Маргиналы

МАРГИНАЛЫ
***
Р. Александр приведённые аргументы всего лишь подчёркивают ваш ущербный опыт и ограниченное знание
***
Андрей Браев-Разневский Выберите удобный вам способ доказательства. Два варианта: протестантизм соответствует Библии, 2-й вариант: протестантизм подтверждён жизнью. Я считаю оба варианта ошибочными, (т.к. протестантизм не истинен), но меня больше привлекает разговор по цитатам из Библии, чем по наблюдениям за жизнью. Зато, возможно, кто-то другой заинтересуется внешними доказательствами, а не теорией. Но и внешних доказательств истинности Православия вполне достаточно.
***
Р. Александр " разговор по цитатам из Библии, чем по наблюдениям за жизнью. " - вот это и есть основание вашего заблуждения.
Я серьёзно.
истинности современного Православия , протестантизма , иудаизма , ислама - не проверяема , не доказуема , не подтверждаема ничем , кроме веры в рассказы их последователей о том , что они истинны.
***
Андрей Браев-Разневский Не понял. Цитировать Библию не нужно? Что касается доказательной базы о преимуществе православия над другими конфессиями и религиями - то такая имеется. Новый Завет говорит о недопущении расколов и разномыслия по базовым вопросам. И там всё вполне детально разработано, чтобы люди не блуждали по сектам, а были в Единой Церкви. Причём там всё сказано не между строк, не намёком, а прямым текстом. И, в большинстве случаев правду не находят те, кому она не нужна. Если Библия не нужна - то это будет, довольно-таки, маргинальный взгляд на вещи....
***
Vetal Sereduk Андрей Браев-Разневский кто не станет ходить в младенстве не сможет потом и бегать т много чего делать ногами не развинул он мышцы ног. Так само и с языками иными кто не практикует не развивается
Вот потому нет и других даров. Кто пра тикует тот и имеет. От сегодня например на паре молился за студента шия перестала болеть , на той недели голова , сам не болею, ноги вырастают руки вииягиваются и ТД. Ето все дар святого духа. А другие говорят нет ето только первые христиане умели а сейчас ни ни. Хотя Бог не изменился. Его слово не изменилось. Верующие кладут руки на больных и те станут здоровы, будут говорить на ином языее...
Кто говоре прлтр слова божого Або його меняет Ето Дух АнтиХриста тобто протихриста проти його слова.
***
Андрей Браев-Разневский В этом высказывании нет ни одной цитаты из Библии. А ведь сказано: если что-то говоришь, то говори, как слова Божии. Я заметил, что в дискуссиях православных с протестантами 1-е всё говорят по Библии, 2-е выдвигают что-то своё. Хотя в 90-е годы считалось, что именно протестанты живут по Библии и читают её каждый день. Что касается "начальной стадии", то в Библии нигде не сказано, что языки предшествуют другим дарам, даже наоборот, описывается много случаев, когда языков вообще не было, зато были другие дары. Так что не надо заменять правду вымыслом. Что касается случаев исцеления, пророчеств, и многого другого, то надо сначала их показать, а потом и обсудим. Бывает, что голова перестаёт болеть сама собой, так как проходит 2-3 часа. Простуда проходит за 7 дней, даже если не принимать лекарства, если 7 дней читать молитвы об исцелении, то оно наступит. Поскольку, как я полагаю, вы не можете доказать, что у протестантов действует Святой Дух, а у православных он спит, то я бы рекомендовал использовать цитаты из Библии, чтобы увидеть, какое христианство лучше, чище, и где больше действует Святой Дух.
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский если Вы априори не верите в то, что у протестантов могут быть дары Святого Духа, то о чем вообще можно говорить? Любые аргументы, даже самые железобетонные разобьются о стену Вашего неверия. А посему данную дискуссию считаю бесполезной тратой драгоценного времени и предлагаю ее прекратить. А Ваше неверие оставляю Господу, Который может любые стены неверия разрушить. Благословений!
***
Андрей Браев-Разневский Да не то чтобы не верю. Пока что эти дары не засвидетельствованы. Точно так же скажет мусульманин: а ты не веришь, что Мухаммед лучше Христа? - Тогда мне с тобой не о чем говорить! Не знаю кто, но кто-то здесь говорил, что у него есть дар мудрости. Но пока что не заметно. Я знаю, что учение ортодоксов соответствует Библии, что это - Церковь Христова, совсем не многочисленная, в 10 раз меньше чем у католиков и в 7 раз меньше чем у протестантов. В России, я полагаю, что православных меньше 1%. Протестантов в России - ещё меньше. Разве не логично считать, что Церковь Христова обладает дарами в большей степени, чем секты? Вспомним секты 1-го века. Было всё то же. Если же кто-то ушёл в ересь, то я не думаю, что Бог его наградит за это дарами. Скорее наоборот, обделит. Но лучше, всё-таки, это проверить, чтобы говорить точно, а не предположительно. Но я, в то же время не обязан броситься и искать в конфессиях чудо, тем более что этих конфессиий - тысячи. Моей жизни на это не хватит. Вполне достаточно строить свою жизнь по Библии.


Рецензии