По поводу статьи МК М. Ростовского Сталин суперста

Впадать в уныние на растущую популярность Сталина не нужно. Просто пришло такое время в октябре 1917 года, и судьба Ленина-Сталина промыслительно вписалась в это время. Мы же не проклинаем Ивана Грозного и Петра Великого?...
 Посмотрите мой текст "Школьные годы технологичные" , там об этом говорится.

Заслуги Сталина и его товарищей огромны. Он до смертельной войны с фашизмом и во время войны и после нее сделал все, что мог. Он сломал хребет Гитлеру. Надо понимать, что История не материальна, она есть компромис между Богом и человеком.
Надо помнить слова Крестителя о том, что не может человек взять на себя ничего, кроме того , что ему дано небом. Нельзя забывать слова Христа: " Отдавайте Кесарю - кесарево, а Богу - божье".
Наша церковь в октябре 1917 года это забыла и не приняла революцию, и это было ее ошибкой. Из-за этого погибли многие сотни, и даже тысячи священников, и не только священников.

Надо помнить, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы. И мертвые и живые получают и получили свои мистические имена в Царстве небесном. Об этих именах писал Исаия пророк и евангелист апостол Иоанн Богослов. И о которых напомнил нам митрополит Сурожский. Хрущевские холуи увеличили число жертв репрессий на порядок. Они - понятно, холуи. Но почему наша церковь не услышала слов Крестителя?
 Об этом же говорил и апостол Павел.

История с Гитлером - этого гнусного подонка, показала: Бог попустил, но и научил, что такое фашизм в головах людей.


Рецензии