Он будет сегодня на Прозе-А будет ли сегодня-завтр

Рецензия на «Он будет сегодня» (Олег Устинов)

Отличный анекдот и весь текст в целом.

"Даст Бог день -даст и пищу."
Птица божья не сеет-не пашет!

В инете сегодня-Дима  на искусственном дыхании. Помню в зале выставок-аукционов "На Крымском" прилично поддатый Дима Быков пишет "рескрипты на оставшихся экземплярах- "Пастернаках" в ЖЗЛ.
Пастернак толстоватый для знаний автора Быкова о Б.Л.

-Дим,молодец ,что крупным шрифтом,говорю я.
-Э,машет Дима,что-то вспомнив-следующий раз я буду умнее.
 Материально  -это невыгодно. С тратами-я получил меньше пяти таузен баксов.)-Смеётся.

 Том Толстый-Но автор тоже "не тонкий".
Принято в ЖЗЛ не размахиваться в объёмах . Только Виктор Шкловский позволил себе толстую ЖеЗеЭлину о Льве Толстом.

Мне больше всего нравиться ЖЗЛ  "Далёкие и Близкие" Корнея Чуковского .

 Там в первые подробно прочитал про любимого Сашу Чёрного,про поэтов-Сатириконовцев.К.И. Чуковский-Столп И Гений знаний о своём времени(для меня).

Автор устал от сегодняшнего успеха,от невозможности ещё випить,уже не закусывая. В утомлённости и автоматической радости от успеха чувствуется еле заметное разочарование.

-Мы не были друзьями,как и "близкий друг" Б.Пастернака А.Вознесенский.Как и Иосиф Бродский с Анной Ахматовой. Как Чехов-с Львом Толстым.

Мэтры всегда держат интервал-минимум в пол-метра.

А уж Дима-гедонист и записной выпивоха был бы точно не вхож в круг Бориса Леонидовича.

В Большой серии Библиотеки поэта фото,-полукруглая веранда дачи Пастернака в Переделкино.
Пастернак энергично ,в яловых сапогах  копает огород ,как простая морковка.

Моя контора СПНУ-2 в здании детского сада,-в Востряково,окраина Переделкино.
Здесь пережидают "отказники"-секретчики из второй алии.

Поэтому я,"хохол по паспорту и рождению" при должности".Семён Казанский ,наш Главный инженер-узбек-еврей-Канадец напророчил.

У самой станции-это чья -то буржуазная дача с революционных дней. Небольшой сад с сиренью,жасминами по забору. В саду ,как возле фонтана Большого театра-деревья с "райскими яблочками".Москвичи варили с рябиной и яблочками варенье.

Одна остановка от Востряково-и сборище "гениев" гусской литературы. На вокзале,вернее стоянки,как у Павки Корчагина в "Боярке" нет помещения для ожидания.Будка для кассы. Придавая незначительность места.

 Направо,через двопутку-железку,маленькое кладбище.-Там покоится Б.Л.Пастернак.

Мы приезжаем обедать в летний буфет -столовую. Монтажники,наладчики первых пусковых площадок Байконура.

Многим имя Пастернака,как и Петрушки с Сельдереем.Некоторые из наших просто живут в домах или дачах вместе с поэтами-писателями.
Самый знаменитый -Корней Чуковский-Вдруг,из маминой-Из спальни-Кривоногий и..выбегает..-Ха-ха..

В те времена ещё была жива Ахматова-да много кого,к которым мы относились как близким современникам.

Только вот Настю(Анастасию)Цветаеву -мемуары печатают.А сестру,Марину-да и отца,Ивана Цветаева "суки позабыли"-мелодия под две гитары за окном..

 Ивана Цветаева напрасно-он давно купил Московскую помойку на Волхонке и построил,оснастил гипсовыми копиями Мировую скульптуру.

Имени Пушкина-смешно и грустно.-Он что,Му-Му написал?
Всегда у нас так,-барак Цветаевых рядом с бывшим публичным домом на улице Писарева(за кино-"Октябрь".)
-А сами за Украину смеёмся.)
У Прозарика-200 000 читателей.???

Посмотрите на имена читателей-почти ВСЕ имена технические,полученные через сети. А  ""письки"- рецьки от знакомых,обработанных Тань и Люб. Раньше "Номинанты " готовились как к Н.обелю-мылись под "большое декольте".

Последняя рець:"-Отличный анекдот и весь текст в целом.".
Это о том,что автор ждёт СЛУЧАЙНОГО, ЮбАлейного рюшечника-цкиста.
А в результате!

Авторам за Пастернаков и Номинантов-выздоравливать и смотреть на славу Прозь -пальцы сквозь.


Рецензии