Сход жителей мкр Трудовая по благоустройству

Страница автора http://www.proza.ru/avtor/odyorb54


Сход жителей мкр Трудовая по благоустройству 17 апреля 2019 г
Сегодня  состоялся  сход жителей мкр Трудовая по благоустройству. Собралось около 30 жителей микрорайона, в основном ветераны. На вопросы собравшихся ответил Руководитель территориального управления № 2 Администрации Дмитровского городского округа Сергей Иванович Колков. Это очень актуально перед завтрашним приездом  в Трудовую Главы Дмитровского го Поночевного И.И. (встреча с ним в ДК Керамик –Катуар  18.04.19 в 18-00)
Если кратко, то  на основные волнующие жителей вопросы Сергей Иванович ответил так:
На бюджетные деньги Московской области  городского округа планируется заасфальтировать часть дорог в городке,  продолжить ремонт Офицерского клуба и если будет решение Минздрава, начать строительство Центральной поликлиники теруправления -2.
Все остальные планы можно реализовать только после того, как найдётся коммерческий инвестор для строительства домов с переселением жителей из домов №№ 1-10, школы, детского сада, стадиона и др. объектов инфраструктуры.
Сергей Иванович доложил собравшимся, что за 6,5 млн. руб. закуплена резервная дизельэлектростанция для предотвращения аварийных остановок котельной и водонасосов, т.к. сети «Оборонэнерго» изношены, и для непрерывной подачи нержавой воды надо предотвратить обесточивания оборудования, что происходило уже много раз.
Ряд жителей выразили недовольство качеством уборки дворов дворниками МУП «Некрасовское благоустройство». С.И. Колковым было принято решение обойти эти территории после собрания и принять решения по результатам проверки.
Жители так же пожаловались на некорректное начисление квартплаты УК ЖКХ  и МосОблЕИРЦ. Всем порекомендовали разобраться с этими организациями индивидуально, т.к. спорные цифры  по разным разделам (в основном по электроэнергии).
Жители дд. 3-6 выразили возмущение грузовым транспортом , нарушающим ПДД и проезжающим под знак «Проезд грузового транспорта запрещён» у 3 дома,  и нарушающим  закон о тишине, а так же разбивают дорогу.  Ответ – документы на нарушителей отправляются в ГИБДД, разработан маршрут объезда через казарменный городок. Перед собравшимися выступил представитель застройщика «Лесной Были» и пообещал восстановить дорогу от городка до очистных сооружений.
В конце встречи жители выразили благодарность С.И. Колкову за асфальтирование дорожек от ж.д. платформы Трудовая, организацию освещения городка надлежащим образом и настойчивость в тяжёлой борьбе за практическую реализацию вышеназванных и текущих проблем.
В.Броудо


Рецензии
В дополнении к бюджетным задачам - оборудование детской площадки между д. 27-28-29-25 в мкр Трудовая , 2019 г

Литклуб Трудовая   26.04.2019 10:15     Заявить о нарушении