Пара слов о художнике Р. Г. Романове

Романов Роман Геннадьевич: 26 февраля 1966 года.
О себе живописец сообщает минимум сведений.

Родился в Сибири.

Художественное образование получил в Казани: сначала в Казанском художественно училище имени Н.И. Фешина,

затем в Казани же получил высшее образование.

Служил в армии.

Затем долгое время работал дизайнером и автодизайнером.

Но живопись всегда привлекала мастера.

Он организовал свою выставку и с 2000 года стал профессиональным художником, войдя в соответствующий реестр России.

Мастер занимается станковой живописью: его инструменты и материалы: - холст, масляные краски и кисти.

Вот что он сам пишет о своей манере создавать картины: "Я не стремлюсь навязать зрителю своих впечатлений от увиденного, я не вызываю его на диалог и размышления, я просто открываю перед ним окно, чтобы он вкусил свежесть зимнего воздуха, аромат прелой осенней листвы, и услышал шум летнего, прохладного леса."

(с)

Картины Романа Романова популярны как в России, так и за её пределами.

Стиль мастера скорее всего синтетический, но основа его - реализм в лучших традициях русского изобразительного искусства.

Однако в некоторых работах заметно влияние современного модерна.

Главный и любимый жанр художника: русский пейзаж во всём его многообразии.

Но не чужды мастеру и портрет, и натюрморт и многое другое.

Палитра радостная и очень спокойная, навевающая мысли о вечном и прекрасном.

Мне понравились работы автора, и я решил представить их вниманию любителей живописи.

Небольшой вернисаж позволит вам составить собственное мнение о художнике Романове Романе Геннадьевиче:

http://maxpark.com/community/5487/content/6718995


Рецензии