Заразная хворь на век

                Любой организм живого существа, созданного Высшим Разумом, либо при помощи множества определенных опытов и манипуляций искусственно созданный человеком, является архисложным механизмом, «безаварийное» функционирование которого в совершенно разных режимах и при часто меняющихся нагрузках поддерживается многими системами внутри его, обеспечивающими бесперебойную работу, а значит и его существование. Но иногда случается досадный сбой, зачастую приводящий к серьезному ущербу, полученному организмом, либо к абсолютной, несмотря на большое количество неистраченных ресурсов неспособности функционировать, т.е. к его гибели, что, впрочем, случается нечасто, и при всего нескольких вариантах. Главными из которых являются бездумно неправильная эксплуатация, либо намеренно наносимый извне вред, приводящие к неоправданно раннему прекращению функционирования. И уже действительно огромная беда, если в уничтожении организма участвуют оба вышеназванных варианта дополняя и усиливая действия друг друга, приводя к быстрой и теперь уже обязательной гибели!
                Ярчайшим примером из медицины является онкология- рак в простонародии, выделяясь среди многих, не менее опасных недугов своим коварством и почти незаметным распространением с помощью вездесущих метастаз, приносящих смертельные клетки во все почти ткани и органы организма, разрушая их возникновением злокачественных новообразований, приводя в последствии к полному отказу функционирования.
                Государство, т.е. общность людей на определенной территории также схоже с безостановочно и слаженно функционирующим организмом. С поддерживающими и обеспечивающими его достойную жизнь системами и механизмами, установленными временем и опытом обычаями, моралью, законами, принятыми большинством граждан.  Однако иногда, даже в высокоразвитом успешном обществе, совершенно незаметно, подобно онкологическому новообразованию в организме, появляется группа людей недовольных существующим государственным строем либо обычаями и моралью подтвержденными законом. Некоторое время они проводят в «жарких спорах» и дискуссиях, обсуждая, как им кажется несовершенный государственный порядок, по их мнению вредящий проживающим в стране гражданам несправедливыми законами ущемляющий их права и свободы! И было бы приемлемо чтобы дискуссии продолжались пусть даже до бесконечности, «не выходя за стены» «конспиративной» квартиры! Но, через какое-то время, утвердившись в своих, пусть даже и ошибочных либо (исходя из ситуации) незрелых «выводах» эти субъекты несут свои идеи и предложения «в народ», порождая или подогревая недовольство некоторых существующим укладом жизни, фактически неся явный вред подобно раковым метастазам! Со временем данное сообщество разрастается подобно раковой опухоли, привлекая в свои ряды недовольных существующим правопорядком, ущербных, каким-то образом обиженных окружением либо непонятых им (ввиду своей нетрадиционной ориентации и т.п.), а также просто недалеких, существующих в невежестве людей. С помощью безответственных лозунгов и лживых по своей сути посылов руками оболваненных граждан начиная разрушать государственный организм, попирая мораль, обычаи предков, уклад жизни общества. Как правило, используя предварительно с режиссировав устраиваемые толпой беспорядки, эти субъекты занимаются личной наживой либо откровенным грабежом, растаскивая средства из гос.казны, заодно «отрабатывая серебряники» полученные извне от скрытых и явных врагов государства и существующего строя.
«…О Рахманинове вспомните, «тузы»!
Не от голода Великий отвалил.
А от псов, голодных, жадных, злых,
И от нехристем обманутой Земли!
Не допел Шаляпин арии, не смог,
Видеть, как жирует стая шакалья!
Было время, средний Волжский городок
Бурлаков всю ночь поил… на три рубля!» -  А.Я. Розенбаум. (кратко, емко и точно!).
             «…Все возвращается на круги своя…», или по Народной Русской пословице- «…Шила в мешке не утаишь…»- По прошествии времени все-таки вскрываются тщательно скрываемые, засекреченные либо «старательно» замалчиваемые факты глумления и откровенного издевательства над Народом Российским, попыток уничтожения России как Государства, его разграбления- разворовывания и даже физического уничтожения целых сословий и этносов входящих в него. История беспристрастно правдиво развенчивает сочиненных для Народа «идолов», лишая последних «искрящихся нимбов» над плешивыми либо курчавыми головами, показывая их теми, кем они были по сути- субъектами без совести и какой-либо чести, откровенными прохвостами, отпетыми негодяями, непревзойденными мошенниками. К примеру, в 19-м году двадцатого столетия председатель совнаркома Яша Свердлов, затаив злобу за «полученного казацкого кнута» по молодости на одной из незаконных «демонстраций протеста», подписал указ о физическом устранении богатого казачества, приравнивая к нему и среднее казачество! Отдав приказ об истреблении целого сословия, обрекая на глумление и последующую гибель не только служилых казаков, но и их домочадцев включая стариков и малолетних детей! Ну разве это не негодяй, не упырь по своей сути!? Немного позднее его соратник по партии большевиков, бывший офицер Царской Армии, поменявший «цвет шкуры» переметнувшись после переворота к красным, Тухачевский, будучи направленным на подавление Народных волнений из-за продразверстки- узаконенного «новой властью» грабежа в Тамбовскую губернию, отдавал приказы о применении боевых отравляющих газов!!? Убивая Русских крестьян целыми селами, до последнего человека! «Герой гражданской войны», получивший за палачество еще и награды!! Ну разве это существо имеет право называться Воином? Нет! Больше подходит- упырь и вурдалак! Найден документ- докладная, где чиновники «красного губкома» докладывают Ульянову В.И. ( кличка- Ленин) о том, что работники одной из Пензенских фабрик единогласно отказались выйти на майский субботник, сославшись на занятость на домашних подворьях. На документе «красуется» резолюция за подписью вышеуказанного субъекта-  «При получении, ни в коем случае не откладывая как обычно исполнение «на потом», выделив из мерзавцев 200- двести(!!!?) негодяев, незамедлительно повесить их рядом с забором фабрики!»… Как-то не вяжется с песенкой – «…Когда был Ленин маленьким, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной…»! И как ни визжали, оправдывая своего «идола- главаря» большевики, уличая во лжи европейскую прессу, он- главарь, действительно добирался со своими подручными в Россию, возглавить заказанный ее врагами переворот, на самом деле- в пломбированном вагоне! И деньги за содеянное получил, что также было в то время скрупулезно задокументировано прилежными сотрудниками немецкого генштаба и хранилось до настоящего времени в их архиве! Немцы, народ педантичный и документы никогда не теряют, и деньги «за просто так» не раздают, оплачивая по своим расценкам любые услуги, будь то проститутка, либо бессовестный «наймит» - провокатор, без разницы. Главное- учет и порядок! Во всем!!
«…Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять - Как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам!??»
О генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать обманутому поколению…» -   
 Игорь Тальков знал, что писал, Царствие ему Небесное и Вечный Покой!
                Поменяли, заплатив за это миллионами жизней Россиян власть в многострадальной Стране. Планомерно уничтожив вековые институты семьи, рода- сословия, кровного родства. Разрушая храмы и монастыри, пытались отнять и Веру в Господа, глумясь над священниками, зачастую устраивая их казни, но это бесовство при всех стараниях «нехристей- сатанистов» в Народе не прошло! Храмы со святыми ликами на стенах, возведенные на народные пожертвования, «бесноватые коммунары» приспосабливали либо под глумливо увеселительные заведения- «клубы», либо под загоны для скота, целенаправленно прививая молодежи безбожие, блуд, лизоблюдство- доносительство! Что, впрочем, за малым исключением все-же удалось! Небезызвестная Коллонтай- «красный полит.деятель» ответственная за работу с молодежью создала комсомольское движение «Долой стыд!», принуждая комсомольцев заниматься коллективными оргиями, появляться на улице демонстрируя наготу и одну лишь ленту через плечо, с девизом «движения» вместо одежды… Не заморачивая голову моралью и этикой сама вела откровенно бля…ский образ жизни, совращая на постоянных оргиях молодых комсомольцев, годящихся ей «в сыновья» …
«…Мы свой, мы новый мир построим!
Кто был никем, тот станет всем!»
Принялись строить… «Новый мир»! Вместо хоругвей православных кроваво-красные флаги… Вместо Ликов Святых, изображения, трафаретные оттиски плюгавого шароголового «наймита- провокатора» … Или, чуть позднее портреты усатого нацмена с хитрым прищуром- в недалеком прошлом бандита, ограбившего банк в Тифлисе, грабящего, а затем убивающего купцов на Волге! Ну и далее… портреты- физиономии прохвостов более мелкого пошиба… По ими же установленному ранжиру!
«…И слетит шароголовый с пьедестала прямо в ад!
И ему там черти новый мавзолей соорудят!»-  Опять прав Игорь Тальков!
                Чего только не вытворялось в то, страшное мутное время в Стране, захватившими власть «нерусями» - откровенными ее врагами, с примкнувшими к ним негодяями разных мастей, почуявшими легкую наживу и безнаказанность! По всем губерниям, уездам и волостям проводились массовые казни граждан! Уничтожаемых физически за происхождение, социальный статус, занимаемую прежде, до переворота должность, за то, что храбро воевал с немцами будучи награжденным «георгиевскими» крестами, защищая свою Отчизну, за то, что не позволил ограбить семью, не отдав свое семенное зерно, приготовленное для весеннего сева пьяноте- «комбедовцам» и «продотрядовцам»! Параллельно с казнями проводили глумливо- лживое оболванивание молодежи, призывая отказываться от многовековых моральных устоев, прививая доносительство- заушничество, лизоблюдство, блуд и разврат! К примеру, обманутого комсомольскими лозунгами крестьянского мальчугана науськали донести на родных, фактически обрекаемых грабежом комбеда на голодную смерть, спрятавших- таки свое зерно от продотрядовцев! Несмышленыш глупо погиб от руки родного дяди, в результате чего всех мужчин ограбленной из-за доноса семьи расстреляли!  Малолетнего доносчика посмертно возвели в ранг «национального героя», теперь уже призывая всех несмышленышей следовать его примеру- заушничая продавать своих родных! Его, стукача, именем принялись называть улицы, школы, создаваемые с дальним прицелом «пионерские дружины», взращивая в них зомбированных, отравленных бредовыми, лживыми по сути, коммунистическими догмами управляемых режимом людей. Готовых выполнять любые приказы своих «наставников», даже самые преступные, бездумно верящих тому, что действительно помогают скорейшему продвижению к обещаемому мошенниками «коммунистическому светлому будущему».
             «…Я спросил у монтера Петрова,
Ты зачем надел на шею провод!?
Но монтер Петров не отвечал,
Тихо ветер труп его качал…»
                (Народный фольклор.) 
             В настоящее время, последователи идей «строителей коммунизма» ссылаются на выполненную, благодаря руководящей роли партии большевиков в кратчайшие сроки индустриализацию Страны, грандиозные по масштабу успехи в образовании, строительстве, сельском хозяйстве, цинично замалчивая- какими методами это претворялось в жизнь! Стараются «не вспоминать» что аббревиатура ЗКа, применяемая повсеместно в системе лагерей и тюрем включая сегодняшний день(!!!?) означает ни что иное, как «заключенный каналоармеец»!  Т.е. из людей, попавших в неволю зачастую по лживым, надуманным доносам проверенных стукачей создавались целые трудовые армии, сначала для рытья каналов (Беломора-Балтийский, им. Москвы, Волго-Донской, Каракумский и пр.), а затем и прочих, «грандиозных по замыслу и масштабу» проектов! Осужденные лишь по доносу, по сути совершенно безвинные граждане Страны получали многолетние сроки и гробили здоровье, в большинстве своем погибая на коммунистической каторге от голода, болезней, непосильного труда! Партийным боссам нужны были «рекордные показатели» по производству и строительству на несметных в то время лаг.пунктах и они, при помощи прикладов «вохровцев» и дубинок бригадиров- лагерной козлотни, дробящих кости сидельцам, добивались «показателей выполнения и перевыполнения»! Фактически принуждая несчастных людей трудиться за миску жидкой баланды и пайку черного хлеба, десятилетиями растрачивая свое здоровье в угоду захватившим власть в Государстве, жирующим негодяям.
                В результате безграмотных, откровенно вредных «реформ» в аграрном секторе Государства, грабительских действий «продотрядов», выгребающих подчистую семена в частных крестьянских подворьях, принудительно навязанной селянам «коллективизации», во многих губерниях, являющихся до переворота житницами России- основными производителями зерновых и прочих продовольственных культур начинался повальный голод! При наступлении которого население волостей вымирало почти до последнего человека! Людей, обезумевших от голода и страданий близких, доводили даже до каннибализма! Что, впрочем, совершенно не мешало «вождям- начальникам разного пошиба» после сытного обеда в компании «соратников по партии» проводить всевозможные съезды, пленумы, совещания, собрания, на которых в жарких дискуссиях и спорах решались «архи важнейшие вопросы» по скорейшему освобождению населения Страны от «пережитков прошлого», по укреплению политических позиций и влияния на ситуацию как в государстве, так и за его границами, партии и ее руководителей! Шабаш с каждым днем набирал силу! Страну покидали лучшие ее сыны- ученые мужи с мировым именем, мыслители, яркие представители культуры и искусства, талантливые инженеры и конструкторы, внедряющие свои изобретения на чужбине (к примеру-  геликоптер Сикорского, открывший эру вертолетостроения)! Те, кто своим отъездом опередил арест! Ангажированная, как, впрочем, и во все времена продажная пресса, захлебываясь от восторга нахваливала «достижения», а по сути преступления, творимые по городам и весям путчистами и их приспешниками- прохвостами разных мастей! Превращала в цитаты глумливые, а иногда и совсем глупые высказывания дорвавшихся до Власти пройдох и откровенных бандитов, циничной ложью отрабатывая «жирные объедки» - жалование, «бросаемые с барского стола» называющих себя «народными» комчинуш. А Народ, наперекор всем свалившимся на его голову бедам и напастям жил! Высланные из родных мест, вывезенные в труднодоступные, определенные для проживания почти что дикие районы, но все-таки оставшиеся в живых люди, буквально «из ничего» строили жилища или выкапывали «землянки», обустраивали свой быт.  Разрабатывая клочки земли выращивали съедобное, разводили домашний скот! И молодость брала свое- несмотря на трудности создавались новые семьи, рождались дети, и старикам находился кусок хлеба у молодого очага!  Организм Великой Страны, изломанный мировой и гражданской кровопролитными воинами, истерзанный голодом и другими, не менее губительными напастями, искусственно создаваемыми захватившими власть изуверами, поистине непонятным образом восстанавливался! Вопреки дружным «стараниям» уничтожающих Россию и все Российское, ее ненавистников как внутри Государства, так и извне его!  Не Иначе, как по Воле Божьей! Несмотря на запрет и гонения на Религию и верующих Людей, почти в каждом жилище обязательно хранились семейные иконы с ликами Спасителя и Всех Святых, каждого новорожденного младенца крестили, соблюдая Христианский Обряд и вынужденную конспирацию, одевая ему положенный православный крестик! И только коммунисты и их выкормыши- комсомольцы, показушно кривляясь друг перед другом и конечно же «угодливо изогнув спинку», следуя указке вышестоящих «товарищей» игнорировали обряд Крещения, оставляя своих чад нехристями. Это спустя «долгие» годы, в 90-стых они- дожившие до этих дней упыри и их теперь уже взрослые детки оголтелыми стадами рванут в храмы, начнут торопливо запихивать замусоленные купюры в урны «На общую свечу и восстановление храмов».  Тараща по- бараньи глаза закупать в церковной лавке охапками самые большие свечи, считая по своей глупости что скорое Прощение Господне напрямую зависит от толщины, поставленной перед незнакомым «комсюку» образом свечи! Обезьянничая друг перед другом отстаивать службу, даже не стараясь понять хоть что-то из сказанного священником, входя в раж от значимости своих действий гулко стучать пустой башкой о церковный пол, подражая себе подобным приматам в людском обличье!   В своем безверии совершенно не понимая, что Спаситель никогда и никого не гонит от себя, принимая даже долгое время блудившую, обгаженную до кончиков своих же ушей, страдающую от глупости овцу.
          В 30-тые- 40-вые разгорались распри в высшем руководстве режима, с громкими отставками «вождей», последующими чистками партийно- чиновничьего аппарата, заканчивающимися непременными казнями- расстрелами. Пришло время, когда «рак» принялся пожирать частично себя и свои же «метастазы на местах» в виде губернских и рангом ниже руководителей, ставленников узаконенной переворотом власти. В прессе «с жаром» обсуждались раскрываемые бдительными зоркими чекистами «вражеские заговоры».  Типа «дела врачей», по которому пострадали либо сгинули, пропав «без вести» после ночного как правило ареста тысячи ни в чем не повинных врачей и мед. работников, как «показало тщательное расследование» намеревающихся обязательно отравить «самого главного людоеда» Страны!? Военных уничтожали по подобным вскрывшимся фактам, с разницей лишь в исполнении- застрелить из любого калибра, строителей и производственников собирающихся «прибить лопатой, либо киркой, либо кирпичом», селян, также ждущих очереди… зарубить мотыгами… к примеру…
          А Страна, пусть криво да горбато, но все-таки жила! Переминаясь неоднократно чинеными штиблетами на «добровольно- принудительных» первомайских демонстрациях «солидарности трудящихся всего мира» под красными транспарантами.  В толпе гоношась со своими цеховыми выпить по стакану горькой «за праздник», заодно обмыв с товарищами купленные наконец «с премии» новые кальсоны, взамен старых, истлевших за десять лет носки. Потому как каждая приобретенная работягой пуговица считалась очень нужной и дорогой вещью! Коммунисты этим конечно же не страдали… Ежедневно убеждаемые пропагандой в «правдивости- справедливости» сочиняемых пройдохами девизов и лозунгов, уставшие от потрясений и бед люди, в подавляющем количестве будучи еще и абсолютно гипнабельными, начинали искренне верить «поводырям в светлое будущее» - коммунистам, их сказкам и посулам! Стараясь «ударным» трудом приближать обещаемое время наступления «эры коммунизма». Пытаясь оправдывать происходящее вокруг, завороженно твердя себе и окружающим, что «все делается ради долгожданной победы пролетариата над буржуазными пережитками и готовившимися заговорами»!  И если проводят аресты, то значит опять выявлены спрятавшиеся до времени классовые враги, фактически оправдывая творимый вокруг беспредел, отворачиваясь от попавших в беду и неволю соседей по дому или улице, а иногда и родственников! По нововведенному «порядку красного режима» письменно отказываясь от кровного родства, что, впрочем, не гарантировало их самих неприкосновенность!
          Про очередную, свалившуюся на головы людей беду в 1941-м году, о трагическом страшном начале Великой Отечественной Войны написано множество публикаций и книг! Как истинно правдивых, так и откровенно лживых по своему содержанию, ведь писались они людьми, как порядочными, так и пресмыкающимися перед власть имущими! Главное в другом- в том, что Страна, из-за предвоенной «междоусобицы» устроенной зарвавшимися политиканами встретила нападение врага явно ослабленной, не подготовленной к обороне своих рубежей! Потеряв в начальном периоде агрессии огромные территории, понеся страшные потери как среди военных, так и среди гражданского населения! Из-за преступных головотяпства и некомпетентности лишившись множества военной техники и имущества, оставленных при отступлении врагу!  По опубликованным воспоминаниям офицеров вермахта, уцелевших до конца войны- Советские воины в начале боевых действий 41-го, зачастую шли в атаку безоружными, либо с одной винтовкой на несколько человек, либо «вооруженные» палками и лопатами! Без поддержки авиации и артиллерии их беспрерывно гнали на укрепленные позиции немцев, в обязательном порядке усиленные пулеметами и арт. системами! По свидетельствам очевидцев, немецкие пулеметчики часто сходили с ума, укладывая цепь за цепью в вырастающие перед их позициями горы трупов Советских Бойцов, психика захватчиков не выдерживала творящегося ужаса, фактически безответного расстрела гонимых на пулеметный огонь, обреченных на смерть людей!
             Какой ценой досталась Стране эта Победа!? Сотни тысяч бойцов сгинули в «котлах» окружений, оставленные на позициях командирами- политруками без приказа- отступить, уничтоженные в фашистских, а если получилось пробиться к своим, то в ГБшных застенках, будучи замученными изуверами гестапо или ГПУ либо расстрелянными! В той «кровавой мясорубке» было безвозвратно потеряно более двадцати миллионов(!!!) людей, в том числе и ввиду безграмотного командования «гореполководцев». «Цель оправдывает средства…» - война, как обычно- «все списала».
              Однако, несмотря на страшные по численности потери, на тяжкие страдания гражданского населения, отдающего все силы в труде стараясь остановить наступающего врага, а затем приблизить долгожданную Победу, через четыре года фашистской гадине наконец сломали- таки хребет! Загнав и добив нелюдей в их же логове, освободив по пути половину изнывающей от фашистского ига Европы! Народ по- настоящему сплотился в военные годы, и отнюдь не благодаря «вере в коммунистическое утопическое будущее», а тому, что на пороге Общего Дома- Страны возникла Беда, на битву с которой поднялись мужи и сыновья всех национальностей, населяющих огромную территорию! В строю ратников-защитников уже не существовало русских либо татар, чеченцев или башкир, были Братья- воины, Соратники по оружию, Защитники Родины, своих городов, аулов, станиц, кишлаков и деревень!   И тех Героев, совершивших как военные, так и трудовые, не менее важные Подвиги люди обязаны помнить всегда, если они люди конечно, и оказывать Почет и Уважение их Памяти без каких-либо «сроков давности», придуманных очередными лживыми негодяями!   
               Несказанно повезло тем воинам, кто вернулся «целым» - без тяжелых увечий! Хотя «везение» было недолгим- фронтовиков, освободивших Страну и пол Европы принялись сажать в многочисленные лагеря! Ведь побывав в разных странах люди увидели совершенно другой жизненный уклад! Жилища с диковинной для наших сантехникой, с отоплением, отличающимся от «родимой русской печи», с хоз. помещениями для домашнего скота, оборудованными механизмами по кормлению и уборке из них навоза, сельхоз угодья, с обязательно настроенным поливом выращиваемых культур, да много чего необычного и до этого невиданного Советским человеком! Вернувшиеся домой фронтовики рассказывали об этих диковинных вещах онемевшим от удивления родным и соседям.  После чего в местное отделение НКВД поступал обязательный донос, сочиненный как правило бдительным, «политически подкованным» прыщавым комсомольцем, соседом по двору! По которому и сажали Защитников Отечества, вменяя им по политической 58 статье несколько преступных деяний по пунктам- Клевета на Советскую Власть, Вредоносное восхваление буржуазного строя, Подготовка к свержению Социалистического Строя, Подготовка покушений на видных партийных и политических деятелей СССР, Создание преступной группы для покушения на убийство Дорогого и всенародно любимого Вождя товарища Сталина И.В. и еще несколько более «мягких» пунктов, на усмотрение следователя, стряпавшего «из ничего» Дела!
          Гораздо меньше «везло» воинам-калекам! Лишившись в кровопролитных боях за Родину конечностей, либо функций организма (слух, зрение, речь, двигательный аппарат или все вместе), эти несчастные Герои, порой обвешанные правительственными наградами до самого ремня, теперь стали обузой обществу! Хорошо если не отказывалась родня или жена! Их было множество, по городам и весям Страны, в большинстве своем промышлявших откровенным попрошайничеством, набирая за день на стакан водки и кусок хлеба! Отдавшим, совершенно не задумываясь о последующем свое здоровье и счастье за Свободу Родины и Народа, за процветание «Коммунистической Партии» и лично Товарища Сталина, но брошенным всеми на «произвол Судьбы», как правило незавидной! Им не было счета! Сидящих без ног порой на голой мостовой, или ведомых по вагону поезда или электрички под руку, ослепленных войной кое как играя покалеченными пальцами, если они еще и были, на гармошке, тихо напевая «военные» песни… Ими были набиты до отказа, открытые для инвалидов ВОВ интернаты! В начале 50-тых военные калеки «намозолили- таки» всевидящие глаза Отцу народов СССР. Им был отдан приказ соответствующим службам- о незамедлительной очистке улиц столицы и крупных городов Страны-победительницы, что было исполнено с поразительной скоростью! «…Мавр сделал сове дело, мавр может уходить…» получилось в точности как в словах знаменитой пьесы! Инвалиды, еще юношами искалеченные в битвах за Родину, пережившие ужасы госпиталей, потерявшие в военную годину родных и близких, а теперь еще и выброшенные «за борт» налаживающейся послевоенной мирной жизни, отлавливались вездесущими сытыми милиционерами и их «добровольными помощниками» - комсомольцами и поэтапно отправлялись в монастыри вроде Валаама. Где в расположенных в труднодоступных районах, отдаленных от цивилизации обителях, переоборудованных под «интернаты- богадельни» собирались в больших количествах для последнего своего «подвига» - умереть незаметно и быстро, не омрачая своим присутствием праздничные улицы городов, защищенные либо освобожденные этими несчастными Героями! В этих заведениях с лагерными порядками над инвалидами глумились, «сживая со свету» издевательствами, отвратительным питанием, скотскими условиями существования, методично доводя их до сумасшествия, либо до самоубийства. По свидетельству очевидца описан вопиющий случай, произошедший в одном из интернатов. Где доведенный до полного отчаяния издевательствами обслуги и скотским существованием инвалид- «самовар»( оставшийся без рук и ног), совсем молодой человек, в военном прошлом «сталинский сокол»- летчик, Герой Советского Союза, забравшись с помощью других калек на подоконник самого высокого в здании окна, выкрикнув напоследок проклятия в адрес своих мучителей и «усатого вождя» ушел в «последнее пике», выбросившись с высоты на каменные плиты двора! А сколько их было!? Таких Героев, искалеченных войной и Судьбой летчиков, танкистов, пехотинцев, моряков!?? Где их имена, замученных в уже послевоенное время по прихоти душегуба и его коммунистической клики!? В каком ряду на кремлевской мемориальной стене!??
             А Народ в очередной раз восстанавливал разруху! Заново строились города, восстанавливались отрасли производств Страны, притворялись в жизнь новые, грандиозные по своему размаху проекты! Окрыленная вновь придуманными «девизами и призывами» функционеров партии и комсомола, бОльшая часть молодежи не задумываясь о необратимых последствиях и переменах в своей жизни, «валила валом» - эшелонами в дикие казахстанские степи «поднимать целину», в дремучие таежные чащобы Урала и Алтая, возводить новые предприятия- гиганты, строить плотины электростанций, в тундру- разрабатывать недавно разведанные месторождения полезных ископаемых! Обживая дикие, до последнего времени необитаемые места ютиться в палатках при лютом сибирском морозе, месить сапогами непролазную «целинную» грязь в затерянных в бескрайних «просторах» безжизненной казахстанской степи новых палаточных поселках! На долгие годы, а зачастую и навсегда обрекая себя на лишения, бытовую неустроенность, безнадегу, прикрываемые создаваемым ангажированной прессой «ореолом романтики и энтузиазма» первопроходцев!
                Сами же «идейные вожди- вдохновители» и их подручные «комсомольские вожаки» прекрасно и безбедно существовали в столице и крупных центрах Страны.  Пользуясь всеми благами цивилизации, обслуживаемые закрытыми для рядовых граждан спец. распределителями продуктов, в тиши уютных кабинетов придумывая новые, порой сумасбродные по сути проекты, типа «поворота северных рек на юг»!?? Не забывая периодически выезжать для «восстановления здоровья и поднятия тонуса организма» в здравницы-пансионаты, обслуживающие исключительно «парт номенклатуру», расположенные в прекрасных местах побережья Кавказа и Крыма. Их детки обязательно плескались на пляжах «Артека» и подобных детских здравниц. Бронзовея загаром, вкусно отобедав, отдыхали в тени палат в положенное время «Тихого часа», даже не подозревая о существовании таежного гнуса или холодной «целинной» слякоти!
«…Рабочий класс приучен «рубать деликатес»
Устами представителей ЦК КПСС!
Вот тут и упирайся, вот тут и умножай,
А эти мародеры… сожрут весь урожай!»
                (Слова из песни. Поистине, Народный фольклор.)
                Далее, «по спирали», а по сути в «затяжном пике»…
Усатого, с созданным его чаяниями «костоломно- людоедским аппаратом извергов- упырей», с «заплечных дел мастерами» - дознавателями МГБ-МВД, с остервенением и обязательным «ленинским порывом» проводящими пытки и казни невинных людей, боялись до умопомрачения! Впадая в ступор при их появлении, напрочь забыв в испуге о защите себя и родных! Не помня о возможности, пусть даже и последней в жизни- вырвать руками либо зубами кадык или проломить попавшимся под руку предметом череп хотя бы одному из «вурдалаков в погонах», пришедших в дом провести арест кого-то из семьи. Безропотно уходящему из жилища, подобно скоту, ведомому на заклание! Людей довели до безумия! Со слезами на глазах, до хрипоты и слабости в топающих ногах и мочевом пузыре орать «Ура!!!» стоящему на трибуне мавзолея, ухмыляющемуся Хозяину, а иногда и вообще его портретам, в испуге забыв о своих, замученных в его застенках, либо сгинувших на его же каторге родных и любимых, родителей и детей, братьев и сестер! Отбивать в «непрекращающихся аплодисментах» ладони, стоя на подгибающихся ногах, боясь «остановиться раньше всех» с последующим обязательно доносом по данному «вопиющему» факту! Страх присутствовал во всем, и повсюду! Именно он, поистине животный страх в котором постоянно прибывали прихвостни- подручные и иные им подобные приближенные и сыграл впоследствии «злую» шутку с «хозяином кремля». Потому как будучи уже отравленным своими «обожателями», усатый партийный вождь около двух суток корчился в муках на полу рядом с диваном и ни один из многочисленной, денно и нощно бдящей челяди, и подхалимов не смел войти в кабинет, чтобы положить на диван либо подать стакан воды умирающему в страданиях! Они лишь толпились у прикрытых дверей, периодически заглядывая с затаенным от парализующего страха дыханием и со злорадством, шепотом передавая толпящимся позади себя слова о состоянии совсем недавно всемогущего и «всенародно обожаемого», теперь же совершенно беспомощного, скорченного болью маленького, рябого престарелого человечка!
           Хоронили «вершителя жизней и судеб» с неописуемой помпой и почестями! Страна глохла от заводских и фабричных «прощальных» ( срежессированных парторгами) гудков, зомбированные, либо «отмороженные» напрочь кликуши- бабье валялись на площадях городов в рыданиях, завывая, вопрошали обращаясь к усопшему – Как же мы все будем теперь жить-то без тебя… дорогой и любимый!??? И что нам делать!?? Твоим детяяяяяям!!? Траурная процессия в столице, скоро превратившись в совершенно неорганизованную толпу- стадо двигалась по улицам сметая оцепления солдат, раздвигая грузовики перегораживающие улицы, насмерть давя о стены зданий и затаптывая несчастных, умудрившихся упасть в этом скопище! Погибло много народа, еще больше было искалечено! Газеты писали о всеобщем трауре и горе, буквально накрывшим скорбью теперь несчастную Страну и ее Народ, но это конечно же было неправдой! К примеру, каторжные по своей сути лаг.пункты, разбросанные по всей огромной территории СССР однозначно ликовали! В основной массе безвинные, получившие по доносам и оговорам «парт. лакеев» нереальные тюремные сроки люди, обнимаясь плакали от наступившего момента Справедливости, хором проклиная испустившего наконец дух палача, искренне радуясь его кончине! Да и по городам и весям Страны отнюдь не все «заходились в плаче» о невосполнимой утрате, пока еще осторожничая, некоторые, не совсем замордованные ком.режимом и его паханом граждане крестились светлея лицами, вновь получив хотя бы надежду на законный пересмотр состряпанных «шестерками усатого» «липовых дел», по которым годами маялись на каторге их родные и близкие люди, если еще не были насмерть замучены в сталинских коммунистических застенках! Через какое-то время Страна вздохнула наконец, наступившим периодом- «оттепелью», но почти полвека нагоняемые страх, ужас и жуть еще долгие десятилетия «держали в своих лапах» умы и души Советских Граждан.  Невольно вздрагивающих при позднем стуке или звонке в дверь жилища, мертвея лицом, впадающих в необъяснимую дрожь при виде направившегося к их калитке или подъезду дома человека в милицейской форме! Которая воспринималась как одеяние отнюдь не защитника, а лютого карателя, приносящего в жилище и существование людей лишь горе и беду!
                Кто-то прочитав, обязательно скажет- что написанное здесь не соответствует действительности того времени, кто-то назовет клеветой на любимую всем Народом власть и ее видных политических деятелей, также обожаемых людьми, а кто-то из доживших до настоящего времени «упырей- костоломов» либо их потомков и вообще, «пустит светлую слезу» и заскрипит в бешенстве зубными протезами… Но! Тогда почему же до сих пор не рассекречены архивы, либо запрещен открытый доступ к документам, проливающим свет на деяния руководящей клики тех лет!? И разве можно называть «видным политическим деятелем Страны» такое существо как Лаврентий Берия и подобных ему!?? Кто-то, возражая, приведет в пример содержание периодической прессы тех лет, с хвалебными статьями и репортажами, освещающими «громадные достижения пятилеток», установленные рекорды и трудовые подвиги, совершенные либо коммунистом, либо комсомольцем… в обязательном порядке! Так разве такое возможно, чтобы щедро проплаченная, регулярно нанимаемая проститутка с презрением обсуждала «ничтожные размеры достоинства» и возможности постоянного клиента!?? Ну конечно же- Нет! Или и тут… кто-то поспорит!?
                Жесткий диктат был сменен «оттепелью», «культ личности» заменился «культом кукурузы и подсолнечника», на партийных пленумах и съездах открыто называли ошибочными, а некоторые и незаконными действия высшего «партхозактива», долгое время возглавляющего Государство! Но, «главное направление» с его неизменными «девизами» и «лозунгами» совершенно не менялось! Оболваненный, ежедневно зомбированный СМИ Народ, почти безмолвным скопом, подгоняемый- направляемый «коммунистическими пастырями», упорно двигался в сторону «восхода эры коммунизма», по сути к темному горизонту, где не было и намека на хотя бы подобие каких-либо «проблесков»! В нескончаемом «пути» терпя вновь возникшие невзгоды и лишения! Неся на своем «теле» огромное количество еще и интенсивно плодящихся, питающихся его кровью и плотью «паразитов».
                Богатейшая своими природными ресурсами, людьми, славившимися ярким умом и трудолюбием Страна жила, отгороженная «железным занавесом» от почти всего цивилизованного Мира. Для населяющего ее огромную территорию Народа ставились вновь придуманные коммунистическими «алисами» и «базилио» рубежи и задачи, типа «…догнать и перегнать…» и пр., требующие скорейших решений, как внутри Государства, так и вне его! К ангажированным радио и прессе прибавилось еще и развивающееся телевидение, лукаво, а иногда и бесцеремонно лживо искажая в своих передачах информацию, восхваляя деятельность правящей Страной верхушки компартии, либо «клеймя позором» имена инакомыслящих людей, несогласных с деятельностью клики!               
            Но перемены все-таки чувствовались. Меньше стало двойной морали! Она стала тройной… Механизм власти совершенствовался, подобно устройству, ну хотя бы радио- ненадежные, часто перегорающие лампы приемников заменили более долговечными транзисторами, но принцип действия и назначение самого аппарата остались прежними! Казалось, что жизнь в Стране поменялась к лучшему, заметно ослаб беспредел, десятилетиями творимый опричниной нескольких ведомств, милицию вообще переодели в другую форменную одежду.  Да и люди стали понемногу забывать ужас постоянного ожидания, как правило ночных арестов. Но, как показало время- напрасно. Доносы, казалось бы оставшиеся в прошлом лишь сменили название, продолжая поступать в «нужные» учреждения. Старый по сути пасквиль теперь назывался «анонимка» и рассматривался «по-новому» - более тщательно и без ненужной спешки. Ну а «добровольных помощников», оперативно реагирующих «послав сигнал куда надо…» было в достатке!  Ведь привитые и полвека культивируемые зависть, подлость, заушничество, лизоблюдство и подобные качества коммунистической морали не исчезали, а наоборот- «цвели махровым цветом» в зомбированном обществе. С конца 60-тых в Советских СМИ писалось и говорилось что политзаключенных в СССР нет! На самом же деле, самых ярких противников режима, опасаясь реакции Мирового сообщества просто изгоняли из Родной Страны, насильно выдворяя за ее пределы и лишая Гражданства! Не слишком заметных, также возмущающихся действиями партийного руководства людей, не заморачиваясь, сажали, как и раньше- в лагеря, только не по «политическим» статьям, а по уголовным! «Навешивая» на порядочного Человека- Гражданина на всю жизнь ярлык вора, грабителя либо бандита! Северных лагерей вроде и поубавилось, но сажать меньше не стали! В каждом областном центре Страны и промышленных городах областного подчинения открывались теперь уже ИТК- «исправительно- трудовые колонии» от общего, для «первоходов» режима, до особо строгого и «крытки» - тюремного- камерного содержания, режимов для матерых уголовников и рецидивистов, куда помещались зачастую и «узники совести» - люди, страдающие в неволе по политическим мотивам. Коммунистические чиновники тюремного ведомства сознательно организовывали совместное содержание отбывающих наказание политических каторжан с уголовниками всех мастей, от мелкого пока, молодого «вора- форточника», до рецидивиста- убийцы либо махрового изверга- садиста, стараясь руками блатных сжить со света неугодного коммунистической власти, честного и порядочного человека. В ИТК открывались и функционировали «вредные» производства, ведь бесправному каторжанину не требовалось платить по повышенным в разы расценкам- «за вредность», или организовывать условия труда, защищающие организм работающих, да куда там… даже на спецодежде экономили, заменяя дешевыми фартуками и такими же тряпочными намордниками- «вроде как-бы респираторами», обязательные костюмы химзащиты и положенные зачастую противогазы. Главной задачей было выполнение, а лучше перевыполнение установленного вышестоящим ведомством Плана! Дополнительной «вишенкой на торте» считалась «почетная» для коллектива «победа в соц. соревновании», обычно приуроченная к какой-либо знаменательной дате.  Будь то день появления на свет, рано облысевшего идола- вождя коммунистических масс (орд…) или запуск в далекий таинственный космос «первых астронавтов Белки и Стрелки», по возвращении почти поровну разделивших «неистовое обожание ликующего партактива» с лысым идолом, лежащим в витрине саркофага! Ну а заключенные, наверное, иногда также «премировались» лишним черпаком жидкой тюремной баланды или возможностью приобрести в «зоновском» ларьке за свои конечно же деньги с личного счета, но «под запись» лишнюю пару носок и пяток пачек дешевых сигарет типа «Охотничьих» либо «Памира» - это если переведут на «усиленную отоваровку»! Ну а помрет сотня- тысяча другая этих сидельцев, так они ведь после приговора лишены всех гражданских прав, а значит являются врагами руководящей партии и «ленинского комсомола»! Не будет хватать «бесплатных рабочих рук», в короткие сроки посадят требуемое количество граждан- «был бы человек, а «статья» для него всегда найдется!». «…Отсутствие у вас судимости не говорит о высоте вашей морали, это допущенная нами недоработка!» - такая примерно надпись на ярком плакате красовалась почти в каждом кабинете советского следователя… по их тогдашней «ведомственной моде»! Кроме лагерей по областям организовывались спец комендатуры отданные под контроль МВД, нечто подобное «вольному поселению». Дешевые рабочие руки требовались постоянно, поэтому и придумали указами «условно освобождать» заключенных из лагерей почти всех существующих режимов, направляя этапы на «стройки народного хозяйства», по своей сути на ту же каторгу, только без видимого конвоя и с выдаваемыми «на руки» (в отличие от зоны), заработанными жалкими грошами, не идущими ни в какое сравнение с заработком вольнонаемных, трудящихся бок о бок! Окрестили это в народе – «выйти на химию», ввиду того что первые потоки невольников были направлены на строительство предприятий химической промышленности. Ну а расконвоированная рабсила теперь называлась не «ЗК»(заключенный каналоармеец), а слегка короче- «химик». Каналы-то, еще при Иосифе Виссарионовиче задарма- за шлюмку баланды и пайку черного хлебца основные выкопали, костями в бетоне устлали, теперь вот «вредные» производства потребовалось по Стране поднимать- строить! По тогдашней морали эти грандиозные по своим масштабам строительства в обязательном порядке именовались «ударными комсомольскими стройками»! Нет, комсомольцы там конечно же бывали замечены, либо приезжающие подзаработать в летний период «веселыми стройотрядами» - новой комсомольской модой того времени, либо отрабатывающими практику выпускниками строительных учебных заведений-  ВУЗов, техникумов, училищ (ПТУ), ну и конечно же, в обязательном порядке находящиеся в среде «химиков» по заданию особой важности! Работая на стройке, выполняли обязанности сексотов (официальное название внедренных «секретных сотрудников», сокращенно- сексот), имея за собираемую и передаваемую в «органы» информацию неплохую добавку к зарплате, иногда даже получая премиальные, по- видимому за особо важный донос! Вот тут, ярчайшим образом проявлялась тройная мораль этих субъектов! Будучи уличенным в доносительстве на своих «товарищей по строительной бригаде», прохвост сначала начинал кричать блестя оловянными глазами - На возврат (в лагерь) захотели!? Преступники- негодяи разных мастей! На ленинский комсомол напраслину возводите!?? Отбросы общества! Затем, резко поменяв моральный облик, начинал показушно рыдать трагически заламывая руки, хватать веревки якобы для того чтобы повеситься от горчайшей обиды, нанесенной трудящимися в бригаде, стыдить - Как вы могли подумать обо мне ТАКОЕ!?? Ведь мы, комсомольцы, это Павка Корчагин (придуманный автором художественного произведения, прославляющего это сообщество) и  другие ( разрекламированные всеми СМИ и отделами пропаганды обкомов-горкомов) герои нашего времени! А вы- стукач… Как вам не стыдно!!! Ну а вечером трусил к оперативному сотруднику спец.комендатуры, к «куму», где захлебываясь от спешки, совершенно запамятовав о ранее сыгранных «ролях», начинал играть третью-  доносил о происшедшем, отрабатывая получаемое жалование и надеясь, наверное, теперь и на премиальные «за риск»! Утром подручные кума, менты, тащили парней в комендатуру- на разбор. После которого некоторые в бригаду не возвращались, будучи отправленными назад, в лагерь, за «нарушение трудовой дисциплины, установленного законом порядка спец. комендатуры, систематическое пьянство, хулиганство» и т.д. и т.п. и пр…. А если вкратце и по существу, то кум ценил и оберегал своих прихвостней- сексотов, отводя от них даже малейшую опасность, пользуясь своими служебными положением и возможностями. Но участь стукача в неразберихе большого строительства незавидная и даже порой действительно опасная! Бывало, что с высоты строительных лесов кому-то из таких вот «помощников кума» неожиданно падало на башку ведро с раствором или кирпич… Да мало ли чего может прилететь «в знак благодарности», кран при повороте «гаком» так же по черепу попасть- угадать! Ведь распалившись от сознания важности выполняемого задания- «подглядывания- подслушивания- вынюхивания» отважный герой, достойный последователь знаменитого Павлика терся среди стройматериалов и конструкций, старался быть незамеченным как казак-пластун или японский ниндзя на задании, попадая в зону работы крана… И если крановщик был еще и «химиком»… Ведь ясно же написано на ярких табличках, развешанных вокруг- «Не находиться в зоне работы крана! Опасно для жизни!»…
                Кроме расконвоированных указом рабов- невольников «химиков», с помощью ангажированных СМИ введенные в заблуждение, на масштабные строительства ехали заработать побольше денег демобилизованные парни, целыми взводами, так же обманутые молодые крестьяне из дремучей глубинки Мордовии, Чувашии, Коми, мечтающие еще и вырваться наконец из «колхозно-совхозной безденежной рутины», да много молодежи, окрыленной посулами «светлого скорого будущего»! Простые, доверчивые в основной массе хлопцы и девчата, слепо верящие посулам лживых ораторов с «горящими комсомольским задором» глазами, «патриотическим» песням, написанным и исполненным «под заказ» ком. начальства, несколькими, «обласканными» властью, модными в то время ВИА, типа «Самоцветов» и разных там «… Ребят»!
«…Где- то багульник на сопках цветет,
Ветви вонзаются в небо!
Кажется, будто давно меня ждет,
Край, где ни разу я не был…» - исполняли в одинаковых, нарядных костюмчиках, с завитыми, длинными по тогдашней моде волосами, чистенькие парни, находясь в Москве. Ну а распевающая это же самое под гитары и баяны молодежь, эшелонами отправлялась в дремучий дикий край, в слякоть и стужу, оставлять там молодость и здоровье, с «молодым задором» строить БАМ! Как когда-то «поднимать целину»! Некоторые их тех, молодых, загипнотизированных фантазеров и до сегодняшнего дня живут, если это можно назвать жизнью, в недостроенных или достроенных и забытых городках и поселках магистрали, не имея ни средств чтобы уехать, ни жилья «на большой земле», куда можно было бы вернувшись наконец, поселиться! Кто-то из немногих, поняв обман вернулись в родные края и успели адаптироваться, кто-то ушел из жизни, сгорев в запое от безнадеги… В настоящее время все пропало, как те веселые песенки и старательно забыто, как те же «пламенные призывы комсомольских глашатаев», подбивающих молодняк ломать себе судьбы… Время все расставляет на свои, положенные места!
          А Страна все-таки жила! Несмотря ни на что молодежь флиртовала напропалую, создавала семьи, и не «по расчету», а именно по любви, затевала веселые студенческие свадьбы «с одной бутылкой «Шампанского» на десятерых гостей»! В трудностях неустроенного быта и безденежья производила на Божий свет долгожданных карапузов! Не обращая внимания на коммунистические «запреты», находя в своей среде, в «самиздате» прозу и стихи изгнанных из Государства лучших и умнейших его Сынов, взахлеб читала вечерами и ночами, буквально впитывая душой их мысли, начиная прозревать и понимать бессовестный обман, творящийся повсюду и во всем!
Ну а болезнь прогрессировала, поражая своими метастазами совсем отдаленные от «побежденного заразой центра» города и села, развращая вседозволенностью и высокомерием и без того чванливых местных чинуш- прохиндеев. Которых уже не устраивала настоящая жизнь, с небольшими подношениями им «за подпись», либо халявный отдых всей семьей (включая парализованного прадеда невестки) в элитных, недоступных для рядовых граждан Страны санаториях- пансионатах, всевозможные «премии- выплаты», регулярно получаемые продуктовые «пайки»! Теперь они желали- мечтали о собственности на берегах юга Европы, буквально копируя поведение глупой и жадной старухи из Пушкинской сказки о старике и золотой рыбке! Ну а после череды похорон престарелых «вождей» у штурвала богатейшего людьми и ресурсами Государства объявился давно ожидаемый всеми пройдохами- казнокрадами субъект с каиновой отметиной на приплюснутой плеши! И понеслось! Ежедневные кривляния на ТВ рисующегося фигляра, его пустопорожняя болтовня, несбыточные обещания, зачастую откровенная ложь, выдаваемая за правду! В самом начале своего «командования» он выдал- «Товарищи! Торжественно обещаю вам, что к 2000-му хгоду, каждая Советская семья обязательно получит отдельную благоустроенную квартиру! Вот хгде собака… порылась!». В народе посмеивались- забыл мол, нашу старую пословицу- «Широко шагаешь, мотню порвешь!». А «новатор», изобретатель «перестройки- надстройки» заливался соловьем, продолжая разваливать и без того шатающийся «общий дом», попутно развращая и без того обнаглевший «партхозактив»! Вдруг рьяно принялся «бороться с пьянством и алкоголизмом», своими «указами» буквально уничтожив виноделие, виноградарство, садоводство в Стране (повсеместно вырубались –уничтожались виноградники и сады, закрывались многочисленные винзаводы и предприятия по изготовлению стеклотары) растаскивалось- распродавалось проворными чинушами дорогостоящее оборудование этой отрасли, оставались без работы трудящиеся на предприятиях люди. Затем последовал еще один «новый мудрый указ» - «по борьбе с нетрудовыми доходами», ввиду чего началось преследование только еще нарождающегося класса легальных кооператоров- цеховиков, вынужденных «уходить в тень». Одними из первых, по- звериному почуяв «легкую добычу» сориентировались в «новом мЫшлении» выпестованные режимом комсомольские функционеры разного пошиба. На собираемые теперь уже в принудительном порядке, но пока еще под «старые безотказные девизы и лозунги» взносы, по всей Стране, будто грибы после теплого дождя, появлялись «видеосалоны» с диковинной импортной аппаратурой. В которых почти что круглосуточно и конечно же за плату демонстрировались, развращая молодежь иностранные фильмы, пропагандирующие откровенную порнографию и насилие! «Ярые поборники советской морали» - комсомольцы, совсем еще недавно, с «энтузиазмом и праведным гневом» глумящиеся над молодыми влюбленными на своих шабашах- комсомольских собраниях за замеченный поцелуй, теперь, совершенно забыв о нравственности откровенно наживались на разврате, не забывая и сами «оттягиваться» в регулярно устраиваемых оргиях, вошедших у них «в моду»! Под покровительством «старших товарищей» повсеместно, при горкомах и райкомах комсомола создавались коммерческие отделы, создающие и курирующие фирмы, занимающиеся откровенной спекуляцией, а зачастую и мошенничеством, безнаказанно «расцветающим» в теперешней «мутной воде»!
         Теперь поистине страшно вспоминать, что творили со Страной и ее Народом буквально взбесившиеся от бессовестной наживы и полнейшей безнаказанности чинуши и партийные- комсомольские функционеры, являясь по сути теми самыми «метастазами», гробящими Государство! Создав дефицит алкогольной продукции, громко крича о «здравии нации», а на деле совершенно не заботясь о нем, проворные прохвосты скопом бросились за «сверхприбылью», эшелонами и кораблями завозя в Страну алкогольный контрафакт- отраву со всего мира! Чего стоит «легендарный спирт-ройял»- техническая жидкость, реализуемая в винных отделах магазинов, с полок наспех установленных повсюду «ларьков»! Нажива затмила разум всем власть имущим! Даже некоторые члены высшего духовенства Православной Церкви «прошустрили» для себя индульгенцию от власти на беспошлинный ввоз в Страну табачных изделий, также являющихся контрафактом, из-за чего один из «главных персонажей» получил приставку к своему имени- «табачник»! Это ярко характеризует атмосферу во власти, мирской и духовной, где все поголовно(!!!), уподобившись голодным бродячим псам, принялись рвать клыкастыми пастями друг у друга лакомые куски, вмиг превратившись из уважаемых пастырей в бессовестных, наглых барыг! По- настоящему страшно! Идти на исповедь к барыге… С трепетом внимать словам этого бесчестного, ряженного существа!! Тьфу!!!
«…Что-то здесь не так!?
Старшая сестра… морфин толкнула в Казань!
Футболистом стал певец хороший Лоза…
И у пищеблока кошки съели собак…
Что-то здесь не так, не так, не так!» -  Вот так получилось у умницы А.Я. Розенбаума.
                Вертлявый, в прошлом «ставропольский комбАйнер» продолжал свои велеречивые, пустые по содержанию фантастические «россказни» на радио и ТВ, но его уже никто не слушал! Соратники по партии наживаясь, гробили целые отрасли! Директора предприятий уже мнили себя полноправными хозяевами, дуря на общих собраниях «мудрыми непонятными речами» трудовые коллективы, упорно склоняли- принуждали работяг к «обязательному» акционированию предприятия. Для того, чтобы впоследствии, скупив за сущие копейки, либо выудив обманом заветные акции у работяг- «буратинок», стать единоличным собственником завода или фабрики, поднявшись наконец в один ряд с одним из «отцов марксизма», фабрикантом Фридрихом Энгельсом! Простые же граждане Страны как всегда пытались выжить, не получая долгое время зарплату, продавали что-то из нажитого, перезанимали у таких же нищих как сами соседей и родственников, питались «с огорода», выращенными и законсервированными овощами, искали способы заработать хоть какие-то копейки… Отоваривали появившиеся в обиходе как в послевоенное время, продуктовые «талоны». Многие, не выдержав этой искусственно созданной «безнадеги» «уходили» - наложив на себя руки, фактически доведенные до самоубийства! 
«…Ты президент Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда!
Ведь ты мужик Мишка, мужик не плачет
И не теряет бодрость духа никогда!»

«…А мы тебя считали за блатного,
И верили почти как своему!
Пока тебя легавые Крючкова
Как фраера не кинули в Крыму…»-  народный шансон того времени.

        Страна, будто живой организм корчилась в агонии.  Граждане тщетно пытались разобраться в творившемся повсюду хаосе, выживали как могли, все еще надеясь, что жизнь наконец наладится! О чем ежедневно вещали «народные» депутаты, в жарких дебатах предлагая каждый свой, единственно правильный выход из наступившего кризиса! Гениально играя этот «спектакль», рассчитанный на аудиторию всей Страны, на самом же деле прихватывали «лакомые куски» госсобственности. К примеру, яркий трибун, Питерский демократ, подвизавшийся после своего депутатства в руководстве родного города «нахватал» столько, что после его кончины, совершенно никчемная, не отличающаяся ни умом, ни внешностью дочурка вполне серьезно заявила о своем намерении полететь в космос, хотя этот тур полет обходился ей в двенадцать миллионов «американских рублей»! Наверняка не последних из папиной мошны…
           Ну а главы Союзных Республик уже давно «примеривали» на себя статус президента, султана, либо шахиншаха! По вопросу целостности Союза был проведен Всенародный референдум, на котором подавляющее большинство граждан отдали свои голоса за сохранение общего дома, за Союз Республик, что было абсолютно неприемлемо для «коммунистических вождей» - секретарей республиканских ЦК и окружающей их шайки прихвостней более мелкого пошиба, давно уже завербованных западными спецслужбами. В результате, откровенно наплевав на волеизъявление граждан Страны, три высокопоставленных проходимца от компартии, подталкиваемые завербованными предателями Родины, уединившись на госдаче в Беловежской пуще подписали- таки документ, узаконивший развал Страны, одновременно став президентами каждый «своего» теперь государства!
           Ставший бывшим и ненужным болтливый «генсек» исчезнувшего Государства был вскорости выброшен из «царских» покоев и кабинетов, будто клочок использованной бумажки, без помпезных проводов, буднично и с облегчением. Взращенный, выпестованный с ранней юности ком. режимом, действующий по его правилам- намыленным, скользким ужом вползая-проникая на все более высокие уровни власти и наконец «правдами и неправдами» достигнув самого «пика», он показал, что совершенно не готов нести ответственность за Страну, твердо отстаивая как внутренние ее, так и внешние интересы! Оставив после своего «командования» разодранное на клочки, исчезнувшее Государство, рухнувшую экономику, откровенно голодающее население, вовсю пылающий войной Кавказ, пока еще входящий в состав России, жулье, пролезшее во власть из-за его трусливого попустительства, мутной волной, накрывшей Россию орг. преступность! Кажется очень странным то, что его подельники, еще вчера с утра такие же «верные ленинцы», к вечеру, почуяв перемены, избавившиеся от своих «партбилетов» не «устранили» физически бывшего болтливого шефа, не «помогли» ему шагнуть из окна многоэтажки или красиво-показательно застрелиться с пришпиленной к пижаме у самого сердца «членской книжицей» !? А может это Помысел Божий? Сберегающий «преступника-перестройщика» до наступления определенного времени, до справедливого Людского Суда!? Или спасение от «устранения» пришло совершенно случайно, в последующем водовороте событий и откровенных бед свалившихся на Россию и ее Народ о нем попросту забыли, как о ничего не значащем ничтожестве!??         
                Через срежессированные западными спецслужбами «народные митинги», карикатурно- игрушечные баррикадки из садовых скамеек и мусорных баков и отнюдь не постановочный расстрел танками Дома Советов, к власти пришли «новые люди»! Нет, персонажи, их сытые лица были давно и всем знакомы, совсем еще недавно мелькающие в передовицах коммунистической прессы либо развешанные на видных, почетных местах в обкомах и горкомах. «Новыми» они стали после выхода из своей партии, после показушных отказов от «коммунистических идей», выбросив свои партбилеты, которыми совсем недавно гордились и козыряли при получении очередной, более «доходной» должности! Совершенно неожиданно, нет, скорее взвесив все и сознательно-показательно наплевав на свои, даваемые с самого щенячьего возраста «торжественные клятвы» пионерии, комсомолии, партии! Напрочь забыв, как стоя перед такими-же «кандидатами», потея в накрахмаленной до картонного состояния рубахе, с «благородной дрожью» в голосе клялись «идти до конца»… и т.п., с обязательным целованием флага! Теперь же, успешно прошедшие наитруднейшую школу «коммунистической карьерной лестницы», эти существа мигом сменили «цвет шкуры», подобно старому и опытному хамелеону. Как показала действительность, лишь один из верхов чиновничества, член ГКЧП, наспех собранного ради сохранения государственного строя и самого Государства не отступил от своих принципов, предпочтя смерть последующему позору и посмешищу «горе комитетчиков»! Застрелившись, Пуго, Царствие ему Небесное и Вечный Покой, даже после смерти заставил уважать себя, как смелого, принципиального Человека, достойного Руководителя, Гражданина! Как показала сама Жизнь во всех «стройных рядах кпсс», среди огромного количества пристроившихся ради доступа к всевозможным «благам и возможностям» прохвостов и прохиндеев всяких мастей, находился лишь ОДИН Достойный Уважения Человек!!
«…Смело мы в бой пойдем. За власть советов!
И как один умрем, в борьбе за это…»-  В действительности, не желая видеть позора своего проигрыша в «борьбе за это…», умер один лишь Уважаемый Пуго, остальные- «смело», но без боя, «как один» рванули избавляться от партбилетов, после чего, в позе гостиничного лакея с подобострастием заглядывать в глаза победителям. В «трепетном ожидании» быть замеченным кем-то из «новых хозяев» и осчастливленным какой-либо, пусть даже на первых порах самой «не уловистой доходно», но все же должностью!
                Девяностые теперь, по прошествии времени стало модным называть «лихими» … Но скорее всего более правильным будет название- «страшные»!
«…Доигрались недозрелые юнцы,
До резвились господа на островах!
Вхолостую воздух мелят жернова,
От муки когда-то белой мельницы!» - А.Я. Розенбаум. Слов нет… лишь междометия… Дорвавшийся наконец до власти в Стране, в недалеком прошлом секретарь горкомов и обкомов кпсс начал свою деятельность с проверенных в делах несбыточных обещаний. Сверкая взглядом вопрошал, демонстрируя окружившей разномастной свите не знающие труда ладони- Вы видите…вот эти руки!?? Запоминайте! Мне нужен год! Один лишь год, чтоб наладить наконец жизнь в Стране! И если я этого не добьюсь, то клянусь, что положу руки на рельсы! И сама эта сыгранная юмористическая миниатюра, и ее воздействие на окружающих- (кто-то валился в показушный обморок, жалея руки патрона, кого-то уводили в рыданиях и мокрых портках…) очень нравились самому «актеру», ввиду чего он повторял это действо неоднократно на ТВ с обязательным освещением в ангажированных СМИ, и на встречах с гражданами.
«…Ты опять на распутье, Страна…
Как корвет, вдруг попавший в туман!
Твой Н.З. пожирает шпана!
За штурвалом, алкаш-капитан…»  - написано в самом начале этих «страшных» лет. Действительно невозможно понять такой тяги к алкоголю! Скорее всего, добравшись наконец до вершины власти, до пика своих мечтаний, субъект переместился в последнюю стадию заболевания алкоголизм! Ведь наблюдая те кадры по ТВ, которые лишь иногда показывали, скрывая- замалчивая огромное множество творимых безобразий, многим нормальным людям становилось очевидно, что он не пил водку… он ее ел! Припадая к любой таре, подобно путнику в пустыне, опустошающему колодезное ведро! И замечательно было то, что в неадекватном состоянии этого субъекта не обуревала ярость, а наоборот, он впадал в игривый, шутовской раж, что позволяло кое как обставлять вытворяемое как шутку… Но определение его поведению было однозначным- стыд и позор! Ни один из руководителей государств или видных политических деятелей, да что там… ни один из вождей племен папуасов либо пигмеев не позволял себе налакавшись хмельного пойла или нажевавшись какой-нибудь травы типа коки, неуклюже отплясывать на официальном приеме или встрече, кривляться жеманничая, словно пьяная портовая шлюха… или «наш лидер»! А ведь и в Европе существует, наверное, поговорка, подобная нашей- «Каков поп, таков и приход…», и видимо поэтому иностранцы не особенно торопятся посещать Россию, опасаясь бродящих по замерзшим улицам городов голодных медведей и поголовно пьяного, неадекватного населения!
               Прошел год, затем еще несколько поистине страшных лет, жизнь в Стране, если такое существование можно называть жизнью с каждым днем лишь ухудшалась! Но руки, так и не положенные по обещанию на рельсы оставались целыми, верно служа своему хозяину поднимали стаканы и прочие наполненные горячительным емкости, неуклюжими махами помогали поддерживать равновесие в пьяном танце или копировать движения дирижера оркестра… Субъект однозначно потерял ориентацию в пространстве, во времени, в своем местонахождении. Вокруг мелькали одинаково улыбчивые родные и совершенно незнакомые лица, подсовывались какие-то бумаги, которые он подписывал не вникая в их содержание! Лето сменялось зимой, что он иногда наконец замечал, отлеживаясь на больничной койке под капельницами, выходя из продолжительного запоя. Ну а после проведенных медиками процедур все начиналось сначала…  Страной фактически распоряжались несколько приближенных еще со времен коммунистического периода, практически возглавляемые его проворной дочуркой, да несколько банкиров, наживающихся буквально на всем, не забывая отстегивать в их совместный с дочкиной «бригадой» «общак». На всей территории с «помощью» множества американских «советников- экономистов», помогающих достроить наконец «экономику потребления», рушились и растаскивались как отдельные предприятия, так и целые отрасли. Оставшиеся без работы граждане либо перебивались по «привычке последних лет», либо откровенно голодали, особенно проживающие в моногородах. Бывшая «подрастающая смена верных ленинцев»- комсомольские лидеры всех рангов вовсю орудовали в «бизнесе», в лучших случаях занимаясь перепродажами- наказуемой ранее спекуляцией, в других- создавая жульнические «пирамиды-лохотроны», обирающие простофиль «фонды», строительные и прочие «корпорации». Многие из этой «коммунистической молодежи», собрав из спортсменов «бригады» и возглавив их, занялись рэкетом и откровенным бандитизмом, зачастую прикрываясь документами структуры, занимающейся охранной деятельностью.
                В Стране теперь творилось что-то схожее с татаро-монгольским игом… Сменившие коммунистическое руководство перевертыши, в недавнем прошлом дававшие, как и их коллеги, многократные «клятвы» «до самого последнего вздоха» верно служить кпсс и коммунистическим идеалам, навязанным населению огромной Страны, теперь, избавившись от когда-то вожделенных партбилетов и старательно позабыв свои клятвы, с жаром призывали принять модель американского капитализма! Ну а «под сурдинку», этак незаметно- ненавязчиво прихватывали все, «плохолежащее», перспективные предприятия, месторождения- рудники, бывшую гос.недвижимость и прочее, приобретая созданное Народом за сущие копейки!  Государство оказалось поделено и приватизировано шустрыми пройдохами, во многих случаях гражданами других государств! Кстати, дочурка почившего, бывшего коммунистического, а затем демократического «вождя», «по- английски» оставив щедрую для нее Родину, обосновалась с семейством в благополучной и спокойной Европе.  Приняв Австрийское гражданство безбедно проживает теперь на новой родине в свое удовольствие. Ну а мы, пока еще оставшиеся дома, также существуем с удовольствием, только в России!
                О следующем периоде нашего всеобщего существования отлично прописано в опусе- «Сказка про обиженного старого клоуна».
За сим, с уважением…      
            
   
               


Рецензии