Рябь лунных дорог

1. Черная ласка
Дело было на востоке, где сакуры обрамляли своим розовым цветом закатное солнце. Император был обеспокоен странными и печальными событиями, что происходили при его дворе: к молодым девушкам ночью пробирались ядовитые скорпионы, забирались под юбки и там кусали, пока девушка спит, заканчивалось это, естественно, смертью. И вот на клич императора пришел босой незнакомец в черной одежде, и сказал — «Есть у меня решение вашего вопроса! У меня есть зверь, который пожрет всех ваших скорпионов!» - а на руках его был зверек, похожий и на ласку, и на норку, и на куницу одновременно. Глаза грызуна были черными, навыкате, шерсть блестела, словно смазанная маслом, и была тоже черного отлива. Император согласился, вывалил незнакомцу обещанный мешок золотых денег, и тот ушел.
На следующий день Император узнал о ряде убийств уже других: к молодым девушкам в дом пробиралась смертоносная зверушка-грызун, кусала их под юбкой и девушки наутро так же умирали. Тогда император понял, что это были не просто скорпионы, это злой дух или демон вселялся сначала в насекомых, а потом в грызунов и нападал на девушек. В итоге дух обманом получил золото Императора, и от проблемы избавиться не удалось.
Император еще пуще задумался, как бы этого духа изловить и убить. Было известно, что у всех, в кого он может вселиться, черные глаза - полностью черные, без зрачков.
2. Разгадка
Император, твердо решив изловить духа, выставил стражников у дома самой красивой прелестной девы в округе. Красивейшая из женщин ждала недолго: в первую ночь зверек, похожий на куницу или ласку, пришел через окно, но когда зажгли факелы внутри – ласка переметнулась за секунду в другое место и сбежала через окно.
На вторую ночь куницу поймали у окна, она не успела проникнуть в дом, но и из рук ловца-стражника вырвалась, оставив ему небольшие ожоги на ладонях. Зверек перемещался просто молниеносно.
Тогда Император привлек к вопросу Колдуна. Тот дал деве две склянки - зелье изгоняющее и зелье контроля. Когда и в третью ночь куница пришла, дева открыла баночку с зельем изгоняющим, и дух больше не смог прятаться в кунице: животное тут же умерло, а дух парил над телом зверька - в воздухе. Тогда дева открыла зелье контроля, и дух был связан.
Только тогда уже вошел Колдун, ждавший все это время за дверьми, и стал задавать связанному духу вопросы. Он спросил, зачем дух убивает девушек. Оказалось, дух был отвергнутым мужчиной: его возлюбленная сказала, что любит Луну больше, чем его самого, после чего он убил ее, и, превратившись в демона, стал убивать всех прелестных дев, до коих мог добраться.
Колдун тогда применил свой жезл и переместил связанного духа в шкатулку, затем отнес ее на высокую каменную гору и сбросил в самую быструю, широкую реку.
Было это в полнолуние.
И если вы видите рябь на лунной дорожке в ночи, то это злой дух пытается вырваться из шкатулки со дна, будучи навечно в ней заключен.


Рецензии