Рассказ 8. 85 дней. Пробуждение Дьявола

«...Ее зовут Виктория. По непонятным причинам девушка словно сходила с ума. Никто не мог понять, что с ней происходит. Никто не находил никаких объяснений, не мог выявить причину столь шокирующего поведения молодой и здоровой девушки. Но с ней что-то происходило. И это нельзя отрицать! Я Сергей – ее парень. Я все время был с ней рядом и вел дневник о ее состоянии в целом.

Я, к сожалению не врач, не психолог и уж тем более не экзорцист. Но я думаю, что ее поведение крайне не нормально... Вести этот дневник я начал, когда понял, что с ней происходят страшные вещи и в надежде на то, что мои записи хоть как-то помогут выкарабкаться моей девушке из этого состояния. Я уверен, что это еще не конец... Но я больше не в силах уберечь ее...»

ДЕНЬ 1.
«Виктория все та же девушка, которую я встретил два года назад. Но теперь я чувствую некую странность в ее манере вести разговор. А еще ее взгляд – он словно пустой. Но я знаю, что она по-прежнему меня любит. Дело совсем не в этом. Что-то изменилось в ее жизни. Но что? Я очень хочу во всем разобраться.

Ее мачеха – Елена Юрьевна тоже кажется мне странной. Зачем они каждый день встречаются? Отец Вики уже умер. Ей не обязательно поддерживать с ней какие-то отношения. Не думаю, чтобы Вика полюбила ее как собственную мать. Когда ее отец был жив, помнится, Вика частенько ругалась с мачехой. Вот это меня и настораживает. Это странно. Я не знаю, может смерть отца так выбила ее из колеи?

Порой она говорит сама с собой. Правда я никак не могу разобрать, что именно она говорит. А вот Елена Юрьевна, похоже, не выглядит несчастной. Мне кажется, что ее скорбь по потере мужа наиграна. И с Викой она подозрительно слащаво любезничает – утешает ее и говорит, что тоже очень скучает по Евгению Александровичу. Хороший был мужик. Рано умер. Ведь ему было всего пятьдесят лет. Да! Скорее всего, Вика в депрессии из-за потери отца...

...Я пробыл у нее часа три, пытаясь хоть немного взбодрить. Я даже переодевался в клоуна и пытался изобразить какие-то нелепые фокусы. И они, конечно же, у меня не получались. Зато Вика хоть на мгновенье посмотрела в мою сторону. Но вскоре она опять ушла в себя. Мы сидели на диване в гостиной. Она прислонила свою голову к моему плечу и грустно вглядывалась в одну точку. Мне не оставалось больше ничего как приобнять ее, и гладить своей рукой ее мягкие рыжие волосы, которые так же как всегда приятно пахли цветами. А я все также сидел в нелепом наряде клоуна и думал, как же мне развеселить ее».

ДЕНЬ 2.
«Сегодня я вновь увидел незыблемую грусть в ее зеленых светлых глазах. Веселая кудрявая рыжая девчонка с милыми веснушками на маленьком стройном носике – такой я видел ее совсем недавно. Но смерть отца перевернула ее жизнь с ног на голову. Она почти не разговаривает со мной. Все ее слова это «да» или «нет», а еще иногда «не знаю». Это она так отвечает на мои вопросы.

Если я спрашиваю, плохо ли ей она отвечает «да». Но на вопрос могу ли я что-нибудь сделать для нее, чтобы ей стало легче, она отвечает «нет». Это меня просто убивает. Я ничем не могу помочь моей девочке. Она ведь такая хрупкая, такая нежная... Как же ей справиться со всем этим? Но я буду рядом. Я хочу, чтобы мое «Солнышко» вновь засияло...»

– Вик, а пойдем в парк? Погуляем на свежем воздухе! – предложил Сергей своей девушке, которая просто зачахла в четырех стенах, живя отстранено от всего мира.

– Нет! – холодно и сухо ответила Виктория, будто не желая разговаривать в принципе.

– Почему Солнышко? Тебе нужно быть среди людей... – попытался поцеловать ее в щеку Сергей, но Виктория быстро пресекла этот способ проявления нежности.

– Нет! – снова сказала девушка сразу после того как достаточно грубо отодвинула от себя его лицо – он в надежде тянулся к ней для поцелуя.

– Девочка моя ну что же с тобой происходит? Я так хочу помочь тебе! – не обидевшись на ее грубый жест, сказал Сергей, искренне желая помочь Виктории.

– Я не знаю. Сережа... Мне плохо... Мне так плохо... – взглянув на своего молодого человека почти пустым взглядом, отражающим лишь некую нотку боли сказала девушка.

– Не плачь Солнышко. Я тебе обещаю, что все будет хорошо. Вот увидишь. Тебе нужно немного отвлечься от грустных мыслей. Пойдем со мной! – встав с дивана, сказал Сергей.

При этом он подал ей свою руку, чтобы увести Викторию из дома – хоть на пару часиков, которые она бы потратила ни на грустные мысли беспрерывно блуждающие в ее голове, а на счастливые моменты жизни, которые она безвозвратно теряла, заточив саму себя в темнице скорби.

– Нет! Прости! Но я не хочу никуда выходить! – она даже не взглянула в сторону миловидного молодого человека, который не знал, что ему нужно еще сделать только чтобы она снова начала улыбаться.

«...Так заканчиваются все мои попытки хоть как-то вернуть ее к нормальной жизни. Еще эта мачеха... Каждый божий день ее так и тянет сюда. После ее визитов Вике становится только хуже. Мне кажется, что из-за нее депрессия еще больше начинает завладевать ею. Я редко становлюсь свидетелем их встреч, так как они встречаются в мое отсутствие. И это чудо что Вика еще рассказывает мне о ее визитах. Но подробности их встреч она держит от меня в тайне.

Еще я нахожу странным то, что Вика отказывается выходить со мной куда-либо. Но при этом часто ездит домой к мачехе или встречается с ней в кафе. Это очень даже подозрительно. Но мне не хочется пасть так низко и поддаваться банальной ревности, тем более что она абсолютно беспочвенна. Вика не в том душевном состоянии чтобы крутить романы у меня за спиной еще и прикрываясь поездками к мачехе, в то время как она общается где-то с каким-нибудь новым ухажером. Господи мне лучше не думать об этом...»

ДЕНЬ 3.
«Когда я поднялся на третий этаж к квартире Вики, я заметил, что дверь не заперта. Я вошел думая о том что, скорее всего с Викой что-то случилось. Но на пороге я заметил женские туфли. Они были не ее. Это были туфли мачехи. А понял я это по голосу исходящему из кухни».

– Викуля деточка я тебя так понимаю! Ты потеряла отца. Но и я потеряла мужа. Я скорблю не меньше твоего. Зря этот твой Сергей сюда приходит и успокаивает тебя. Я считаю, что тебе нужно выплакаться. На твоем месте я бы прогнала его на все четыре стороны. Он мешает тебе проститься с отцом, не дает и слезинки проронить. Да кем он себя возомнил? – явно настраивая девушку против ее парня, «щебетала» мачеха.

– Не знаю! – сказала Вика. При этом она гипнотизирующе вглядывалась в скатерть стола, на которой были изображены различные фрукты и овощи, красиво разложенные по разноцветным мискам.

– Ох, Викуля! На вот выпей чаю... – поставив около нее блюдце, на котором красовалась белая фарфоровая чайная чашечка, доверху наполненная горячим сладким чаем, таящим в своих глубинах небольшую дольку лимона, сказала мачеха.

– Здравствуйте Елена Юрьевна! – поздоровался незаметно для всех вошедший в квартиру парень.

– Ой, здравствуй, Сережа! А мы тут о тебе говорили... Какой ты у нас умница! Викулю успокаиваешь... – обманывая Сергея смотря ему прямо в глаза, сказала Елена Юрьевна.

Она будто присыпала свою наглую ложь очередной дозой приторного сахарного песка. Он выступал в данном случае в виде ее через-чур любезных слов, которыми она не стремилась ранее одарить молодого человека своей падчерицы.

– Я слышал, что вы обо мне говорили... – не поверив ни в одно ее до тошноты сладкое слово, от которых отдавало душком испорченного фруктового сиропа, прямо заявил Сергей.

– Ах ты, хам! Как ты смеешь?! – заменив словесный сахар горчицей, сказала Елена Юрьевна. Она сверлила его глазами изголодавшегося хищника, в любой момент готовящегося вгрызться в горло своей жертве.

– Я еще не хамил... – спокойно ответил Сергей, после чего он нежно поцеловал Викторию в ее белоснежную щеку, которая была усеяна прекрасными «солнечными зайчиками» – веснушками.

– Сережа, мне плохо... – обхватив правой ладонью свой лоб, сказала Вика, по голосу которой можно было судить, что сейчас она просто отключится.

– Видишь, что ты наделал?! Викуся!!! Девочка очнись! – засуетилась мачеха около своей падчерицы, которая перестала подавать признаки жизни.

«...Вике стало плохо! И она упала в обморок. Я решил, что нужно вызвать скорую помощь... Я и ее мачеха ждали в коридоре больницы, когда выйдет врач и скажет что произошло...»

– У этой девушки весьма странное пищевое отравление. Она очнулась и ее рвет. Вы знаете, что она употребляла в пищу сегодня? – сделав вид заинтересованного в этом деле, сказал врач, который показался Сергею весьма и весьма странным.

– Она пила чай, который сделала ей эта женщина! – посмотрев с укором на Елену Юрьевну, сказал Сергей, будто даже обвиняя ее в случившемся.

– Ты опять хамишь мне! Грубиян! Чему тебя только мать учила! – заворчала на него в ответ двуличная женщина.

– Успокойтесь! Здесь больница! Соблюдайте дисциплину. Молодой человек! Я не думаю, что чай этой милой женщины мог послужить этим последствиям. Наверное, она любит какую-нибудь экзотическую кухню? Может это послужило отравлению... – быстро угомонив сцепившихся, предположил врач, который еще больше начал отталкивающе восприниматься Сергеем.

– Но сегодня она не ела ничего такого... – будто оправдываясь, сказала мачеха девушки. Но Сергей никак не мог успокоиться и кидал в нее тонны обвинений, которые вполне могли быть лишь только им надуманными.

«...Этот странный врач мне не понравился. Кокетничал он с этой мерзкой бабой как... как... лучше этого не писать... В общем, я еще долго как она говорит, хамил и грубил ей, так как моя мать меня ничему не научила...»

ДЕНЬ 4.
«Отпуск будет только в июле, так что я не могу быть с Викой дольше, чем хотелось бы. Но я захожу к ней каждый день после работы. На выходные мне точно стоит остаться с ней. Я подумываю предложить ей жить вместе в одной квартире. И желательно в моей... Так хотя бы старая грымза пореже будет досаждать нам своими визитами.
 
Моя девочка совсем ослабла... Ей нужна помощь. Но этот врач сказал, что с ней все в порядке... Не знаю, может это просто недомогание? Но я рядом! Я держал ее за руку, пока она не очнулась в постели в своей квартире. Ей нездоровится! Поэтому она до сих пор лежит. А ведь уже больше восьми часов вечера... И она не просыпалась с самой ночи... Еще ни разу...»

– Солнышко ты открыла глазки! Ну что с тобой любимая? – обрадовавшись тому, что ослабленная девушка наконец-то пришла в себя, сказал Сергей, поспешив расцеловать ее.

– Я не знаю! Мне так плохо... Я так слаба... – тихо и еле слышно говорила девушка.

– Ты полежи еще немного. А потом тебе надо поесть... – плотнее укрывая ее легоньким покрывалом, говорил Сергей.

– Я не могу... Не заставляй меня... Я сама попрошу, когда проголодаюсь... – все также ослаблено, но достаточно твердо сказала Виктория, будто опасаясь есть после того что с ней было.

– Ладно, девочка! Только не волнуйся... Чего бы тебе хотелось? – крепко, но нежно сжав ее кисть в своей ладони, спросил Сергей.

– Просто и дальше держи меня за руку... – измученно вглядываясь в потолок, сказала Виктория все так же, не удостоив молодого человека своим взглядом.

«...И я держал! Изредка поглаживая ее по лбу... Она снова закрыла глаза и молча лежала... Ее лицо не могло скрыть печали и усталости... Когда она уснула, я поцеловал ее в лоб... Она немного шелохнулась, но все же я ее не разбудил. Положив ее руку ей на живот, я удалился, плотно прикрыв дверь, чтобы к ней никто не ворвался...

Уже немного позже я сидел на диване в своей квартире в гордом одиночестве и тишине. Я ни на секунду не переставал думать о ней. Лишь изредка я вспоминал ее слащавую мачеху, которая и не думала скрывать своей неприязни ко мне и об этом враче, который почему-то вызвал у меня некие сомнения... Мне просто ужас как хотелось в эти секунды просто нещадно придушить эту парочку...

Я бы не удивился, если бы узнал что они любовники... Они так разговаривали... По словам было бы непонятно, но их интонация... У меня сложилось такое впечатление, что они друг друга знают... И не один год... Нет... Это полный бред... Наверное, у меня паранойя... Эта ведьма кого хочешь доведет... Наверное, не стоило ждать выходных. Надо было остаться с ней...»

ДЕНЬ 5.
«Сегодня Вика также пролежала в постели весь день. Видимо Вика встает из постели только когда ей это действительно необходимо. Когда я пришел к ней, ее мачеха позвякивала на кухне чайной ложкой, размешивая в фарфоровых чашках чай.

– Ой, Сережа ты? – словно взвалив на него тонну засахаренного меда, сказала Елена Юрьевна, явно смешав его с той самой легендарной ложкой дегтя, которая в состоянии испортить целую бочку этого лакомства.

– Я! Елена Юрьевна… – не обратив на нее особого внимания, ответил Сергей, снова войдя в не закрытую на ключ дверь.

– Знаешь, мы тут с Викусей поговорили и решили, что ты уже устал каждый день приходить сюда. Ты можешь поехать домой и отдохнуть недельку. А я за ней пригляжу! – воспользовавшись моментом, что Вика спит в своей комнате, сказала Елена Юрьевна пытаясь спровадить парня.

– С чего это? Она не могла такого решить. Это вы надоумили ее. Я буду приезжать к ней каждый день. И вы не можете мне этого запретить. На выходных я останусь с ней. Так что вы можете ехать к себе домой! – не поверив в решения подобного рода, которые якобы приняла сама Вика, сказал Сергей. При этом своей последней фразой он косвенно указал мачехе Вики на дверь.

– Ты как всегда не можешь обойтись без хамства! – снова закудахтала ворчливая старая квочка. Она явно проявляет излишний интерес к Виктории.

– Знаете, Елена Юрьевна! Я вот чего не могу понять! Может, вы мне объясните, зачем вы продолжаете общаться с Викой? Евгений Александрович к несчастью уже умер. Вам теперь не обязательно делать вид, что вам нравится Вика. К чему этот затянувшийся спектакль? Я никогда в жизни не поверю, если вы сейчас скажете что полюбили ее как родную дочь. Вы же постоянно задевали ее без причины! Науськивали против нее отца. А теперь вот так внезапно в вас пробудилось светлое чувство типа материнской любви? Или это что-то другое? Объясните мне, почему вы все это делаете? – Елена Юрьевна не потрудилась ответить ни на один из его вопросов и, не сказав ни слова, словно в мгновенье ока она испарилась из квартиры Виктории.

«...Я не знаю, что и думать по этому поводу. Елена Юрьевна ведет себя подозрительно. Она будто скрывает что-то. Мои вопросы словно загнали ее в угол, откуда нет выхода и кислород перекрыт – на целую вечность...»

– Вик! Сегодня пятница... И что это значит? – начав игру «Угадайка», сказал Сергей, когда Вика, наконец, проснулась.

К этому моменту старая ведьма уже минут тридцать как сбежала от предназначенного ей «костра» выступающего в виде расспросов проницательного молодого человека. Он ни в коем случае не поведется на ее бисквитные фразочки. Она их слишком уж часто и густо посыпает «сахарной пудрой». После чего они чередуются с ворчливыми репликами, которые она больше не в состоянии маскировать запахом ванили ее прежних разговоров.

– Что? – спросонья недоуменно спросила девушка. Она еще не до конца открыла свои зеленые глаза. Они же в последнее время «не говорили» ни о чем кроме нестерпимой боли.

– То, что завтра и послезавтра мне не надо идти на работу! – радостно улыбаясь, продолжил Сергей.

– И...? – все так же, не открывая глаз, спросила Вика.

– И... из этого следует, что я остаюсь с тобой на все выходные! – прижавшись своей слегка щетинистой рыжей щекой к ее нежной щечке сказал Сергей. Он был таким же рыжим человечком, как и его девушка.

– Прости Сережа! Ты же знаешь, что мне сейчас нездоровится... – уловив неверную мысль, сказала Виктория, искренне извиняясь.

– Молчи глупышка! Я ведь совсем не это имею в виду. Я хочу поухаживать за тобой – готовить тебе и завтрак и обед, и ужин, но не более того! Обычная трапеза.

А еще я хочу сводить тебя куда-нибудь, чтобы ты развеялась. Ты же просто вянешь в этой квартире. Тебе нужно хоть на некоторое время выбираться отсюда! – погладив ее густые огненно рыжие волосы, сказал молодой человек.

Он представлял в своей голове, как им будет хорошо побыть некоторое время на свежем воздухе. Особенно вне компании старой ведьмы, от вида которой даже молоко киснет.

– Спасибо тебе! – за все это время более оживленно сказала Вика и даже взглянула на него, на самое короткое мгновенье.

От этого Сергей был безумно счастлив. Ведь у него появилась маленькая надежда, что она скоро выйдет из этой депрессии и станет прежней.

– За что? – нежно спросил Сергей в тот самый миг, когда он поймал ее оживленный взгляд.

– За все! – снова уткнувшись в потолок, сказала Виктория.

– Вика я же люблю тебя! Я не оставлю тебя! Никогда! – тщетно пытаясь снова поймать этот взгляд, уверил ее Сергей.
– Сережа... – продолжая бесцельно пялиться в потолок окликнула его Вика.

– Что Вика? – внимательно слушая ее, спросил Сергей.

– Мне кажется, что мне уже лучше! – сказала Вика. Она снова одарила его мимолетным взглядом наполненным смыслом.

– Правда? – подпрыгнув от радости, спросил Сергей, не веря своим ушам.

– Правда! Но это значит, что я хочу кушать! – сказала Вика, после чего ее желудок «запел» ту же песню.

– Понял. Заказ принят. Я ваш официант на сегодня. Чего изволите отведать? – встав в позу официанта готового принять заказ, комично произнес Сергей.

– Ха-ха... Ну не знаю... Придумай что-нибудь... – снова звонко засмеявшись как это было прежде, сказала Вика, положившись на его фантазию и кулинарные способности.

«...Наконец она улыбнулась. И даже поела. Может не все так плохо? Я надеюсь, что она выйдет из этой депрессии и все у нас будет хорошо».

ДЕНЬ 6-7.
«Эти выходные прошли просто замечательно. Она вновь стала связно изъясняться. И за эти два дня я ни разу не слышал эти ее безразличные «да», «нет» и «не знаю». Эта была моя Вика – та самая, которую я встретил ранее задолго до ее трагедии. Она вновь улыбалась, звонко смеялась, разговаривала со мной, не переставая. Моя болтушка словно расцвела. Это самые счастливые дни. И их даже Елена Юрьевна не посмела омрачить. Она не появлялась у нас все два дня. И это было просто замечательно.

Теперь, я склоняюсь к тому, что именно она так негативно влияет на Викторию. Поэтому я намерен пресечь все ее визиты и какие-либо разговоры. Без нее Вика оживает и снова начинает дышать полной грудью. Остается только придумать, как мне избавиться от этой надоедливой старой мухи, которая так обожает испорченный мед».

ДЕНЬ 8.
«Сегодня понедельник и поэтому мне пришлось идти на работу. Когда после рабочего дня я пришел к Вике – не узнал в ней той жизнерадостной девушки, какой она была в эти выходные. Она словно потухла. Внезапно. Как пламя свечи... Она сидела на диване, обняв рамку с фотографией своего отца. Эта хрупкая девушка сидела на диване и тихонько рыдала. Как будто в квартире живет еще кто-то и она приглушает свои рыдания, чтобы никто не догадался, что она плачет.

Вика не заметила, что я вошел в квартиру. Она дала мне ключи вчера вечером. И сейчас я ими воспользовался. Она даже не почувствовала моего присутствия в комнате и не отреагировала на мой голос, когда я окликнул ее...»

– Вика что-то случилось? – опасаясь ухудшения ее самочувствия и душевного состояния, спросил Сергей.

– Нет! –  продолжая тихонько плакать, ответила девушка.

– Почему ты плачешь? – положив свою руку ей на плечо, снова спросил парень.

– Я скучаю по папе... А еще! Я чувствую себя виноватой за то, что эти выходные была счастлива... – продолжая лить слезы в три ручья, сказала Вика.

– Солнышко мне так жаль... Но мы не можем ничего изменить... Надо просто жить дальше... Все будет хорошо! Только я прошу тебя не надо плакать. Ты должна принять то, что случилось и жить! – успокаивал ее Сергей, обняв сзади ее хрупкие плечи.

– Я не могу принять смерть отца. Я хочу, чтобы он был рядом! Чтобы он не умер! Чтобы жив был... Понимаешь? – крепко вцепившись в его правую руку, сказала Виктория, продолжая рыдать, но уже гораздо громче.

– Я знаю, что тебе больно. Но я ничем не могу смягчить твою боль... С этим нужно смириться! – сев напротив нее сказал Сергей сочувствующе глядя ей в глаза.

– Нет! Не можешь... Но ты рядом. И поддерживаешь меня. Это самое главное. Пообещай мне что ты меня никогда не оставишь! – упав ему в объятия сказала девушка. Она словно молила его дать столь серьезное обещание.

– Это единственное в чем я уверен. И ты тоже знай, что я буду с тобой всегда! – ни на секунду не колеблясь, сказал Сергей. Он был абсолютно уверен в том, что сдержит данное обещание. Ведь он подарил его ей от всего сердца, искренне говоря каждое слово.

ДЕНЬ 9.
«Этим вечером на лестничной площадке у квартиры Вики я столкнулся с ее мачехой. Она не сказала мне ни слова. А в ответ на мое приветствие она лишь одарила меня ненавистным взглядом. Я решил тогда не лезть на рожон, а избавиться от нее немного гуманнее и хитрее, нежели я бы просто вышвырнул ее из квартиры Виктории.

Когда я вошел в квартиру я услышал радостный смех моей девушки, который доносился из ее комнаты. Я вошел и увидел пугающую меня картину. Она стояла посреди комнаты, уставившись в потолок. И она при этом очень громко смеялась. Складывалось впечатление, что она счастлива. Но на самом деле это не так. Она начала разговаривать сама с собой, будто в комнате есть кто-то, а именно ее отец. Она обращалась к нему...»

– Папа! Я так рада, что ты не умер. Так приятно видеть тебя дома. Почему ты не обнимешь меня? Я ведь так по тебе скучала. Но теперь все будет по-другому. Ты вернулся и все будет хорошо. А где ты был? Почему тебя так долго не было? Но это ведь уже не важно. Ты наконец-то здесь... – сыпала вопросами больше несуществующего человека Виктория, чем повергла в шок своего молодого человека, который не знал что делать.

ДЕНЬ 10.
«Этот день стал для меня еще более шокирующим... Я не знаю, как мне объяснить это логически. В первую очередь объяснить это самому себе. Мой разум отказывается понимать это... Когда я в очередной раз пришел к Вике после работы... Меня... ожидала ужасающая картина... Еще на ступенях в подъезде я увидел кровавый след, тянущийся к квартире моей девушки. Дверь была отворена. Я в ужасе перешагнул порог. Этот след до сих пор не прерывался, он тянулся еще до комнаты Виктории. Но дверь комнаты была заперта. Я пытался открыть ее, но ее словно держали изнутри.

Я кричал ей, чтобы она открыла дверь, но в ответ не получил ничего кроме тишины – зловещей и необычайно глубокой тишины. Когда я оставил попытки открыть дверь, уже направляясь на кухню за стулом чтобы ее вышибить, она открылась сама...

К моему великому ужасу я увидел в кровати моей девушки какое-то странное существо. Но это была не Виктория. Ее вообще не было в квартире... Это было именно какое-то чужое зловещее существо. Оно сидело на кровати Вики спиной к двери и не видело меня, как и я не видел его лица. Но оно твердо знало, что я здесь и стою прямо у него за спиной. Я не могу понять какого пола это существо.

Что оно? Кто оно? И откуда взялось? Но я его видел. И, к сожалению, я помню во всех деталях то, как оно выглядело. Оно было абсолютно голое, без единого волоска на теле отдаленно напоминающего человеческое тело. Его бесформенный силуэт не дал понять мне кто же все-таки это существо. Мужского оно или женского пола? Ничто не проявлялось в нем, что могло бы выдать его принадлежность к мужской или женской особи. Но я и не думаю что оно двуполое.

Скорее всего, это существо, в жизненный цикл которого не входит размножение. Одному Богу известно кто или что его создало – но точно не естественным путем. Его кожа была светлая, похожая на человеческую кожу. Но она имела свои характерные особенности. Она была желтоватого цвета и словно пересушенная. В некоторых местах даже имелись трещины, как на сухой земле в период засухи. Ужасно тонкие запястья казались настолько хрупкими, что вот-вот сломаются и существо незамедлительно начнет вопить нечеловеческим голосом. Но этого не произошло.

Само существо было очень худое. Настолько что казалось, если до него дотронешься хоть пальцем, оно просто рассыплется, превратившись в горстку праха. Ногти на его тонких пальцах были достаточно длинными. Но они не были какой-то фантастической длины. Зато они были очень острыми. И, похоже, оно кого-то этими ногтями расцарапало. Они были в крови и с кусочками плоти застрявшими в них очень глубоко.

Вскоре я понял, откуда взялся кровавый след. Эта кровь текла из лица существа. Если это можно назвать лицом. Его словно не было. Вернее оно было, но покрыто каким-то дополнительным слоем кожи, отнюдь не сухим. Эта кожа выглядела нормально в отношении ее влажности, но такая же желтая. Сквозь этот слой кожи, кровь и надорванные куски плоти можно было разглядеть очертания лица. Нос, губы и глаза, быстро бегающие из стороны в сторону. Но все это находилось под слоем его исцарапанной кожи.

Видимо, воздух ему не нужен. Потому что в его теле не было ни одного отверстия. В том числе и ноздрей. Я понял что, скорее всего оно меня не слышало, когда я кричал, чтобы Вика открыла мне дверь. Но оно, безусловно, меня ощущало. Потому что когда я вошел в комнату, оно резко повернулось ко мне своим истерзанным лицом. Существо было очень тихое и не издавало ни звука, даже стона боли. Скорее всего, оно не понимало, где находится и даже побаивалось меня. Я чувствовал его страх, его боль.

Откуда взялось это израненное существо? Оно пришло именно сюда. Раз в подъезде есть кровавый след – это значит, что оно пришло с улицы. Оно где-то обитало ранее. Но как? Почему оно было здесь? Оно истекало кровью и казалось, умирало, что, в конце концов, и произошло. Существо уже просто лежало в кровати моей девушки полностью в крови. Оно выглядело измученным и несчастным. Как только оно перестало подавать хоть малейшие признаки жизни, меня как будто что-то отпустило – вернуло в реальность, и я, схватив мобильный телефон начал набирать номер Виктории...»

– Алло! Вика ты где? – опасаясь, что она придет домой и увидит этот кошмар в своей постели, поспешил позвонить ей Сергей.

– Я была у мачехи. Скоро буду дома. А что? – будто с ней ничего и не происходит, спросила Вика, от странностей которой не ощущалось и следа.

– Вика! Когда ты уезжала ты видела дома что-нибудь странное? – не говоря ей, в чем собственно дело поинтересовался Сергей.

– Нет! – коротко ответила Виктория.

– Зачем ты к ней ездила? – подозревая старую каргу в какой-то пакости спросил Сергей.

– Я прекрасно понимаю, что со мной что-то не так. Сегодня утром я проснулась и вспомнила, что разговаривала сама с собой. Меня это настораживает. Я поехала к ней, чтобы она меня как-то поддержала. А почему ты такой встревоженный? Что-то случилось? – продолжала здраво рассуждать Виктория, слегка заподозрив неладное, так как голос Сергея немного дрожал.

– Нет! Но не могла бы ты переночевать у своей мачехи? – неожиданно заявил Сергей только ради того чтобы уберечь свою девушку от подобного рода нелицеприятного зрелища.

– Зачем? – задала она логичный вопрос, зная, как Сергей просто не выносит Елену Юрьевну, с которой он запрещает ей хоть как-то контактировать.

– Просто сделай это ладно?! Я потом тебе все объясню! – нервно затараторил Сергей, будто намереваясь спешно взяться за какое-то неотложное и очень важное дело.

– Ладно. Мы завтра встретимся? – спросила Виктория прежним живым голосом, будто ничего с ней и не происходило.

– Да. Я люблю тебя! – честно ответил Сергей и положил трубку.

«...После этого разговора я еще минуты три смотрел на труп существа и просто не знал, что с ним делать. Мне было очень страшно. Я бы очень хотел забыть об этом и о том, что я с ним потом сделал...»

ДЕНЬ 11-23.
«В эти дни я был сам не свой. Коллеги по работе шарахались от меня. Прохожие смотрели на меня как на привидение. Во мне что-то изменилось. Что-то сломало меня. И люди, которые меня окружают, почувствовали это. К Вике все эти дни я не приходил. Мы общались с ней по телефону. Ей вроде становится лучше, но со мной творятся странные вещи. Хорошо, что она не видела это существо. Как бы она это перенесла? Даже я не в силах прийти в себя. Никогда не забуду ту злосчастную ночь, и то, что мне пришлось совершить, чтобы Вика не увидела всего этого.

К утру я полностью вычистил все до блеска и выкинул кровавые простыни. В подъезде пятна не отмылись, но стали почти не видны. Потом я отправился на работу, при этом за всю ночь не сомкнув глаз. Это было просто невозможно, учитывая все обстоятельства. Я не знаю, во сколько Вика приехала домой, но, слава Богу, что ей не довелось ничего увидеть.

Когда существо неподвижно лежало в кровати, я стоял просто как замороженный, путаясь в своих мыслях и чувствах. Теперь мне не было страшно. Мне было его жаль. Словно я потерял часть своей души, которую мне больше никогда не вернуть. Я подошел к нему ближе и взял его за запястье, а оно просто оторвалось – сломалось как сухая ветка. Тогда мне в голову пришла страшная мысль. Мне нужно было избавиться от него и раз оно так легко ломается... В общем, я взял на кухне несколько мусорных мешков и вновь вернулся в комнату, где лежал труп...

Так я с легкостью без посторонних предметов смог расчленить его. Потом я завернул части тела существа в кровавые простыни, предварительно разорвав их на куски ткани, и расфасовал это по мешкам.

После этого я пошел к мусорным бакам, стоящим в соседнем дворе и вернулся в квартиру. Набрав ведро воды, и вооружившись тряпкой, я пошел отмывать кровавый след в подъезде. Когда я покончил с этим, мне предстояла уборка комнаты и отмывание следов в квартире. К утру все было чисто, а я направился на работу…

…Сегодня вместо того чтобы сразу пойти домой или навестить Вику я решил прогуляться в парке и подумать. Там я увидел странного мужчину, который словно преследовал меня. Куда бы я ни пошел он следовал за мной. Когда я оборачивался чтобы взглянуть на него, он делал вид, что он здесь оказался совершенно случайно и что все это какое-то недоразумение...»

ДЕНЬ 24.
«Мои мысли все еще в беспорядочном состоянии. Я не знаю чего еще ждать от этой жизни. Когда я пришел домой полностью разбитый и уселся в кресло как можно удобнее, раздался звонок в дверь. Мне совершенно не хотелось вставать и открывать ее. Но я подумал, что это может быть Вика и все-таки подошел к двери и открыл ее. На пороге стоял тот самый мужчина, который следил за мной в парке...»

– Кто вы такой? – узнав своего преследователя из парка, спросил Сергей.

– Тише! Тише! Может, я для начала войду? – продолжал конспирироваться мужчина.

– Нет! Сначала скажите, кто вы такой!!! – потребовал Сергей, желая как минимум узнать его имя.

– Это не стоит обсуждать при свидетелях! – увидев обескураженную соседку, сказал незнакомец.

– Ладно! – сказал Сергей и впустил его в квартиру.

– Я пришел предупредить тебя! – начал разговор по существу мужчина выследивший место жительства Сергея.

– Предупредить о чем? – удивленно спросил Сергей, явно не понимая, о чем сейчас пойдет речь.

– Ты скоро умрешь! – резко заявил мужчина, что совершенно не понравилось хозяину квартиры.

– Что? Кто ты такой? Что тебе от меня нужно? – настроившись несколько агрессивно по отношению к своему нежданному гостю, сказал Сергей.

– Я так и останусь для тебя незнакомцем, если ты все-таки выживешь... – продолжал нести бессмыслицу невысокий мужчина в старом пиджаке.

– Что ты имеешь в виду? – пытаясь обнаружить хотя бы намек на смысл всего сказанного, продолжал недоуменно сыпать вопросами Сергей.

– Тебе нужно расстаться с Викторией! – в лоб, заявив суть своих слов, сказал незнакомец.

– С чего это вдруг? Я ее люблю! Какое вам до этого дело? – не понимая столь высокую осведомленность о его личной жизни, продолжал задавать вопросы Сергей.

– Послушай! Ведь это она должна умереть! Ты просто забираешь у нее ее судьбу. Ты забираешь себе ее смерть, находясь с ней в отношениях! – будучи уверенным в своих словах говорил мужчина.

– Я и так уже давно не был у нее, о чем жалею... – сказал Сергей, вспомнив, что это действительно так.

– Это не важно! Пока вы вместе тебе будет хуже. Ты забираешь ее негатив и отдаешь ей свою жизненную энергию. Она погубит тебя. Именно ей предначертана смерть. Но похоже смерть теперь больше на тебя заглядывается, чем на нее... – зная толк в том, что он говорит, продолжал информировать Сергея незнакомый мужчина в старом потертом пиджаке.

– Что все это значит? Если вы сейчас не объясните мне все логически я вызову скорую помощь! И вас упекут в психушку! – поставив ему ультиматум, сказал Сергей. Он требовал немедленных объяснений, которые больше будут граничить с реальностью, а не с дикими сказками о смерти.

– Видимо ты еще не готов принять правду. Лучше мне уйти! – отказавшись выполнить его требования, резко объявил неожиданный гость. Теперь он норовил удалиться так же быстро, как и прибыл.

– Это единственная верная мысль! Я рад, что она появилась у вас в голове! – позволив ему уйти по-хорошему, сказал Сергей и открыл перед ним входную дверь, чтобы тот мог покинуть его квартиру.

«...Кто этот странный человек? Плел какую-то чушь. Полную бессмыслицу. Но зато теперь я твердо уверен в том, что нужно предложить Вике переехать ко мне. Никакой псих не помешает нам быть вместе. Я люблю ее! А значит, буду с ней до конца моих дней. И я ни при каких обстоятельствах ее не оставлю.

Мы будем с ней счастливы. Как только все уляжется, я обязательно сделаю ей предложение. А сейчас уже поздно, мне пора ложиться спать. Ведь завтра с утра на работу. А потом я обязательно заскачу к Вике...»

ДЕНЬ 25.
«После работы я не пошел к Вике как хотел. Я очень устал. Мне надо было немного отдохнуть. Только я прилег на диван как раздался звонок в дверь. Я подумал, что это тот самый незнакомец. Ему видимо нравиться издеваться надо мной. Я встал и направился к двери. Когда я ее открыл, то сразу крикнул ему: «Что тебе опять надо?».

Но это был не он. Это была Вика. Она очень испугалась и обиделась. Но я поспешил заверить ее, что просто ошибся и думал, что пришел абсолютно другой человек. Она все поняла и вошла в квартиру...»

– Сережа ты давно уже ко мне не приходил. Что-то случилось? – обеспокоено спросила Виктория, ожидая от него правдивого ответа.

– Нет Вик. Просто на работе завал. И, конечно же, разгребаю его я. – скинув все на рабочую загрузку, которая реально имела место, сказал Сергей. Но это была далеко не первая и отнюдь не последняя причина его долгого отсутствия.

– Помнишь, ты просил меня тогда остаться у мачехи... Тогда что-то произошло? – весьма странным что-то подозревающим голосом спросила Вика.

– Нет! Просто... – не успел договорить Сергей, потому как Вика поспешила перебить его.

– Что просто? Ты обещал мне все объяснить! – резко вспылила миловидная рыжеволосая девушка с золотыми веснушками на лице, которые напоминали крошечных солнечных зайчиков, уютно устроившихся на ее щеках.

– Если я расскажу тебе правду, ты мне не поверишь! – серьезно взглянув в ее глубокие зеленые глаза, сказал Сергей. Он надеялся на то, что она не захочет ее слышать.

– Ты был там с другой девушкой? В моей квартире? – чувствуя невыносимое предательство, сказала Виктория. Ее большие зеленые глаза налились слезами и нестерпимой болью.

– Нет! Нет! Нет! Вика! Это совсем не то о чем ты подумала? – уверяя ее в своей невиновности, сказал Сергей. Он думал в этот момент, что если бы все так и было, как представляет себе Вика, от этого ему было бы еще больней.

– А что же еще? Думаешь, я не заметила, что мои новые простыни куда-то подевались? Ты был с ней в моей постели! А потом решил выкинуть их, чтобы я ни о чем не догадалась! – со слезами на глазах говорила девушка.

– Нет! Вика это не так! – пытаясь обнять ее, говорил Сергей.

– Я больше не хочу тебя видеть! – крикнула девушка. Она грубо оттолкнула его от себя, после чего хлопнув дверью, она убежала прочь. Весь оставшийся вечер он пытался до нее дозвониться. Но она не брала трубку, а вскоре вообще отключила телефон.

ДЕНЬ 26-30.
«На следующий день я поехал к ней, чтобы все объяснить. Сначала я решил позвонить в дверь. Но после того как дверь мне не открыли я воспользовался ключом. В квартире было пусто. Мебель и бытовая техника были на месте. Но зато не было Вики. Наверное, она куда-то ушла. Я решил подождать. Время шло, а ее все не было. Я начал за нее волноваться. Увидев на столе ее записную книжку, я надеялся отыскать в ней номер телефона ее мачехи. И наконец, нашел...»

– Здравствуйте Елена Юрьевна! Это Сергей. Вика у вас? – выдерживая вежливый и весьма учтивый тон, сказал Сергей, сразу после того как к телефону подошла старая ведьма, которую он ненавидел всем сердцем.

– Да негодяй! У меня! Как ты посмел с ней так поступить, а еще и зная, что она в ужасной депрессии после смерти отца. Ты что ее в гроб загнать хочешь? – загавкала взбесившаяся старая «собачонка». На данный выпад Сергею пришлось смолчать и никак не реагировать, чего бы он ни в коем случае не допустил, будь он в более выигрышном положении.

– Нет, Елена Юрьевна! Дайте мне с ней поговорить! Пожалуйста! – все еще, будучи в состоянии крайней вежливости по отношению к своему телефонному собеседнику сказал Сергей, надеясь, что она сделает так, как он просит.

– Нет не дам! Она не хочет с тобой разговаривать! – упорствуя, сказала Елена Юрьевна.

– Но это всего лишь недоразумение! Я ей не изменял! – пытаясь оправдаться уже перед мачехой своей девушки, от отчаяния ляпнул Сергей именно ей.

– Послушай молодой человек! Мне не пятнадцать лет чтобы верить в этот бред. Не вздумай даже приближаться к Вике! Животное... – она повесила трубку, и Сергей остался наедине со своим отчаяньем.

«...Я думаю, что потерял ее. Но как ни странно я чувствую себя лучше... Ей сейчас, наверное, очень плохо. Как ей объяснить, что все на самом деле не так как она думает?

Несколько дней я жил на автомате: ходил на работу, ел и спал и ничего более. Но в этот день я решил снова отправиться к ней. Это был первый день моего отпуска и теперь у меня будет больше времени, чтобы посвятить его Вике. Ну для того чтобы убедить ее в том что я ее не предавал...»

– Вика я клянусь тебе! Я тебе не изменял! – уверял Викторию Сергей застав ее, наконец, в квартире – там она достаточно долго не была.

– Тогда какое все это может иметь объяснение? – ожидая правды, спросила Вика.

– Хорошо... Я расскажу. Я хотел как лучше, но придется все рассказать... – не имея альтернатив, согласился Сергей.

– Давай! Я жду! – смотря ему в глаза пристальным взглядом, который был не готов услышать правду, сказала Вика, опасаясь ее ужасной тайны.

– Вика! Ну, в общем, я шел к тебе. Еще в подъезде я заметил кровавый след, который вел к тебе в квартиру. Дверь была открыта настежь.

Дальше по этому следу я дошел до твоей комнаты. Я подумал, что с тобой что-то случилось. Дверь была заперта. Я собирался уже ее выбить, как она открылась и... – начал Сергей, но вскоре остановился.

– Что «И»? – не желая пауз, спросила Вика, требуя от него дальнейшего воспроизведения событий произошедших в тот вечер.

– Ты точно хочешь это знать? – посмотрев на нее умоляющим взглядом просящим умерить ее любопытство, спросил Сергей.

– Да Сергей! Хватит изворачиваться! Рассказывай все, как было! – с нетерпением и раздражением повысив на него голос, сказала Виктория.

– Нет! Ты мне все равно не поверишь! – не решаясь рассказать ей все как было, покачал головой Сергей.

– Или ты сейчас мне расскажешь, что было на самом деле или все кончено! Окончательно и бесповоротно! – резко воскликнула Вика.

Она не оставила ему иного выхода из сложившейся ситуации как рассказать о том ужасе, который имел место в реалиях того вечера.

– На твоей кровати сидело какое-то существо... – растеряно посмотрев ей в глаза, сказал Сергей. Он ожидал, что она залепит ему жгучую пощечину и уйдет от него навсегда, при этом, не забыв упечь его в психушку.

– Что? – спросила Вика так, будто у нее было дежавю.

– Да Вика! Существо! Оно было в крови, потому что само себе расцарапало лицо. Оно умерло прямо в твоей кровати! И лежало там, в лужи крови! – не зная, куда ему деться от этого ужаса, который он только что сообщил своей девушке, запаниковал Сергей.

– Господи! Сергей скажи, оно было очень худым? – спросила Виктория так, будто сама видела подобное существо.

– Да! А откуда ты знаешь? – удивился Сергей. Ведь он точно избавился от него, и Виктория не могла его видеть.

– Еще его лицо покрывал дополнительный слой кожи. А сама кожа была желтоватого оттенка! – уже утвердительно сказала Виктория, с чего можно сделать вывод: она действительно видела существо подобное тому, которое спрятал в мусорных баках соседних улиц Сергей.

– Да! На лице влажная, на теле сухая... – привел еще несколько элементов описания странного существа Сергей.

– Так ты тоже его видел... – будто что-то прояснив для самой себя, еле слышно произнесла Виктория.

– Да! И мне пришлось сделать ужасные вещи... Почему ты не говорила, что видела его? – спросил Сергей, не понимая долгого молчания своей девушки, которая просто боялась признаться. Признаться даже самой себе, что она действительно видела этого худощавого монстра, который отдаленно был схож с человеком.

– Я думала, что мне это кажется! – честно призналась девушка, взглянув в такие же зеленые глаза, как и у нее. Они же смотрели на нее с лица молодого человека обладающего густой рыжей шевелюрой, которая некогда ранее позволила ему переодеться в клоуна, чтобы развеселить свою девушку, погрязшую в затянувшейся депрессии.

– Нам обоим не может казаться одно и то же! – сказал Сергей. Он в этот момент уже начал строить в своей голове теории и гипотезы возникновения подобной жизни на Земле.

– Ты знаешь что это? – растеряно и напугано спросила Виктория. Она надеялась получить более или менее правдоподобный ответ, который бы расставил все точки над «И».

– Нет! Но мне было жаль его... Он очень боялся надвигающейся на него смерти... Я чувствовал его страх... – вспоминая ощущения того вечера сказал Сергей.

– А что ты с ним потом сделал? Куда ты его дел? – запаниковав, спросила рыжеволосая девушка, что было бы в подобной ситуации вполне уместно, если предположить, что такой поворот событий вообще возможен в реальной жизни.

– О Господи... Я не хочу вспоминать об этом... Это ужасно... Просто ужасно... – закрыв глаза ладонями, сказал Сергей, будто срываясь на плач.

– Сергей куда ты его дел? – еще раз задала этот вопрос девушка.

– Вика мне пришлось сделать это... Я боялся, что если ты увидишь его, тебе станет хуже... – пытался оправдаться Сергей, уверяя Викторию, что действовал во благо ей.

– Ты можешь сказать, что ты с ним сделал? – уже прокричала девушка. При этом она не знала, что было бы лучше: избавиться от мертвого существа втихую или сделать это официально вызвав хоть кого-нибудь специально для этой цели.

– Я расчленил его... Завернул в кровавые простыни... Расфасовал по мусорным мешкам и выкинул на свалку! – с ужасом на лице, и особенно в глазах признался своей девушке Сергей, повергнув ее этим в глубокий шок.

– Ты же ведь его не убивал? – с надеждой на то, что ее парень хотя бы не убийца спросила Виктория. Хоть ее и крайне смущал тот факт, что он сотворил ужасные вещи и то, что это было странное уродливое существо, не давало Сергею права так поступать с ним.

– Нет! Оно умерло само. Возможно от потери крови. Ведь оно расцарапало свое лицо! – уверил ее Сергей в своей непричастности непосредственно к самой гибели существа.

– Знаешь, я сегодня разговаривала с соседкой. Она говорила, что ты мыл пол в подъезде и мусор выкинул. Хвалила тебя. Если она тебя видела, почему она не видела труп и кровь? Она же, как ты сказал, была размазана по всей лестничной площадке! – размышляя вслух, спросила Виктория у своего парня, которому не удалось избавиться от тела существа без свидетелей.

– Я не знаю... Я ничего не знаю... – суетливо наворачивая круги вокруг Виктории, говорил Сергей, не зная, куда ему деться и в какой угол забиться.

– Сергей! А может, мы оба сходим с ума? – предположила Виктория. И это не было лишено смысла. Ведь, по крайней мере, это бы все объяснило.

– По-моему так и есть! Но откуда взялось это существо? Оно было настолько реально. Эта кровь! Это сухое и ломкое тело... Таких в природе нет! И никогда не было. Оно вообще не в состоянии жить! – не понимая во что же ему теперь верить, пытался трезво рассуждать Сергей.

– Может это инопланетянин? – выдвинула еще одно предположение девушка.

– Вик! Я, конечно, схожу с ума потихоньку, но не настолько, чтобы верить в инопланетян! – отбросив этот вариант, сказал Сергей.

– Сережа! Останься со мной, пожалуйста. Я боюсь быть здесь одна! – сказала Виктория. Она опасалась находиться в собственной квартире, из-за чего и была оглашена подобная просьба.

– Вик! Я давно тебе хотел предложить, чтобы ты переехала ко мне! – сказал Сергей.

Это было именно то, что он давно хотел ей предложить, но подходящего момента так и не было. И видимо это он и есть.

– Я с радостью уеду из этой квартиры. Мне страшно находиться здесь... – бросившись к нему в объятия в поисках избавления от всех ее страхов, сказала Виктория.

ДЕНЬ 31-45.
«Все эти дни, как ни странно мы оба чувствовали себя просто прекрасно. Вика переехала ко мне в квартиру и нас больше не терзали никакие ужасные видения или недоразумения. Мы жили обычной жизнью счастливых людей. Даже мачеха Виктории не звонила нам. Это было просто чудесно.

Я просто не перевариваю эту женщину. Она мерзкая. И выглядит так еще больше, когда старается показать себя в лучшем свете. При этом она отвратительно слащаво умасливает своих собеседников. Я счастлив, что хотя бы в эти дни я не лицезрел ничего подобного.

К сожалению, вскоре моему счастью пришел конец! Елена Юрьевна решила прийти к нам на ужин. Зачем она сует свой нос в нашу жизнь? Вика ей никто! Слава Богу, она совершеннолетняя и не нуждается в ее опеке. Но как бы там ни было, она пришла. И мне пришлось весь вечер скалить свои зубы в улыбке. «Чтобы она ни дай Бог, ни на что не обиделась!» – как мне сказала Вика. После того как эта женщина уехала домой я решил поговорить с Викой насчет ее мачехи...»

– Вик! Мне просто интересно, почему ты до сих пор общаешься со своей мачехой? Ведь для этого нет никакой нужды! – явно заинтересованно спросил Сергей.

Он совершенно не понимал подобного рода «теплой» привязанности мачехи к падчерице.

– Папа любил ее! Я не могу оскорблять его чувства. Все это ради него! – ответила Вика, которая пыталась таким образом загладить свою вину.

Именно это чувство особо остро она испытывала по отношению к своему покойному отцу.

– Но раньше ты с ней хорошо ругалась! – бросив ей неоспоримый факт, сказал Сергей.

– Да! И я очень сожалею об этом. Сожалею, что папа видел все это – что я его огорчала своим детским капризным поведением! – с раскаянием в голосе произнесла Виктория.

– Но раньше ты действительно была ребенком. И это была просто адекватная реакция на мачеху! – дав ей понять, что она ни в чем не виновата перед своим отцом, сказал Сергей, пытаясь ее немного успокоить.

– Может быть! Но папу это ужасно расстраивало. Он мечтал вновь сделать нашу семью полной. Хотел сделать меня счастливой. Дать мне возможность почувствовать любовь мамы. Пусть даже и не родной. А я все испортила! – сказала девушка и расплакалась.

– Ну не плач... Я не хочу, чтобы ты лила слезки. Прости, что я затронул эту тему. Пожалуйста, улыбнись! Я не могу видеть тебя такой печальной... – пожалев о том, что этот разговор вообще был начат, сказал Сергей и крепко обнял ее, заглаживая уже свою вину.

ДЕНЬ 46-58.
«Мне не следовало тогда говорить с ней об этом. Но уже поздно сожалеть. Она изменилась. Ее вновь поглотила жуткая депрессия. Ей всюду мерещится отец. Она разговаривает сама с собой. Почему этот разговор так повлиял на нее? Так резко все изменилось...»

– Папа ты снова пришел ко мне. Я так тебе рада. Ты больше никогда не уходи, пожалуйста. Мне так плохо без тебя! – продолжала сходить с ума девушка.

– Вика его здесь нет! Господи! Ну, посмотри ты на меня... – но она словно не видела Сергея.

«...Когда Вика уснула, я решил немного прогуляться перед сном. Меня у подъезда поджидал тот человек, который ранее приходил ко мне в квартиру и пытался отговорить меня встречаться с Викой...»

– Как я понимаю ей сейчас плохо? – сказал уже знакомый Сергею незнакомец, который подкараулил его у дома.

– Да! Но откуда вы знаете? – снова удивился Сергей, который не мог понять, каким образом этот человек завладевает достоверной информацией касающейся его жизни.

– Поверь, я знаю. Но скоро ей снова станет лучше... – недовольно произнес человек, который в открытую желал девушке смерти.

– Это хорошо! Значит, она поправится! – обрадовался Сергей. Но незнакомец все в том же старом пиджаке поспешил его разуверить в том, что это хорошо.

– Нет! Совсем не хорошо! Тебе будет плохо. Очень плохо. И в конечном итоге ты умрешь! – уже сочувствующе сказал незнакомец пытающийся предостеречь парня.

– Ты что ненормальный? У тебя нет своей семьи – своей жизни? Зачем ты лезешь в мою? – начал раздражаться Сергей, усыпая его вопросами.

Но на них он и ответов то не ждал. Он хотел лишь одного – чтобы чокнутый незнакомец больше никогда не появлялся на его глазах, просто исчез из его жизни и больше не смел желать Виктории ничего плохого.

– Я хочу помочь предотвратить то, что вскоре случится. И поверь, это намного страшнее, чем смерть! – искренне желая помочь, продолжал гнуть свою линию незнакомец.

– Как мне это понимать? – не придавая особого значения словам незнакомца все же, поинтересовался Сергей.

– Ее должна забрать Смерть! Иначе ею овладеет сам Дьявол. Ей больше не место среди живых. Оба этих существа жаждут заполучить девушку. Самое лучшее из зол будет ее смерть! – сказал мужчина, повергнув Сергея в шок.

– Нет! Это не правда. У нее сейчас просто сложный период. Вот и все! – отрицал Сергей все сказанное мужчиной.

– Если ты думаешь, что она разговаривает сама с собой, значит, ты ошибаешься. Сам Дьявол беседует с ней, приняв облик ее отца. Ему нужна жертва, чтобы заполучить ее. И этой жертвой можешь стать ты. Тебе не следует видеться с ней. Она должна остаться одна. Тогда Дьявол не сможет заполучить жертву, требуемую для пробуждения в ее теле. Если ты оставишь ее, Смерть расставит все на свои места. Не смей вмешиваться в ее дела. Она этого не любит! – окатив Сергея очередным литром кипятка сумасшествия, сказал мужчина, который выглядел явно неадекватно.

– Что? Это точно бред сумасшедшего! – покрутив пальцем у виска, сказал Сергей, не веря ни в одно сказанное этим психом слово.

– Послушай меня! Тебе нужно порвать с ней! Иначе будет только хуже. Ты умрешь, а ее телом и ее разумом овладеет Дьявол. Он пробудится! И тогда ее душа точно не найдет упокоения. Позволь ей оказаться в лучшем мире. Пока еще не поздно... Ей суждено умереть. Умереть сейчас! Или случится нечто еще более непоправимое, чем ее смерть. Подумай об этом. Хочешь ли ты этого? – он пытался воззвать его разум к безумию, которое несет тот самый мужчина никак не желающий оставить Сергея в покое.

– Нет! Этого не может быть! – не поддаваясь на безумные уговоры, сказал Сергей. Но незнакомец решил понажимать на более действенные рычаги.

– То существо, которое ты выкинул на свалку... – начал было говорить безумный мужчина.

– Ты следил за мной? – резко оборвал его Сергей возмущенный вмешательством в частную жизнь.

– Я просто знаю это. Я тоже его видел! Как и ты! Как и Виктория... Это существо ничто иное, а ты сам! – повысив голос, сказал мужчина, теряя терпение от упрямства и неверия Сергея.

– Хватит преследовать меня! Хватит говорить мне этот ужас! Хватит! – закрыв ладонями свои уши, прокричал Сергей, на что прохожий обернулся и посмотрел на него как на психа.

– Дослушай меня. Этим существом был ты. Под слоем кожи на лице того существа было твое. Ты просто разорвал на куски самого себя. Так оно и будет, если ты не одумаешься. Вика, когда видела это существо – видела саму себя. Это вестник смерти. Ее нельзя избежать. Либо погибнет только она, либо вы оба будете коротать вечность в Аду. И поверь, там совсем не курорт! – зная то, о чем он говорит, прокричал мужчина. Он пытался образумить парня, чтобы он попытался спасти душу Виктории и не сгинул бы в вечном пламени сам.

– Ты сказал, что видел подобное существо. Значит, ты тоже должен умереть? – спросил Сергей.

– К сожалению, я уже умер. Я не послушал незнакомца, который явился мне. И вот результат. Я был принесен в жертву Дьяволу, а моя жена стала вместилищем для его темной сущности. Для нее был проведен обряд экзорцизма. Это помогло изгнать Дьявола, но она умерла. И ее душа не может покоиться с миром! – сказал еще более безумные вещи мужчина, который начал утирать слезы рукавом своего старого пиджака.

– Постой! Ты хочешь сказать, что ты призрак? – ошарашено взглянув на рыдающего мужчину, спросил Сергей.

– А разве ты еще не понял? Ведь именно поэтому несколько минут назад проходящий мимо нас человек посмотрел на тебя как на чокнутого. Как на сумасшедшего, который разговаривает сам с собой. Все потому что он меня не видел. Именно поэтому твоя соседка, увидевшая тебя на лестничной площадке, разговаривающим с пустым местом так ошарашено смотрела на тебя. Меня видишь только ты! Потому что я пожелал предупредить тебя! – сказал мужчина и испарился прямо на глазах у Сергея.

«...В последующие дни я размышлял над его словами. Но все равно мое мнение не изменилось. Я ни за что не брошу Вику! Ведь в ней одной моя жизнь. Я не смогу без нее. Я не отступлю! Я люблю Викторию! Именно поэтому я буду с ней рядом и не позволю никакому Дьяволу отобрать у меня эту любовь...»

ДЕНЬ 59-84.
«В один из дней мы с Викторией отправились гулять по городу, чтобы развеяться и отбросить все мрачные мысли в сторону. Все было прекрасно. Мы смеялись, громко болтали и обсуждали просто все на свете. Но это вскоре прервалось.

Когда мы приблизились к городской церкви, мимо которой лежал маршрут нашей прогулки, случилось нечто. Это напугало меня. Виктория резко перестала радостно хохотать и лучезарно улыбаться. Она начала сутулиться и угрюмо исподлобья боязливо и злостно поглядывать на храм Господа.

Я спросил ее, что же такое она там видит и сам начал приглядываться к фасаду церкви. Но ничего и никого подозрительного не увидел. Я встал прямо перед ней и загородил ей обзор церкви, которой она так боялась, но ее угрюмость не исчезла, а на лице даже появилась странная зловещая ухмылка, которая и вселила в мое сердце дичайший страх. Глаза были будто не ее: агрессивные мутные – полные ненависти и страха.

Внезапно она сказала мне, что любит меня, но этот голос был не ее. Он огрубел так, что мне показалось, что со мной говорит сам Дьявол. Отчего я отпрянул от нее, не сумев скрыть ужаса, который отражали мои глаза. Это видимо показалось ей весьма забавным, и она начала странно смеяться, будто у нее помутился рассудок. Но голос оставался таким же грубым и неестественным.

В этот самый момент я начал верить в то безумие, которое мне втемяшивал назойливый незнакомец. И от этого мне стало совсем нехорошо. Зато теперь я понял, что просто быть с ней рядом недостаточно. Нужно срочно начать действовать, пока еще не поздно. Именно поэтому я крепко схватил ее за запястье – на случай если вдруг она начнет вырываться и потащил ее в сторону церкви. От этого она начала шипеть как дикая кошка и даже расцарапала мне лицо другой рукой. Но это меня не останавливало, я продолжал тащить ее в церковь.

Она визжала и пищала несвойственным человеку, а тем более девушке голосом, чем привлекала излишнее внимание прохожих, что сыграло на руку отнюдь не мне. Когда люди, проходящие мимо нас, начали «защищать» бедную девушку мне пришлось ее отпустить, и естественно удалиться подальше от этого места оставив ее в толпе благородных защитников. Ведь в данной ситуации негодяем выглядел я. Потому как именно я пытался утащить куда-то сопротивляющуюся девушку. Но они совсем не знали, что я хотел лишь помочь ей.

На этом мои попытки помочь ей не прекратились. На следующий день я пришел к ней домой. И не один, а со священником! Я пришел именно к ней, потому как она собрала свои вещи и съехала от меня, вернувшись в свою злополучную квартиру. Я попросил священника посмотреть на Викторию, чтобы он сказал мне, действительно в ней просыпается Дьявол или же это моя разыгравшаяся фантазия. Она стала таковой после того как я имел несчастье побеседовать с тем странным незнакомцем. Он и наговорил мне все это.

Приблизившись к двери ее квартиры, мы почувствовали ужасный запах – запах тухлых яиц! Запах серы – запах самой Преисподней! Я отворил дверь ключом, который мне некогда дала сама Виктория. Как только дверь немного приоткрылась, ужасный запах настолько усилился, что глаза начало щипать. Священник сказал мне, что в девушке, несомненно, пробуждается что-то нечистое, при этом даже не глядя на нее. Он начал упираться! Он просто отказывался войти в это нечистое место. Но я все же уговорил его, надеясь спасти Викторию.

Когда мы вошли в ее комнату я не узнал свою любимую. Она обрезала свои длинные вьющиеся рыжие локоны и окрасила их в черный цвет, что изуродовало ее настолько насколько это вообще возможно. Потому как неровные клоки коротких волос торчали в разные стороны.

Когда она обернулась к нам лицом, мы увидели ее уродливые глаза – те самые глаза, что некогда переливались чистым изумрудным сиянием стали цвета болотной тины, такие же мутные, как и воды самого древнего и топкого болота. Одежда была надета чрезвычайно неряшливо, что превратило ее нежный женственный образ в «путы» сумасшедшей.

Она совершенно не обратила на меня никакого внимания. Ее заинтересованный и зловещий взор обратился на моего спутника, которого я привел сюда, чтобы убедиться в своих домыслах. И, к сожалению, они оправдались.

Она, сидя в углу своей комнаты, что была мрачна как никогда, заговорила со священником голосом, который стал намного грубее и зловещей. Она насколько это возможно в данной ситуации вежливо поздоровалась с ним, после чего перевела взгляд на меня. Потом она встала с пола и предложила нам пройти на кухню, против чего я начал отпускать возразительные реплики. Но священник остановил меня и сказал, что им лучше сделать так, как она говорит.

Виктория была по-прежнему, будто одержима и продолжала разговаривать сверхъестественным голосом, при этом говоря об абсолютно обычных вещах. Я и священник были напряжены и переполнены неким страхом. Но мы послушно выполняли все то, о чем просила одержимая Виктория. Дабы не взбесить то существо, которое постепенно завладевает ее телом и душой.

Мы сели за кухонный стол, а Виктория начала разливать по чашкам чай, смешивая его аромат со зловонием, что витает в квартире, просочившись в этот мир из самого Ада. Когда она поставила горячие чашки наполненные чаем около нас и сказала, чтобы мы это выпили, я потянулся за чашкой. Но священник меня остановил, не дав моей руке даже прикоснуться к сосуду. Я опустил глаза, чтобы посмотреть, почему он не дал мне этого сделать и был шокирован, потому что чай превратился в красную густую кровь.

Я снова не совладал со страхом и выдал его всем своим нутром, что привело Викторию в дикий восторг. Она начала заливаться смехом, от которого веяло дьявольщиной и могущественным злом. Смех с каждой секундой становился все грубее и громче. Это заставило священника сообщить мне, что девушку уже не спасти. Слишком поздно! Он поднялся из-за стола и, не сказав больше ни слова, удалился из квартиры. При этом он глубоко сочувствовал мне и самой Виктории, душа которой сидела где-то глубоко в ее теле – коим завладевает Дьявол...»

ДЕНЬ 85.
«Я нахожусь между двумя мирами. Этот незнакомец был абсолютно прав. Я чувствую, что скоро уйду... Но я не боюсь смерти! Я боюсь оставить Вику одну. Боюсь, что ее действительно уже не спасти. Мое сердце, словно что-то разрывает изнутри огромными и острыми когтями. Но я должен держаться. Ради Виктории…

Мне тяжело даже дышать. Но я должен писать. От этого мне становится легче. Я должен оставить свою боль хотя бы на бумаге... Этот вечер мне кажется особенным. Он необычайно светел. Я словно уже и не чувствую никакой боли. Но все же я угасаю. Вполне может быть, что сегодня тот самый день... Я бы хотел уснуть в вечном сне, где видел бы ее глубокие зеленые глаза и нежную улыбку, а не тот бесовской оскал, что воцарился на ее лице...

...Ее зовут Виктория. По непонятным причинам девушка словно сходила с ума. Никто не мог понять, что с ней происходит. Никто не находил никаких объяснений, не мог выявить причину столь шокирующего поведения молодой и здоровой девушки. Но с ней что-то происходило. И это нельзя отрицать... Я Сергей – ее парень. Я все время был с ней рядом и вел дневник о ее состоянии в целом.

Я, к сожалению не врач, не психолог и уж тем более не экзорцист. Но я думаю, что ее поведение крайне не нормально... Вести этот дневник я начал, когда понял, что с ней происходят страшные вещи и в надежде на то, что мои записи хоть как-то помогут выкарабкаться моей девушке из этого состояния. Я уверен, что это еще не конец... Но я больше не в силах уберечь ее...»

Это была последняя запись, которую сделал Сергей. Он остался в ее квартире, чтобы помочь своей девушке. Но это было огромной ошибкой. Потому как она иссушила его тело и обрекла на саму смерть. Он умер той же ночью, после того как поставил многоточие в своем дневнике. Его кожа резко потеряла влагу.

Это обратило Сергея в засохший финик. Он уже напоминал то самое существо, которое он совсем недавно лицезрел – то существо что некогда ранее возлежало на этой самой кровати и умирало. Как и сказал незнакомец, Сергей в ту ночь видел свою собственную смерть. Она неминуемо настигла его. Но эта история еще не окончена! Потому как судьба Виктории еще не разрешилась. Но на данный момент ясно одно – Дьявол действительно пробудился...

Автор: Светлана Непсо


Рецензии