Такси - быстро, выгодно, удобно!

   Он дернул ручку ящика, чтобы достать ложку и помешать сахар в стакане с чаем, но ящик не открывался, что - то мешало. Еще рывок, еще - нет, никак. Он чертыхнулся и опустившись на пол, открыл створки кухонного стола, чтобы посмотреть снизу на механизм - что же там сломалось? Аха, вот оно что - погнулась направляющая. Она и не давала ящику двигаться, мелочь, а неприятно. Надо ехать в магазин, купить новую и заменить. Ну, что ж - значит, так надо, сегодняшний день он посвятит домашнему быту. "Побуду подметальщиком листьев, мастер должен иногда заниматься простым и полезным трудом!" Он усмехнулся вызванной ассоциации и взял телефон. "Так, где тут у нас такси, а, вот - Гена, Серега. Начнем с Гены." Гудок, знакомый голос: "Костя, привет!" - Здорово, Ген! Свободен? Да, надо прокатиться по мебельным, фурнитуру посмотреть, ты как? Ну, вот и отлично, жду!"
   Серый "Логан" бодро взял подъем, разгоняясь, выехал к длинному повороту. "Да, все нормально, Костя. Старшая уже лейтенанта налоговой получила, мундир, погоны - все дела. Молодец! А младшая еще в школе, трудно там, скорее бы уже закончила, мучаемся с ней."  Гена крутил баранку, внимательно глядя на дорогу, разговор давних знакомых был обычным, дорожным общением. О семье, о жизни, о проблемах. "Ч - черт! Ну, куда ты прешь, урод!" Гена вдавил педаль тормоза: "Нет, ну, ты видел? Дебил, мля! Я же справа еду, ну, ты посмотри на него!"  Машина подъехала к магазину. Пара минут ожидания - "Ну, что? И здесь нет? Так, тогда давай на Щорса сгоняем, там большой магазин, должно быть." Хлопок дверки, двигатель набрал обороты, поездка продолжалась.
   "Ну, что ты тащищься, корова! Прижмись к краю, если ездить не умеешь!" Гена крутанул баранку, объезжая медлительного участника движения: "А, понятно - баба! Не, ты глянь - она еще и по телефону успевает, а ехать ни хрена не может. Дура - дурой, кобыла тупая, напокупали машин, как они только на права сдают с такой ездой!" Тут же, понижая накал эмоций, обратился к нему: "Ну, а ты как? Сынуля растет, жена здорова? Ну и славно." - "Вот, в те двери лучше, эти не работают, ага - там увидишь, отдел фурнитуры справа." Небольшая пауза. "Снова нет? Ну, блин, вот так дела. Так - так...давай на Кутузова, может, там есть!"
   "Сука! Вот же тварина!" Машина резко вильнула влево, уворачиваясь от обогнавшего их большого черного автомобиля. Тот прошел почти впритирку,скрываясь впереди. "Тварь, урод, дебилоид!!!" Гена снизил скорость, приходя в себя. Он часто дышал, на лбу выступили капельки пота: "Нет, ты  посмотри на него, видел гниду? Им все можно, на таких тачках правила не нужны, куда хочу - туда качу, на всех кладу! А гаишников, как обычно - нет. Когда надо, их всегда - нет. Как дебила такого тормознуть, ни одного на трассе не увидишь! Козлы в погонах, штрафовать простых людей, так вас, как собак - на каждом километре, а, тут надо и - ни одного!" - "Гена, ты дома после смены как себя чувствуешь?" - "Да, как, сам видишь. Когда такие ... на дорогах, какое самочувствие. Ничего, скоро пятница, с Серегой соберемся, две по 0.5 возьмем, расслабимся!" - "А потом с новыми силами, опять  к этим?" - "Ну, да. А что делать, деньги нужны, семью кормить, младшую, вон, надо в институт толкать, сама ни черта не шевелится. Жена уже извелась, да и я еле терплю. Приедешь домой после такого дня, а там еще проблемы, мать их!" Он шумно выдохнул, успокаиваясь. "Слушай, Гена, попробуй методики успокоительные, аутотренинг там, медитации. Хочешь, помогу, я тут группу веду по восточным делам, приходи, поработаем. У нас разные люди бывают, помогаю, чем могу - мудрость древних, так сказать. Приходи." - "Какие медитации, Костя! Мне бы вечером телек посмотреть, поспать нормально и утром снова баранку крутить!Вот, на Новый год, думал, деньжат подзаработаю, куплю холодильник новый, старый уже дохнет. Хрен там! Аккурат, второго января, помнишь - таяло сильно? Аха, натаяло, у меня машина во дворе стоит - с крыши на капот глыба упала. И, сука, точно на мою машину, на мой капот! Вот же, непруха - рядом один коммерсант свой "джипарь" ставит, ему хоть бы что, а мне - нате вам, подарочек! "Двадцатник", как с куста! Купил холодильничек!" Машина подъехала к очередному магазину. "Ну, что за жизнь - кругом одни уроды, дебил на дебиле! Сам же видишь!" - "Да, Гена, вижу, тяжело на дорогах. Вот, я и не беру себе машину, лучше на такси. Спокойнее и дешевле. Как говорится: "Быстро, выгодно, удобно!"
   "О, купил, отлично! Здесь хороший магазин, запомни. Теперь домой? Ну, поехали."


Рецензии