Глава 15

***


Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг.

И.В.Гёте


Замаскировав свои способности знанием психологии, Ада почувствовала себя более уверенно. Она просидела несколько часов работая с журналом. Перевела несколько интересных статей для Виктора Сергеевича. При этом она наблюдала за сотрудниками отдела. Когда появлялся новый сотрудник, она делала вид, что ей надо попить воды или в туалет и старалась пройти мимо, чтобы почувствовать энергетику. Пока все было нормально. Но вот появилась девушка яркой внешности. По словам Маргариты Егоровны она попала к ним по протекции кого-то из мэрии. Ада прошла мимо, задев девушку плечом. Его просто обожгло. Это было острое чувство беды, которая нависла над девушкой. Ада почувствовала себя беспомощной. Решила познакомиться с девушкой и пойти  вместе с ней после работы. Зайдя в конце дня к Маргарите Егоровне, она столкнулась там с пожилой женщиной, которая уже выходила.

- Кто эта женщина? - спросила Ада.

- Кристина Михайловна - мой заместитель. А что?

- Боюсь вас огорчить... - начала Ада.

- Я так и думала, что ничего не получится, - поспешно сказала Маргарита Егоровна.

- Уносит книги ваша заместитель, - грустно произнесла Ада.

- Не может быть! Мы всю жизнь проработали вместе. Я ей полностью доверяю, - запальчиво начала заведующая.

Но потом притихла, вспоминая что-то.

- Спасибо, Маша. Теперь я сама разберусь, - устало сказала Маргарита Егоровна.

Она решила сама пойти к своей подруге и заместителю и поговорить по душам, а не вызывать в кабинет.

Ада вышла на улицу и через несколько минут из дверей библиотеки выпорхнула девушка, о которой беспокоилась Ада. Она была чем-то приятно возбуждена.

- Хороший вечер, -сказала Ада, чтобы завязать разговор.

- Будет еще лучше, если Димка не заставит меня долго ждать. Мы собираемся в ресторан. У нас годовщина сегодня, - поделилась девушка с Адой.

Мобильник девушки ожил и она уже хотела поругать своего Диму, но вдруг побледнела и вскрикнула, роняя телефон. Ада взяла мобильник и услышала голос, который сообщал, что Дима в больнице после ДТП. Она остановила, проезжающее мимо такси, усадила девушку и они поехали в больницу. Всю дорогу девушка плакала, и Ада старалась ее успокоить. Они быстро нашли Диму, который сидел в отделении скорой и его левая рука была в гипсе. Пока девушка отчитывала своего парня и в перерывах между этим плакала, Ада тихонько ушла.

К счастью, все закончилось благополучно, если не считать руки в гипсе. Девушка больше беспокоилась, как там Маргарита Егоровна. Сегодня она у них не работала. Но Маргарита Егоровна сама ей позвонила и пригласила зайти.

Они с Виктором Сергеевичем пили чай. Аду посадили за стол и тоже налили чашку ароматного чая.

- Спасибо тебе, Маша, - поблагодарила Аду Маргарита Егоровна.

- Я поговорила с заместителем и та во всем призналась. У нее тяжело заболела сестра и необходимы деньги на лекарства. Это мне тоже урок. Она ведь еще и моя подруга, а я не знала о ее трудностях, - грустно произнесла Маргарита Егоровна.

- Рада, что помогла вам, -сказала Ада.

- Очень помогла. Вот и о тебе мы мало знаем, хотя ты нам столько помогаешь. Обещай, что скажешь, если тебе понадобится помощь, - настойчиво произнесла Маргарита Егоровна.

- Обещаю, -тихо произнесла Ада.

- Кстати, Виктор Сергеевич уже сейчас может мне помочь. У меня появились вопросы после чтения учебников, - весело сказала девушка.

- Вот это по-нашему, - обрадовался главврач.

- Идите, занимайтесь, - нарочито ворчливо произнесла Маргарита Егоровна, пряча улыбку.

Она завидовала этим двоим. Для нее работа была только работой. Конечно, она любила книги, но это не то. Для ее мужа работа была страстью. Теперь она это видела и в Маше.

Девушка оказалась не такой, как думала Маргарита Егоровна. Она даже не заметила, как привязалась к ней. Увы, такая умница и красавица, хотя и скрывает это, надолго в их городе не задержится. В ней чувствовалась какая-то загадка. Однако она была открытой, искренней девушкой, которая всегда готова помочь другим.


Рецензии