Уроки русского Захара Прилепина...

Все время откладывал, недосуг было, хотел обстоятельно, чтобы ничто не отвлекало, просмотреть - сколько это возможно - «Уроки русского» Захара Прилепина, и вот, наконец, руки дошли, прослушал таки современного и популярного русского писателя Захара Прилепина в его авторской программе.

Рассказывает он безусловно очень интересно, увлечённо и это обусловлено именно его неравнодушием к изложению близкой ему русской истории, без боли он не может говорить о России, а рассказывает он о тех, кто правил в России все эти прошедшие годы (удачно или не удачно, это второй вопрос) - перед нами встают ...  Николай Второй, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин ... к ним можно добавить и других известных личностей, оставивших свой след (плохой или хороший - это второй вопрос) в истории, Прилепин не обходит их стороной ...

Каждый раз, заканчивая свою авторскую передачу, Захар Прилепин, просит нас подумать над той информацией, которую он нам предоставил о том или ином человеке, повлиявшем на нашу историю, историю России и русского народа, и к какому выводу мы должны прийти?

К печальному или радостному?

Но мне почему-то захотелось плакать после его телевизионных программ ... ибо, как он нам рассказывает, мы собственными руками уничтожили то, на что нам нужно было радоваться и хранить, как зеницу ока, а мы это не уберегли ... а когда он рассказывает о подлецах, о предателях, о преступниках совести и прочей нечести, то тоже хочется плакать, ибо они взяли вверх в своих преступлениях над добром, правдой и справедливостью ...

Грустная и печальная правда получается у Захара Прилепина.

На что тогда нам надеяться, если все так плохо в нашей русской истории, социализм построили, а свои же предатели его приговорили к смерти, капитализм начали строить, без слез на него не посмотришь - одни наши жадные до невозможности олигархи чего стоят - прореха на человечество да и только ...  чиновники, погрязшие в коррупции, это вообще отдельная песня ... тут уже не плакать хочется, а выть на Луну, ибо никто не знает, да и Прилепин тоже, что и как нужно делать, чтобы вернуть на землю русскую правду и справедливость ...

Захар, естественно, обращается к нам, к народу, посмотрите, послушайте и потом подумайте обо всём этом.

И что мы должны думать (и делать?), когда видим перед собой такую безрадостную картину:

власть, погрязшая в коррупции - дерьмо,

частная собственность в лице жирующих олигархов - дерьмо,

Конституция РФ - дерьмо,

налоги - дерьмо,

законы - дерьмо,

галопирующие цены - дерьмо,

отравленные продукты в магазинах - дерьмо,

пустышки лекарства - дерьмо,

безнравственное телевидение - дерьмо,

постоянно обманывающее нас ЖКХ - дерьмо,

американское и в большей части теперь и наше кино - дерьмо,

медицина, думающая только о деньгах - дерьмо,

формальное образование - дерьмо,

нищенские зарплаты - дерьмо,

позорные пенсии - дерьмо

всё и вся вокруг - оказалось дерьмо ...

вот только один наш президент, Владимир Владимирович Путин - наша гордость и краса ... на него нам нужно молиться, ибо он один борется за лучшую долю для русского народа, по крайней мере на словах он от этой задачи не отказывается и вся наша пропаганда нам об этом с утра до вечера вещает ... а олигархи в это время, как ни в чем ни бывало, продолжают заполучать миллиарды в свои бездонные карманы и не желают с нами делиться барышами, которые им буквально с неба падают ...

Думай, русский народ, думай о том, как тебя дурят и пудрят тебе мозги, а ты бесправный и бессловесный продолжай пахать на нуворишей, продолжай покупать отраву в супермаркетах, лечиться пустышками лекарствами и отправлять детей в школу, где дети ничему хорошему не научатся ... ибо только деньги в этом уродливом обществе капитала ценятся, а как человек, ты никому не нужен ... работай на двух работах, ибо по другому не выживешь ... вся жизнь твоя - это работа на богатого дядю, который будет за счет тебя купаться в роскоши, покупать яхты и футбольные клубы ... твоя судьба в твоих трудовых руках ... ибо ты один стоишь против этой армады ненасытной саранчи, пожирающей и терзающей твою святую Родину мать ... великую и необыкновенно богатую недрами и ресурсами от Бога Россию ... 

***

В ток шоу «Право знать», отвечая на коварный вопрос журналистки либерального толка, желающей хитро поймать его на проявлении им корысти, он сказал, что толчком для его похода на Донбасс стало не желание прославиться, на что она намекает, а его внутренняя боль за правду и справедливость для русского народа, которая болью и осталась, ибо, как он хотел, правда и справедливость так и не победили ... и он вернулся в том же состоянии боли ... то бишь, полного и окончательного разочарования ...

На что Дмитрий Куликов, ведущий ток шоу, поспешил его успокоить, мол, на коротком отрезке именно его жизни правда и справедливость не побеждают, а вот в исторической перспективе это обязательно произойдёт, потому не нужно рвать сердце и продолжать, как и раньше, верить в лучшее.

Захар усмехнулся и не задумываясь ответил, что вера в лучшее в нём никогда не угасает, но так хотелось ему самому на это посмотреть, убедиться своими собственными глазами, что это произошло, и плохое больше никогда назад не вернётся ...

***

Что меня объединяет с Захаром?

Его неутихающая боль за попранные правду и справедливость в нашем теперь олигархическом государстве ... растоптанные у нас на глазах в прошлом столетии, когда разрушилась великая социалистическая держава ... естественно, по преступной воле шкурного западного капитала ...   


Рецензии