Нотр -Дам-де-Пари - сгорел!!!

        «ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ» ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ АКТ ПЬЕСЫ «ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ».

   Более совершенная редакция эссе - на моём авторском сайте "Мэйстер Парацельс", переход по ссылке: https://sites.google.com/site/meysterparacelseelary 51/home/-finita-la-komedia (чтобы ссылка сработала уберите пробел между meysterparacelseelary и 51). Простите за неудобство, но иначе админ удаляет ссылку.

                Нотр -Дам-де-Пари – сгорел!!!

   Разрушение культово-духовного, идеологического, культурного и мирского символа европейской цивилизации – случайность или неизвестная науке закономерность?
   Ответ на этот вопрос ищите в библейской истории, ибо иной истории человечества тех времён наша хвалёная натур-атеистическая наука просто не имеет. Как известно, окончательное завершение Шумеро-Вавилонской цивилизации ознаменовалось разрушением её главного символа – Вавилонской Башни, после чего Вавилонская империя быстро пришла к упадку и распалась на отдельные государства.

   Иоа;нн Богосло;в, Иоа;нн Зеведе;ев — один из Двенадцати апостолов, единственный из них, умерший естественной смертью. Сын Зеведея, прозванный Богословом, евангелист, брат Апостола Иакова. В Евангелии от Марка сказано, что он, вместе с братом, апостолом Иаковом были прозваны Иисусом «Воанергес», что, в переводе с арамейского, означает «Сыны грома».
   Согласно откровениям Иоанна Богослова, изложенных им в отдельной книге, известной как «Откровения Иоанна Богослова» или «Апокалипсис», явившийся ему ангел повёл его смотреть «суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с которой блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле» (Откр. 17:1-2).
   Затем ангел ведёт его в пустыню, где он: «… увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотами блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим».
(Откр. 17:3-6).
   Далее Иоанн описывает увиденное им падение Вавилона: «пал, пал Вавилон великий» (Откр. 18:2).
   В откровениях Иоанна разрушение «города» (Вавилонской империи) иносказательно, метафорически, отождествляется с судом, приговором и казнью блудницы: «… Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!». За то, в один день, придут на неё казни, смерть, плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силен Господь Бог, судящий её».
(Откр. 18:7-8).
   Шумеро-Вавилонская цивилизация представлена в Откровении Иоанна Богослова в женском роде и в форме огромного города, ибо по-гречески город — ;;;;; — женского рода: «…видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!» (Откр. 18:18).
   На основании знания Вселенского Закона цикличности эволюционных процессов, несложно допустить, что конец любой цивилизации, как формы организации человеческого социума, – неизбежен и процесс её разрушения, в принципе, аналогичен процессам разрушения всех предшествовавших ей цивилизаций, хотя и по форме – разнообразен.
   Царящая нынче цивилизация, носящая название европейской или кавказской за то, что ведёт своё начало от Ноя, праотца семитских народов, как известно сошедшего с «ковчега» на одной из гор Южного Кавказа – Арарат, в основу которой были положены основные принципы еврейского социального миропонимания и государственности (отсюда евро-Па), по своей сути повторяет ошибки Египто-Шумеро-Вавилонской и её конец, безусловно, также будет подобен концу последней. В связи с патриархальными еврейскими традициями, лежащими в основе не только принципов построения современной, псевдодемократической государственной системы, но и методов управления ею, и их подобием принципам, лежавшим в основе древнего Израиля, господствующая, в текущий момент, на Земле человеческая цивилизация, именуемая европейской, в научной эзотерике условно именуется Большим Израилем. Насколько успешной была эта цивилизация в процессе эволюции группового субъекта эволюции именуемого человечеством – судить не мне. Я только «рисую эскизный вариант» её завершающего этапа, пытаясь уложить на свои места отдельные, самые «свежие» исторические «пазлы-события» и разгадать их, скрытый, от ума невежественного обывателя, смысл и значение в свете знания Науки Нового Века.
   Несложно догадаться, что после завершения какого-либо очередного проекта, без какого-либо промедления, начинается реализация следующего, очередного, а на, так называемых, архетипических уровнях бытия происходит, опять же, так называемый, «разбор полётов» и традиционное «награждение непричастных» и «наказание невиновных». Впрочем, это у меня шутка-юмора такая …, для снятия напряжения у чересчур серьёзных «апокалиптиков». На самом деле, безусловно, опыт каждой завершившейся цивилизации самым серьёзным образом изучается, анализируется, делаются соответствующие выводы и коррекция при разработке новых Планов, Проектов и Программ. При этом, конечно же, самым тщательным образом изучается и личностной опыт всех участников «коллективной обучающей игры», с тем, чтобы наметить индивидуальные направления и Программы развития каждой Души, создающей свои «рабочие» копии-аналоги в мирах плотных форм жизни. 
   Для того чтобы более-менее верно разобраться в текущей исторической объективной реальности, нужно увидеть её с большого расстояния, ибо, как известно, большое по-настоящему видится только издалека. Надеюсь читатель понял меня правильно. Говоря о большом расстоянии я, конечно же, имел ввиду не псевдо-реалии трёхмерного мира плотных форм жизни или, как его называют в школах мысли Юго-Востока, мира майи, иллюзии и наваждения, а взгляд на происходящще в этом мире с уровня, если не божественных архетипов, то, как минимум, с уровня базовых эволюционных принципов.
   Дабы не утомлять вас мой дорогой читатель абстрактными понятиями высших уровней сознания, я предлагаю тем, кто хоть немного знаком с Учением Вневременной Мудрости, припомнить кое-какие основополагающие истины, а тем, кто не знаком с ним, но любит напрячь своё «серое вещество» ради познания себя и окружающего мира, вооружиться новым для него знанием.   
   И так, одним из базовых принципов, на котором базируется настоящая наука Нового Века, постепенно приходящая на смену её господствующей натур-атеистической версии, является принцип полярности, который лежит в основе всех форм жизни и эволюционных процессов. Без противодействия двух антагонистических полярностей, как это несложно понять, не бывает никакого движения, а, стало быть, и развития. Как я уже неоднократно отмечал в своих публикациях, в основе каждой полярности лежат мужской, активный, ищущий, созидательно-инициирующий и разрушительный принцип развития и женский – инертный, пассивный, созидательно-формообразующий, сберегающий и охранительный.
   Возвращаясь к теме процесса разрушения человеческой цивилизации, хочу отметить, что он всегда начинается с разрушения форм созданных на основе её женского, формально-материалистического полярного аспекта и завершается разрушением идеологических, идейно-культовых форм, созданных на основе мужского принципа. Кроме того, следует не забывать, что, как известно, любой эволюционный процесс, имеет начало и конец, что символизируется числами 1 и 9 или же, в буквенно-алфавитном эквиваленте, «альфой и омегой». При этом, первый этап каждого столетия завершается в девятом году, второй – в девятнадцатом, третий в – двадцать девятом и т. д. На первом этапе происходит разрушение старых, отживших своё социальных физических форм организации и взаимодействия, на втором – разрушение старых идеологических и зарождение новых, на третьем – быстрое развитие новых на «обломках» старых и т. д. и т. п.
   Новое столетие (и тысячелетие) началось с разрушения 11 сентября 2001 года, в огне, двух башен-небоскрёбов Нью Йорка – зданий-близнецов, в которых разместился Центр Всемирной Торговли, являвшихся символом мирского аспекта европейской цивилизации, находящегося «под опекой» женского принципа развития, основывающегося на власти денег и мировой торговли всем, что только можно продать, после чего мир начало регулярно «сотрясать» от экономических и финансовых кризисов. Женскому принципу европейской цивилизации был нанесён сокрушительный удар.
   И вот наступил день, когда был нанесён такой же беспощадный и сокрушительный удар по формам текущей цивилизации, контролируемым мужским принципом развития, идейно-культовым (политически-религиозным), либо, что то же самое, идеологически-культурных, символом которых, несомненно, был главный католический собор Франции, Парижа, Западного да и, чего греха таить, всего европеизированного мира – Собор Парижской Богоматери или, легендарный, Нотр-Дам-де-Пари, простоявший, как известно, семь столетий (мистическое число!). Вчера (писалось 16.04.2019), 15 апреля 2019 – он сгорел!
   Причины его возгорания не имеют, ровным счётом, никакого значения, ибо, так или иначе, это должно было произойти, но, всё же, что-то мне подсказывает, что это был, скорее всего, политический акт …, возможно с целью оказать давление не только на правящую верхушку Франции, но и на Евросоюз. Примечательно то, что за три дня до пожара во Франции, по приглашению президента Франции, в ней побывали, с визитом, оба кандидата на должность президента Украины (оба еврейского происхождения) …, а инициатором встречи трёх политиков был некий Бернар-Анри Леви – французский философ, писатель, журналист, (родился в алжирском городе Бени-Саф, в еврейской семье), ближайший советник президента Макрона.
   Учитывая тот факт, что Украина является страной, расположенной на территории бывшей Киевской Руси, в которой находится географический центр Европы и, к тому же, находящейся на древе арие-арийской субрасы, между западной и восточной частями Европы, и что политическая ситуация в ней, в текущий момент истории, особо волнует не только Европу, но ещё и Америку, и Израиль, пожар уничтоживший главный католический собор Франции, как-то не особо представляется досадной случайностью.
   Теперь, когда базовая идеологически-формально-материальная матрица европейской цивилизации смертельно ранена, следует ожидать последствий – быстрого и неумолимого процесса развала всего, что составляло её мировое тело проявления.
   Конец света?
   Не думаю. Ибо, как известно, когда Всевышний «закрывает дверь», то «оставляет открытыми окна, либо, как минимум, форточку». Иными словами, задолго до гибели какой-либо человеческой формации: цивилизации, субрасы или коренной расы, религии, идеологии и т.п. в воплощение приходят, мягко говоря, «чудаки», которые засевают семена новой, правда на них начинают обращать серьёзное внимание только тогда, когда начинаются массовые уходы из воплощения тех, кто мог бы продолжать свою эволюцию в мирах плотных форм жизни, если бы не был слишком беспечен и глуп.
   Тем, кому эта моя реплика на «Парижскую трагедию» не кажется бредовой, рекомендую ознакомится с моими публикациями: «2019-й. Эзотерический анализ и прогноз» http://www.proza.ru/2019/01/01/163, и «2021-й. Пророчество древних ариев» http://www.proza.ru/2015/05/17/2157 или же, если вы уже знакомы с ними, не полениться перечесть их, с учётом появившейся новой, дополняющей их информации.
   Чего следует ожидать нам в течение этого, «ОМЕГОВОГО» года, можно только догадываться, но то, что он будет весьма непростым, нелёгким и даже, возможно, страдальческим, а возможно, и фатальным для чего- или кого-либо, лично у меня нет никаких сомнений. Поверьте мне на слово, случайностей – не бывает, но в основе всех происшествий лежат закономерности, о которых «простые смертные» даже не догадываются и поэтому всё, что происходит в мире и с нами – случается в полном соответствии с ними …
   И так: «… Аннушка уже разлила масло …» («Мастер и Маргарита», М.А. Булгаков, ч. 1, гл. 1. «Никогда не разговаривайте с неизвестными»).
 
 
Ремарка (от 16.09.2021).

В подтверждение выше изложенного мною в этой заметке, в апреле 2019-го, задолго до начала эпидемии, напомню: В конце 2019-го года из Китая в мир ворвался вирус коронавируса - COVID-19 ...!!!
   


Рецензии