Глава 6

Зимбаль летел в темноте. Небо было чистым и пронизано миллионами звёзд, но демон не замечал этого, все его мысли крутились вокруг встречи с Эри. Из его головы не выходили последние слова Арши.
- Что же Арша имела  в виду? -  спрашивал себя Зимбаль. Но так и не смог найти на него ответ. Он опустился на поляну посреди скал и направился к домику, который чётко виднелся в лунном свете.
- Зимб, ты не обратил внимания, как ясно?- раздалось рядом с демоном. Зимбаль вздрогнул и, остановившись, обернулся в сторону, откуда раздался вопрос. Из черноты тени скал вышел Заурак.
- Брат!?- ответил ему он,- извини, ни как не привыкну к тому, что ты можешь перемешаться бесшумно, тенями!
 - Когда, ты был Крагом, тебя это не смущало,- усмехнувшись, проговорил Заурак, равняясь с братом,- ты идёшь к Эри?
- Да,- пропуская мимо ушей первоначальную реплику, ответил Зимбаль,- а ты решил прогуляться перед сном?
- Почему бы и нет,- сказал Заурак, вдыхая полной грудью и потягиваясь, - после того как с неба пролилась вода, воздух такой пьянящий на вкус. Я уже и рад, что остался здесь на земле.
-Вот видишь, порой нужно нарушить устоявшиеся порядки,- улыбнувшись, проговорил Зимбаль. Они двинулись к домику Неналь и остановились около калитки. Зимбаль зашёл во двор, а Заурак остался около входа.
- Я подожду тебя здесь,- проговорил он,- так на всякий случай.
Зимбаль кивнул и поднялся на крыльцо, толкнув дверь, вошёл в горницу.
 
 В доме было темно, в очаге виднелись малиновые угли, говоря о том, что огонь давно не кормили. В комнате становилось, стыло. Демон на автомате обвёл взором помещение, ища дрова. Найдя, он подбросил их в топку, пламя тихо затрещало, вгрызаясь в сухую древесину. Зимбаль улыбнулся, глядя на костёр, и направился к спаленке.
- Эри,- остановившись около запертой двери, тихо  позвал он ангела, оборачиваясь на шторку закута. Та не шелохнулась. Ответом ему была тишина. Демон вздохнул и снова постучал, в дверь уже смелея.
- Эри. Это - я Зимбаль,- чуть громче проговорил он,- извини, да я обещал прийти три дня назад, но сама понимаешь дела. Ну, выйди, пожалуйста, нам поговорить надо.

За дверью была тишина, Зимбаль постоял ещё несколько минут, а потом, набравшись смелости, толкнул её. В спаленке была тихо, посредине стояла небольшая кровать под балдахином, ветер из открытого окошка легонько играл полупрозрачной ткани, обдавая свежестью, спавшую глубоким сном девушку.
Зимбаль на цыпочках прошёл в комнату и сел на край ложа. Он восхищенно посмотрел на спящую Эри.  Ангел спал, её кожа светилась в темноте нежно голубым светом, на губах блуждала нежная улыбка. Хвосты были распушены, волосы серебристым поток рассыпались по подушкам, прикрывая обнаженные плечи. Один локон, соскользнув с покатого плеча, серебряной вуалью укрыл лицо ангела. Зимбаль не сдержав порыва, убрал непослушный волос и погладил девушку по щеке. Эри вздрогнула, ощутив эту ласку, и открыла глаза.

- Зимбаль, ты мне снова снишься,- глухим от сна голосом прошептала девушка.
- Возможно, мы снимся друг другу,- загадочно проговорил демон,- Прости, что не пришёл раньше.
- Я уже давно тебя простила,- улыбнувшись, промолвила она,- и за изгнание, и за темноту и даже за сгоревшую душу.
Она протянула руку к лицу демона, но остановила ладонь рядом со щекой. Зимбаль улыбнулся и взял прохладные пальцы Эри в свою ладонь и прижался к ним губами.
- Не бойся мой ангел, теперь ты не сделаешь мне больно,- прошептал он, целуя руки своей любимой. Неожиданно глаза Эри обрели серебристый блеск. Влюбленный взгляд сменился печалью и мудростью.

- Отпусти меня Аль –Натак,- тихо прошептала возродившаяся Денеб. Она нерешительно выдернула свою ладонь из рук демона и села на край кровати,- я устала тебя ждать.
- Я понимаю тебя и обещаю, больше не покину,- упав перед ней на колени,  промолвил демон,- мы так долго стремились к этому.
- Стремились, - печально улыбнувшись, промолвила Денеб. Её тело стало наливаться голубым светом, - время старых богов прошло. Всему рано или поздно приходит конец.
- Но не нашей любви, - возбуждённо стал говорить Зимбаль  и целовать руки печального ангела,- она будет вечной. Даже когда мы забылись, наши сердца стремились друг к  другу. Эри, Зимбаль, Краг, неважно кем мы будем, души навечно будут связанны красной нитью, – имя которой любовь.
 
Губы ангела дрогнули, в глазах блеснули слёзы, Денеб покачала головой.
- Нет, прости,- еле слышно проговорила она,- Аль-Натак  и Денеб должны кануть в вечности. Я так решила. Отец прав ангелы и демоны не могут быть вмести. Мы слишком далеки друг от друга и ничто нас не сможет объединить, даже любовь. 
Девушка нагнулась и нежно коснулась своими губами уст Зимбаля. Она оторвалась от  него. Молодой человек внезапно ощутил пустоту у себя внутри, казалось как – будто что –то забрали у него из сердца, но что именно Зимбаль не мог вспомнить. Его мысли и память начались путаться, он уже не понимал кто он, как зовут, откуда. Какая –то лишь свербящая боль сверлило душу, да кричало сердце, пытаясь пробиться к памяти Первого Демона. Зимбаль смотрел перед собой невидящим взором.

- Я люблю тебя мой демон,- прошептала Денеб ему на ухо и встала, - пора печали раствориться в лучах зарождающейся  надежды, навсегда. Прощай.
- А как же Ангел Прощения? – очнувшись от забытья, спохватился  Зимбаль. Он пришёл окончательно в себя, скинув паутину забвения. Подскочив, демон кинулся к двери вслед за мелькнувшими голубыми  крыльями ангела.
- Денеб,- крикнул в небо он, выбежав на свежий воздух, - я должен помочь Эри вернуть душу ангела.
- Она уже возродилась,- раздался голос в рассветных небесах. По поляне разлился тягучим сиропом запах лотосов, но неожиданно налетел свежий ветер, он разметал печаль и память, оставив в воздухе лишь лёгкий аромат обновления.
- Что случилось, брат? – спросил возникший рядом Заурак, но Зимбаль не обратил внимания на его вопрос. Он, расправив крылья, бросился в сторону мелькнувшей голубой звезды.
 
 Зимбаль стремительно летел в сторону до боли знакомого утёса, который возвышался над темнеющим лесом. Опустившись на его макушку, он застыл. На краю стоял Ангел Жизни и пел, встречая восходящее солнце. В своих руках Денеб держала радужную звезду – душу Ангела Прощенья. Девушка воздела над собой ладони и закончила петь, обернувшись, она улыбнулась Зимбалю, на глазах преобразившись. Голубой свет печали, сменился на радужный свет жизни. Демон в изумлении уставился на Эри, которая предстала перед ним в своём изначальным облике. Два светлых хвоста струились лентами, голубые глаза и два белоснежных крыла за спиной у ангела.
- Пришло время солнца и прощения, - проговорила девушка и звонко рассмеялась, с её смехом стала перекликаться душа, Эри расправила крылья и растворилась в радужном свете.

  Утёс опустел, а из-за горизонта робко выглянул первый луч солнца. Розовым, зардевшись, заря, стала медленно подниматься в небо. Лучи не уверено скользнули по притихшим горам и постучались в закрытые окна жителей Полуночной планеты, ища прорехи среди серых штор. Люди, гарпии, коршуны и другие существа стали выходить на улицу в изумлении подставляли бледные лица согревающему свету. Даже демоны высовывали руки и перепонки крыльев, под обжигающие лучи и с любопытством наблюдали, как их кожа краснела под солнцем. На глазах у некоторых появлялись слёзы, от созерцания рассвета, и лишь только дети не обращали внимания на значимость момента, они, визжа,  вылетали босоногими на пыльную дорогу и, не переставая, носились по земле, стремительно покрываясь загаром.
 
 Зимбаль спустился с утеса, внизу скрываясь от солнца его, ждал Заурак.
- Мне очень жаль, брат,- тихо сказал ему он,- но видимо одно правило всё – таки нельзя нарушить. Ангел и Демон никогда не будут вместе.
- Наверное, - печально, ответил Зимбаль и опёрся спиной о холодную  стену. Заурак встал рядом с ним. Они, молча, смотрели, как смелели лучи солнца, они всё глубже теснили темноту под сырые камни и старые пни, очерчивая ажурные тени листьев на фиолетовой траве. Высоко в кронах удивлённо щебетали птицы, радуясь и пугаясь непонятно откуда взявшемуся теплу. Зимбаль поднял голову и глянул на уменьшающуюся полосу тени у себя над головой.
- Тебе пора уходить, - сказал он.
- А ты? – спросил брата Заурак.
- Мне солнце уже не страшно,- ответил ему Зимбаль.
- А, ну, да я ж забыл. Ты же у нас теперь Царь –Коршун,- усмехнувшись промолвил Заурак.
- Нет,- ответил ему Зимбаль,- я ничтожный божок, которому суждено перерождаться из века в век в бесконечной вселенной и никогда не обрести покой.
 
Он вышел на солнце и расправил крылья. Лучи отразились от его оперения, усиливая и так яркий свет.  Чёрная рубашка и брюки смотрелись на Зимбале чужеродным вкраплением, не созвучным с его образом бога. Молодой человек поднял на брата тусклый взгляд, пронизанный отраженным светом долины Безмятежности. В его взоре мерцал огонь свободы и в тоже времени безнадёжности и одиночества. Заурак физически почувствовал эту боль.
- Брат, ответь мне как это – целоваться с ангелом,- неожиданно спросил он Зимбаля.
- Больно, очень больно,- ответил Зимбаль,- но эта боль несравнима с  вечным одиночеством.
Первый демон развернулся к брату спиной и взмыл в небо. Заурак печально вздохнул и последовал за ним тенями.

                *                *                *

Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, Архернар погрузился в темноту ночи. Зимбаль находился в тронном зале и ничем не выражающим взглядом наблюдал, как солнце устало скрылось за чёрными скалами, укрывшись фиолетовым покрывалом тумана. Было новолуние, по небу величаво прошествовал Освада – Повелитель оборотной луны, он на мгновение задержал свой взгляд на Зимбале и усмехнулся торжествующей улыбкой.
- Торжествуй пока,- скрипнув зубами, проговорил демон,- рано или поздно я найду Эри  в Облачной стране и верну её.
Он оторвал взгляд от усмешки ледяного ангела, повернувшись к окнам спиной, прошествовал в секретный кабинет и, вытащив из тайника венец, надел его себе на голову.

 Прозвучал гонг, суд начался. В зал заседания зашли представители существ Полуночной планеты, их сопровождала  стража горного короля. Все  разместились по своим местам, последним зашёл Заурак. Он стал рядом с троном правителя Архернара. Князь кинул взгляд на собравшихся и начал.
- Введите пленных,- проговорил он,- заседания начинается.
Ещё раз ударил гонг и в зал ввели Фионелл и Окипету. Их руки были скованы цепями за спиной, по бокам были коршуны. Гарпий сопровождала Келайна.
- Где остальные представители родов гарпий,- сурово спросил Заурак.
- Они  в темницах, ожидают приговор,- ответила Фионелл,- птицы очень старые, да и не, причём здесь.  За всё должны ответить только Королевские гарпии, они просто исполняли мои приказы и моей матери.
- Хорошо, да будет так, - вздохнув, промолвил Заурак,- Ваше Величество прошу огласить приговор.

 Лицо Фионелл вытянулось, когда из кабинета прошествовал Зимбаль, на его голове поблёскивал венец королей Архернара. На нем был одет белый с пурпурной окантовкой, мундир, за спиной горели золотом крылья, хромовые сапоги позвякивали платиновыми шпорами, на бедре как влитой находился меч Свободы. В его взгляде не было ни жалости, ни сострадания, только холод изумруда.  Он подошёл к трону и сел на него.
- Да дорогая, ты в принципе, не являешься королевой,- ответил на её немой вопрос, усмехнувшись Заурак, -  я был всего лишь регентом.

По залу пронёсся ропот, Зимбаль поднял руку, призывая всех к молчанию. Он обвёл всех суровым взглядом и, остановившись на Лане, кивнул ему. Коршун поклонился и скрылся  за дверьми.  В зале воцарилась тишина, Фионелл напугано переводила взгляд с одного брата на другого, Окипета пустым взором смотрела на пол, Келайна нервно переменилась за спиной у них.  Заурак усмехался, а Зимбаль тяжёлым взглядам сверлил гарпий. Через некоторое время появился Лан, он аккуратно шёл с подносом в руке, на котором стояло два бокала. Коршун подошёл к трону и встал с другой стороны от Заурака. По залу опять прошёл шепот.
 
- Я не буду перечислять все преступления Королевских гарпий,- сказал металлическим голосом Зимбаль, призывая жестом к молчанию, - здесь и без меня знают все ваши выходки. Как Правитель Архернара я сужу вас: гарпии пришли в мой мир незваными, разрушили его, уничтожали правящую династию, разорили и унизили народ Полуночной планеты, поэтому только одно наказание – это смерть.
Зимбаль замолчал, Фионелл ещё больше побледнела, её губы дрогнули.  Окипета при слове « смерть» лишь подняла глаза, в них мелькнуло безразличие.  Келайна вышла вперед, решив просить о пощаде, но Зимбаль взглядом пригвоздил  её к месту. Гарпия всё поняв, встала  рядом с сёстрой и племянницей. Отстегнув от своего пояса оружия, Келайна бросила его к ногам Зимбаля.

- Царь – Коршун суди и меня,- мужественно сказала она,- я не меньше виновата в этой войне. Только прошу, отпусти Фионелл, она просто не разумное дитя, которого втянули в эту войну глупые амбиции Королевских Гарпий.
- Но тётя,- начала Фифа.
- Дура, лучше молчи,- печально оборвала её Келайна.
На лице Зимбаля появилась усмешка, он жестом попросил Заурака пригнуться, тот повиновался ему. Зимбаль что –то прошептал ему, князь усмехнулся, потом поклонившись растворился в тенях. В зале снова установилась тишина. Через некоторое время Заурак появился в дверях, в его руке был ещё один бокал с напитком, подойдя к Лану, он добавил его к остальным двум.
 
- Ну что ж не будем тянуть время,- бесстрастно снова продолжил Зимбаль,- как я уже и сказал, всем вашим бесчинством одно наказание - только смерть, но по - странному обстоятельству, судьба распорядилась так, что я был коронован Богом – Солнцем и призван им, же защищать гарпий. Я не вправе отказать Богам, моё решение будет таким: я пощажу вас, но наказание вам всё – таки придется принять. Вы лишитесь крыльев и бессмертия. Видите эти три бокала, в них сыворотка каждая из вас выпьет по кубку, и зелье  изменит вас.
Зимбаль кивнул, оковы были сняты с рук гарпий. Лан двинулся в сторону гарпий, предлагая каждой из них по бокалу. Птицы взяли их и уставились в янтарный напиток.

-Этот напиток сделает из вас простых женщин, со всеми радостями и горем их быта, - снова произнёс Зимбаль,- Каждую весну вы будете расцветать, а осень увидать. Так же вам придется испытать всю боль рождения и одиночество перед смертью. Вашими мужьями  станут коршуны, они будут властвовать, и управлять вами, так, же будут защищать и отвечать за вас. Женщинам   будет отмерен небольшой срок, но я вам подарю один дар- это будет красота и трудолюбие. Сможете им воспользоваться, мужчины будут носить вас на руках и поклоняться вам, нет,  ну что ж удел будет горек. Приступим, Окипета начнём с тебя.

Гарпия вздрогнула и очнулась, она перевела свой взгляд сначала на Зимбаля потом на бокал. В её глазах вспыхнул огонёк ненависти и тут же исчез.
- Твоё здоровье Царь –Коршун, мы обязательно с тобой ещё свидимся, и это будет не самая приятная встреча, - ядовита  сказала Окипета и одним глотком осушила бокал. На её губах играла ухмылка, но неожиданно она пропала, птица рухнула на колени. С её тела стали осыпаться перья, являя на свет нежно розовую кожу. Гарпия с изумлением смотрела на свои руки, крылья исчезли. Её волосы цвета пурпура стали каштановые, она подняла на Зимбаля, карие глаза, и, прошептав: - будь ты проклят! – рухнула бессознания.
- Да будет так,- невозмутимо промолвил Зимбаль, он подозвал к себе одного из коршунов, - Адам, я дарую тебе первую женщину –Еву, будь её опорой и подмогой.
-Благодарю тебя Царь –Коршун,- учтиво промолвил Адам и сняв с плеч свой плащ укрыл им Окипету. Подняв на руки молодую симпатичную женщину, он скрылся с ней за дверью.

-Ну что ж продолжим дальше,- улыбнувшись, вслед ушедшей паре сказал Зимбаль, - Фионелл, теперь ты.
Фифа дрогнула, услышав его голос, она с мольбой посмотрела на Заурак.   Князь молчал, лишь лёгкая усмешка не сходила с его уст. Гарпия горько вздохнула и поднесла бокал к устам, её руки дрожали. Фифа тронула губами хрустальный край.
- Стой,- остановил её Заурак. Он подошёл к своей жене и забрал у неё из рук бокал. Понюхав содержимое, Князь вылил сыворотку из бокала. Напиток,  не долетев до пола, испарился. Фионелл облегчено вздохнула.
- Ваше Величество,- обратился он к брату,- Вы завещали гарпий их мужьям?
- Да, Князь,- ответил,  еле сдерживая улыбку Зимбаль,- коршуны теперь защищают и  отвечают за своих жен перед богами.
- Ну так вот,- сказал Заурак и по –хозяйски обнял Фионелл за талию,- по воле рока Фифа стала моей женой, это может подтвердить богиня Тео…
- И,- потянул Зимбаль, делая выражения лица наигранно- серьёзным, но улыбка так и проскальзывала на его губах.
- Короче,- подмигнув своему брату, выдал Князь,-  я заявляю права, на эту женщину.
- Но она военная преступница или ты забыл, кто виновен в смерти наших родителей,- все, же приняв  суровое выражение лица, сказал Зимбаль.

- Я всё понимаю,- разведя руки в стороны, сказал Заурак и, вздохнув, добавил,- сердцу не прикажешь, люблю я эту заразу. Но даю каменное слово Чёрного Князя, она получит за всё сполна.
-Хорошо пусть будет по сему,- кивнув, сказал Зимбаль,- ты несешь за неё ответственность. Если она предпримет ещё одну попытку захвата Архернара, то я казню вас обоих, не смотря на то, что мы связаны родственными узами.
- Согласен,- поклонился Заурак,- я прослежу, чтоб у неё и мыслей не возникала таких. Да дорогая?!
Фионелл с испугу интенсивно закивала головой.
- Ваше Величество я исправлюсь,- покорно опустив глаза, ответила женщина. Зимбаль кивнул.
- Бейд, Скип. Увидите княгиню в её покой,- приказал Заурак двум внезапно появившимся у него за спиной,  фигурам. Братья – близнецы, повинуясь, встали у Фифы по бокам. Их тени стали расширяться и удлиняться. Глаза гарпии наполнились испугом.
- Не волнуйся любимая,- прошептал на ухо ей Князь,- это не больно, просто закрой глаза и дай поглотить себя сумраку. Я скоро приду.
Он нежно и одновременно властно поцеловал свою жену. Фионелл зардела и приободрилась. Она закрыла глаза и позволила увести себя братьям. Заурак задумчиво посмотрел во мрак, на его губах застыла улыбка. Лёгкое покашливание вернула Князя в действительность. Он стряхнул с себя наваждения и вернулся на своё место у трона повелителя.

- Теперь твоя очередь Кела,- промолвил Зимбаль,- может, одумаешься. Ты заслужила помилование. Никто тебя не осудит.
- Нет, Зимбаль,- грустно промолвила воительница,- Буян на моём месте поступил бы так же. Спасибо тебе Князь, что спас принцессу Фионелл.
- Да не за что,- ответил ей Заурак. Келайна ему кивнула и отсалютовала бокалом, потом закрыв глаза, она выпила сыворотку даже не поморщась. В тронном  зале  повисла тишина, все взгляды были направлены на гарпию. Та стояла, жмурясь  в ожидания действия зелья, но ничего не происходило. В гробовой тишине послышался смешок, Келайна открыла один глаз и уставилась на тихо ржущую парочку у трона.
- Представляешь, она даже не почувствовала,- смеясь промолвил Заурак,- вот что значит здоровый организм. Ни в одном глазу.
- Подожди, он ещё не всосался,- давясь от смеха, ответил ему Зимбаль,- просто воительница переволновалась. Я понимаю, не каждый день тебя превращают в женщину.
Келайна открыла глаза, она с вопросом в глазах уставилась на братьев. Неожиданно в голове зашумела, её мотнула.

- Что, со мной,- заплетающимся языком промолвила гарпия и глупо хихикнула.
- О, уже начало действовать,- констатировал Зимбаль.
- Что я выпела? Сыворотку, да? – спросила, захмелев гарпия,-   Что –то она какая – то странная, с Окипетой было по-другому.
Птица икнула и, покраснев, прикрыла рот рукой. Кела попыталась шагнуть, её качнуло.
- Тпру, стоять!!- сама себе приказала гарпия и расставила для равновесия руки.  Зимбаль и Заурак ржали во всю,  уже не скрываясь.
-Э, хорош, ржать,- в конец, опьянев, гаркнула Келайна,- давай те говорите, чего вы мне подсунули.
 
-Это был коньяк настойный на уликоле,- успокоившись, ответил Заурак,- ядрёная вещь, от ста грамм женщин с ног сшибает. Ты ещё долго держалась.
- О-у, всего лишь сто грамм,- скосив   глаза к переносице промолвила Кела,- я выпела всего лишь сто грамм!!!
- Нет, ты выпела двести,- спокойно улыбнувшись, сказал Зимбаль,-  ты думала я тебе дам всё забыть?
- А почему бы и нет, может я ж –ж –жажду всё забыть,-  возмутилась птица и оглядевшись вокруг добавила: - я хочу забыть это чёртов собор, и планету вашу треклятую и- и –и… Буян.
 
На глазах гарпии навернулись слёзы, Келайна не удержалась и, рухнув на колени, разрыдалась в голос. Зимбаль с Заураком переглянулись. Демон встал и, подойдя к плачущей птице, опустился рядом с ней.
- Боже, я уже это проходил!! почему опять –то мне досталось,- подняв глаза к потолку процедил сквозь зубы он и погладил Келу по плечу, - Я понимаю тебя, но не могу тебе дать всё забыть кто –то должен следить и ухаживать за  Садами.  Только тебе я могу доверить это ответственное дело. Давай будем считать, что это твоё наказания.

Птица успокоилась, подняв глаза на демона, она, шмыгнув носом, кивнула. Зимбаль по –доброму ей улыбнулся, он поднялся и вернулся на своё место. Приняв суровое выражение лица, он промолвил: Келайна – по прозвищу « Мрачная», я повелитель  Архернара изгоняю тебя с Полуночной планеты. Отыне и впредь за твои злодеяния  ты будешь заточена в садах Аннины и никогда не покинешь своей темницы.
Потом хитро подмигнув, тихо добавил: - Только не забывай мне каждые полгода  присылать отчёт о развитии цивилизации на планете Земля.
- Хорошо,- пожав плечами, ответила ему Келайна, и пошатываясь поднялась, - только я  боюсь  одной мне не справиться планета –то большая.
-Не волнуйся, ты не будешь одна,- махнув рукой, сказал Зимбаль,- у тебя будет помощник.

При этих словах дверь в тронный зал распахнулась, и в помещение влетел растрепанный Буян.
- Буян!!? – воскликнула Келайна.
- А, Кела привет,- рассеяно ответил ей коршун и подошёл к трону,- Зимбаль  у меня проблемы.
- Я вижу,- окинув его взглядом, сказал Зимбаль, - что случилось?
Буян одёрнул свой халат: рукава были напрочь оторваны, во все стороны живой бахромой топорщились нитки, карманов не было.  Весь низ был заляпан грязью.  Вся матерчатая конструкция держалась на одной пуговицы и сальной верёвке. Перья на голове торчали ершиком, окружая голову Буяна нимбом.

- С гарпиями и коршунами, твориться что –то невообразимое,- быстро затараторил Буян,- они, они меняются!!
-Ну, это же хорошо,- ответил ему Зимбаль.
- Нет, ты не понял, меня Зимбаль, - воскликнул коршун и стал в возбуждении ходить в зад вперёд. Потом на миг, остановившись, он, огляделся вокруг. Несколько  десятков глаз уставились на растрёпанную птицу.
- Я что не во время? – спросил Буян и пригладил взъерошенные перья.
- Да, нет в самый раз,- усмехнувшись, ответил Заурак,- повелитель Архернара, объявил приговор главнокомандующему армией Королевских гарпий.
Буян побледнел, он перевёл встревоженный взгляд на бокал в руках Келайны. Гарпия тоже опустила глаза, икнув Кела, выронила бокал. Закрыв глаза, птица рухнула без сознания. Буян кинулся к ней.
- Кела, нет, очнись,- прокричал Буян, подняв голову гарпии и похлопав ту по щекам. Он бросил горький взгляд на Зимбаля с князем,- Зимбаль! Заурак! Почему? Как же так? За что? Ты отравил её? Она мертва?
- Нет, всего лишь пьяна, - улыбнувшись, ответил ему Зимбаль.
- В хлам пьяна,- подтвердил Заурак. И пожав плечами, добавил,- сам понимаешь коньяк на уликоле.
-А- а – а,- растеряно сказал Буян и ласково погладил спящую гарпию по волосам.
- Так что там произошло с гарпиями? – снова спросил Зимбаль. Буян, оторвав глаза от Келайны, проговорил: - Они стали людьми.

- Как это так – людьми? Что все? А коршуны? – переспросил удивлённо Заурак.
- Ну да,- ответил Буян,- гарпии все скинули перья и обратились женщинами. Коршуны… Я видел только часть армии Аэллы, остальные не знаю. Но это не самое страшное. Понимаешь Зимб…
Буян,  на миг замолчал, видя в глазах Заурак предупреждающий знак. Оглядевшись вокруг, он поправил себя.
-Ваше Величество, люди в растерянности. Они ворвались ко мне в лабораторию со стенаниями и мольбами,- сказал коршун, - они ничего не помнят, напуганы. Что мне делать?

- Ни чего себе побочный эффект? – изумлённо проговорил Заурак и посмотрел удивлённо на бокал Фионелл, который до сих пор держал в руках. Князь стремительно развернулся и быстро поставил фужер на поднос Лана. Тот со страхом в глазах  посмотрел на играющий хрусталь. По стенкам медлительно скатилась янтарная капля и сиротливо застыла на дне бокала, опасно бликуя всеми цветами радуги.  Буян тоже попытался незаметно отодвинуться от осколков, он вопрошающе уставился на Зимбаля.

- М - да, что же делать? что же делать,- задумчиво проговорил Зимбаль,- а ничего не делать! Как я и сказал, ты и Келайна будете ухаживать за садами Аннины, а так же приглядывать за изменившимися гарпиями. Вы и ваши потомки будут, учить и направлять новорожденную цивилизацию по пути развития, помогая им искупать свою вину. Для них вы станете Богами, которые живут в Эдемском саду, добрыми и справедливыми. Но запомните, люди не в коем разе не должны есть яблоки Вечности, их путь предопределён: Рождение, Жизнь, Смерть и вечный поиск смысла этой жизни. Ты всё понял Буян?
- Да Ваше Величество,- промолвил коршун и поднялся с Келайной на руках. Он направился в сторону двери, неожиданно на пороге Буян обернулся.
- А что мне делать, если все же кто –то из людей найдёт сады Аннины и попробует яблоки? – спросил он.
- А это уж ты сам решай,- усмехнувшись, ответил ему Зимбаль,- посчитаешь его достойным Бессмертия, принимай в свой сонм, нет, низвергай в геенну огненную.
- Прощай, мой друг,- всё поняв, проговорил Буян и вышел из тронного зала.
- Нет, до скорой встречи, Новый Бог,- ответил ему вслед Зимбаль.

Суд окончился, зал опустел. Братья стояли у тёмных окон и смотрели вслед улетающим кораблям гарпий, которые растворялись в чёрных небесах Полуночной планеты, унося в глубины космоса новую расу.  В дальнем углу тронного зала появилась тень, она вытянулась и преобразилась в старого чёрта.
- Чёрный Князь Вас желает видеть горный король,- проговорил Теодор, подходя к братьям.
- Что случилось? – спросил Заурак. Теодор натужно улыбнулся и развёл руки.
- Королева Мирабель,- ответил ему старый чёрт. Заурак обречённо вздохнул и обратился к Зимбалю:
- Извини Зимб, но сегодня нам не получиться пообщаться.
Зимбаль понимающе усмехнулся и кивнул. Заурак покланялся и скрылся в тенях. Демон задумчиво смотрел ему в след, неожиданно он встрепенулся.
- Заурак подожди,- окрикнул он своего брата, тот выглянул из тьмы,- а давай с тобой встретимся через полгода, как раз я разгребу все свои дела, а ты свои. Накроем стол, сядем как в старые добрые времена.
- А почему бы и нет,- пожав плечами и усмехнувшись, согласился Заурак, Зимбаль ему кивнул,- тогда до встречи брат.
- До свиданья Ваше Величество,- попрощался с ним Чёрный Князь. Зимбаль запоздало махнул ему в спину.

- Пора и мне мистер Зимбаль,- подал голос, поодаль  стоявший Теодор.  Зимбаль перевёл на него взгляд.
- До свидания господин комендант,- печально проговорил демон. Чёрт ему поклонился.
- Господин Теодор, вы так и не приняли у меня экзамен по ведению боя,- неожиданно сказал Зимбаль.
- Не волнуйтесь мистер Зимбаль, вы его сдали – экстерном семнадцать лет назад,- усмехнувшись, ответил Теодор.
- Но все, же я хотел бы с вами устроить этот поединок,- сказал Зимбаль.
- Я всегда к вашим услугам,- промолвил Теодор и направился в темноту за Заураком.
- Господин комендант, что вы мне поставили в зачётку? – спросил в след исчезающему чёрту демон.
- А вы как думаете? – пришёл ответ из мрака. Зимбаль улыбнулся и перевёл свой взор в ночноё небо.
- Надеюсь, зачёт,- тихо промолвил повелитель Архернара и проводил взглядом последний корабль Королевских гарпий.


Рецензии