Обыкновенное чудо

Иногда кажется что жизнь закончилось и уже ничего не радует..Ты просто живёшь,ешь,спишь,опять ешь,ходишь на работу,потом о пять спишь,а потом опять ешь и так по кругу пока в жизни не случается чудо.Как оно узнало что должно случиться именно сейчас и именно у этого человека неизвестно.......
Но так происходит.
Так произошло однажды в середине города Самары, у одной    женщины лет 30...по имени Аня.
Она жила одна,в семейном счастье она разочаровались,когда жених её бросил у ворот ЗАГСа... Она бежала по пыльной улице в свадебном платье и слёзы застилали глаза..она просто бежала и ничего не чувствовала..Потом было еще несколько попыток построить отношения ,но все почему то заканчивались одиннакого-Загс,белое платье и отсутствие жениха...
"Значит не судьба"-подумала Аня и перестала делать попытки создать семью
" Почему же я такая невезучая"-часто размышляла Аня.Она больше ни во что не верила,ничего не хотела,просто жила..... Именно эту женщину заприметил ангел и дал ей шанс быть счастливой..
Шёл ливень....дороги не было видно...просто дождь стеной.... Аня вышла с работы.Она работала  учительницей младших классов,она пыталась уйти в работу головой, ведь кроме работы у женщины ничего не было,но все равно находилось пару мамаш школьников которые портили жизнь не только ей но и всем учителям.
Надо идти домой,а я в туфлях-подумала Аня..но все равно идти надо,не оставаться же в школе ночевать.... Половину сотрудниц забрали мужья на машинах, половину вызвали такси,только Аня решила секономить,потому что жила одна,а учительской зп хватает только на самое необходимое,а остальное это излишки....
Зонтика не было,кто знал что будет такая мерзкая погода....Аня схватила воздуха побольше и побежала домой. От школы до дома было несколько кварталов,минут 30 ходьбы, но за 30 минут можно промокнуть до нитки
-только бы не заболеть-подумала Аня и побежала со всех ног.На первом повороте она упала,порвала капроновые колготки
-Блин,опять 100,р тратить-обиженно воскликнула Аня и побежала дальше...холод сковывал движение,когда она упала второй раз она порвала пиджак, он конечно был не новый,но выглядел весьма солидно и был очень удобен....тёплый и почти без катышков,в нем можно было смело ходить ещё пару лет.
-Ладно зашью-вздохнула Аня.-.Она уже хотела встать как услышала жалобный крик, толи ребёнок стонет,то ли щенок, Аня вначале не поняла..но решила найти его.. А вдруг и вправду человек,заблудился,испугался,а тут ещё и дождь...она начала кричать
-Ау,отзовись...
Снова услушала жалобный стон,Аня поняла откуда он идёт и поспешила туда,Немного пройдя она увидела заброшенный дом,крыша уже провалилась,бревна сгнили.он больше был похож на куча досок,чем на жилой дом,да и не жил там давно никто.расскидав доски , она увидела котёнка, маленького такого,, Аня разочаровались, она думала что спасает ребенка,делает благое дело..а тут все но лишь котёнок,
Ну что ж делать, придеться взять тебя к себе-подумала девушка,ведь не зря же я лазила ,мокла...
Она взяла беззащитное существо,прижала  к груди и понесла домой...
Дома она вытерла насуха котёнка и дала ему молока,он с упоением начал его лакать
Аня гладила котенка  и у неё где то щемило внутри.
-Красивый такой, шёлковый...У неё никогда в детстве не было животных, родители говорили ей что от них много грязи, да и вообще  это не к чему и она им верила,а во взрослой жизни и подавно.А тут появился,неизвестно откуда и зачем
-Ладно,пусть живёт -подумала Аня и пошла спать....Первые дни действительно котёнок раздражал Аню, он мешал спать,постоянно мяукал и грыз тапки...
-Ну опять порвал тапки-ругала его Аня-Опять в магазине  покупать!Вкусняшку не получишь.Будешь есть кашу!
А котёнок смотрел на свою хозяйку и мурлыкал,скорее всего он даже не понимал о чем ему говорят..

Через месяц она решила придумать котенку имя.Начала перебирать все имена-Васька,Петька,Пушок,Мурлик...
На имени Мурлик,котенок заурчал....
Точно,тебя будут звать Мурлик..-обрадовалась Аня-Ведь она уже полюбила его.
Ещё через месяц она поняла как это здорово когда дома тебя кто то ждёт..не важно кто,муж,ребёнок или просто кот..ты приходишь с работы, а тебе радуются...просто потому что ты есть...
А не завести ли мне второго котенка,как то подумалось Ане,но только породистого,чтобы ездить на выставки ....у Ани в голове уже нарисовались картинки,как она участвует со своим питомцем в разных конкурсах и завоёвывает места...Как ей дарят медали и грамоты развешаны по всем стенам...
Породу, надо выбрать породу.....
И выбрала -Персидская....
Да,они красивые,..Аня стала искать свою красавицу.....но в питомники в которые она приходила ей никто не нравился,или животное выглядело больным , неухоженным,или было агрессивным...
Тогда она дала объявление в интернете, что купит котёнка со справками о родословной и прививками.....Звонков было много,большинство не по делу или хотели пристроить своих беспородных котят,но Аня решила что именно породистый и именно на выставках первые места...
Как то весенним днём позвонил мужчина,говорит что у него есть то что ей надо,замечательный котенок, соответствует всем требованиям которые предъявила Аня,выслал фото....И Аня влюбилась в котёнка..маленький ,пушистик..точно Пушистик,она ему уже имя придумала....
А когда Аня приехала за котенком ,она влюбилась не только в котёнка ,но и в хозяина этого животного....да она себе не позволяла любить,сильно больно было тогда ,10лет назад..а сейчас она забыла про запрет и влюбилась....
Ему тоже понравилась Аня,скромная,добрая,любит животных..... Сначала он просто заходил к ней,просто так,посмотреть в каких условиях содержится котёнок,не обижают ли его..а потом признался что ему просто нравиться девушка.
И они начали встречаться, потом и жить вместе.. Уже он ее встречал с работы на машине и дома их ждало кошачье семейство.....
-Да,если б я тогда не отыскала Мурлика,мы бы с тобой нигде не познакомились-как то говорит девушка
-Познакомились,
обязательно ,я бы нашёл способ познакомиться с тобой и завоевать твоё сердце...
На выставки Аня так и не ездила,потому что за крути даст личная жизнь и времени не было заниматься этим.
-Ты итак заняла первое место-иногда говорит любимый-И получила самый главный приз,ты получила счастье...
И правда глаза у Ани светились,домой хотелось бежать ,чтобы насладиться домашним уютом и общением с родным человеком....
А кошки..это все но лишь кошки....так мяукают по утрам и просят молока...


Рецензии