Эсмеральда и Квазимодо

  Милая Франция!Кто бы что сегодня не говорил,Душа и Сердце каждого Настоящего Человека с Тобой,ибо трагедия произошедшая третьего дня , безо всякого сомнения, касается каждого.

  Собор Парижской Богоматери...Один из главных католических храмов, да,пожалуй, и всего  христианского мира.Двести лет  французы строили его,восемьсот(!)лет,включая революции и войны,ходили молиться Богу.Решили отреставрировать - сожгли.

  Что явилось причиной?Одному Богу известно.Кто-то начинает ёрничать,радоваться,мол, Европу последних лет совсем не жалко.Заслужили европейцы своим неадекватным поведением, отрицающим нормальную семью,возводящим в ранг нормы различные сексуальные извращения,в толерантном запале ликвидировавшим главные понятия -"папа" и "мама" и т.д и т. п. Возможно.Возможно Бог - это есть наш общий Коллективный Разум.Какие мы -таков и Он и "Да воздастся нам по делам нашим."

 Как бы ни было,всё очень печально.Радует одно - утеряно безвозвратно всего 10 процентов артефактов.Основное сохранено.В огне не сгорело.Цел и знаменитый орган Собора,колокола,крест,витражи,терновый венец и плащ Людовика Святого.
 Возможно это  - предупреждение европейцам.
 Если честно,думаю,результат обыкновенного человеческого разгильдяйства.

 Важно помочь французам нестолько восстановить  сам Храм,а вернуть к Вере и Заповедям Христовым.Они в частности, и весь Запад в целом,должны принять и признать,что только вместе мы сможем выйти на новый этап цивилизационного развития.Нас и в космос-то не пускают дальше своей орбиты из-за дебильного потребительского поведения гомо сапиенсов-потребитикулюсов. Развернуться лицом к Человеку Пытливому.И всё у нас получится.

  "Собор Парижской Богоматери" -французский фильм по одноимённому роману Виктора Гюго произвёл настолько сильное впечатление в юности,что оно осталось на всю  жизнь,потому как рассказывает о самом главном - ЛЮБВИ,ПРЕДАННОСТИ,ДОСТОИНСТВЕ И ЧЕСТИ...

 


Рецензии