Роман - сказка

               
 
                Морские звёзды самые холодные"

Берег моря в лазурных красках летнего заката был, пустынным и хоть волны набегая, на берег, словно играли, с морским песком сам он казался, каким — то одиноким. Но в этих угасающих и красивых красках, в которые уходил, ещё один летний день.
У самого берега качалась небольшая белая лодка в ней лежали вёсла и орхидеи.
Красивый букет великолепных цветов аромат, которых был пропитан морем и тропическими травами.
Но у этих белоснежных цветов был свой аромат изысканности, очарования и волшебства.
Синий щёлк моря, в котором угасающий закат дня бросал свои краски дня в море и они, как будто растворялись разноцветными пятнами на поверхности моря.
Это был красивый летний закат, и свежий ветер с моря, словно с шёлком играл с морской поверхностью
Чуть приподняв подол длинного платья лилового цвета, девушка вошла в море.
Её взгляд зелёных глаз был устремлен на красивый разноцветный закат, который словно расцветал, то вновь собирался в прекрасный цветок и расплывчатыми пятнами, словно узоры раскинулся на поверхности морского щёлка.
Это было, какое — то волшебное и сказочное зрелище прожитого дня на земле.
И она улыбалась таинственной улыбкой словно, видела там, в угасающих оттенках дня что — то волшебное — красивое.
Часто, когда она хотела побыть одна Ника приходила на этот красивый берег, где лазурь моря и неба раскрывался, во всей своей красе даря, какую — ту свою морскую сказку.
Ей нравился этот красивый берег, на который волны набегая, рисовали, какие — то свои узоры или словно лаская, оставляли красивые ракушки и красивой формы камушки они были таких необычных оттенков, что казались как будто не настоящими.
И понравившейся камни и ракушки она уносила домой или снова возвращала, морю.
Её босые ноги нежно ласкала, тёплая вода и как в зеркале, она видела дно, на котором стояла.Девушка а, сделала ещё, несколько шагов и вдруг её нога на что – то наткнулась, отступив, назад она увидела на дне у самых своих ног, какой – то странный предмет, присев она опустила руку в воду и подняла находку. Рассматривая её со всех сторон, она поняла, что эта шкатулка. Провела рукой по крышке, на которой были, какие – то затейливые узоры, то ли цветов, то ли усики виноградной лозы.
Находка была, небольшой девушка поднесла к уху, она, встряхнула, послышался, какой – то глухой тук и она поняла, что в её в шкатулке, что – то есть.
Это её так заинтриговало, что она попыталась её открыть. Прошло, несколько минут, но её попытки открыт, находку не увенчались успехом. И вдруг на поверхности крышки она увидела странное углубление, провела рукой и поняла там 
 что – то есть она поднесла шкатулку к уху и встряхнула ею,  послышался, какой – то глухой стук снова взглянув на находку девушка попыталась её открыть, но снова ничего не получилось. Девушка приподняв подол платье и держа вещь в руке вышла на берег там она опустилась на согретый за день желтый песок и снова попыталась открыть находку на этот раз шкатулка отрыть, но заглянув в неё она поняла, что она пустая.
Она снова встряхнула её, прислушалась и поняла, что в шкатулке двойное дно, но как его открыть она не знала. Провела рукой по шкатулке и в этот миг почувствовала, перед её глазами появился, какой – то туман это было так не приятно, что она забыв про шкатулку бросила её на землю и потёрла глаза, чтобы избавиться от странной пелены. Но едва она это сделала, как поняла, что теряет сознание. Неожиданная резкая боль сковала, как стальным обручем голову и девушка поняла что какое – то странное видение её куда – то уносить.
Чей – то голос доносился из далека она слышала, что говорил мужчина, но слов разобрать не могла, но вот она почувствовала, что кто – то нежно коснулся её щеки. Она открыла глаза, но какой – то странный туман стоял перед ней однако сквозь него она хоть и не чётко, но видела склоненное перед ней лицо. Решив, что перед ней какой – то видение и подняв  руку она взмахнула ею, но место того, чтобы видению исчезнуть оно вдруг заговорило на этот раз она уже расслышала слова, узнала голос мужчины, которого уже слышала.Она ещё раз махнула рукой перед собой решив про себя, что голос мужчины это все – же видение. Но мужчина вдруг засмеялся видя, что странная незнакомка удивлено на него смотреть.
 – Девушка, вы кто? – спросил он перестав смеяться, но на его лице сияла приветливая улыбка. Девушка встряхнула головой и огляделась по сторонам и поняла, что она почему – то лежит на песку а рядом с ней, не понятно откуда взявшейся мужчина да ещё, как – то старомодно одет она это поняла, когда посмотрела на него оценивающим взглядом и ещё красив похож на какого – то актёра, только вот какого она вспомнить не могла. Она потерла, глаза и решила про себя, она спит и ей сниться  этот сон. ]Когда она опять, посмотрела на не спускающего с неё взгляда незнакомца, то окончательно убедилась, что это не сон, а с ней самой, что – то случилось, потому что она хорошо помнила,
что гуляла одна на берегу, потом нашла в море шкатулку и открыла её. Вспомнила, что она делала, несколько минут назад девушка стала искать шкатулку. –Вы ищите это? – спросил мужчина, держа перед ней шкатулку. – Да кивнула она и подняла на мужчину взгляд. – Что со мной, случилось? – спросила она беря свою старинную находку.
Мужчина посмотрел на девушку и спросил – Вы и в самом деле, ничего не помните? Но вместо ответа она закрыла глаза и попыталась вызвать в памяти всё, что с ней случилось. Однако, как не странно ничего из того, что она помнила в память не приходило. Но вдруг она поняла, что берег, на котором была, был, совсем не тот где любила, гулять. Девушка снова с удивлением стала оглядываться по сторонам.
А потом ответила – Нет, а где я? – мужчина уставился, на девушку так словно пытался, понять говорить она правду или – же это обман? Но ничего похожего не увидел и тогда он спросил – А вы помните, как вас зовут? Она кивнула и к своему ужасу поняла, что нет, она не помнить своего имени, но чтобы он не принял, её за девушку потерявшую память она ответила, - Арина, хотя где – то в подсознание она знала, что это не её имя.
Незнакомец улыбнулся девушке красивой улыбкой, отчего сердце девушке учащенно забилось, но она решила было конечно, что это какой –  то прекрасный сон слишком уж красивой была улыбка у этого мужчине. А мужчины с такими улыбками, глазами, в которых можно утонуть бывают, только во сне – сказала сама себе Арина.
Вдруг она увидела перед собой руку, это была красивая мужская рука.
Девушка, посмотрела с вопросом в глазах на обладателя этой руки и спросила – Что?  - Позвольте вам помочь? - спросил мужчина, глядя на девушку, которая была, как – то странно одета. Она посмотрела на мужчину и дала свою руку, но в тот момент, когда она держа шкатулку в другой руке попыталась встать резкая боль так пронзила лодыжку, что вскрикнув от боли она снова упала на песок и потянула на себя мужчину их взгляды встретились. И она поняла, что мир вокруг неё, перестал существовать был только он, его глаза серо - голубые, его улыбка, и то очарование, которым он её очаровал едва она его увидела. Это было, какое — то волшебство, которое она не могла ещё не понять и даже описать словами.
были, только их глаза их губы их руки море и теплый песок они смотрели друг на друга казалось целую вечность и эта вечность для них была прекрасна, но вот где – то вдали, послышались чьи – то голоса и им двоим пришлось вернуться из своего мира волшебства. Мужчина с большим трудом приходил в себя, потом обернулся через плечо и посмотрел на того кто посмел нарушить их такие прекрасные мгновения. К ним бежали два человека он их узнал это были дворецкий и садовник. Девушка тоже чуть приподняв голову попыталась через плечо посмотреть на тех кто сюда приближался. - Милорд! – донеслось до её слуха. Милорд? - пронеслось у неё в мозгах кажется, так обращались к графам в романах, которые она любила читать. И всё – же с удивлением уставилась на мужчину, с которым упав лежала, сейчас на песке и глядя на него – спросила
— Вы граф? – тот повернулся к девушке и глядя ей в глаза ответил – Да я граф Александр Воленский в третьем поколении.   




 






   


Рецензии