тик - так... тик - так... тик - так

У потока эмоций есть собственная логика, он течет по своему разумению, ни с кем ничего не обсуждая.  Я говорю о переживших ту  нашу с тобой  эру, когда весь мир был зрителем, на сцене только мы  вдвоём....  Но   время уходит в черную дыру прошлого, как Алиса в погоне за своим белым кроликом.
И конечно,  есть вещи, о которых думать нельзя, нельзя даже пытаться увидеть их истоки, и не стоит сушить мозги, копать глубже и пытаться осознать природу того, что все равно недоступно. …

Меня, как обувь,
Снашивает Время
Тик-так, тик-так...
И каждый вдох, как шаг,
К, ему лишь видимой
Во Тьме беззвёздной, цели...
И вдох. И шаг. Всё так -
Тик-так, тик-так...
Итак!...

Чем дальше, тем путанее и беспорядочнее, словно  кончился пар, и   голоса    дрожали, как дрожали голоса любого поколения любви.
Она больше не хотела иметь никакого дела со всем этим.   Она вычеркнула его из своей жизни так же молниеносно, как стирала файл из своего компьютера, не вдаваясь ни в какие объяснения… А факт кричал, как обварившийся супом ребенок. Он бился истерикой в ее ушах, и от этого нет спасения…
Как она хотела бы, чтоб он превратился для нее в маленькую точку на горизонте, немного раздражающую деталь окружающего мира..

Каприз, - спрашивала она себя.
Потребность в глотке свежего воздуха?
Что?
You have a right to remain silent.
Вы имеете право хранить молчание.

Я не чувствую связи.
Сейчас.
С тобой.
Но я чувствую фразы,
Как дождь и боль,
Как огонь,
Проникающий в поры кожи,
Как прелюдия к выходу
В невозможное,
Нереальное
Рас - творение сути.
Раз - сомнение,
Два - творение,
Три - там будем
Все.

Порой она чувствовала себя обманутой. Будто бы опоздала на поезд, который   больше не придет, а она все блуждает по станции с не проштемпелеванным билетом.
И  время исчезало, приходилось дожидаться, пока оно раскрутится до своей обычной скорости. И тобой владеет необыкновенная ясность, которая наступает уже по ту сторону чувств, когда испытаны все чувства, какие только возможно испытать.
Это  было  всё равно, что увидеть сон и пытаться показать его другим.

И так невыносимо плачет ночь,
Дождём, солоноватым от отчаяния.
Прозрачным льдом,
Виной,
Вином и сном,
Ты дрожь унять пытался покаянную...
Случился танец...

Но ...
Вот и она попрощалась с прошлым....
А может, они  жили на натянутом канате быстрых решений над морем случайностей?
 А может, она   улетела на Альфу Центавру... Никаких шансов целовать её по утрам...
А может, к ней всё-таки ходит трамвай-желание   через нуль-пространство?
В ней не было анатомии,  она -  энергия. Энергия идей, жизни, опыта. Энергия трудностей, которые приходилось преодолевать...    Существовали наверняка и иные тайны, которые со временем должны были раскрыться.
Как и у вас.
Вы — всё, и всё — в вас.

На стихи поэта Тали Кей.


Рецензии