Ку-Ран. 109. Неверные

                Сура-Ра. 7. Верные

1. Посмотрите что стало с влюблёнными, посмотрите что стало с супругами ставшими неверными друг другу. Разве не превратилась их жизнь в ад? И принёс муж в дом болезни мерзкие, ведущие к болезням тяжким и к смерти, и супруга его изменила и отравил себя и и мужа и дитя своё. Изменили любви и стали врагами друг другу. И в дом бывшим раем когда был шалаш превратился в ад во дворце из мрамора.

2. А посмотрите на верных, выстоявших невзгоды и трудности, посмотрите как они выдержали и бедность и голод, болезни и не предали друг друга, не соблазнились принцами и принцессами лукавыми, остались верны в любви и седина на их головах уже, и дети у них уже дедули и бабули, и внуки стали родителями, и видите как сияют их благородные лица счастьем. Дорога верности ведёт к счастью, а дорога неверности ведёт в ад.

3. Бог посаженный в душу детей и внуков через тысячелетия вырос в национальную религию, будьте верными мудрости вашего народа. Неверные рубили деревья в саду души своей и насаждали чужие, и вырастали деревья которые приносили плоды горькие, ядовитые. Но и мудрость других народов ставшая своей не рубиться мудрыми и верными. Ибо кто предаёт руку которая тебе была протянута когда ты падал в пропасть. Только безумный рубит  топором неверия эту мудрость, рушит храм.

4. Верьте мудрым из всех народов мира, посадите в душу свою огромную семена  мудрых слов. А слова мудрые пребывают везде. Посадили в себе разум и лекарства лечат, дома согревают, поля обильно плодоносят. 


Рецензии