Слово божественно!

Слово, и в самом деле, - божественно! И оно осуществлено в человеке. В каждом именно человеке, во всех живых существах - материя, вся вселенная осознают и называют себя!

Впервые мир открывал себя через животных - их чувствами, в их понятиях. Но различна лишь степень осознавания истины, от этого и различно число и содержательность наших слов.

Человек - говорящая материя, Слово Божье в полном смысле сего. Мы явлены в этот мир, чтобы выявить, осознать, назвать и осуществить Им Желаемое, всей Вселенной желаемое, продолжая тем самым вечный, никогда нескончаемый Акт Божественного Творения.
Вселенная познает себя, Бог ищет Себя - истинные понятия и Слова!

Разум, просыпаясь в полном одиночестве среди звезд, постепенно ориентируется, вырабатывает понятия и дает им названия. Благодарит Создателя стихами и песнями, строит гипотезы и пытается создавать логические теории. Творит собственное сознание и через это совершенствует окружающую материю, строит свою Вселенную.

Слово вбирает, аккумулирует в себе творческую, духовную энергию человека, когда эта энергия есть у него и человек желает поделиться с другими этой энергией. И слово - только пустой набор звуков, когда душа человека пуста и он ничего не хочет делать для других людей и для мира.

Духовное, насыщенное творческой энергией слово преодолевает любое пространство и время и, попадая на благоприятную почву сознания жаждущего найти истину, оплодотворяет его. Тогда уже это, другое сознание, в свою очередь, прорастает всходами откровения и рождает новые смыслы и слова истины.

Каждый прибавляет в копилку Божью, проясняя смысл изреченного слова.


___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии