Кросс

                "На старт! Внимание! Марш!" – и худощавый мужчина средних лет, одетый в чёрную кожаную куртку, стукнул палкой по доске, и толпа, человек в сорок, побежала с "высокого старта". Опуститься ниже они были не в состоянии. Поясницы вроде бы и не болели, но кости были слабыми.

                "Бежим один километр. Указатель на асфальте написан. Мария Анисимовна и Анна Герасимовна, не отставайте. Это вам не Скандинавская ходьба, где можно "лясы точить". Мужички, подтянитесь! Николай Михайлович, не отставайте от старушек!  Если не можете бежать, переходите на спортивную ходьбу. Кто по дороге теряет свои кости, разрешаю сойти с дистанции!.."

                Тренер побежал следом, подгоняя отстававших.
 "Ритмичнее, ритмичнее. Так легче. За молодёжью не гонитесь! Они резвее…"
Вперёд вырвались с десяток молодых людей, от тридцати до сорока лет.
 - Чертенко! Дьявольское твоё отродье, совсем  замучил! – взмолился, еле переставляющий ноги, старик, Савелий Натанович.

                - Я же сказал, кто не может бежать, переходите на спортивную ходьбу. Можно и на бег трусцой, – объяснил старику тренер. – А за молодёжь не беспокойтесь, она знает своё дело. Вон, вся преступная команда в сборе, и босс впереди. Молодцы! Но почему же вы от ментов убежать не смогли? Да ещё под их пули попали? Ничего, ребята, здесь спокойнее, – с иронией в голосе подбадривал бегущих тренер, ни на шаг не отставая.

                Чёрная одежда, в сочетании со смуглым лицом и небольшой бородкой, подчеркивали бескомпромиссность тренера,  его строгость и независимость. Из-под его джинсов виднелись только носы кроссовок. Пятки прятались в штанинах, словно не участвовали в ходьбе.

                «Тяжело им, горемычным, в этом мире. Жалость вызывают. А я должен быть хладнокровным, - думал тренер. - Нет, надо бросать это занятие. Подамся ка я в ангелы. Всевышний давненько зовёт».


                16.04.19г.

               


Рецензии