Посольский гнев

  "Как вам не стыдно?! Позор!" - написала посол Франции в Украине Изабель Дюмон, прочитав в сети запись порошенковского политолога Тараса Березовца:"Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть".
  Не будь задето французское самолюбие, посол и внимания не обратила бы на писанину политолога, как не обращала до сих пор, хотя период второго тура президентских выборов- по грязи и очернению Зеленского людьми Порошенко - превзошел первый в разы.
  Складывается такое впечатление, что европейские послы готовы на все закрывать глаза, лишь бы каким-то чудом победил удобный им Порошенко. Даже  ролик, в котором грузовик "убивает" Зеленского, они "не заметили".
  Между тем, полиция арестовала группу людей, которые на...тачанке и с пулеметом приближались к дому Зеленского под Киевом.
  Позже в прокуратуре заявили, что они собирались покушаться вовсе не на Зеленского, а на криминального авторитета по прозвищу "Вова-морда", который живет недалеко от Зеленского.
  Воевать за Порошенко мобилизованы и...старушки.  Одна из них, восьмидесятилетняя, вышла в городе Луцке с одиночным плакатом "Зеленский - наркоман?".
  К ней подошла пятидесятилетняя женщина и стала  ругаться, как сообщали СМИ:"Откуда ты знаешь, что он наркоман?". "Так я же не утверждаю, а спрашиваю?".
  Слово за слово, и старушка получила оплеуху от незнакомки.
  Вмешалась полиция, старушка кричала, что все равно будет выходить с плакатом.
  Грязь на соперника Порошенко льётся непрерывным потоком:то он "в бане с Путиным", то ведет свою кампанию на деньги ...ФСБ(до этого -Коломойского), то связан с какой-то российской фирмой.
  Первый вице -спикер Верховной Рады Ирина Геращенко возмутилась героем фильма Зеленского "Слуга народа", который "обзывает" детей-инвалидов обидными словами, и обратилась в правоохранительные органы с требованием - возбудить против Зеленского уголовное дело, а также сообщила, что позвонила некоторым матерям, у которых больные дети, чтобы те написали жалобы на Зеленского.
  Недавно Геращенко пожаловалась, что ей звонят и угрожают, и посылают эсэмески, продемонстрировав одну из них:"Ира, куда бежать будешь после победы Зеленского?".
  Скорее всего, ее кто-то разыгрывает из своих же коллег-депутатов, поскольку она проявила себя самой горячей сторонницей Порошенко.
  В свое время за границу бежали бывшие соратники Порошенко, которые были с ним и его ближайшими друзьями "в доле", а потом эту "долю" у них отняли в свою пользу. И теперь они жаждут вернуться и давать показания против Порошенко.
  Об этом  заявил олигарх Александр Онищенко, а Дмитрий Крюков уже вернулся.
  Он жил в Германии, но отказался от политического убежища и изъявил согласие на добровольную экстрадицию в Украину.
  Однако его не хотели забирать! И немецкие правоохранители не переставали изумляться этому.
  А ларчик просто открывался:сведения о коррупции, которыми владеет этот человек, поистине "термоядерные". Он несколько лет возглавлял компанию Энергомережа", через которую из госпредприятий выводили огромные деньги.
  В миллиардных коррупционных схемах участвовало не только окружение Порошенко, но и сам он.
  Это вряд ли кого уже удивит:о ненасытной жадности Порошенко давно ходят легенды, а вот то, что взятку в 500 тысяч долларов получил глава НАБУ Артем Сытник,- действительно бомба из бомб.
  Тот самый Сытник, которого посол США Мири Йованович велела прокурору не трогать еще несколько лет назад. А относительно недавно вновь вступилась за него, всю вину за недостаточную борьбу с коррупцией повесив на  главного антикоррупционного прокурора Холодницкого.
  Тогда, после критики посла, Холодницкий загадочно сказал:"Подождем до понедельника". Видимо, он имел в виду именно экстрадицию Крюкова из Германии.
  Правда, пришлось ждать не один понедельник.
  Зато теперь  - сенсация за сенсацией.
  Даже судебная система начала скрипеть  по-иному, и вот уже не продлено дальнейшее содержание под стражей Надежды Савченко и ее напарника Владимира Рубана, и они вышли на свободу пока до 7 мая, но вряд ли им придется вновь идти в тюрьму, поскольку дело практически развалилось, и вообще приобрело анекдотичный характер.
  По утверждению СБУ, Савченко и Рубан готовили военный переворот, Савченко должна была расстрелять Раду,   вместе они должны были убрать и все руководство страны, а потом на скутерах бежать на остров, и оттуда на барже поплыть по Днепру.
  Савченко уже пообещала "заменить все то старье, которое находится в Раде", собираясь участвовать в парламентских выборах.
  СБУ к тому времени, надо полагать, будет реорганизована, во всяком случае - ее руководство. Им столько было слеплено "громких" дел, и так они "расследованы" и "доказаны", что кроме крепких слов, иной реакции не заслуживают.
  Кстати, их любимый подопечный - Бабченко - ни одного предложения не может ни сказать, ни написать без них, особенно, когда речь идет о Зеленском и других оппонентах Порошенко.
  Кончилось это тем, что недавно Фейсбук забанил его пожизненно, о чем  сам Бабченко  и сообщил.
  СБУ тем временем до конца стоит на страже интересов Порошенко. И следит за перемещениями Зеленского.И даже сопроводила его в аэропорт, когда он отправлялся к Макрону.
  Вполне вероятно, что СБУ сопровождала Зеленского и по прилете домой. Ведь Порошенко хочет знать о каждом его шаге.
  Верный ему политолог тоже подсуетился, написав текст, возмутивший французского посла. Перед ней он счел нужным извиниться.
  Перед Зеленским - нет. Посчитал, вероятно, унизительным для себя.
 
 


 


















 







 










 
   
    




























 


Рецензии