Лариска 2

                ЛАРИСКА  2.

В понедельник в школу. А ей не хотелось идти, но есть любимое слово отца
- НАДО. И с этим ничего не поделать. Она привыкла к тому, что нужно делать то, что установили родители.
Ей не хотелось огорчать их. Она прекрасно знала, что они и есть самые родные, которые живут ради неё. Сколько помнит себя так это то, что Все что они не делают это все ради неё.
Если бы они знали, что сейчас творится у неё в  голове!...
По дороге в школу все переживала, что Эмир обидевшись, не станет с нею разговаривать.
Репетировала, как и что ему сказать Решила, что сначала надо извиниться  за испорченный вечер. Надо объясниться, что она никогда не была в подобных местах и потому растерялась. Надо попросить у него  прощение. Он не глупый, поймет её.
Настроилась на разговор, и наверняка поэтому настроение автоматически поднялось.

Когда подошла к дверям класса, то услышала взрывы смеха.  Вошла и сразу же почувствовала странные взгляды на себе. Да и разговоры прекратились, как только она появилась.
 Эмир стоял с ребятами. Увидев ее, он повел себя так, как будто ее не знает. Не проявил никаких эмоций. А Витя Бекетов насмешливым голосом
- Медалистка,  как прошел вечер в ресторане. Говорят, что ты была в центре внимания. И там ты очень, ну очень отличилась.
Улыбки на лицах. Все поняла.
Эмир не тот. Образ был придуман ею, в пользу этого болтуна..
Все можно было ожидать кроме этой подлости. А ведь прошло всего 2 дня. Значит, он уже успел  рассказал ребятам, как прошел ужин.  А она уже почти  была влюблена в него.
Села за парту. Ничего не лезло в голову. Все невпопад. Не готова отвечать по заданию на дом. Впервые получила два замечания. Венера,  школьная подруга во время последнего урока прошептала
- Ты что была у этого турка дома? Он что то смешное рассказывал. По моему про тебя. Мальчишки наши от смеха угорали.
А ты что действительно не умеешь держать вилку и нож. Скажи ему в лицо, что он последняя сволочь! Турок есть турок!
 А то наши будут так и думать, что у вас был роман.

Вся вспыхнула от негодования.  Характер не тот, чтобы оставить все в открытом плавание. Вышла к доске и попросила минутку внимания. Все взгляды на нее. Откуда пришла уверенность, это ей было непонятно. Но то, что привыкла  ставить все сразу на свои места, это знали все в классе.
-   Я,  вижу весело было вам слушать нашего новенького. Не знаю, что он вам наболтал, но чтобы не было разных разговоров за спиной, хочу рассказать из первых уст, как я провела  субботний вечер в компании нашего новенького.  Я, к великому сожалению, согласилась  провести вечер с Эмиром в ресторане.  Правда вечер не удался.
Опозорилась по полной, хотя бы взять то,  что не умею пользоваться приборами. Да ещё ногу подвернула, когда захотелось показать себя крутой. В общем сломала каблук. Ну и ходила, как хромая утка. Ну  что взять с меня!   Опозорилась на сто процентов.
 Уехала одна на такси домой. Сама. Без провожатого. Вот так прошел мой  субботний вечер.
Так было. А если что то там прибавил Эмир, то пусть расскажет ещё раз. Я тоже хочу послушать.

Она спокойно села за парту и все внимание на него.  Тишина. Многие присели за парты. Теперь очередь за Эмиром.
- Никогда ничего не прибавляю. Спросили, как я сходил в ресторан и с кем. Ну я и я ответил как провел и с кем. Ничего криминального. в том, что я рассказал как все было...
- А, то что ты так  красочно рассказывал  - как провел,  и с кем... Это у нас называется - Предательство, понял! Это подло и низко, понимаешь! Свинья ты самый настоящий!...
Никто не остановил новенького, когда тот надев за спину рюкзак, и вышел из класса.
Позже узнали, что он просто протирал штаны за партой Аттестат у него уже был на руках.
А она вся испереживалась, думая, что Эмир не стал ходить в школу, потому что она настроила против него весь класс.
Да и благодаря новому знакомству и у неё все пошло не так.
 Родители очень расстроились, что дочь не оправдала их надежд.  Она обещала им, что золотая медаль у неё в кармане.
Разочарование полное.

Не могли понять отчего их послушная доченька так подвела их. и в первую очередь себя. Забросить учебу  перед экзаменами. Стала агрессивной.   Так и сказала родителям что будет поступать  на дизайнера. А, в медицинский раздумала.
Отец послушал разговор её с матерью и,  не сказав и слова, вышел сильно хлопнув дверью.
А,  позже раздался его громовой голос
- Пусть идёт работать. Уже с паспортом!. Нечего поступать в институт, сойдёт итак.  Нахлебница!...  Кормили до этого времени, и хватит с нас. Раз такая деловая, пусть делает что хочет! Пусть идет на съём квартиры. Нечего ей делать у нас!...
Впервые попрекают хлебом. Ну что же,. Это их решение. Разбила копилку. Это был огромный усатый кот. Вот так с первого класса и до этого дня все закидывали в него деньги, и не только мелочь,
Теперь уже есть цель. Как только родители поедут на дачу,  так сразу соберётся и уедет Ну и что что конец лета! А пока нужно разменять мелочь на рубли , и...
Каждый день по магазинам, как на работу.  Ходила, и, на кассе меняла и обменивала. С родителями не разговаривала. Раз не нужна им, не будет напрашиваться.

Пора стать самостоятельной. Возьмёт деньги из копилки и дополнительно из коробочки, где хранились деньги на житье.
Можно найти оправдание себе. Считай, что она просто взяла взаймы.
А потом заработает,  и вышлет то, что возьмёт без спроса.
Ничего. Она докажет родителям, что не пропадет без их  опеки. И в конце концов не она сама решила уехать, а ее вынудили принять такое решение.

ЭльХан.


Рецензии