Друг Кожедуба в реанимации

В ночь на 11 апреля приснилось мне что мне позвонил по телефону
 пропавший в 2016 году  без вести Уфимский Евгений Блаженный .

Я ему говорю ты куда так  на долго пропал , а он говорит  проблемы с ипотекой были  искал
способы с долгами рассчитаться , от того и не появлялся.

Ну я позвал его в гости не успел расслышать что он ответил как позвонил  мне один по телефону  наш давнишний  квартирант который жил в бытность когда жив был мой отец после него мы пожалуй никого и  не пускали.

Было это может ещё во времена правления Лже=Бориса .
Почему он о нас вспомнил совсем непонятно?


Просто сказал что много лет не был в Уфе в возможно летом на пару часов заедет в конце августа.

Сказал что работает  в селе получил видимо там ведомственное жильё работа нравится.

Толи ему не везёт,- толи ему нравится работать в аулах?


Педагог он хороший преподаёт два языка немецкий и английский точно
возможно что даже и итальянский.

Наверное с тех самых времён когда Лже борис предал власть Путину.

В принципе молодец что сам себе жильё создал может быть давно уже женился я забыл его об этом  спросить.


Потом приплелась одна скандальная баба ошиблась квартирой видимо  обкуренная мли
пьяная.

Даже для нашего дома колдырей  обкуриться  и  допиться до такой степени
--что забыть из какой    квартиры ты покурить вышла во двор.
Это большая редкость ,-но она смогла.

Потом ей мужичок подсказал что она подъезды перепутала .


Правда у неё хватило ума извиниться,- видимо из в прошлом культурной семьи.

Вчера ходили  под вечер  с юным следопытом из соседнего подъезда в приговорённый к сносу
соседний двух  этажный дом.

А там окна выбиты и на первом этаже образовался не тающий ледник лёд толщиною
с метр.
В комнате рядом в кресле спит в раскладном кресле бомж который возле кресла и оправляется  мы туда не пошли.

Следопыт по льду внутри дома  полез и упал  покатился по льду под гору.
(-Лёд тот от того что всю зиму в выбитую раму снег наносило он там не везде.)
и этот следопыт _весь перепачкался.

Нашли старинную фотографию видимо послевоенную или довоенную.

Я  ни разу не был в соседнем подъезде погромленного дома и в этот раз не успели туда зайти.

Стемнело и  следопыту позвонили позвали его делать уроки.

Скоро будет передача на гостелерадио про его следопытскую деятельность вот он и старается благо  объект его исследования рядом  в разгромленном  доме под снос  брошенные фото и изображением былых      ветеранах войны не редкость .

Там  немало  ветеранов и старожилов жило .
 Фотоальбомы которых дети при переезде решили не брать в новое жилище..

Одному ему туда ходить опасно.

Года 2 назад тот дом облюбовали для своих сходок наркоторговцы и торчки.
В прочем в этот раз мы никого из них не видели они сходятся там не каждый день и ближе  к сумеркам  когда уже совсем темно.

.Я запланировал  написать одну  публикацию для газеты ,но приход бабы перепутавшей двери и начавшей  колотить бешено в мою дверь.

Совершенно выбил меня из колеи толи она перепила толи обкурилась
я так и не понял ?...

В прочем и то и другое мн совершенно безразлично
- главное ей место её дислокации подсказали.

А то так она и орала бы что она тут была что тут её вещи.

Ну прямо как в одной старой  кинокомедии.

Думаю выпить чаю хотел включить телевизор посмотреть что либо успокоительное ,

но там только  фильмы про убийц маньяков и вампиров.

От  которых  душевное состояние в порядок привести очень  сложно.

Погода за окном стоит солнечная может даже стоит выйти в парк к озеру где обычно
пребывают знакомые живущие по соседству многочисленные старожилы и соседи пенсионеры из разных  домов нашего микрорайона.

Едва успела уйти обкуренная баба как раздался такой же стук .

Оказалось соседка которая живёт  двумя этажами выше долбится у  одинокого  старика который летал с Кожедубом и  после войны толи инсульт толи  инфаркт и надо его дотащить до скорой.


Невзирая на худощавый вид старик оказался до ужаса тяжёлым
с большим трудом мы дотащили его  до неотложки.

Теперь он абсолютно никому не нужен все родственники от него отвернулись
 если они вообще имеются?
.
Попробовал поехать по парку на велосипеде не едет восьмёрка на заднем колесе с грехом пополам проехал метров 300 и вернулся погода жаркая ,
а я надел куртку пропотел насквозь.

Не знаю какие ещё неожиданности принесёт этот сбесившийся местами день.

Сейчас приедет милиция опечатывать жилище старика который возможно и не вернётся больше.

Будут искать понятых вероятно откажусь от подобного содействия не дай Бог что либо пропадёт.

Ключи у татар его соседей это непонятные мне типы так потом по судам в качестве свидетеля затаскают.

Я  уже раз попал в такую дурацкую ситуацию стал понятым по делу нарко торговца
Анаприленко.

Так 550 рублей наездил по повесткам  на очные ставки и не состоявшиеся суды не пришли  то судья  заболел, а времени и нервов потратил куда больше.

То и дело то свидетели не пришли то судья  заболел,
а времени и нервов потратил куда больше.


   В России времён демократии для нескольких избранных .

Предпочтительнее не связываться ни с какими  обязанностями понятых или свидетелей .
Вон  закрома уже разворовали, а остальное мелочи.

Так шутила театровед Уфы Зоя Львовна Коган.

Помнится Блаженный Евгений   в тот год ещё добавил такую фразу-",

У кого из Вас язык повернётся сказать  что  страной стали править праведники честнее которых  нет и не будет  в других странах?


Рецензии