добрые, но безжалостные глаза! – сказала Лера. – Ты, я вижу, мальчик умный, ты всё очень мудро рассуждаешь, и я уверенна в том, что когда ты вырастишь, станешь не только мужиком, но и самум настоящим вундеркиндом! Ты много чего нового мне рассказал. Вот, дядя Миша, например, нам не всё рассказал. Он нам не рассказал о том, что ты видел в лесном лагере каких-то двух девах и Антона, да историю о том, что приключилось с тобой, вторым разом, на набережной за Ялтой! Между прочим, мне сам Антон рассказывал, кажется, вот эту вот, твою вторую историю! Правда, он много чего перекрутил и переврал мне!
     - Но, это я точно дяде Мише рассказывал! – уверенно сказал Серёжа. – Но, это у него, наверно, стёрлось с памяти, и поэтому он забыл вам об этом доложить! Рассказал вам дядя Миша, только то, что помнил. Слышишь, Лера, но как же, это, с тобой такое случилось, что ты с Антоном сама гуляла, дружила и разговаривала?
     - Но это – очень длинная история! – сказала Лера. – Придётся тебе рассказывать все мои приключения, которые со мной случились, начиная с того времени, когда я ехала сюда ещё в поезде, и только тогда ты сможешь всё это понять! Просто, понимаешь, я познакомилась с Антоном и с четырьмя остальными бандитами, когда я ехала ещё в поезде!
     - Ты, ещё, и в поезде с ними всеми ехала?! – поразился Серёжа. – Ну, и совпадения! Я, просто, даже и поверить в такое не могу!
     - Конечно! – сказала Лера. – А ты думаешь, почему мы поехали отдыхать в какую-то старую сельскую халупу, а не в престижную, шикарную гостиницу, как мы планировали раньше?!
     Лера рассказала Серёже всё, что помнила о своих прошедших приключениях. Историю своих крымских приключений Лера рассказывала очень долго, хотя и время с тех пор прошло незаметно быстро. Серёжа слушал Леру внимательно. А иногда, если чего-то он не понимал, то переспрашивал у Леры, и Лера тогда поясняла ему, более детальнее.
     Выслушав Лерин рассказ, был Серёжа, как громом пораженный, и пришёл он тогда к ужасно неблагоприятному выводу, который он решил держать в своей голове.
     - Надо же! – удивлённо пробормотал Серёжа. – Почему на свете такие жестокие, бессердечные люди бывают, которым никого, кроме себя, не жалко?! А, особенно, тот продажный Антон, которого я больше всех на свете ненавижу и презираю! Чтобы, вот так вот, обокрасть в поезде! А потом – и на тебе! И ремешок, и колечко, да, ещё, и какие бредовые выдумки на суде!
     - Вот, видишь, Серёжа, какие мы несчастные?! – сказала Лера. – Вот, видишь, что это такое, иногда, бывает, если связываться с незнакомцами, как и с самим Антоном, от которого мы теперь будем стараться держаться, чем подальше! И я так теперь хочу с тобой дружить, Серёжа!

               2
     Лере, действительно, понравился (просто, очень!) маленький, и необычно умный для своего возраста, мальчик Серёжа. Ведь, вчера Лера поклялась в своих мыслях дружить, если будет такая возможность, с каждой особой, которая станет ненавидеть Антона Шапкина, точно так же, как и она сама.
     - И я тоже не против того, чтобы дружить с тобой! – сказал Серёжа Лере в ответ. – И был бы я не против того, чтобы с тобой дружить, даже и тогда, когда мы покинем Крым! Ты, случайно, не в Киеве живёшь?
     - Нет, я со Львова, - сказала Лера. – А раз ты в Киеве живёшь, то у нас, ещё, есть время с тобой дружить, пока мы ещё здесь, в Крыму!
     В знак дружбы Лера и Серёжа пожали друг другу руки, и целую минуту пожались в горячих объятиях.
     - Тебе, Лера, я ещё имею кое-что показать! – сказал Серёжа после горячих объятий, глядя на свою новую подружку немного удивлённым взглядом. – Когда мы с папой готовились стирать твои шорты, то мы заметили и достали из карманов шортов мои потерянные игрушки, которые украли у меня бандиты с Антоном! Я сейчас покажу тебе, что я нашёл!
     Серёжа на полминуты выбежал из спальни в другую комнату. А потом, когда он вернулся обратно, то в руках он уже держал, ту самую, серебряную цепочку и золотой амулет. Серёжа разжал ладошки своих рук, и повертел ними, чуть ли, не под Лериным носом. Лера настороженно глянула на Серёжины ладошки, а когда увидела на них два Антоновых подарка, то её глаза стали выглядеть со стороны ещё удивлённее, чем у самого Серёжи.
     - Спасибо, Серёжа, ничего мне этого, теперь уже, не надо! – сказала Лера. – Можешь забрать себе обратно свои игрушки! Мне не надо Антоновых подарков! Никаких, абсолютно! Судья мне это вчера отдал, но я нарочно спрятала все эти вещи в карман, так как не хотела я их уже носить!
     - Это, наверно, бандиты тебя так запугали! – предположил Серёжа. – Да, и мне самому эти цепочки, честно сказать, уже тоже не нужны! Я уже большой мальчик, а не маленький ребёнок, чтобы играться всякими цепочками или украшениями! И это, вовсе, не мои цепочки. Я их, просто, нашёл недавно в Киеве на улице и с земли поднял. А, может, пусть эти вещи будут наши, общие, ведь, мы же теперь – друзья!
     - А у меня, Серёжа, есть для тебя прекрасная идея! – сказала Лера. – Эти вещички будут не моими и не твоими. Попроси своего папу, чтобы он сдал эти цепочки в ломбард. Вы тогда, немного разбогатеете, обещаю вам!
     - А что это такое – ломбард? – спросил Серёжа.
     - Ну, как бы это тебе объяснить, - сказала Лера, - это такое место, куда сдаются всякие колечки и женские украшения, вместо которых тебе возвратят столько денег, сколько стоит украшение, которое ты сдаёшь. Ну, в общем, сходишь туда с папой, и потом – всё узнаешь!
     - Ладно, я согласен! – сказал Серёжа. – Значит, говоришь ты, что ты колечко, со злости на Антона, кинула в море! Жалко только, что теперь ремешка у тебя нет! Или, может быть, ремешки не сдают в ломбард?
     - Что ты, Серёжа! – сказала Лера. – Даже, и не мечтай! Никакие экспонаты музеев в ломбард не сдаются! Да, на таком же ремешке такие камни! И это не абы какой ремешок, он в миллионы раз дороже цепочек, да и стоит он десять тысяч долларов! И, вовсе, не из-за того нам ремешок не вернули! Нам его не вернули, говорила я тебе, из-за того, что он оказался украденной вещью из музея! Вот, и приказал судья отвезти его обратно в музей во Львов! А, вот, цепочки – не из музея, вот судья их нам и вернул!
     - Понял! – сказал Серёжа и на недолгое время замолчал.

               3
     Молчала и Лера. Её, тем временем, терзали тяжкие мысли и сомнения, точно ли её родители живы остались!
     «Неужели, Крым не всегда приносит счастье?!» - думала Лера.
     Размышляя о неведомом своём будущем на таком прекрасном курорте, как Крым, Лера грустным взглядом снова принялась разглядывать каждый уголок незнакомой спальни. Проведать больницу и увидеть в ней своих родителей в живых, было тогда её единственным желанием, и она знала, если это сегодня случится, то она, всё равно, хорошо обрадуется!
     И, вдруг, взгляд Леры снова остановился на большой медвежьей шкуре, да на ружье, что лежало сверху на ней. Большое охотничье ружьё и медвежья шкура лежали, прямо на полу, в углу под зеркалом.
     - А там что, в углу у вас, лежит такое? – поинтересовалась Лера у Серёжи, глядя заинтересованным взглядом на, лежащую в углу на полу, медвежью шкуру. – Какой шикарный мех! Это что, наверно, на тёплую зимнюю шубу вы его храните? Только, интересно, как он тут, у вас, взялся, и откуда?
     - Это – из самых Крымских гор самый лучший костюм из шкуры убитого медведя! – сказал Серёжа. – Мой папа не только таксист, а и хороший охотник! Я с ним тоже, иногда, на охоту хожу. Да, и здесь, в Крыму, мы уже пару раз бывали на охоте!
     - Теперь поняла, - сказала Лера, - почему тут, у вас, ещё и ружьё есть! Эх, сама бы я хотела по горам полазить, да боюсь, что уже, вряд ли то выйдет!
     - Что ты, Лера, ещё успеешь полазить! – сказал Серёжа. – Ведь, у тебя же ещё вся жизнь впереди! А, вдруг, твои родители уже через несколько дней выздоровеют!
     - Вряд ли так случится, - уверенно сказала Лера, - хоть и верила я раньше в счастье! Я боюсь, чтобы они, вообще, не посдыхали!
     - Не говори так, ты же отпугиваешь удачу! – сказал Серёжа. – Верь в удачу – и она обязательно тебе улыбнётся!
     - Совет хороший, я так и буду делать! – сказала Лера. – Верить в удачу – это и есть моё жизненное кредо! Всякое случалось по мелочам в моей жизни, но стоило мне, лишь только, поверить в удачу, как она, сразу же, мне улыбалась, и всё получалось благополучно! И тебе, Серёжа, если что, тоже бы я посоветовала верить в удачу и в успех!
     - Смотри, Лера, какой фокус я тебе сейчас покажу! – хвастливо сказал Серёжа и поднял с пола медвежью шкуру. – Этот медвежий мех мы храним, вовсе, не для шубы! Это уже есть шуба! А это ты видела?
     Серёжа повертел в руках во всю длину медвежью шкуру, чуть ли, не перед самим Лериным носом. Лера, увидев, словно неожиданный сюрприз, на медвежьей шкуре, почти, незаметную застёжку-молнию через всё медвежье брюхо, от задницы аж до самого подбородка, она аж ахнула:
     - Да, ты глянь, какой класс! Неужели, это шкура для того, чтобы маскироваться?!
     - Конечно! – продолжал хвастливо говорить Серёжа, немного улыбаясь. – Вон, тут ещё есть прорези для глаз и для рта! А, уж, как я сам надену на себя такую шкуру, то мой папа меня хвалит, что из меня выходит самый настоящий вылитый медведь! Однажды, мой папа этого медведя подстрелил в лесу, шкуру разрезал, вытащил изнутри всё мясо, и потом пришил по краям разреза шкуры вон эту вот молнию! И теперь уже я сам могу быть самой настоящей приманкой на охоте! Теперь уже охоты наши стали ещё удачнее! Вот, пойду я с папой на охоту, оденусь в лесу в шкуру, зарычу в лесу – то медведи все, сразу же, к нам сбегаются, а мой папа ружьём – бах! – и медведи попадали!
     - Ты это серьёзно говоришь, Серёжа, не шутишь? – смеялась Лера. – Ты не обижайся, но выходит, что твой папа – самый последний идиот!
     - Откуда ты такое взяла, что мой папа – идиот?! – удивился Серёжа, тоже хихикнув, слегка заразительным смехом. – Мой папа очень добрый! Он всегда любит меня побаловать, если можно! И эта хитрая штука мне не только для приманки! Она, ещё, и для всяких секретных моих разведок!
     - Что это за разведки секретные у тебя такие? – заинтересовалась Лера.
     - А это то, - хитровато сказал Серёжа, - что я при каждой своей возможности буду пытаться тебе помочь в твоей сложной ситуации! Через несколько дней ты всё узнаешь, какой сюрприз я тебе задумал приготовить! Но это, пока, мой секрет!
     - Да, ладно тебе уже со своими секретами! – слегка улыбнувшись, сказала Лера. – Смотри, сам ни в какую беду не попади, а то мне, вовсе, не надо будет никаких от тебя сюрпризов!
     - Ни в какую беду я, Лера, больше не попаду, не переживай так за меня уже! – хвастливо сказал Серёжа. – Смотри, что я тебе сейчас покажу!
     И, сказав это, Серёжа принялся моментально выполнять своё дело. Он быстро схватил в руки медвежью шкуру, расстегнул в ней молнию, потом сел на кровать, и, засовывая одну ногу в толстенную штанину из медвежьей лапы, начал надевать на себя медвежью шкуру. Потом он другую ногу засунул в другую штанину, руки просунул вовнутрь передних медвежьих лап, на голову надел морду медведя, и, последним делом, застегнул на брюхе молнию аж до самого подбородка.
     Теперь уже перед Лерой стоял самый настоящий бурый медведь, который, зарычав сердито, наставил на неё свои страшные лапищи, встал ненадолго на задние лапы, и потом, бухнувшись передними лапами на пол, выбежал, чуть ли, не вприпрыжку, из спальни в другую комнату, а потом – на кухню. Лера побежала за ним.
     Бурый медведь на кухне зарычал ещё грознее, делая из себя вид, будто он очень голодный и просит чего-нибудь покушать. Тогда Лера взяла из кухонного стола первый попавшийся кусочек сыра, и принялась играться вот с этим вот медведем, вертя и крутя рукой, в которой она держала сыр, в разные стороны: то вниз, то в вверх, то влево, то вправо. А другой рукой, тем временем, она схватила со стола малюсенький пластик колбасы и кинула его на пол. Медведь моментально накинулся на колбасу, и быстро съел её, помогая себе передней лапой. Съев пластик колбасы, медведь, будто ужасно потом захотел съесть и кусочек сыра, снова вскочил перед Лерой на передние лапы, стараясь поймать ртом этот самый сыр. Но, этот номер медведю не проходил. И в шутку будет сказано, что этот самый медведь, чуть ли, не отгрыз Лере руку.
     Но, эта весёлая детская игра продолжалась не дольше, чем одну минуту. Когда самой Лере, в первую очередь, эта дурацкая затея надоела, она быстренько кинула и сыр на пол.
     - Ц-ц-ц! Миша мой хорошенький, ешь на здоровье! – шутливо сказала Лера, кинув на пол кусочек сыра.
     Линолеум на кухне выглядел чистым-пречистым, даже, наверно, мытым недавно. Поэтому, Лера считала, что кушать с пола малюсенькие крошки от еды не так уже и вредно для организма, как должно было быть. И сам же «Серёжа-медведь» думал то же самое. Медведю, проглотившему кусочек сыра, тоже не было уже с Лерой играться сил никаких. Он передней лапой расстегнул на брюхе молнию, и потом высунулась оттуда сама же Серёжина голова:
     - А, правда, здорово?! Видала?! Это тебе уже, далеко, не Марсик! Я, вообще, в цирке даже могу выступать!
     - Класс! Прикольная штука! – прошептала Лера. – Дай-ка, Серёжа, я сама попробую себе примерить!
     Серёжа поспешно снял с себя медвежью шкуру и дал её Лере в руки. С полного интереса к невиданной вещи, теперь Лера начала пробовать сама, влезать в шкуру бурого медведя. Но, у неё эта затея не получилась, так как сама она, Лера, была на голову выше ростом от Серёжи, а сама шкура была для него впору, как, словно бы, именно для него и сшита. Лера есть худенькая девочка, вот и просунула в шкуру и ноги, и руки, и животик, и даже всё туловище. Но, вот, голову всунуть в шкуру ей уже не удавалось никак. Голова, так всё, и торчала из застёжки-молнии наружу.
     - Эх! – вздохнула Лера. – Не судьба мне, Серёжа, медведем стать! Шкура очень малая для меня! Это, только, ты лишь можешь, а не я, и, тем более, не папа твой!

               4
     Однако, в ту же самую секунду, вроде бы, как неожиданно для Леры, раздался на всю квартиру звонок в дверь.
     - Слышишь, Лера, скорее снимай с себя мех! – сразу же всполошился Серёжа. – Я его в спальню туда побегу спрячу! Это уже папа мой пришёл!
     - Твой папа пришёл?! – удивилась Лера и стала быстро стараться в спешке снимать с себя шкуру. – А я-то думала, что твой папа окончательно пропал! Что-то, очень уж долго он ходит за хлебом!
     Лера быстро сняла с себя медвежью шкуру, Серёжа отнёс её в спальню, и потом побежал открывать входную дверь. Дверь открылась, и моментально переступил через порог сам Серёжин папа:
     - Ты чего, сынок, не впускаешь меня так долго? Я, итак, уже все силы потратил, пока за хлебом ходил! Сегодня понедельник, а по утрам все киоски закрыты. Да, и в ближайшие магазины тоже мало товаров привезли! Так что, пришлось мне топтать аж до самого моря отсюда! А как там девочка, всё так и не проснулась, не опомнилась?
     Но, задав Серёже такой вопрос, папа, аж глаза вытаращил от удивления, увидев, сразу же, весёлую, полную энергии, девочку Леру, перескакивающую через порог с большой комнаты на кухню.
     - Неужели, она жива?! – радостно вздрогнул Серёжин папа и глянул на своего сына растерянным взглядом. – Серёжа, это, действительно, правда?!
     - Что ты, папка, конечно, правда! – воскликнул Серёжа. – Лера жива, она проснулась и стала такой весёлой, жизнерадостной девочкой, как настоящая киса! Она даже чувствовала себя прекрасно и бодро, как только она проснулась! Да, только вот, переживала немного, расспрашивала меня, живы ли её мама с папой! Ты, представляешь, папа, Лера, абсолютно, ничего не помнит, что с ней происходило со вчерашнего вечера аж до сегодняшнего утра! Прикол, папка! Это такая весёлая девочка, что с ней дружить и играться – одна прелесть! Ещё, говорила она, что очень любит природу, прогулки и путешествия!
     - Что ты говоришь, сынок?! – сказал Серёжин папа. – Уж, какой это может быть прикол, когда родители девочки попали в больницу?! Это, конечно, хорошо, что ребёнок любит прогулки, путешествия, и, раз уж Лера такая бодрая, то приведи её ко мне сюда. Я хочу с ней поговорить.

               5
     Тем временем, Серёжа со своим папой уже заходили в большую комнату и усаживались на мягкое кресло-диван. В тот же миг в комнату вбежала, и сама Лера, да села рядом с Серёжиным папой на диване.
     - Здравствуйте! – обратилась Лера к дяденьке. – Вы говорили, что хотите со мной поговорить?
     Но, в ту же секунду Лера, аж онемела от удивления, глянув в лицо самого Серёжиного папы!
     - У вас лицо такое знакомое! – удивлённо промолвила Лера. – А знаете, что? Мне, всё-таки, кажется, что я вас где-то видела, только, не помню, где! Даже, может быть, я вас видела вчера!
     - Что ты, Лерочка, даже не помнишь, где ты меня видела?! – поразился Серёжин папа. – Ты, бедная девочка, вчера со мной даже разговаривала!
     - И такое, может быть! – предположила Лера. – Вы, наверно, были вчера на суде, не так ли? Вчера, чуть ли, не весь зал суда был переполнен!
     - Какой суд?! – ещё больше удивился Серёжин папа. – Что, у вас вчера, потом, ещё и суд был?! А я, даже и не знал! Уж, на суде-то мы вчера, точно, не были!
     - Слышь, папа, Лера сама мне, только что, про суд рассказывала! – влез в разговор Серёжа. – Она вчера на суд попала, как раз, после того случая, когда целый час просидела одна в Ялте на набережной! Помнишь, папа, ещё новости по телевизору сегодня утром мы видели, как звери убежали из зоопарка и забежали в Ялту? А, уж, как Лера про суд рассказывала, то там такую чепуху плели, что ты бы, папа, никогда бы не поверил, если бы сам на суде побывал!
     Рассказал Серёжа своему папе всё детально, что помнил из рассказа Леры, и про суд, и про то, что было до и после суда.
     - Эх, бедная ты моя девочка! – покряхтел Серёжин папа, выслушав весь рассказ. – Плохи дела, что вам штраф пришлось платить, и потом всё так неловко закончилось! Много на суде вашем было белиберды, и хорошо, хоть судья умный попался, который вас отпустил и позволил вам избежать тюрьмы, что могло бы случится! Забоялась ты, бедная девочка, до такой степени, что даже меня, как следует, не узнала! Раз такое дело, Лера, то попробуй тогда вспомнить самого лучшего поэта России! Может быть, ты тогда и меня вспомнишь!
     Серёжин папа глядел на Леру пристальным взглядом.
     - Вы – Александр Сергеевич! – догадалась Лера. – Неужели, это вы?! Как же это я вас могла не узнать?! Я бы вас, знаю, уж точно бы узнала, если бы вчера никакого несчастья с нами не приключилось! Вы вчера оказались первым добрым человеком, который согласился подвезти меня с ужасного места в центр Ялты!
     - Да, конечно, это я! – подтвердил Серёжин папа Александр Сергеевич. – А тебя, Лера, я узнал с самого первого взгляда, как только увидел тебя, лежащую в темноте, прямо, в грязной канаве под домом! А, уж, как ты меня не узнала, то вот в этом вот я только диву даюсь! Я помню прекрасно, какие ужасные истории ты мне рассказывала в машине! Ты говорила, что видела в зоопарке двух бандитов и сбежала от них, то есть, от всей банды, через вентиляционную трубу, из туалета!
     - Так оно всё и было! – подтвердила Лера. – Теперь я и это тоже буду знать, что вы, Александр Сергеевич, есть мой новый знакомый дяденька-приятель! Я, даже, помню, что вы везли меня на той самой «Волге», о которой мне сказал сам Серёжа! Ваш Серёжа мне говорил, что он здесь, в Крыму, сам уже два раза связывался с этой самой бандой «Кошалапы»!
     - И это – правда! – вздохнул Александр Сергеевич.
     - Ну, а ты, Серёжа, чего же мне не сказал этого, что твой папа меня вчера вёз на машине? – глянула Лера на Серёжу удивлённым взглядом.
     - А это я хотел сделать для тебя сюрпризом! – сказал Серёжа.
     - Эх, ты, шалунишка! – Лера нежно погладила Серёжу по голове. – А, всё-таки, я скажу тебе, какой-то странный у тебя сюрприз!
     - Пожалуй, нам сейчас надо позавтракать перед дорогой! – сказал Александр Сергеевич Лере и своему сыну Серёже. – А потом мы соберёмся и поедем в Васильевку, туда, за Ялту, нам надо доставить Леру к её бывшей хозяйке по отдыху в Крыму – бабушке Дусе! Для неё сейчас это – самый надёжный человек! Ведь, к ней-то поселилась Лера с родителями задёшево, как только они приехали в Крым!
     - Теперь я, конечно, и сама не против того, чтобы вернуться к хозяйке Дусе! – сказала Лера. – Да, только вот, теперь много хлопот будет, и мне, и ей! Она, хоть и добрая, но очень уж переживающая женщина! Я даже и представить себе не могу, что будет, если я ей всё расскажу, что на этих днях случилось всего со мной и с моими родителями, и то, что мои родители в больнице!
     - Твои родители и дядя Миша в реанимационной! – вздохнул Серёжа. – Ужасная история, но больше выхода тебе никакого нет! Я думаю, что хозяйка твоя побурчит и перестанет, когда пожалеет тебя и поймёт, что достаёт тебя своими бурчаниями!
     - Ты не очень прав, Серёжа! – вздохнула Лера. – Старые люди не такие, как мы, и когда, и сколько бы они не бурчали, но они это, вряд ли, когда-то поймут, что надоедают другим! Но перед тем, как заехать в Васильевку, я ещё так хочу зайти в больницу и проведать там своих маму с папой!
     - Нет проблем, – сказал Серёжа, – мы тебя завезём в больницу! Да, только вот, я боюсь, чтобы ты там не расстроилась, когда ты там увидишь своих родителей в полумёртвом состоянии!
     - Нет, мне будет, по любому, гораздо легче, если я их увижу! – сказала Лера. – Я знаю, что у родителей больше шансов вылечиться, если сами они меня увидят и со мной заговорят! Слышите, мне же, ещё, надо зайти в дом того грузинского бандита Шота и забрать оттуда все свои вещи! Хоть, бандиты и вырвались на волю, но дача Шота, по любому, осталась, надеюсь, конфискованной!
     - Мы одни, конечно, туда не ворвёмся, – сказал Серёжа. – Нам придётся туда врываться в сопровождении милиционеров из отделения на улице Кирова.
     - Мы поможем тебе, Лера, забрать из ливадийской дачи ваши сумки с вещами, – сказал Александр Сергеевич, – и в больницу сходим! А потом – в Васильевке мы Леру хозяйке передадим. И не стоит тебе, Лера, бояться ту хозяйку, не бандит же она!

               6
     Александр Сергеевич, тем временем, уже приготовил завтрак. Серёжа, его папа и Лера уже сидели за столом и начинали завтракать, жуя бутерброды и запивая их чаем. Лера переживала за своё ближайшее будущее, да настолько сильно, что хотелось ей, чтобы время шло, чем помедленнее. На завтраке она, почти, ничего не съела, а, всего лишь, только чай выпила. Вот, какой у неё сильный был страх и переживание за собственных родителей, каких ей хотелось увидеть в живых, как можно скорее, и обрадоваться, хоть, этому!
     - Никогда я не думала, что не всегда Крым такой хороший! – протянула Лера печальным голосом.
     - И я того же мнения! – сказал Александр Сергеевич, глядя на Леру сочувственным взглядом. – Честно сказать, я раньше тоже очень любил Крым, да и отдыхал здесь, чуть ли, не каждый год! А, вот, теперь я Крыма боюсь, и чувствую, что может быть, не повезу сына сюда в следующем году, как бы он меня не упрашивал! Хотя, и сам он говорит, что не хочет меня упрашивать, потому что не хочет, чтобы его отдых ассоциировался с какими-то бандитами! Вот же, нахалы они, а особенно, тот ненормальный алкоголик Шота, который завёл вас связаться возле зоопарка со своими друзьями, за что потом вас штраф заставили заплатить! Лера, вам, беднягам, наверно, ещё материальная помощь нужна!
     - Конечно, нужна! – сказала Лера. – Так, была бы, ещё, хотя бы одна крымская экскурсия! Мы, ещё, и за лечение моих родителей вынуждены заплатить! Но, теперь я хочу, только, этого, чтобы врачи постарались подлечить моих родителей, как следует! Вот, думаю я, не мешало бы мне найти где-нибудь, на дороге, хотя бы, две тысячи гривен, и подобрать их с земли!
     - Так тебе и искать даже не надо эти деньги! – улыбнулся Лере Александр Сергеевич. – А ты в курсе, что я, прямо сейчас, дам тебе две тысячи гривен, прямо, в руки?
     - Вы что, шутите?! – удивилась Лера. – Спасибо за беспокойство, но, простите, я обойдусь без вашей материальной помощи, ведь, я же, не есть, простите за выражение, какая-то там воришка или попрошайка! Если честно сказать, то денег для нас, хоть, и маловато, но, зато, вполне достаточно!
     - На последних шишах тебе отпуск проводить?! – поглядел на Леру пристальным взглядом Александр Сергеевич. – Что ты! Мы, вполне, богатый народ, и без того, мы будем жить в десять раз лучше, чем вы! Но, мы и не жадный народ! Вон, мой знакомый из Киева, тоже, не жадный, но он есть очень богатый бизнесмен, и работает он самим директором банка! Он никогда не забудет поделиться со своими знакомыми! А ты, Лера, и дальше против того, чтобы я, твой новый друг и знакомый, с тобой поделился?
     - Нет, я не против! – сказала Лера. – Всё же, дайте, пожалуй, своих две тысячи гривен!
     Улыбнувшись, добренький дяденька открыл свой чемодан, залез в него рукой и достал оттуда десять двухсотгривнёвых банкнот, да протянул эти деньги, прямо, Лере в руки.
     - Береги деньги! – сказал он. – И, при самой первой возможности, дай эти деньги, прямо, в руки маме и папе, как только они тебя увидят!
     - И не будь больше доверчивой ни к каким другим незнакомцам! – посоветовал Серёжа. – Думай над тем, что делаешь, чтобы снова не повторилась такая же история, как и с Антоном Шапкиным!
     Горячо отблагодарив Александра Сергеевича, Лера взяла себе деньги и спрятала их в задний кармашек шортиков. Она сказала:
     - Такое больше не повторится, Серёжа! Я за этот Крым приобрела, очень много опыта!

               7
     Вскоре, с завтраком уже было покончено. Лера, Серёжа и его папа уже допивали последние капельки чая из кружек. Допивая чай, Александр Сергеевич сказал:
     - Ну, что ж, пожалуй, теперь уже нам надо в дорогу, нам надо отвезти Леру в Васильевку, к бабушке Дусе. Когда мы приедем в Ялту, ещё нам надо будет проведать больницу.
     - Конечно, мы проведаем больницу, где есть мои родители и дядя Миша! – сказала Лера. – А потом, по пути, я ещё должна буду вас привести в милицейское отделение, что есть там, за канатной дорогой, и оттуда нас будут сопровождать до Ливадии милиционеры. А когда мы с дачи Шота соберём в большие сумки все мои вещи и вещи моих родителей, вот аж тогда вы меня и довезёте до бабушки Дуси!
     - Хорошо! – сказали, одновременно, и Серёжа, и его папа, и все трое уже начали собираться к выходу, вставая из-за стола и подходя к входным дверям.
     Лера с двумя новыми своими друзьями, выйдя из курортного домика, очутилась в самом, пылающем красотой и зеленью, Алупкинском парке. С краю парка было выстроено в ряд множество курортных домиков, за которыми виднелось море. Там, неподалёку, была и автостоянка, на которой было пять машин, среди которых Лера заметила ту же самую «Волгу», на которой вчера её подвозил в центр Ялты первый добренький дяденька-шофёр. Собственно говоря, куда трое наших героев и отправились.
     Александр Сергеевич сел за руль, а следом за ним в его машину влезли его родной сынок Серёжа, который сел рядом с ним на переднее место, а в заднем ряду машины уселась Лера. Серёжин папа сразу же завёл в машине мотор, и машина в ту же минуту, мало по малу, тронулась в дорогу, выезжая из автостоянки и заезжая на маленькую парковую дорожку. Был уже полдень, и наступало, вот-вот, обеденное время.
     Проехавшись через парк в горку, машина доехала до Севастопольского шоссе и завернула направо, где и начала прибавлять скорость. Теперь Лера снова могла миловаться природой и пейзажами южного берега Крыма. С левой стороны дороги, над лесом, возвышалась гордая гора Ай-Петри, а с право, внизу под трассой, во всей красе виднелся парк, Воронцовский дворец и широкие морские просторы. А, если развернуться ещё вполоборота, то можно было увидеть и алупкинские домики, а за ними – гору Кошку.
     - А так, вам Крым нравится? – спросила Лера Серёжу и его папу. – Ну, если не считать наших случайных несчастий.
     - Ну, вроде бы, да! – сказал Серёжа. – Как и все красивейшие курорты! Много где я тут уже побывал: и на той вот горе, что слева, и в зоопарке ещё был, и на двух канатных дорогах катался! А ещё и чистый воздух, папа говорит, полезен для здоровья!
     - Мой маленький путешественник! – ласково сказал Александр Сергеевич. – Чего он, только, не любит! Мы по утрам на пляж валим, пока народу ещё там мало, и я устаю, когда с пляжа домой возвращаюсь, и, вот, думаю, что и мой Серёжа, уж точно, устал! Да, где там ему! Да, это же такой надоедливый парень, ему всё в голову взбредёт! Ему, сразу же, давай, папка, свози меня по горам на охоту, или – в зоопарк, а ещё и в аквапарк ему захотелось! А я ему, вот, говорю, какой там тебе ещё аквапарк, когда ты ещё такой маленький мальчик, ещё подрастёшь – вот, и будет тебе аквапарк!
     - А у вас забавный сынок, скажу вам! – сказала Лера. – Он мне, даже, нравится по характеру! Он говорил ещё мне, что он хочет со мной дружить!
     - Нет проблем, – сказал Александр Сергеевич, – будет с тобой дружить Серёжа! Ты будешь его нянькой на прогулке, будешь гулять с ним, развлекать его, и присматривать за ним, чтобы никакая беда с ним не приключилась! А ты, Серёжа, сможешь гулять и дружить с Лерой! Только, желательно, не дольше, и не до позднего вечера, чтобы я за тебя не переживал! Будут наступать первые сумерки – то сразу же езжай ко мне!
     - Ура! – обрадовался Серёжа. – То я смогу дружить с Лерой, хоть каждый день?! Спасибо, папа!
     - А знаете, что? – через несколько минут сказала Лера. – Мне что-то кажется, что я вас неделю назад где-то видела! По-моему, в Алупке! Помню, я видела какого-то одного мальчика, который шёл за руку со своим папой, и упрашивал его поехать с ним на гору Ай-Петри, на канатной дороге туда подняться!
     - Неужели?! – удивился Александр Сергеевич. – Ну, и совпадения! Хотя, и такое, вполне, возможно! Мы, действительно, прошлым воскресеньем поднимались на зубцы Ай-Петри!
     Потом прошло ещё несколько минут молчания, когда трое наших героев, едущих в «Волге», всего лишь, смотрели по сторонам, и, не зная, что сказать, любовались природой Крыма. Но, это молчание прервал Серёжа:
     - Слышь, папка, а когда ты сможешь сходить в ломбард?
     - А зачем тебе ломбард? – удивился его папа. – Или, может быть, ты что-то нашёл?
     - Нет, я не нашёл! – сказал Серёжа. – Мне сегодня это Лера дала!
     Серёжа поспешно достал из кармана своей тенниски цепочку и амулет, и покрутил этим перед носом у своего папы:
     - Это вещи Леры, но она от них отказалась, потому что их её подарил тот Антон, который у меня их украл, после того, как это было моим! Лера посоветовала мне, чтобы я тебя попросил, чтобы ты это сдал в ломбард!
     А Серёжин папа, поглядев на украшения, сказал:
     - Нет, не стоит. Ты это Лере отдай. Понимаешь, так будет лучше! В случае чего, у неё останется улика, которую она сможет, если надо, милиции показать! Бери, Лера! Только, спрячь теперь себе это, как можно глубже, и никому не показывай!
     Лера решила послушать совет Александра Сергеевича. Серёжа протянул Лере руку, а Лера взяла из неё пару украшений и спрятала себе в кармашек шортиков.
     А машина, тем временем, уже постепенно приближалась к Ялте. Справа от дороги уже виднелся неподалёку, знакомый для Леры, Ливадийский дворец. Прошло несколько минут – и машина, свернув с шоссе направо, поехала по западным окраинам Ялты, потом пересекла центр и, немного не доехав до автовокзала, свернула с главной улицы в переулочек направо, и вскоре доехала до ворот самой ялтинской больницы.
     - Уже приехали! – сказал Александр Сергеевич и выключил в машине мотор. – Пойдём, Лера, проведаем твоих родителей! Вот они обрадуются, как только тебя увидят! А радость – это самое лучшее лекарство!

               8
     Но, уже теперь в больницу заходить у Леры пропала охота! А всё – через то, что ей было страшно! Она боялась увидеть в те минуты самую страшную картину из всех возможных, какую она только и могла, тем временем, представить увидеть! Вы знаете, читатели, о чём идёт речь, и сами бы, каждый из вас, на месте главной героине романа, испытывал бы точно такие же чувства в подобных ситуациях! Ведь, всякое случается в жизни, а что впереди будет – это знает только один Бог!
     Однако, в ближайшие минуты главной героине Лере пришлось и такое, почти, испытать! Лере эта больница была уже знакома, так как она её видела уже не в первый раз. А её, эту самую больницу, которая, которая прошлый раз принесла её родителям счастливое выздоровление, пришлось ей посетить шесть дней назад. Лера нехотя вылезла из машины и нехотя перешагнула через порог главного входа больницы, направляясь следом за Александром Сергеевичем и за его маленьким сынком Серёжей.
     Опечалиться им пришлось ещё в самом вестибюле больницы. Там дежурный, сидящий при входе за столом, сообщил им ужасную историю о том, что в реанимационной на грани смерти находятся двое мужчин и одна женщина, и добавил, что, мол, вчера вечером, неподалёку от морвокзала, напали на них очень опасные бандиты, избили их и обокрали. Но, Лера с Серёжей и его папой продолжали идти дальше, постепенно приближаясь к реанимационной, где в дверях их поджидал, не менее озабоченный, чем дежурный, главврач Пузенко Виктор Геннадиевич.
     - Здрасти, здрасти! – вежливо обратился врач к трём своим гостям. – Пришли потерпевших проведать, не так ли? Из вас я только одну девочку узнаю!
     - Здрасти, вы нас и не могли видеть! – сказал Александр Сергеевич. – Мы и сами вас раньше никогда ещё не видели, и не родня мы этой девочки. Мы с ней, только вчера, и познакомились. Эта девочка захотела придти к вам сюда, чтобы вы её обрадовали!
     - Она пришла проведать своих родителей, - пояснил Серёжа.
     - Ага, так вы говорите, что пришли порадоваться! – печально усмехнулся главврач Пузенко. – Значит, в таком случае, зря вы сюда, Лера, пришли! Родители твои в ужасном состоянии и, чуть ли, не на грани смерти!
     - Вы ошибаетесь! – глянула Лера врачу в глаза, указывая пальцем на Александра Сергеевича. – А вот этот дядя мне говорил, что если меня увидят мои родители, то это будет для них самая лучшая радость и самое лучшее лекарство, что хоть я жива, и никакой беды ещё не получила!
     - Это, конечно, так! – сказал Виктор Геннадиевич. – Но, ни мама твоя, ни папа, ни дядя Миша сегодня тебя никак не увидят! Ведь, они же без сознания лежат! Врачи им, время от времени, искусственное дыхание делают! Они ни слова не вымолвили со вчерашнего вечера, когда мы их нашли, осмотрели и отвезли в больницу, не могут они внятно говорить!
     - Вы понимаете, как врачи нас вчера ваши напугали своей невнимательностью?! – сказал Александр Сергеевич. – Вы знаете, что обслуживающий персонал вам доложил эту историю, что вчера на родителей этой девочки напало вечером, после десяти часов, несколько бандитов! А это и были те самые бандиты, которые их начали преследовать, ещё, с самого их приезда в Крым! А это всё вчера случилось после самого заседания суда, когда бандиты вырвались из тюремного заключения и захотели отомстить им за то, что они про них на суде говорили! Суд был уже после того переполоха в центре Ялты, когда по городу бежало множество животных, сбежавших из зоопарка! И, неужели, вы думали, что вчера Леры на месте действия не существовало?
     - И Лера тоже вчера была потерпевшей?! – удивился врач. – А мы-то думали, что она сбежала с места действия и уехала домой! А что вчера было с Лерой, и как вы её нашли? Почему же вы нас обо всём не предупредили, или вы ничего не знали?
     - Мы, конечно, не всё знали! – сказал Серёжин папа. – Но, в темноте же, не увидели всё, что происходит! А когда мы увидели Леру, лежащую на тротуаре за углом, то подумали, что она, вообще, мёртвая, и завезли к себе домой. А раз она мёртвая, думали мы, то нечего уже вас тревожить! Но, зато она утром проснулась жива-здорова, и рассказала нам всё, что помнила! Вот, видите, какие у вас врачи невнимательные! Не умеют хорошенько обсматривать все уголки на местах действия!
     - Жаль! – вздохнул Виктор Геннадиевич. – Но, и такие случаи, иногда, в шуточной медицине, случаются! Только, вы уж, будьте добры, не жалуйтесь в милицию на наш лечебный персонал, ведь, мы своих врачей любим! Они, хоть, иногда и невнимательными бывают, так, зато, они очень хорошо умеют лечить! Пойдёмте, поглядим! Хоть, врачи вчера Леру и не нашли, но мы все стопроцентно были уверенны в том, что всё она знает, что случилось с её родителями! Вчера карета скорой помощи заехала к нам, и я узнал больных с самого первого взгляда, и сообщил врачам, что у них ещё есть дочка Лера. Эти больные уже раз лежали в нашей больнице, когда был случай, что они отравились испорченными сосисками!
     Услышав такие слова из уст врача, и Серёжа, и его папа были немного удивлены. Ведь, теперь они на все сто процентов были уверенны в том, что Лера им рассказала настоящую правду, а не на девяносто девять, как они думали раньше! Но, всё же, ещё был шанс надеяться нашим героям, что вся эта история, в конце концов, обернётся для них счастливым концом!

               9
     Итак, главврач Пузенко тем временем уже направлялся медленным темпом из коридора в реанимационный кабинет. Следом за ним, таким же темпом направлялись Лера, Серёжа и его папа. Все четверо переступили через порог, закрыли за собой дверь, и в великой тревоге стали глядеть вокруг. Просто, ужас было любоваться реанимационным отделением, а особенно Лере, которая видит его уже второй день. Много больных находилось в этой палате: пациенты были и с переломанными руками, ногами, а некоторые – так вообще, кто без ноги, кто без руки, и у одного незнакомого дяденьки, вообще, даже и лицо было полностью обгоревшее! Просто, плакать хочется, глядя на такое уродство!
     А, вот, троих своих пациентов Лера увидела в самом конце реанимационной. И её мама, и папа, и дядя Миша, лежали, почти, неподвижно. У всех у них глаза были закрыты, а у дяди Миши на правой щеке появился новый, очень заметный синяк. Лера тихонько подошла к своей маме, хотела её потрогать пальчиком, но побоялась. Она, всего лишь, подставила свой ротик к ушку мамы и прошептала:
     - Мама, ты жива? Ты меня слышишь?
     Однако, мама молчала, как рыба, и даже не отреагировала! Лера встревожилась ещё больше. Не отреагировали, и её папа, и дядя Миша. Но, тут к Лере подбежали главврач Пузенко и пару тётей-врачих:
     - Вы, лучше, не трогайте больных! Больные спят, больным покой нужен!
     - Ладно, - сказала Лера, - тогда не буду. Но, что же это, всё-таки, такое с ними случилось?! Я вчера потеряла сознание и опомнилась аж сегодня утром в незнакомом доме в Алупке, с этими вот незнакомыми людьми, которые меня вчера спасли!
     Лера махнула рукой в ту сторону, где стоял Александр Сергеевич со своим десятилетним сынком Серёжей. Тем временем Лера детально рассказала врачам всю свою вчерашнюю историю.
     - Вы нас так напугали своими ужасами и бандитами! – сказала одна из медсестёр. – Вчера, после десяти часов вечера раздался в администрации нашей больницы один телефонный звонок, что бандиты возле главпочтамта и сквера совершили погром и напали на людей! Ну, мы туда и поехали. Но милицейские машины успели добраться ещё раньше, чем мы. Поэтому, никакого погрома и никаких бандитов мы там не видели. Мы там, всего лишь, увидели трёх людей, лежащих без сознания, прямо, на голом тротуаре! Одежда на всех была расхристанной, на телах сплошные синяки, в кармане у женщины мы нашли несколько разорванных купюр, которые потом нам пришлось заклеить скотчем! А рядом с купюрами мы нашли мобильный телефон. Никто из трёх больных ничего не мог нам сказать, а мы их сюда, в больницу, и отвезли.
     - Ага, - сказала Лера, - так, значит, это у моей мамы вы нашли мобилку! Ну, а больше вы ничего не нашли?
     - Да, вроде бы, ничего, - сказала медсестра.
     - Ясно! – сказала Лера. – Так, значит, из трёх мобилок у нас осталась только одна! У мамы бандиты не успели ещё схватить мобилку! Это, только, у папы они украли вчера. А ещё раньше, когда мы ещё в поезде ехали, то эти самые бандиты мою мобилку украли! И, мало того, что я лишилась тогда мобилки, а ещё и моему папе того не хватало! И что ж тогда делать? Пожалуй, я должна взять у мамы мобилку, а вы ей потом скажите, пусть мама мне перезвонит по стационарному! Хотя бы, в том случае, когда она опомнится!
     - Все вещи больных спрятаны в шкафу, - сказала медсестра, и сразу же обратилась к главврачу Пузенко. – Виктор Геннадиевич, дайте этой девочке мобилку.
     Виктор Геннадиевич достал из шкафа мобильный телефон Лериной мамы и дал его Лере в руки. Лера взяла мобильный и спрятала его себе в карман шортиков.

               10
     - Извините, - обратилась Лера к Виктору Геннадиевичу, - а это правда, что к вам приходил дядя Миша, рассказывал вам о том, как он выслеживал бандитов на разведке в кафе на набережной в Гурзуфе, и интересовался у вас, как это так могло случиться такое совпадение, что на вашу жену, Изадору Георгиевну, как я помню, напали эти самые бандиты, самым случайным образом, когда она уходила с пляжа?
     - Конечно! – сказал Виктор Геннадиевич. – И это ещё хорошо, что моя жена сумела сбежать от бандитов, жива и невредима! Тем более, этого дядю Мишу я узнал самым первым среди троих больных. А что, дядя Миша уже рассказывал вам эту историю?
     - Он позавчера нам это рассказал, - сказала Лера, - когда мы были у него в Гурзуфе в гостях.
     - Ужас! – сказал врач. – Воры напали на мою жену и отобрали у неё деньги, украшения! Жена хотела подслушать втихаря разговор злодеев, но всего услышать ей не удалось! Хотелось вызвать милицию, но воры, уж больно вовремя, успели сбежать!
     Главврач Пузенко рассказал Лере, Серёже и его папе вкратце всю свою историю, о которой уже знают наши читатели. И, так же, рассказал он и о том, что ему говорил дядя Миша, и какой у них получился из этого разговор.
     Выслушав врача, Лера подтвердила, что это всё, действительно, правда. Она была очень удивлена этими событиями и совпадениями, и показалась ей такая история, словно новая крымская «сказка» без конца. Хотя, конец такой «сказки», когда-нибудь, да наступит.
     Когда разговор был уже окончен, Лера, Серёжа и его папа попрощались с врачами больницы, и со всем реанимационным отделением, да направились, выйдя из больницы, дальше следовать своей дорогой.
     - Пока, товарищи потерпевших! – выглянув из окошка, помахал им рукой главврач Пузенко. – Если что, то связывайтесь с нами! И не забывайте проведывать, время от времени, своих больных!
     - Что вы?! – оглянувшись, крикнул Александр Сергеевич. – Да, как же мы такое можем забыть?! Зато, если нас нет, то мы не будем отвлекать вас от работы!

               11
     Тем временем, Александр Сергеевич с Серёжей и с Лерой залезли в машину, завели в ней мотор, и машина, тронувшись, поехала. Экскурсия по Ялте продолжалась. На этот раз, машина двигалась по крутым склонам и поворотам улицы Свердлова. Таким образом, выехала она потом к самой площади перед морвокзалом и дальше следовала по улице Карла Маркса. Теперь Лера стала указывать машине дорогу, куда ей ехать и где поворачивать. Сначала машина повернула налево, потом – направо, и проехалась под летящими в воздухе вагончиками ялтинской канатной дороги. И, заехав немного за собор Александра Невского, машина остановилась.
     - Мы уже приехали, - объявила Лера и начала вылезать из машины.
     Следом за ней вылезли из машины и Александр Сергеевич со своим сынком Серёжей. Потом все они втроём завернули на маленькую узенькую улочку, где и находился тот самый дом, в котором находился зал суда, на котором присутствовала Лера. Они втроём подошли к одной из дверей домика и постучались. Через минуту отворили дверь два милиционера, которые, окинув своих гостей, всего лишь, одним-единственным взглядом, спросили:
     - Так-так, здравствуйте! Вы это пришли за своими вещами из конфискованного дома в Ливадии?
     - Конечно! – сказал Александр Сергеевич. – Будьте добры, подвезите нас! Только уж, вы понимаете, какая неурядица вчера с нами случилась?! Мы знаем, что все ваши подсудимые вчера сбежали от вас! Они напали вчера поздним вечером на родителей и на одного сопровождающего этой девочки! Все они уже лежат в больнице!
     - А я вчера потеряла сознание, - добавила Лера, - да, абсолютно, ничего не знала, что со мной происходит!
     - Ну, вот, - продолжил свою речь Александр Сергеевич, - а мы эту девочку подобрали с земли за углом дома и отвезли её к себе домой. Мы думали, что она, вообще, мертва!
     - Так-так, мы это всё уже прекрасно знаем! – перебил Александра Сергеевича один из милиционеров. – Мы видели, как скорая увезла Любовь Чайкину и Степана Чайкина, вместе с дядей Мишей, в реанимационную! И это не все дела ещё плохи! Мы вчера все усилия приложили, чтобы поймать в сквере преступников, но никого из них мы так и не сумели найти! Преступники уж, больно далеко убежали и спрятались!
     - И это ещё не все преступники! – добавил другой милиционер. – Потом оказалось, что на месте преступления отсутствовало двое преступников, из тех, которые были в зале суда!
     - А, вот, медицина таки совершила криминальное дело! – сказал первый милиционер. – Ну, что ж, нам теперь придётся, ещё, и с врачей снять штраф за то, что они не подобрали с улицы эту девочку, и не забрали её в больницу, вместе со всеми!
     - Вы, уж, смилуйтесь над медициной, будьте добры! – стал тогда умолять милиционеров Александр Сергеевич. – Врачи, абсолютно, ни в чём не виноваты! Уж, эта девочка, во всяком случае, осталась жива, и сейчас нормально себя чувствует! Вот, чувствовала бы себя девочка плохо – была бы при смерти! Вот, как врачи должны быть виноваты, и можете тогда их, хоть, как жаб, разодрать, но сейчас они, ни в чём не виноваты!
     Лера, как бы, в подтверждение, закивала головой, глядя умилительным взглядом в глаза милиционеров.
     - Ладно, - смягчились милиционеры, - раз такое дело, то мы не будем наказывать врачей! В таких случаях, слова потерпевшего для нас есть закон! Значит, вы говорите, приехали за своими вещами? Ну, что ж, садимся тогда, мы вас подвезём!
     Милиционеры зашагали к своей милицейской машине и залезли на передние места. На задние места они велели сесть Лере и Серёже с папой. Один из милиционеров сел за руль. Он завёл мотор, нажал ногой на педаль, и машина сразу же выехала из маленького переулка на улицу Кирова.

               12
     Нашей главной героине романа Лере никогда в жизни ещё не приходилось стыкаться с такими, подобными тому вещами, как конфискация квартиры или целого дома. Однако, иногда в жизни даже и такие случаи бывают, когда наказывают и садят в тюрьму очень опасных преступников.
     - Интересно, - размышляла Лера себе вслух, - где же теперь будет жить этот грузин дядя Шота?
     - Наверно, скорее всего, - предположил Серёжа, - раз он, итак, бандит, то будет дальше жить в том самом лесном лагере, где живут все его друзья-бандиты. Или же, перестреляет, хи-хи, всю милицию, чтобы устроиться дальше продолжать жить в своей даче!
     - Да, плевать уже ему, я думаю, на свою конфискованную дачу! – сказал свою точку зрения Александр Сергеевич. – И на вещи тоже ему плевать! У него, наверно, много есть здесь родственников, к Крыму, вот и поселится он, к кому хочет!
     - Нет! – оглянулся тогда с переднего места, не сидящий за рулём, милиционер. – Этот тип, рано или поздно, поселится в тюрьме! И, причём, пожизненно!
     А милицейская машина, тем временем, проезжала мимо кинотеатра «Спартак» и заворачивала налево, готовясь маленькими, узенькими улочками доехать до самой Ливадии. Прошло потом несколько минут полного молчания, которые прервал милиционер-шофёр, обращаясь к своему напарнику, сидящему рядом с ним:
     - Слышь, брат, над нами новая беда нависла! Нам надо хорошенько помалкивать о нашем вчерашнем суде, ни в каких газетах ничего об этом не печатать, что было на суде, а то тогда нам здорово влетит от мэра города Львова!
     - Так, в чём же дело? – озабоченно глянул на милиционера-шофёра его напарник.
     - Так, в том-то оно и дело, - сказал милиционер-шофёр, - что дорогая вещь, ворованная из львовского музея, вчера вечером у нас снова пропала!

               13
     Прошло ещё пятнадцать минут. Милицейская машина уже проезжала мимо Ливадийского дворца. Проехав немного, машина стала спускаться с пригорка к морю, и вскоре приблизилась к воротам бывшей дачи грузина Шота, остановилась под высоким забором из красного кирпича, за которым возвышалась красивая черепичная крыша особняка. Из милицейской машины вышли все пятеро человек, и приблизились к воротам, по обеим сторонам которых стояли, под защитой оружия, ещё два суровых милиционера.
     - Добрый день! – сухо обратились милиционеры к пятерым своим гостям. – Потерпевшие пожаловали за вещами?
     Другие два милиционера, сопровождающие троих наших героев, закивали головами, и охранники, стоящие при дверях, сразу же отворили настежь, закрытые на замок, ворота, и впустили во двор пятерых своих гостей, которые, зайдя во двор, увидели там ещё двух милиционеров. Один милиционер стоял под дверями гаража, а другой – при входных дверях в богатый особняк. Этот милиционер отворил входную дверь, и Лера, и Серёжа вместе со своим папой, при сопровождающих их милиционерах вошли в полном удивлении в особняк, в котором увидели в большой комнате ещё двух милиционеров.
     «Откуда же их тут столько взялось?! – удивилась Лера. – Наверно, охранники это, которых поставили сюда охранять конфискованную дачу!»
     Но для Леры это было ещё не самое удивительное.
     А что было для неё самое удивительное, то это то, что почти вся квартира была, абсолютно, пуста. На кухне не было ничего, абсолютно, чем как кроме голых стен и окна. В спальне тоже уже не было ничего: ни кроватей, ни тумбочек, ни шкафов. В большой комнате не было телевизора и всей прочей мебели, кроме одного шкафа и одной маленькой тумбочки. В шкафу висела одежда, а внизу валялось такое, прочее барахло. На тумбочке лежали всякие маленькие вещички, кремы от солнца, и всякие духи, которые Лерина мама взяла с собой в Крым на отдых. Возле тумбочки стояли три большие дорожные сумки.
     Велели милиционеры Лере отобрать среди всей вещей нужные вещи, и разложить всё по сумкам. Лера так и сделала. А когда уже всё имущество Лериной родни было в сумках, и Лера, напрягаясь, застегнула молнию в последней переполненной сумке, один из милиционеров сказал, указывая пальцем на шкаф и на тумбочку:
     - Так! Всё остальное, что тут осталось, тоже конфисковать, и очистить дом полностью!
     Другие вещички, оставшиеся на тумбочке, и одежда, оставшаяся в шкафу, было уже потерянным имуществом грузина Шота. А Лера и Серёжа вместе со своим папой, справившись со своим делом, покинули конфискованную дачу, и в сопровождении тех самых двух милиционеров отправились обратной дорогой, до того самого милицейского отделения в центре Ялты, откуда и выехали они на милицейской машине. Там трое наших героев, попрощавшись с милиционерами, переселились в машину «Волгу» Александра Сергеевича, и перетащили туда весь Лерин багаж. На прощание милиционеры пожелали им всего самого хорошего, и снова напомнили им, чтобы, в случае чего особенного, они снова с ними, с милиционерами, связались, и чтобы никогда их не забывали. А уже потом «Волга» повезла Леру по улице Московской, по направлению самой Васильевки, где живёт бабушка Дуся.
     - Слышь, Лера, а где мы встречаемся сегодня вечером? – обратился к ней Серёжа, когда машина подъезжала к зданию автовокзала.
     - В чём дело, Серёжа? – поинтересовалась Лера.
     - Я так, просто, – сказал Серёжа. – Ведь, скучно же тебе будет, я думаю, одной гулять! А ещё, наверно, и страшно, после всех тех случаев, которые тебя напугали! Да, и хозяйка твоя, уж, больно старенькая, не сможет с тобой гулять! А гулять тебе, всё равно, захочется!
     - А с тобой вместе гулять, ты думаешь, мне будет веселее? – спросила Лера, стараясь натянуть на своём лице приятную улыбку. – Ладно, Серёжа, в таком случае, мы встретимся, пожалуй, в пять часов, возле автовокзала! Может, если водичка в море ещё будет тёпленькая, то мы и покупаться с тобой успеем, а потом и по набережной пройдёмся, подышим свежим морским воздухом!
     И Серёжа немного обрадовался. Он даже попросил Леру, чтобы она ему назвала номер мобильного телефона своей мамы, чтобы, в случае чего, он смог с Лерой связаться. Лера, конечно, назвала Серёже номер телефона, и Серёжа тоже назвал Лере номер своего мобильного телефона.

               14
     Вскоре машина Александра Сергеевича заехала в знакомую для Леры Васильевку. Ещё мгновение – и остановилась машина, прямо, перед воротами огорода бабушки Дуси. Сердце в грудях у Леры забилось ещё чаще. Из машины на улицу уже стал вылезать Александр Сергеевич, за ним вылез Серёжа, и потом последней вылезла Лера, которая подошла к забору и нажала пальчиком на маленькую кнопочку, которая находилась на косяке забора, сбоку от ворот. Уже через минутку дверь старого сельского домика заскрипела и отворилась, и во двор выбежала ужасно перепуганная бабушка Дуся, ахая и озираясь по сторонам. Она, увидев за забором троих своих гостей, вздохнула и кинулась открывать в заборе калитку.
     - О, кто ко мне явился! – открывая дверь в калитке, бабушка Дуся глянула сначала недоразумевающим, растерянным взглядом на Александра Сергеевича, а потом перевела этот взгляд на Серёжу. – Простите, но кто вы такие?
     - Не беспокойтесь, тётя Дуся, тут все свои! – промолвил успокоительным тоном Александр Сергеевич. – Мы, как говорится, в последнее время оказались товарищами по несчастью для вот этой девочки, какую мы к вам и привели. Она нам говорила, что три дня назад жила у вас.
     - Бабушка Дуся, здравствуйте! – улыбнувшись, поздоровалась Лера со своей хозяйкой.
     - То есть, как это – товарищи по несчастью? – не поняла бабушка Дуся. – Что, что вы этим хотите сказать?!
     И в тот же миг узнала бабушка Дуся Леру, после того, как уставилась на неё пристальным взглядом.
     - Здравствуй, Лера! – сказала ей вежливо бабушка Дуся. – Ты это что, решила сегодня меня проведать?
     - Нет, бабушка Дуся! – ответила Лера. – Мне теперь снова придётся  поселиться у вас ночевать!
     Услышав такое, бабушка Дуся снова ужасно испугалась, схватилась обеими руками за голову и отскочила в сторону. Было видно, что прежняя Лерина хозяйка это уже почувствовала, в какую ужасную беду тем временем попала Лера.
     - То есть, как это – ночевать?! – стала заикаться бабушка Дуся. – А где тогда твоя мама, твой папа?
     - Они сейчас в больнице лежат! – сказала Лера. – Их туда вчера вечером положили!
     - В больнице?! – испуганно воскликнула бабушка Дуся, пошатнувшись в сторону, и, чуть ли, в обморок не упавши. – То, что же, всё-таки, с вами случилось, Лера, расскажи мне поскорее, пока я тут ещё живая!
     - Нет, тётя Дуся, так дело не пойдёт! – сказал тогда Александр Сергеевич. – Вам сейчас не надо расстраиваться излишне, вы итак очень взволнованны! А сейчас вы, лучше, пойдите, выпейте каких-нибудь успокоительных таблеток! Вот, пройдёт несколько минут, вы успокоитесь, и тогда мы вам расскажем нашу историю!
     - Нет, дети, так, и с такими заботами, я никогда не смогу успокоиться! – ответила на это бабушка Дуся. – Вы, лучше, прямо сейчас всё детально расскажите, пока я на тот свет от вас не ушла!
     Что было делать Лере, Александру Сергеевичу и Серёже? Пришлось, можно сказать, прямо с порога рассказывать всю свою историю бабушке Дусе, раз оказалась она такой нетерпеливой. Лера рассказала обо всём, начиная с того момента, как она с мамой и с папой поселилась жить на дачу грузина Шота. Битых два часа трое наших героев рассказывали о последних своих приключениях. А у бабушки Дуси аж челюсть отвисла после того, как наслушалась она таких историй.
     - А я вам что говорила про того грузина Шота?! – с укоризной глянула бабушка Дуся Лере в лицо. – Говорила же я вам – не связывайтесь здесь ни с какими пьяными или посторонними лицами, каких вы здесь даже не знаете, а живите у меня аж до конца своих дней пребывания в Крыму! А меня вы не послушались – вот теперь вы и имеете это, что вылилось на вас! А теперь – поди знай, когда выздоровеют, любящие тебя, люди!
     - Буду надеяться, что выздоровеют! – Лера развела руками в стороны. – На то-то она и удача, в которую надо верить – и тогда всё будет хорошо! А вот теперь, бабушка Дуся, я хочу жить у вас, и только у вас, и нигде больше! Клянусь!
     - Теперь, я вижу, и на минутку будет мне опасно тебя выпускать из моего дома! – вздохнула бабушка Дуся, но, подумав немного, сказала: - Но придётся! Надо же тебе будет проведать своих родителей!
     А Серёжа со своим родным папой, тем временем, уже устраивали Леру на проживание у бабушки Дуси. Они помогали Лере переносить её багаж со своей машины в летнюю кухню бабушки Дуси. Лера уже начинала понемногу разбирать все три сумки. Было уже позднее обеденное время.
     - Эх! – вздохнув, сказала Лера. – Я так устала, что мне сейчас, только, и лежать охота, и ничего больше не делать, пока я не отдохну хорошо!
     Пока Лера разбирала свой багаж и раскладывала все вещи по местам, бабушка Дуся по своей старой привычке металась, то со своего домика в летнюю кухню, то обратно, и всё что-то бурчала себе под нос неприятным, надоедливым голосом. Но, ни Лера, ни Серёжа со своим папой, не обращали на неё, абсолютно, никакого внимания, и продолжали заниматься своим делом. Хотя, по правде сказать, бабушка Дуся не металась без дела с одного места на другое. Она, тем временем, носила в летнюю кухню, для себя и для своих гостей, обед.
     Когда обед был уже готов, бабушка Дуся пригласила всех за стол. Однако, теперь, на превеликое удивление Леры, не было на столе, ни цветной капусты, ни супа, ни кабачков, ни баклажанов, чего сама Лера ненавидела пуще всей еды на свете, и что очень нравилось бабушке Дусе. На столе, всего лишь, была морковь, кукуруза, огурцы, помидоры, бутерброд с сыром да колбасой и чай. Теперь уже Лера поняла, как сильно ей сочувствует бабушка Дуся, и, поэтому, ничем новым ей расстраивать Леру никак не хотелось, раз итак ей туго приходится без родителей.
     - А вы думаете, чего я так сейчас волнуюсь? – обратилась бабушка Дуся за обеденным столом к Лере и ко всем остальным сидящим. – А вы знаете, Лера, пока вас всех тут, у меня, не было, позавчера перед обедом ко мне в гости заходил дядя Миша, и интересовался, где вы есть, и сказал, что он, мол, очень хочет с вами увидится! А что мне ему было о вас сказать? Вот, я и сказала, что вы переселились в другое место, в Ливадию, к какому-то дяденьке. Это был уже второй раз, когда без вас ко мне наведывался ваш дядя Миша!
     - Что, в самом деле?! – удивлённо переспросила Лера. – И что, бабушка Дуся, он вам снова рассказывал ту самую свою историю, какую он нам рассказывал?
     - А то, как же! – воскликнула бабушка Дуся. – Всё он мне рассказывал: и о двухстах гривнах, которые поднял с набережной, и о том, как он подслушивал разговор бандитов, и про свой разговор с врачом в больнице! А напоследок он мне ещё сказал и о одной заметке из газеты, в которой писалось, будто это есть ужасно опасная банда, которая грабит банки даже! Ужасную историю он мне рассказывал! И тебя мне, Лера, теперь очень жаль, и я теперь всем сердцем тебе сочувствую!
     И теперь уже Лера вздохнула. Она поняла, почему, когда бабушка Дуся её встретила, у неё было такое чувство страха.
     Вскоре обед подошёл к концу. Александр Сергеевич и его сынок Серёжа пожелали Лере и бабушке Дусе всего самого хорошего, и, попрощавшись с ними на недолгое время, отправилась своей дорогой. А Серёжа, напоследок, шепнул Лере на ушко:
     - Ну, что, встречаемся в пять часов возле автовокзала?
     - Нет, пожалуй, лучше в половину шестого, хотя бы! – ответила Лера Серёже. – Я боюсь, что не отдохну! Я так устала и мне так спать охота!
     - Хорошо, Лера, договорились! – сказал Серёжа.

               15
     Так Александр Сергеевич и Серёжа уехали, а дома в Васильевке Лера осталась наедине с бабушкой Дусей. В первую очередь, Лера сказала бабушке Дусе, что она очень сильно хочет спать, и сразу же побежала в летнюю кухню, лечь на бывшую свою кроватку.
     Но Лера, как бы уснуть не старалась, но прошло полчаса, а уснуть она так и не смогла. Несомненно, её мучили ужасные мысли о бедных своих родителях. Да, и сам характер у бабушки Дуси, заметила Лера, заметно изменился за прошедшие три дня. Лера ошибалась, когда думала, что бабушка Дуся не будет давать ей покоя, лишь только она к ней поселится. А на самом-то деле, теперь бабушка Дуся стала не такой ворчливой и надоедливой, какой она была раньше. Лера почувствовала, как теперь её собственная беда подействовала на характер этой самой бабушки. Стала теперь бабушка Дуся, по отношению к Лере, даже очень добренькой бабушкой, которая не знала даже, чем её утешить.
     Через полчаса бабушка Дуся зашла в летнюю кухню, и увидев, что Лера не спит, предложила ей сходить в её домик и там взять почитать себе какую-нибудь интересную книжку. Но Лера отказалась, и сказала, что больше всего она хочет спать. Но потом, через несколько минут, к Лере снова зашла бабушка Дуся, назвала её киской да заинькой, и предложила ей пойти в её домик, посмотреть телевизор, по которому шёл какой-то интересный фильм. Однако, и на этот раз Лера отказалась. Что теперь делать бабушке Дусе? Решила она пойти, куда-нибудь, в ближайший киоск, неподалёку от автовокзала, и купить Лере мороженое.
     Когда бабушка Дуся вышла из дому на недолгое время, наконец, Лера заснула. Через часок она проснулась, потянулась, и встала с кровати, после чего вышла из летней кухни и зашла в домик бабушки Дуси. Старенькая бабушка сидела в кресле и смотрела телевизор. А на круглом маленьком столике, стоявшем неподалёку от телевизора, лежало купленное ей мороженое.
     - Бедненькая девочка! – сочувственным голосом промолвила бабушка Дуся, увидев Леру на пороге. – Это – надо же, такое несчастье в Крыму! Надо же опасной банде так пугать детей! Вон, съешь-ка, лучше, мороженого!
     - Очень я вас благодарю, бабушка Дуся! – сказала Лера и принялась есть мороженое.
     После того, как Лера съела мороженое, бабушка Дуся к ней обратилась:
     - А теперь, Лера, можно тебя на минутку? Сядь рядом со мной, на кресло. Я с тобой хочу поговорить о деле!
     - Хорошо, бабушка Дуся! – сказала Лера, и села, рядом с ней, на кресло.
     Много о чём стала у Леры расспрашивать бабушка Дуся. Расспрашивала она у Леры о всём, что было ей не очень понятно из её рассказа: и про историю в зоопарке, и о том, что случилось потом, и про заседание суда, и про то, как Лерины родители, вместе с дядей Мишей, попали в больницу. И вот, тем самым временем, по телевизору, который находился в комнате у бабушки Дуси, начали показывать новости. Новостей говорили много: и про Украину, и про Россию, и про другие зарубежные страны. И, вот, каким-то разом диктор новостей объявил такое:
     - Ужасный инцидент случился вчера в Ялте, который уже давно не знал весь мир нашей планеты! Ведь, как говорится, дорогие телезрители, с каждым годом на нашей планете зла, как и людей, становится всё больше и больше! И вчера, в обеденное время, наши бедные ялтинцы смогли почувствовать это на своей собственной шкуре! Вчера, в известный для всего Крымского полуострова зоопарк «Сказка» прорвалось двое опасных преступников, которые, напав на одну из работниц зоопарка, ограбили её, и это случилось ещё до того времени, когда одна кормилица зверей пожилого возраста не успела закрыть одну из клеток, в которой она кормила известных знаменитостей зоопарка – медведя Марсика и медведицу Бэлу. Зоопарк был тогда абсолютно пуст от посторонних людей, так как сам начальник зоопарка решил отметить день рождения. А медведь Марсик был очень талантливым медведем, но его выгнали из цирка за непослушание. И, так как клетка во время бандитского нападения осталась открытой, то Марсик, выбежав из неё, решил своим собственным методом выпустить на волю всё население зоопарка! Звери перевернули всё вокруг, пробежались по окружной дороге вокруг Ялты, а потом очутились в самом центре города! История эта станет самой настоящей мировой сенсацией! А дальше, дорогие телезрители, смотрите сами!
     Когда уже диктор закончил свою речь, картина в телевизоре поменялась. Вместо студии новостей и ведущего, уже стали показывать Ялту, и всякие ужасные, да, просто таки, фантастически невероятные события, которые в ней творились. Показывали и, кричавших дикой в панике, бегущих по улицам, людей, и, мчащихся просто по городским улицам, тигров, гепардов, львов и обезьян. Да слонов, топчущих целыми рядами, стоящие на дорогах, машины. Леру аж затрясло внутри, как пришлось ей увидеть такое по телевизору.
     - Ты только глянь, Лера, что тут показывают! – не в менее трясущемся восторге была бабушка Дуся. – Я даже представить себе не могу, Лера, что ты вчера там была! Только, странно, как это ты вчера умудрилась попасть в центр Ялты и всё это видеть!
     - Это не шутки, бабушка Дуся! – сказала Лера. – Я вчера, действительно, была в том месте, которое сейчас показывают по телевизору!
     - Надо же! – снова поразилась бабушка Дуся. – Бог тебя спас, что ты уцелела! Значит, опасно теперь в Ялте гулять! Вот так, идёшь по улице, ничего себе не ожидаешь, а тут вот, из-за какого-то угла подвернётся тебе, то ли медведь, то ли слон! Уж, вряд ли все звери сейчас из Ялты выбежали!
     - Что вы, бабушка Дуся! – сказала Лера. – Никакой опасности в Ялте теперь уже нет! Там все улочки и уголки уже очень тщательно пересмотрели, и всех зверей отвезли обратно в зоопарк!
     - Но, всё равно же, может быть, что какой-то зверь в каком-то переулке, да затерялся! – уверенно сказала бабушка Дуся.
     А когда время уже стало приближаться к половине шестого, Лера попросила у бабушки Дуси разрешение выйти на улицу погулять. Однако, на превеликое удивление Леры, долго упрашивать бабушку Дусю ей не пришлось. Для этого стоило Лере, всего лишь, один-единственный раз попросить бабушку Дусю. Бабушка Дуся сказала:
     - Ладно, иди, если тебе так хочется! Но, только, смотри мне, долго не загуливайся и вовремя домой возвращайся! Может, тебе ещё что-то хочется, солнышко?
     - Спасибо и на этом, бабушка Дуся! – ответила Лера. – Пожалуй, мне больше ничего не хочется!

               16
     С разрешения своей хозяйки Лера быстренько забежала в летнюю кухню, взяла оттуда свою сумочку, и с ней потом, выбежав за калитку огорода, направилась бежать через виноградник в сторону ялтинского автовокзала. Там она, прямо, сразу же встретила Серёжу.
     - О, привет, Лера! – крикнул Серёжа. – Ты это куда так спешишь?
     - К тебе на встречу! – сказала Лера. – А потом – и на море! Ведь, времени у меня мало, а то моя хозяйка велела мне долго не задерживаться на прогулке!
     - Ясно! – ответил Серёжа. – То, раз такое дело, то садимся сейчас на троллейбус и едем на пляж!
     Лера и Серёжа побежали на остановку поджидать свой троллейбус. Хотя, долго троллейбус им поджидать не пришлось. Троллейбус приехал, прямо, сразу, и довёз Леру и Серёжу до морвокзала. Выбежав там из троллейбуса, они добежали через площадь Ленина до морвокзала, а там свернули направо и направились прогуливаться по набережной. Хоть, время уже к вечеру и приближалось, но народу на пляжах всё ещё было, не так уже и мало, а некоторые даже и в море купались. Так как весь этот день был жаркий, то, естественно, и вода в море была, не такой уже и холодной.
     - Может, сходим, покупаемся! – Лера легонько дёрнула Серёжу за руку.
     - Я и тоже не против! – сказал Серёжа и побрёл следом за своей новой подружкой Лерой.
     Лера и Серёжа кое-как устроились на одном из пляжей, и сразу же побежали в прохладное предвечернее море купаться, плескаться и играться в морских котиков. Сам Серёжа плавать умел хорошо, и ничем не хуже, чем Лера. И воды он тоже, как и Лера, не боялся, нисколечко, и умел на ней держаться. Двое друзей баловались в море так, аж покуда им самим эта затея не надоела. В море они, то проплывут туда и обратно, то сделают поплавки, то на спинах полежат на воде, то подурачатся по-своему в открытом море возле самих буйков, то толкая друг друга в разные стороны, то хватая друг друга за ноги, нырнув и скрывшись под водой.
     Когда Лере и Серёже эта затея надоела, они отправились на пляж загорать и разговаривать между собой. Лера рассказала Серёже невероятную басню о некой, необычной долине Чёртова Купель, которая, мол, находится дальше за горой Ай-Петри, и которая, мол, ей самой приснилась в ночь на последнюю пятницу, когда было полнолуние. Рассказала Лера и о неких маленьких, не доказанных наукой, существах чахкли, обитающих в глубинах крымских пещер, и про некое озерцо, вытекающее из двух скал с чёрной-пречёрной чернильной водой, и про Страшный лес, и про необычайную Огненную реку, и про множество всяких необычайных долин, находящихся в Чёртовой Купели. Рассказала, так же, Лера и про свою двоюродную сестру Диану да про её маму с папой, пропавших без вести в лесу, который находится за горой Ай-Петри. Размышляя об этом, Лера нашла свою собственную теорию о том, что тот, кто попадёт в Чёртову Купель, тот никогда из неё не сможет возвратиться на волю, и вот, поэтому, это не доказано наукой, что Чёртова Купель существует на самом деле. А Серёжа тоже вначале подумал, будто Чёртова Купель – это какие-то выдумки. Однако, когда прошло ещё несколько минут, то он с каждой новой минутой был всё больше и больше уверен в том, что Чёртова Купель, действительно, существует.
     Вот, таким-то образом, за эти последние полчаса Лера и Серёжа подружились ещё крепче, и познали друг у друга ещё больше общих интересов. Дружить вдвоём и играться им стало ещё веселее! Почему-то, за эти последние полчаса Лера почувствовала себя, настолько счастливой, что даже и думать перестала о своих, лежавших в больнице, маму с папой, которые находились в те самые минуты на самом волоске от смерти. Лера верила в то, что все эти неудачи в скором времени окончатся для неё благополучно. Ведь, если не удача, то Лера никак не могла себе представить дальнейшей своей жизни.

               17
     А солнце, тем временем, уже постепенно клонилось на горизонт. Вечерело. В половину восьмого вечера Лера с Серёжей покинули пляж, и вышли на набережную.
     - Ну что, Серёжа, может, ты ещё хочешь пойти со мной куда-то? – выйдя на набережную, спросила у него Лера.
     - Пожалуй, хочу пройтись по набережной, - сказал Серёжа, - туда, где виднеется Ливадийский дворец! Я там хочу камушки в море покидать, чем подальше! Мне интересно, кто из нас сможет от берега кидать в море камушки, чем подальше!
     Вечерок был, вполне, тёпленький, и Лера решила покориться Серёжиному предложению. Лера одну свою нежную ручку положила Серёже на плечико, обведя ею вокруг всей его шеи сзади, один свой наушник запихала в своё ушко, другой – в ушко Серёжи, и пошла так, рядом с ним, по набережной. Забрели так наши друзья, чуть ли, не к самому винограднику, за которым уже начинался посёлок Ливадия. Пляжи здесь были дикие, неухоженные. Да, и камней на этих пляжах было много, как маленьких, так и больших. Лера и Серёжа зашли на один из пляжей, подняли с земли по нескольку камушек, и влезли на огромный камень, стоящий в самой морской воде, словно кривой, наклонившийся волнорез. Серёжа первым замахнулся рукой, и метнул в море камушек с такой силой, с какой у него хватало метнуть.
     - Во, как здорово! – улыбнувшись, хвастливо сказал Серёжа. – Видишь, как далеко я замахнулся!
     - А ты не веришь, что я кину камушек ещё дальше, чем ты?! – улыбнулась Лера, и кинула своё камушек, всего лишь, на десять сантиметров дальше, чем Серёжа.
     Забавляясь вот такими вот детскими забавами, наши друзья любовались вечерним морским пейзажем, слушали песенки чаек и дышали свежим воздухом.
     - Я люблю море! – уже, в который раз, сказала Лера. – А, особенно, я люблю гулять где-нибудь поздним вечерком!
     - И я, точно, так же, как и ты, люблю такое! – ответил Лере Серёжа. – А, особенно, мне с тобой гулять очень нравится! И я чувствую это, что, когда я подросту, то меня будет тянуть в позднее время гулять, как и тебя, ещё больше! Ведь, темнота – друг молодёжи!
     - Конечно, согласна я с тобой, что темнота – друг молодёжи! – сказала Лера, и, простояв так с-минутку молча, продолжила свой разговор на другую тему. – А ты, всё-таки, Серёжа, не откроешь ли сейчас свой секрет, какой это такой приятный сюрприз ты решил мне приготовить через несколько дней, замаскировавшись в медвежью шкуру, которую ты мне показывал?
     Однако, сколько Лера не упрашивала Серёжу, чтобы тот открыл ей свой секрет, Серёжа своего секрета ей не открывал, а, всего лишь, говорил:
     - Подожди ещё немного, Лера, ты вскоре сама это узнаешь!
     Когда Лере надоело расспрашивать Серёжу об одном и том же, решила она перейти на другую тему разговора. Они стали интересоваться друг у друга, как жизнь у них идёт молодая. Каждый рассказывал о своём детстве, о своей школе и о таком прочем, что не имело, абсолютно, никакого отношения к нашему роману. Наговорившись вдоволь, оба друга замолчали на недолгое время.
     - О чём ты думаешь таком? – после недолгого молчания поинтересовалась Лера у, смотревшего на море с задумчивым взглядом, Серёжи.
     - Я и сам, честное слово, не знаю, что со мной делается, - признался Серёжа, - но я, почему-то, всё время, в этот день думаю только о тебе, Лера!
     - А чем же я таким интересна, - удивилась Лера, - что ты так много обо мне думаешь?
     - Много, чем! – сказал Серёжа. – Ты есть очень красивая девочка! Ну, у тебя, вот, такое нежное личико, приветливые глазки, красивые такие ножки, руки, волосы, и приятно мне, рядом с тобой, находится! Я аж завидую тебе, насколько ты красивая!
     - А чего тебе мне завидовать?! – ещё больше удивилась Лера. – Ты и сам, мальчик, тоже не плохой!
     - Но, ведь, ты же, гораздо красивее меня! – сказал Серёжа. – А, особенно, вот, если честно признаться, мне нравятся твои наушники! Ты в них так красиво выглядишь!
     - Нашёл, чему завидовать! – сказала Лера. – Вот, сам попросил бы своего папу, пусть купит тебе наушники, и ходи в них, сколько хочешь!
     - Ну, я, просто, стесняюсь! – протянул Серёжа. – Да, и зачем мне наушники, когда я в них, итак, не красивый!
     - Ну, и даёшь же ты, Серёжа! – чуть ли, не умерла со смеху Лера. – Ну, и чудной же ты! Прямо, рассмешил меня! В первый раз я вижу такого, кто бы наушников стеснялся! Да, это же, так классно музыку слушать, аж приятно и расслабляет, и не мешаешь никому, и стесняться нечего, и внимания никто не обратит!
     - Ну, и я тоже музыку люблю! – сказал тогда Серёжа. – Правда, детскую, так как я ещё маленький, по сравнению с тобой, а до взрослой музыки я ещё не дорос. Ничего, я это чувствую, что, как повзрослею, так и поумнею, и ничего лишнего стесняться я не буду!
     Когда Лера смеяться перестала, она стала любопытным взглядом рассматривать звёздное небо. Рассматривая в небе самую яркую звезду, она сказала:
     - Мне, всё-таки, кажется, Серёжа, что впереди меня, действительно, ждёт великая и неожиданная удача! Удача случится такая, какую я и ожидать даже не буду! И, причём, такая удача, какую я ужасно не хотела бы иметь вот в эти вот минуты, даже и не зная, что это за удача и какая она! Я верю в это!
     - А я, вот, верю в то, - сказал Серёжа, - что через несколько дней твои мама с папой, и дядя Миша будут уже здоровы да полны сил и энергии!
     Но, в тот же миг Серёжа вздрогнул и утих. Он испугался, что своими словами он напомнил Лере ужасную беду, и, таким вот образом, испортил ей настроение. Хотя, на самом-то деле, Лера, всё ещё, продолжала приятно улыбаться, и по ней самой было сразу видно, что у неё очень прекрасное настроение.
     - Странно, что же, всё-таки, такое со мной творится?! – после недолгого молчания пробормотал Серёжа. – Почему же я так о тебе думаю, и мне ты так нравишься?! А может, всё-таки, это моя первая любовь?!
     - А может, Серёжа, это тебе только, по-детски, так кажется? – предположила Лера. – Ты, просто, маленький ещё, и девочек, поэтому, всех не знаешь! Много девочек ты ещё увидишь, когда подрастёшь, и выбирай себе, и женись, на какой хочешь!
     - Уж, тебя-то мне никак не приравнять с моими малолетками-одноклассницами, ты взрослая! – сказал Серёжа. – А, вот, ты мне такая классная подружка, что, вот, я бы точно женился на тебе, если бы жил во Львове и имел бы такую возможность! Я тебя люблю!
     - Ты что, шутишь? – улыбнулась Лера. – Как ты можешь жениться на мне, если ты на пять лет меня моложе?! Да, меня тогда ж, ведь, все мои подружки засмеют, прости за выражение, что я вожусь с каким-то малолетним мальчиком! Очень спасибо тебе за комплимент!
     - И мне тоже очень приятно! – сказал Серёжа. – Ну, а раз такое дело, то ты мне тогда позволь, хотя бы, поцеловать тебя в честь нашей дружбы!
     На такое предложение Лера согласилась. Она обняла Серёжу, и Серёжа тоже обнял её, после чего они поцеловались крепко-крепко, прижавшись губами, друг к другу.
     - Ну, и завёл же ты меня далеко и надолго! – сказала потом Лера. – Теперь мне, уж точно, от бабушки Дуси попадёт за то, что я долго загуляла и не вернулась домой вовремя, как пообещала своей хозяйке!
     - Ну, раз так, то с нас на сегодня уже хватит, пошли обратно! – сказал Серёжа. – Значит, уже мы доцеловались! Ты вишь, какой папка у меня добрый, и как он, тебе самой, доверяет, что разрешил мне гулять, сколько угодно, при твоём присмотре! Но, уж одному мне гулять тут в такую позднюю пору мой папа никогда бы не разрешил!
     Такая хвастливая фраза Серёжи Леру ещё больше насторожила. Хотя, сама Лера и дальше продолжала думать про Серёжу, очень даже хорошо.
     Лера и Серёжа быстрым темпом пошли обратной дорогой. Возле морвокзала они свернули налево, сели в троллейбус и доехали до автовокзала. На автовокзале Лера попрощалась с Серёжей и потом благополучно добралась до Васильевки.
     - Ну, и где же ты так долго пропадала? – настороженно поинтересовалась озабоченная бабушка Дуся у Леры, лишь только та переступила через порог калитки.
     - Бабушка Дуся, всё хорошо! – соврала Лера. – Это я в больнице задержалась! Мои родители уже выздоровели и заговорили со мной! Уже они чувствуют себя, гораздо лучше, чем перед обедом сегодня! Врачи говорят, что они уже скоро выпишутся!
     Соврала Лера, всего лишь, для того, чтобы успокоить бабушку Дусю, чтобы не мешала она ей ложиться спать своим надоедливым бурчанием, и чтобы не грозилась ей, что, мол, за сегодняшний долгий загул она никогда ей из дома своего и шагу не позволит ступить. Аж, покуда, действительно такого не случится, что отпустят из больницы её родителей. Если, конечно, суждено в скором времени такому случиться.
     А, вот, бабушка Дуся, конечно, поверила Лере, обрадовалась хорошей новости, погладила Леру по головке и пожелала ей спокойной ночи и приятных сновидений.
     Сделав вечерний туалет, Лера сразу же легла спать. Ей во сне снова стало мерещиться всё, то же самое, что происходило с ней на последних днях, и казалось, что эта тревожная драма наяву продолжается с ней, аж до бесконечности!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/05/06/1728


Рецензии