Джой и Валера

  Валера был хорошим журналистом в местной газете да к тому же он ещё подрабатывал в каком-то журнале...Жил тихо и мирно...Но как только он вышел на пенсию, его тут же бросила жена и, разменяв двухкомнатную  квартиру на две однушки, - она ушла от него к другому, забрав с собой дочь ( его? или не его ?) . Он остался совсем один в однокомнатной квартире в дальнем спальном районе.
  Как то раз, возвращаясь домой, он шёл в глубокой задумчивости и с печалью в душе, и не сразу усёк тихий тоскливый скулёж.Удивлёно он поднял голову и оглянулся вокруг,-он увидел в зелёной весеннй траве маленький рыжий комочек.
  Валерий вначале принял его за игрушку, но подойдя и наклонившись, увидел очень испуганые глаза  живого существа, полных отчаяной тоски...
  Валерий  поднял  щенка и осторожно прижал к себе. Тот дрожал всем телом.  Бедный журналист, не раздумывая, отнёс  рыжика домой, а сам пошёл в магазин, чтобы купить малышу молока и сосиски...Голодный малыш ел жадно и неумело, захлёбываясь и чихая. Но вскоре щенок наелся и улёгся на подстилку у тёплой батаре.  А ночью он приполз в комнату и тихо заскулил в ночной темноте.
  Валерий проснулся и взял щенка к себе в постель, а щенок, прижавшись к тёплому телу, довольно и доверчиво засопел... У Валерия вдруг стало нежно и тепло на душе...Милый безащитный  щенок стал ему долгожданным сынком. И он назвал его ДЖОЕМ.
  Да,у бедного пенсионера вдруг появилось существо, которое с этих пор полностью зависело от него и теперь преданно и навсегда полюбило его, немолого и некрасивого и бесконечно одинокого человека..
  Теперь вся жизнь Валерия сосредоточилась на рыжем Джое, - он для него ничего не жалел, кормил его, холил, лечил и любил щенка, даже в ущёрб себе.
  Шли годы и щенок вырос в красивого рыжего пса с шелковистой шерстью, умным взглядом и доброй душой. Джой был очень добрым и  ласковым псом и очень обожал, когла его гладили женщины, - пёс прямо балдел от мягких женских ласк.  А Валерий только скромно, молча улыбался, - ему также нравились добрые женщины, но ни одна из них не обращала никакого внимания  на него, хозяина Джоя... А напрасно...
  Валерий был хорошим человеком и верным другом, но внешность его была серой и ни одна женщина не решалась связать с ним свою судьбу...И всё своё внимание и всю любовь своего мудрого сердца журналист сосредоточил на свонго Джоя.
  Дом, где жил Валерий, был большой, в 10 подъездов и во дворе многие знали Валерия, как хозяина доброго рыжего пса...Каждый вечер он выводил пса на прогулку и медлено шёл вокруг дома, лишь иногда уходя к прудам... Там они долго сидели у воды  и Джой ни на шаг  не отходил от любимого хозяина.Так влюблено и бесконечно предано никто не смотрел на Валерия, как это этот рыжий милый Джой...
  И вот прошло три дня и за эти дни никто не видел ни Джоя, ни Валерия... И вдруг всех поразила неожиданая весть.. Валерий умер ! - с чего бы вдруг ?
  Никто бы и так и не узнал бы о беде пенсионера-журналиста, если бы не верный Джой. Тот два дня лизал руки и лицо своего хозяина и согревал его остывающее тело, а на третий день,почуяв жуткую беду, от отчаянья и собачьей тоски горько и громко завыл.
  Имено этой безутешный вой заставил соседей вскрыть дверь и войти в нищенскую квартиру журналиста... И только тогда обнаружили неподвижное тело Валерия ...
   Пока вызвали скорую и милицию, но к этому времени  из бедной квартиры исчез  ноутбук, телик  и вентилятор... Остался старый диван, стол и шкаф и допотопный холодильник. На следующий день сменили вскрытую дверь и в квартире кто-то поселился в этой квартире. Скоре это жэковцы прибрали себе чужую квартиру...
 А что же ДЖОЙ ?- ОН НЕ ОТХОДИЛ ОТ МЁРТВОГО ХОЗЯИНА, ПОКА ТОГО НЕ УВЕЗЛИ В МОРГ.
 А ПСА ОТВЕЛИ В ГОСПРИЮТ, ГДЕ ЕГО, ЕСЛИ НИКТО НЕ ВЗЯЛ ЕГО К СЕБЕ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ, ТО УМНОГО, ЛАСКОВОГО, ХОРОШЕГО ПСА НАВЕРНОЕ УСЫПИЛИ...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ Д Ж О Я !



,


Рецензии