Аграрио Захуэрес Второй

  Приживалка в обществе себебесподобных, поклонник агностицизма и арендатор спокойствия сеньор Аграрио Захуэрес Второй, значительно преуспевший в мочеиспускании звуков, смутно осознавал влияние на психику расплывчатых понятий, сдобренных случайными связями и подпитывающих его неустанное воображение с помощью резонаторов за ушами, как у лягушек, что по его мнению помогало сводить подёрнутые ряской счёты и бородавки.
  Произносимые им наугад слова, резавшие слух на мельчайшие части, вгоняли в краску местных шлюх, от которой было не отмыться - сказывалось дедушкино воспитание боксёра широкого размаха, носившего гвоздику в поношенной петлице, потому что её не нужно поливать. При этом он, а не дедушка Захуэрес Первый, относил себя к сторонникам экспроприации любви в первозданном её виде и соответственно не ограничивался доставкой удовольствий на дом, время от времени входя и выходя на угол в люди.
  Аграрио считал, что потомки приматов созданы друг для друга хотя бы на короткий промежуток времени в расчёте на неожиданно приглянувшееся. Но сегодня ему патологически не везло, а ведь так хотелось чтобы сопутствовала удача, а не кривозубая шлюха, которой он задолжал с прошлого раза. Почувствовав себя углекопом, наевшимся до отвала угольного пласта, оторвавшегося от стены, он всё же смирился с неудачей, ударив с ней по рукам.


Рецензии