Жалость к себе

Едут две гламурные тётки в метро и обсуждают ламинирование волос за 7000 рублей, тяжко вздыхая. Потом начинают осуждать какую-то мамашу, которая нарожала детей, а сама бухает. Себя они, конечно, считают хорошими матерьми только потому, что они такие ухоженные, и дети у них такие миленькие и не терпят нужды. Но откуда тогда берутся гламурные преступники, которые знают свою безнаказанность?

Долгое время люди задаются этим вопросом.
 
Ещё в детстве становится понятным, какой ребёнок по какому пути пойдёт и чем закончит свою жизнь. Обстоятельства, как бы благополучно они не скаладывались, не могут изменить жизни человека без его усилия воли и разума. Но чаще человек становится заложником обстоятельств и ищет себя оправдания, чтобы ничего не менять. Этому способствует его окружение, которое ставит нормой жизни снисходительное к себе отношение, которое заключается в тех поблажках, которые мы себе делаем, оправдывая свою несостоятельность. Легко прощаем себе свои слабости и глупость, обращая внимание на то, что так много людей, которые хуже нас, и не замечая тех, кто лучше нас, чтобы не расстраиваться.

Своим достижением считаем количество детей, а не их качество; количество денег, а не способ их зарабатывания; количество друзей, а не их порядочность. Во всём мы себя жалеем и выбираем лёгкий путь.

Вот откуда берётся преступники и люди со жлобской психологией. Любим мы себя слишкой сильно. И если предложат положить на весы свою жизнь и жизнь другого человека, даже самого близкого, то что мы выберем?


Рецензии