Реальность

РЕАЛЬНОСТЬ
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский "Так что и у протестантов может быть 1-2 человека просветлённых..." То есть Вы утверждаете, что большинство протестантов не просветлённые? Ок, пусть так! Но надеюсь Вы же не станете утверждать, что большинство православных христиан просветлённые?! Это была бы явная ложь!
***
Андрей Браев-Разневский Я ещё не видел ни одного просветлённого, или хотя бы обретшего покой и мир. Наше время - время упадка, и упадок этот тотальный. Сегодня я был на встрече со священником, там было всего 12 человек вместе со мной. А в городе живёт 46000 человек. Иногда на вечерних службах бывает 3-4 человека. В Москве есть районы, где проживает 100 тыс.чел, но нет ни одного храма. Кроме того, если бы в России была высокая духовность, то была бы и экономика развита. Если Россия не производит ни компьютеры, ни телефоны, - этого уже достаточно, чтобы говорить о тотальной дэградации населения. И даже более: можно говорить, что скоро Россию постигут бедствия. Это будет шанс одуматься, а если не поможет - то России конец.
***
Евгений Сотский Андрей Браев-Разневский ок, как в таком случае Вы трактуете Деяния 2 главу, в которой описан день Пятидесятницы, когда Апостолы получили крещение Святым Духом и Его дары в виде говорения на иных языках? Каждый из иностранных Иудеев и прозелитов, прибывших из разных концов Римской империи, услышали Благую Весть на языке и наречии своей страны. Следовательно дар говорения на иных языках служит для Церкви. И что самое главное - он существует! Отрицать его наличие неразумно.
***
Андрей Браев-Разневский А в чём вопрос? В том что этот дар когда-то был? - Все знают, что был. Есть ли он в наше время? - Я пока что не слышал. И почему неразумно говорить, что такого дара в наше время пока не обнаружено? Я говорю то, что вижу. Видео на Ютубе - это глоссолалия. Кара-бара - это не язык. На собраниях 50-ников не зафиксировано пока что ни оного языка. Лингвисты говорят, что таких языков нет. Даже по своей структуре. Если где-то есть - то не доказано.


Рецензии