весна

Неисчерпаемый источник вдохновения

«Расставание»

Омарт Криевс

Омарт Криевс / Проза.ру
https://www.proza.ru › avtor › omart


Вот опять весна гормональным взрывом
Сделает совсем глупым организм.
В дебоше сорвёт яростным прорывом
Мозг в поток страстей. Треснет механизм.

Купидон, поди, поиграет в прятки,
Наградив стрелой аж под самый дых.
Воцарят вокруг зверские порядки,
Запретят в любви  делать передых.

А года не те. Аритмия сердца
Словно ступор чувств на исходе дней.
Заскрипит паркет, хлопнет громко дверца.
Навернёт слеза, попрощаясь с ней.




    Омарт Криевс

Ну вот опять , улыбкой вдохновения тебя ,Маша, одарю… Твоё бунтующее жаром сердце в брутальном слове мрёт, а суть пылает за оконцем, малюсенькой и тонкой, нежной свечкой.
Как мне пройти, чтоб пламя не гасить, не остудить мгновенье жара неосторожным дуновеньем.
О ,Маша ,душа кипучая и нежная, пойми, писались в 85- пятом те стихи,
то чувства в двадцать пять в Ростове-папе …в другой, потерянной стране.
Какой там моложавый до старчества планктон, не путай год…, в те времена Венера гоняет Геркулеса и пофиг Боги, то божки на холмике Олимпа….
В Ростове пацаны, Парнаса запрягают, словно клячу, и тот парит, привык к телеге и оглоблям… за облаками, за небесами, парит…хрен знает где,и не брыкается,и не мычит, а в хомуте сидит с телегой вместе…лишь крыльями, как вентилятор машет и преданно в глаза глядит…
Замесят водку с пивом пацаны, на мачте подымают паруса и мнут волну по Дону, чтоб разгуляться по степи и заблудить в тишине лимана...
---
Что немцу, а что русскому…
Что было в 25-пять …,
то через несколько десятков лет, не хуже и не лучше, а иное…
---,
Тут почитал гормоны взрывом, глупейший организм, дебош порывом, и мозг протёк потоком страсти, треснул механизм…Ты уж , прости, но рифме угождаешь.., по форме может быть...с общественной стены в каком-то месте душком поэзия цветёт, но чувства в образах уж согревает пушистый северный зверёк …


Рецензии
ВО!!! И старичков любви обильных пропесочила!!! Николай.

Николай Яковлев 4   18.04.2019 08:06     Заявить о нарушении
Нет, я не песочила Омарта. Он мне очень нравится наоборот. Просто вдохновил на обыгрывание темы со своей приземлённой колокольни.

Маша Мишина 2   18.04.2019 08:31   Заявить о нарушении