Склеенное письмо София Лагерфельд

http://proza.ru/2018/12/06/917

Как всегда блестящий по форме и стилю каприз художника, в данном случае очаровательное "рондо",насквозь пронизанное изумительным юмором: самое начало ностальгически возвращает меня к блистательному, обожаемому мной О'Генри (например его шедевральное "Как скрывался Черный Билл")).. Привычно-узнаваемые, очень реалистичные детали незамысловатого сюжета, с психологически мотивированными, с точки зрения логики, как женской так и мужской, (учитывая свойства личностей героев, которыми их наградил безупречный стиль автора) действиями рисуют довольно типичную картину жизни обычных людей, не слишком обремененных поисками смысла жизни и покорения духовных вершин. Немного грустный и очень трогательный,( почему-то сразу вспомнился знаменитый смех сквозь слезы гениального Чаплина) финал при его определенной предсказуемости, точнее предсказуемости последнего вопроса героя (что совершенно не типично для Софи и никак не может быть поставлено автору в упрек, поскольку он абсолютно мотивирован внутренней логикой рассказа)на мой взгляд, все же оставляет, УВЫ, мало шансов непутевому герою не уподобиться дворняге, которая крутится на месте, пытаясь укусить себя за хвост. Вот такая селявишка....


Рецензии