Лидия

 Лида, Лидочка, Лидуся, - так называл маму мой отец, когда он был в хорошем настроении. А когда у него было плохое настроение или он из-за чего-то сердился, то тогда он как-то холодно говорил ей, - Лида, Лидия, молчи, не спорь, ты не права...
  Отец как-то неожиданно ушёл из жизни и мать долго горевала о нём и часто плакала  во сне... После смерти отца она вдруг притихла и перестала радоваться жизни,- она больше никогда не смеялась..Да, моя мать очень сильно изменилась  после смерти отца, - даже внешне переменилась, - быстро постарела и поседела. Её многие не узнавали.
  Я, конечно, любил свою мать, но те изменения, которые произошли с ней, меня раздражали и вызывали нервный срыв и даже злость. Любая мелочь бесила меня. Это теперь я понимаю, что был не прав. А тогда я во всём винил свою мать.
  Я стал много пить - у меня были недельные запои. Удержать от запев меня мог только отец. Но его не было рядом...его вообще уже не было..и я летел в пропасть..
  Я до сих пор не могу понять, почему я возненавидел нашего большого рыжего кота. Вначале я морил его голодом, а когда он отощал, я утопил его в ванной.
  У матери явно было что-то не в порядке с головой. Она даже не поняла отчего умер её любимец и просто молча взяла и унесла куда-то дохлого мокрого котяру.. .
  Она явно не поняла,отчего умер её любимый рыжий кот...
  В последнее время она часто уходила куда-то, сама не понимая куда идёт и зачем. Если вечером её долго не было дома или во дворе, я шёл её искать. Эти  поиски бесили меня, но как ни странно я всё-таки всегда находил её и возвращал домой. Иногда её приводили домой соседи, знакомые или чужие люди... Иногда приводили милиционеры...Мать явно была больна. И я перестал выпускать её из дома, хотя она упорно и настойчиво рвалась из дома вон, словно птица из клетки.
  Однажды простояв и проплакав у закрытой двери, она всё-таки вырвалась на волю, - открыла окно и выпрыгнула вниз с восьмого этажа. Она умерла мгновенно, сильно ударившись головой о каёмку асфальта у высокого цоколя старого дома.
  Это было вечером. Я сидел за компом и услышав тупой шум, сразу понял, что случилось, - и выглянул в окно. Она лежала внизу тёмным комом на сырой земле..
  И этот глухой звук упавшего тела преследует меня до сих пор.Я убил свою мать.


Рецензии