Разные дороги. Притча

Жил на свете мудрец, который достиг таких высот мудрости, что ему открылись все жизненные пути человека. И был у него ученик. Как и положено мудрецу .
Как-то завел ученик разговор о жизненных путях человека.
Скажите мастер, а как выглядят жизненные пути человека.
Об этом можно долго говорить. Я лучше покажу тебе пути людей.
Они поднялись на высокую гору и увидели множество дорог, которые вели в разные места.
Ученик стал спрашивать, какая дорога куда ведет.
Мудрец охотно отвечал на вопросы любознательного юноши.
-Вон видишь извилистая дорога, которая скрывается в густых лесах. Эта дорога называется дорога исследований и приводит страну тайн и открытий. Там много неизвестных мест и явлений.
А вон дорога, усыпанная я разбитыми изделиями и поломанными инструментами. Это дорога мастерства. И она приводит в страну великих творений. Там живут мастера, которые достигли вершин в своем творчестве.
Ещё есть дорога, по которой нельзя идти одному. Туда можно попасть только с любимым человеком .Это дорога любви .И приводит она в страну ,где всегда звучит детский смех, горит домашний очаг и пахнет вкусной едой.
А видишь вот эту дорогу, она каменистая и трудная. На ней постоянно случаются завалы. Но есть люди, которые выбирают эту дорогу. Эта дорога подвига и долга.
 Учитель, а почему у каждой дороги есть развилка. И куда ведет эта другая дорога .Она на вид такая удобная .Правда совершенно не видно куда она приводит .Все закрывает туман .
Рано или поздно каждому человеку приходится искать свою дорогу. Большинство люди  идут по одной дороге ,переходят на другую, потом на третью .И они за всю жизнь посещают множество стран. Но только в том случае, если они, ни когда не сворачивают на эту удобную дорогу.
Да что ж это за дорога такая странная? И куда она ведет?
Эта дорога называется, потом и ведет она в страну никогда.


Рецензии