Ку-Ран. 107. Подаяние

                Су-Ра 9. Воздаяние

1. Не подавайте бедным, несчастным, нуждающимся помощь как подачку. Все кто благополучен и не нуждается в подаянии, вам повезло в рулетке судьбы. Вместо вас другие приняли на себя беды какие могли свалиться на вас. Воздайте им, как спасителям, спасшим вас от нужды, беды.

2. Будьте зоркими сердцем добрым и чутким, видящим несчастных, нуждающихся.
Помогите им от своих богатств, от своего счастья дайте им радости по вашим силам и возможностям. Молитвами к Богу с мелочными просьбами, с мелочными проблемами которые вы сами можете легко решить не играйте. Разве вы сытые, откормленные всякими блюдами нуждаетесь в хлебе насущном? Отчего громко молитесь: "Дай нам Отец хлеб насущный."

3. Добрые родители знают что нужно их малым детям, которые еще не могут говорить и просить.Так и несчастные люди совестливые и стыдливые стесняются просить у чужих помощи как малые дети. А вы будьте как добрые родители и помогите нуждающимся, они рядом. Это и ваши старенькие бабули и дедули, больные папы и мамы, неудачливые ваши братья и сёстры. Ваши друзья детства.

4. Многие великие души несут на себе крест тяжкий, борются за справедливость, изобретают то что даст всем благо. А дела их не ценятся, не дают они пока прибыли.
Воздайте всем по их заслугам. И Бог за все ваши дела добрые воздаст и вам по справедливости.


Рецензии