Какие мы отзывчивые!

"Страшный пожар во всемирно известном Нотр-Дам-де-Пари (соборе Парижской Богоматери) никого в мире не оставил равнодушным. Миллионы людей в разных странах переживали парижскую катастрофу как личную трагедию."
                Интернет

Утрата великого архитектурного сооружения Собора Парижской Богоматери, о котором сразу заплакало "просвещённое человечество", - действительно, великая культурная утрата человечества.  Но не одна.

    А когда Саркози посылал бандитов разгромить налаженную и счастливую жизнь Ливии - ему не ТОРКНУЛО, что нет у него права рушить миллионы чужих жизней и свергать законного правителя?
    А когда они лезут со своими "просвещёнными носами" в Украине делать "демократию", не признавать волю народов Крыма на самоопределение - это не утрата ли "франсузиками" чувства реальности, причём ДАЛЕКО за гранью и компетенцией?

    А стоило на них напасть тем же, оскорблённым ими, мусульманам - завопили на весь мир "Я Шарли", меня трогать нельзя"!

     Видно сам Бог указывает им, что они - потерявшие чувство реальности - "франсузики". И нечего плакаться. Если горит у нас или гибнут люди - они зубоскалят и рисуют на погибших карикатуры.

ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ - НАПОМИНАНИЕ лягушатникам об утрате чувства реальности.
 
  Умиляются, что "храбрый"  Макрон  "мужественно" ринулся в горящее здание НОТР ДАМ, чтобы сохранить себя в истории - другого случая не представится - не Наполеон же, хотя и того ОТРЕЗВИЛИ в РОССИИ.


Фото - Собор Парижской Богоматери вид со стороны Сены

Прекрасное средневековое творение, которое поддерживалось в надлежащем виде вплоть до середины 19 века.
  ВОТ ТОЛЬКО НЫНЕШНИЕ Оланды-Саркози-Макроны - к этому НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ - НЕ ИМЕЮТ.

P.S.
 "Сумма пожертвований, поступивших для восстановления собора Парижской Богоматери после пожара, достигла 1 млрд евро." -

Новости - 19 апреля 2019год -
"В рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия в странах Балтии и Польше, ФРАНЦИЯ направит - К ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ - в Эстонию около трехсот военнослужащих, а также четыре танка и двадцать боевых машин пехоты. Их прибытие ожидается 23 апреля." 

- А заказанные и оплаченные Россией "Мистрали" - куда пошли?
(...и вертолёты к ним продали (и про..ли)


Рецензии
Мистрали были проданы в Египет. «Владивосток» стал «Гамалем Абделем Насером», а «Севастополь» — «Анваром Садатом». Каир купил для них у России 50 вертолетов Ка-52к и Ка-29/31. Они принимали активное участие в антитеррористической операции против исламистов на Синае. С уважением, Олег.

Олег Михайлишин   23.05.2019 07:25     Заявить о нарушении
Да, я года два назад читала. Вопрос в том, что с Францией и Европой - нельзя договариваться - обманут.
Странное время всеобщей лжи и страха перед США, хотя те всех пугают как раз Россией (такое условно-удобное пугало).

Людмила Корчагина 3   24.05.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.