Летний сон Лили

 - Лили, просыпайся детка! – послышался голос мамы-кошки. Лили, приоткрыв один сонный глаз, взглянула на выходящую из комнаты маму, потом ее взор пал на часы, на которых стрелки показывали девять тридцать. Затем Лили посмотрела на кровать Таты, но там сестрички уже не было, и постель была убрана.
- Сейчас, мамочка, –полушепотом ответила Лили, когда в комнате уже никого не было. Она снова закрыла глаза, думая, что поваляется в постели еще минут пятнадцать.
 И вдруг она выходит на улицу, а летнее солнце невероятно печет. «Что же делать в такую жару?» - подумала Лили. Затем она взглянула на небо и увидела на нем большое пушистое светло-розовое облако. Она забежала в дом, прошмыгнула на кухню, взяла свою ложечку и побежала обратно. Во дворе она взяла папину лестницу, которая была длиннее ее самой в три раза и подставила ее прямо к облаку. А лестница в одно мгновение вытянулась так, что достала до него. Лили залезла на это облако, уселась на него, как на пуховое одеяло и стала черпать ложкой, как клубничное мороженое. Ох и вкусное оно было! А когда она наелась и охладилась, стала спускаться вниз, чтобы позвать с собой Тату.
- Лили, вставай! – громко сказала мама-кошка.
Лили открыла глаза и бросила испуганный взгляд на маму.
- Вот это, да! Надо же такому присниться! – подумала она. 
– Подожди, мама! – крикнула Лили вдогонку маме, спрыгивая с кровати. – Пожалуйста, мамочка, купи мороженое!
07.04.2019


Рецензии