Слезы

   Знаешь… сейчас сел за компьютер… а нет слов… только слезы льются и льются из глаз…  мысли бегут и бегут… быстрее только слезы… вспоминается все и ничего…. Ничего и все… вот сейчас вспоминаю… вспоминаю, как и тогда при тебе… о том, как ты меня лупцевала в детском саду… ты говорила... говорила все время, что этого никогда не было, что это не так… сейчас это не имеет значения… просто в то время я был совсем несносен…  тот Ваня… он знал, что значит потерять тебя… он знал, что значит остаться без тебя даже на минуту… он знал… потому и вредничал, и плакал и кричал… не уходи… не бросай меня… кричал я…  потом это куда-то делось… потом это растаяло в никуда… или куда?.. со временем стало казаться что ты вечная… что ты будешь всегда... что ты будешь рядом… и в горести и радости…. А ведь нет… скорее в горести… когда нам хорошо мы почему-то забываем о вас… о тех единственных кто помнит… о тех, кто помнит… и всегда ждет…. Всегда ждет… всегда ждет… ждет любых… достаточных и потрепанных жизнью… голодных и сытых…. Умных и как в сказке…. И никого, никого не делит на правых и виноватых… мамо… мам… ну зачем ты ушла….  Что… что тебя так подвигло на это??? Ведь тебя так не хватает…. Слезы льются и душат…  щемят сердце… а помнишь?????
      И ничего нельзя вернуть…


Рецензии