Сивилла

Солнечный луч скользнул по подушке, подбираясь к лицу девушки безмятежно спящей в этот утренний час. Она почувствовала тепло этого лёгкого «касания» и улыбнулась. Девушка не торопилась просыпаться и, не размыкая век, сладко потянулась, заставляя сонную истому откатиться от своего ещё расслабленного тела. День обещал быть чудесным, и она знала, что так оно и будет.

Не успела она ещё открыть глаза, как распахнулась дверь, и в комнату ворвался поток ветра в виде искрящегося феникса, тут же рассыпавшегося на миллионы светящихся частиц. На пороге появилась Кассандра, излучающая собой уверенность и спокойствие. Девушка улыбнулась… Как же всё-таки эффектно каждый раз появлялась её наставница.

– Хватит спать, пора просыпаться! – приказным тоном повелела верховная жрица.

Но девушка успела уловить шутливые нотки в её голосе. Сделав вид, что недовольно морщится, она мигом накрылась одеялом, спрятав тем самым свою озорную улыбку. Неожиданно одеяло оказалось в воздухе. Это Кассандра лёгким движением пальцев заставила его стремительно подлететь под потолок.

– Я знаю, что кто-то уже проснулся, но упрямо не хочет покидать своего укрытия, – рассмеявшись, добавила наставница.

– От Вас ничего не скроешь, – тем же весёлым тоном ответила девушка, потягиваясь, выбираясь из-под одеяла и опуская ноги с кровати…

Лес встретил их разноголосым приветствием, отчего у девушки стало радостно на сердце. Она помнила ВСЁ что было связано с ним и, казалось, он отвечал ей тем же. Девушка всеми фибрами своей души ощущала, что ей здесь рады каждая былинка, каждое деревце, каждый ручеёк. Она была ДОМА!!!

Наставница шла чуть впереди, на этот раз уняв свою привычку стремительно идти к цели, понимая, как важно сейчас для её спутницы снова почувствовать связь с родными местами. Ну а девушка неторопливо следовала за ней, жадно вдыхая знакомый воздух, словно от того, насколько глубоко она вберёт его в свои лёгкие – зависела её жизнь.

Девушка, уйдя в себя, не заметила, как они подошли к подножию гор, но стоило ей только почувствовать под ногами камни, как она уже точно определила где находится и кого сейчас увидит. И действительно, в этот момент словно из ниоткуда возник силуэт, и навстречу ей, улыбаясь и раскинув руки в приветствии, вышла маленькая, хрупкая женщина с выцветшими голубыми глазами и пепельными волосами. На ней был серый плащ с капюшоном настолько глубокого цвета, что когда она неподвижно стояла на фоне гор, то даже зорким взглядом невозможно было различить её фигурку, настолько она сливалась с его ландшафтом. Девушка бросилась в объятия Сивиллы, и та по-матерински поцеловала её. Сколько времени прошло, а девушка была рада видеть её также, как и в детстве.

Женщины доброжелательно кивнули друг другу в знак приветствия, и Сивилла пригласила их следовать за ней. Они прошли по узкой расщелине и оказались в живописной долине, где обитала провидица. Куда бы не упал взгляд, вокруг буйствовали насыщенные зелёные цвета от нежно-мятных до ярко-изумрудных оттенков. То тут, то там яркими оазисами среди зелени вспыхивали красные, жёлтые, синие, белые цветы. Не успели они ещё подойти к жилищу провидицы, как девушка взвизгнула от восторга, увидев быстро увеличивающееся белое пятно - к ним мчался огромный белый пёс.

- Кохинор! – радостно закричала девушка.

- Да уж, - звонким колокольчиком рассмеялась Сивилла, - эта «Гора Света» везде тебя почувствует, сколько бы времени не прошло, хозяйку бы так встречал!

Девушка раскрыла объятия, и в то же мгновение пёс, не рассчитав своих сил от безудержного ликования, опрокинул её на мягкую траву. Своим шершавым тёплым языком он лизал ей руки, плечи, шею – везде где мог дотянуться, бурно выражая свои чувства. Ей было и приятно, и щекотно, и она просто не могла прекратить смеяться, в ответ взъерошивая густую белую шерсть своего друга. Женщины ушли внутрь дома, чтобы не мешать старинным друзьям насладиться моментом встречи.

Немного успокоившись, Кохинор выпустил её из своих громадных лап, и девушка наконец смогла подняться. Закадычные друзья отправились вслед за Кассандрой и Сивиллой. Войдя в дом, девушка и пёс увидели, что с тех давних пор ничего не изменилось, и всё также наставница с провидицей сидят за столом. Сивилла привычным жестом водит руками над хрустальным шаром, устремив свой затуманенный взгляд вглубь тускло светящегося ядра, а Кассандра внимательно смотрит в глаза провидицы, словно считывая отражение того, что показывает прорицательнице её шар. Решив не мешать, она и Кохинор тихонечко вышли, чтобы прогуляться по окрестностям, а заодно вспомнить детство, беззаботно гоняясь друг за другом по душистым лугам и освежаясь в холодной воде прозрачных горных озёр.


Рецензии