Почему власть ненавидит народ?

В 2019 году власть доказала, что она ненавидит народ. Она приняла закон, карающий за неуважительное отношение к власти. Кара заключается либо в лишении свободы либо в денежном штрафе. То есть власть решила давить на самое ценное, отбирая всё то немногое, самое ценное, что есть у народа (это свобода и деньги).

В чём же причина такой ненависти власти по отношению к народу? Причина проста. Он представляет для власти потенциальную угрозу. Его много и он широко распространён. А власть это небольшая горстка граждан, прячущаяся от народа за спинами охранников, за бронированными стёклами и корпусами лимузинов, за стенами резеденций.

Всё специально выстроено так, чтобы народ не мог дотянуться до власти. Как физически, так и информационно (после принятия нового закона). Любого, кто посмеет хоть пикнуть, теперь могут с лёгкостью отправить за решётку или лишить денег.

Ненависть — это интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению).

Ненависть — это чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чём-то превосходит. 

Ненависть - это ярко выраженное чувство неприятия, настойчивое желание и цель, нанести вред, сопровождаемое стойким отвращением к живому существу, человеку, народу и т.д.

Власть любит только себя и никого больше. Всё остальное она ненавидит. Если бы власть любила народ, она ничего подобного никогда не сделала бы, так как любовь - это бескорыстное самопожертвование.


Рецензии
От такого народа и в самом деле есть смысл защищаться.
Как сказала по совсем иному поводу одна еврейская старушка: "если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить — поверьте ему..."

Мария Гринберг   17.04.2019 09:10     Заявить о нарушении
И неспроста.

Мария Гринберг   27.11.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.