Зачем России коричневая Украина?

 Значительная  часть   россиян  имеет    родню  на  ТОЙ-  украинской  стороне.  Еще   не  меньше  состоит  в  смешанных  браках.  Им   самим  собой   не  просто  отказаться  от    десятилетиями  внушенной  мысли о  родственном  народе, о братской  дружбе, от  привычных     поездок  на  Ту  сторону.                    Но    пять  лет  длилась  Великая  Отечественная  война.  И  за  эти  годы  полегли  целые  поколения  советских  людей. ...  Вот  и  сейчас 5  ЛЕТ  ПРОШЛО.               
   Первый  год  войны  гражданской  на  Донбассе      потряс     все   мировоззрение   всех  славян  бывшего   СССР. Все  ПРИВЫКШИЕ  утешали  себя  и  обвиняли  Москву  в  развязывании  войны, в  насильственном     отборе  Крыма  из  братской  Украины. ... Уже  потом   была  Одесса, сожженная и  расстрелянная  милиция  в  Мариуполе, репрессии    над  противниками    Хунты.
Потом     кровавая  бойня в  Луганской   и  Донецкой    областях...Много  кровушки  пролилось  в  тот  год.                                                И  ЧТО ?   Путин   призывает  Донбасс  вернуться  и  подписывает  Минские  документы.    
    Донбасс  истекает  кровью, а  украинцы  молчат.  Донбасс  истекает  кровью, а  Россия  шлет  деньги, добровольцев ,помогает  всем, кроме  НАДЕЖДЫ   и в   свой   состав  НЕ  ПУСКАЕТ.        
  А  что  же  украинцы ?    Украинцы  молчат.      
 Пышным  цветом  расцвел  нацизм, на  улицах  штурмовики   а - ля  Гитлерюгенд  и    факельные  шествия  штурмовиков    Турчинова, Яценюка.      
  Фарион  беснуется, язык  русский  запретили  окончательно, отстреливают  одиноких  протестующих, а  украинцы  молчат.      


Больше  всего   потрясают  меня  факты  безбедной  жизни  некогда  бывшего  города-"героя"  Одессы.   Именно в  кавычках  и  этото  не  ошибка.
Руководство  многих  ветеранских  организаций    просто  легло  под  хунту, под  нациков.  Часть  сбежало в  Россию, а  другие  живут  безбедно.
Один  ветеран- председатель  заказывает  медали  в  Киеве на  монетном  дворе  вместе  с  наградами  нацистам   АТО  и  ВСУ.  А  название  медали  кощунственно и  страшно  для  создания ... 
В  ОДНОМ  ОГНЕ  КРЕЩЕННЫЕ  -  это   что ???
Кому  вручать :  сожженым  и  выжившим  или  их  семьям ?      Палачам  вручать, которые  жгли  мирных ?   А  может  примирить  и  вручать  и тем  и  другим ?
А  когда  вручать ?  2-го  Мая  или  9-го  Мая ? 
Медаль  придумал  Яковенко -  председатель  ветеранов  Одессы.  Он  считает, что  МЕДАЛЬ  это  достойно  борцов...Он  заказывает  их в  Кмеве  на  монетном  дворе. В  Одессу  медали  идут   в  одной  партии  вместе с  наградами  ЗА  БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ  ВОЙНУ и   ЭТО  ИЗВРАЩЕНИЕ  для  ветеранов.  Тьфу...


  Я обращаюсь  к  россиянам-  читателям  этих  строк.  А  нужна  ли  нам  гиря  чугунная в  виде   светло-  или  темно - коричневой     части  бывшего  СССР ?   У  Донбасса  ОГРОМНЫЙ  потенциал, народ, искренне вставший  против  нацизма, отдающий  свои  жизни  и  свою  кровь за  свободу.  По  сути  остальные  области  и  города   давно  забыли  славу  партизан  и  подпольщиков   времен  Великой  Отечественной  войны и  предавшие      былую  дружбу.  ЗАЧЕМ    ОНИ   НУЖНЫ ?  ...   Уверен, что   очередное  расчленение      территории  принесет  только  пользу  России  и  укрепит  ее  могущество.  В  Россию  хлынет  интеллигенция, рабочие, шахтеры.  Тысячи  отставников , кто    сейчас  под  гнетом  нацистов  живет  в  рабстве, воспрянут  и  смогут  донести  свои    страдания  до  молодежи  России  гораздо  лучше  Норкина  или  Шейнина.   Я  ЗА      РАСЧЛЕНЕНИЕ  Украины  и    ПРИСОЕДИНЕНИЕ  ДОНБАССА  к  РОССИИ.  


Рецензии
Согласен с тобой, Лёнечка! Я бы пошёл ещё дальше - поставил ЭТОЙ Украине ультиматум, проигнорировав пускание слюней Штатами по этому поводу.
есть много вариантов, но умолчу пока! Всех благ, дорогой!

Адольф Зиганиди 2   20.04.2019 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.