Муха на стекле

Почему мухи так и норовят стекло обсидеть? Или забраться в какое-нибудь помещение, налетаться вдосталь и … к стеклу. Почему? Что им мешает на свободе летать? О! А!

Тупое насекомое инстинкты имеет. Выжить. Расплодиться. Полетать. Пока не накроет мухобойка или не склюет пернатое. От старости, скуки и депрессии редко мухи мрут. В общем, насекомое живет, пока не закончится абзац. Полный.
И эта летающая тварь с инстинктами и без мозга сидит, где попало. Предпочитая стекла. Залетела одна случайно в кабинет Дарвина и села на стекло лабораторное. А он ее сразу препарировать. И ну путешествовать за меридианы ради проснувшейся любознательности. Укусила она его что-ли? И классифицировать по видам, размерам, окраске и происхождению. Невзирая на время и болезни. А потом всем ученым понравилось. Препарировать. Изучать. До сих пор остановиться не могут.

Никогда не был сторонником идеи о переселении душ. Не мучаясь, бью нещадно всех жужжащих, кровососущих и молча даже мирно летающих насекомых. На балконе. В квартире. И там, где попадутся. Мухобойкой. Газетой. Тапком. Ботинком. Кепкой. И всем, что под руками. Иногда и вовсе незащищенными ладонями.
Вот и сейчас газета на готове.

Стою на лоджии. Никого не трогаю. Обозреваю. Дети в песочнице. Школяры футболируют. По асфальту каблучки цокают. Сигнализация машин вспикивает. Люди суетятся вдали и под окнами. Авто по проспекту ищут удачу и успех в четыре полосы и на четыре стороны.
Обперся и наполовину вывалился. Ле-по-та! И никуда не надо!
И муха на стекле. Надо сетку соорудить! Чтоб ни одна не пролетела. Занесет какой-нибудь муший грип или вообще грибные споры.
Вспомнил рассказ Кафки о превращении клерка в жука. Тьфу! Гадость какая.
Опять жужжит, летает и пристекляется. Заррразза…
Пролетели одна ворона и две чайки. Молча. На помойку. Инстинкт. Да и мне пора чаю выкушать.

Четыре мухи пришлось вторничной газетой прихлопнуть. Одну пятничной выгнал в проем. Будете знать силу печатного слова!
О! Еще одна радостно влетает навстречу моим мыслям и своей судьбе. Села, крылышки и прочие свои причиндалы чистит. А это случайно не выгнанная только что? Для меня все они как иные. Много и одинаковые. Бац! Топ. И погребение в савочек. И мусорка. Судьба такая.
И все-таки. Почему мухи обсиживают стекла?
А им так безопаснее. И видно все и отдохнуть можно. Хотя бы на секундочку. До сдохнуть.

Кстати, котлетки сегодня вышли. Еще бы. Сам. И мясо выбирал. И фарш вертел. Да-да и чесночек чистил. И жарил. И пробовал. И угощаю своих жену и утробу.

А, отдельно о мухах жежжж…

Уживаются при любых кризисах и катаклизмах. Насекомые. Жужжат. Размножаются. Любят сладкое и отходы. И не заморачиваются. Не сомневаются. Нечем. И мнений нет. И статус их не колышет, а колышет только ветер. Всегда по ветру. Гидрогазодинамика им в крылья. Блин. И мухобойка навстречу. Лучше свернутая газета. Смачнее.

О-оп-па! Еще одна размазалась. Жирная. Была.
И размазалась правильно на фото. По лбу олигарха. Да тут на две страницы интервью с ним. Для народа типа. Мол, в Багдаде все не спокойно, но мы тоже не спим на миллионах. И печемся. На нервах все. Болеем. Сочувствуем. И теряем. Ну не место работы и единственного дохода многодетной семьи, включая старушку-инвалида. Свои кровные теряем, официально умыкно-отмытые. Е! Налоги заплачены. Вот и в «Форбсе» опустились. Этот рейтинг так нас мучает. Бьет по самым больным местам. В первую очередь по самолюбию. И потенция страдает.
Ах, как же так! И зачем этот кризис выдумали?...

Во, оса! Или просто полосатая муха. А как жужжит! Грозно. Угрожающе. А я тебя задумчивочестным капиталистом. И интервью. Для убедительности. Победой над совестью. Лицом к рылу. Размазано. Тихо. Полосатый трупик. Совочек.
К вопросу свободы. Хотя бы с мушьего сегментного взгляда.
Банальный секс мухам не известен. Все для инстинкта. Чтобы яйца отложить. Или личинки. Или как там у них разжужживается. И лучше бы кладку сразу в отходах. Потомству и еда сразу и родина. А там и подыхать не жжжутко!
А есть какой-то высший надразум у мух? Их ИИ?

Ведь что получается? Есть я, человек или нет моего тела и разумной жизнедеятельности – мухам безразлично. Они, каким-то боком созданные, начнут не на стеклах сидеть. Из-за наличия отсутствия стекол в принципе. На всех прочих животных сидеть будут. Ими и их отходами питаться. И жужжать. Жужжание не изменится. А инстинкт выживания спокойно сидеть не даст.
Мухе по ветру, млекопитающее ты или рыба, есть мозг или сплошная нервная система. Главное, чтоб пот, запах и прочие выделения были! А совсем без нанотеломироедов мухи сдохнут. Переведутся. Окончательно. Как львы без антилоп-неудачников.

Сидят мухи на стекле и глядят вокруг. И реагируют. Без эмоций. Быстро. Нет у мух эмоций. Начисто. А есть только реакция и постоянная готовность выживать.
Эмоции – беда высших нервных существ. Люди вообще готовы убить, любить, ласкать, ненавидеть, радоваться, депрессировать, хоронить, лениться. У человеков эмоции – движущая сила. А лень тормозящий фактор. Ещё они душу придумали. Много оправданий. И ад. И рай заодно. И эти странные существа ещё и выдуманных богов обвиняют в несправедливости.
А где справедливость ночует?
Хотя бы мухин рай где?
Где всем кучеряво? В Голливуде? В мультиках?
Да бросьте вы.
Тапком в муху.
Вот где.
Мухи вообще не выбирают умирать. Так получается. Чем накроет.
И жужжат они не из личного удовольствия и на радость ботаникам.
Инстинкт.

Вечная человечья память мириадам лабораторных подопытных, в том числе мухам. Например, нам в школе про половые отношения и размножение рассказывали на примере пестиков, тычинок и мух доздрофил. А уже наследующий год мы увидели человеческие половые органы на картинках в разрезе. Смеялись и стеснялись. Краснели и потели. Пришло время и на практике узнали и откуда дети берутся, и как болт в гайку вкручивается.
И все без души. Оказывается, даже без души можно пользу обществу приносить.
Новая муха сидит на стекле. Чистится и медленно ползет. На вид сытая. Теперь о будущем пора пожужжать. Я те пожужжу…

А чего! Стекло для мух, как телевизор для людей. Отменно. Кайф! Снаружи, хоть и ветер свободы, но опасно. Заклевать могут. Или залетишь не так. Конечно, и в помещениях мухонелюбивые есть. Но вероятность смерти ниже. Могут не успеть или не заметить. Или обратить все в шутку. И хоть зажужжись. Отяйцекладывайся на пропалую (а спящим, хоть в рот клади, только тихо). И пофиг Дарвин, не знаком Павлов с собаками, да и вообще на всю человечью библиотеку ложат (кладут?) мухи яйца без прибора и разбора.

А люди – смешные твари. И гимн летящей мухе сложили,  а балет не станцевали. Следят за полетом мух. Губами воздух шевелят. Гоняются, гонят, убивают…
Не знают, что свобода перед глазами. Пусть мушья. Но Свобода. СВО-БО-ДА!

Шлеп. В совочек. В мусорку. Да и газету туда же. И стекла помыть бы. И сетку, обязательно. Завтра же.


Рецензии