О кинофильмах и возрасте нации!

По фильмам можно многое сказать о том народе, который их производит. И самое главное определить его ментальность и психотип.
Вот например китайцы. Я не знаток их классического кинематографа, но если судить по огромному количеству фильмов про кунгфу и шаолинь, то идеал их мировоззрения - это мудрая старость. Когда старый мудрец, но еще полный сил тренирует молодого парня типа Джеки Чана и направляет его значит то против захватчиков-манчжур, то против плохих чиновников.
А если судить по российским фильмам то главными героями там часто являются мужчины в сорокалетнем возрасте, переживающие кризис "среднего возраста". Это и Барон Мюнхгаузен, и учитель Служкин в "Географ глобус пропил" и Янковский в "Полетах во сне и наяву". Россия находится на переходе из молодого возраста в средний. А как известно, если мужчина смог пережить кризис середины жизни, то после этого наступает расцвет его интеллектуальной и духовной силы;.
А если судить по казахстанскому кинематографу, то наши "Келинка Сабина" и другие подобные же фильмы говорят о возрасте нации как около 30. Глубоко мы не задумываемся над тайной мироздания. Нам главное просто жить, решать наши проблемы. Чувствуется что казахам еще хочется побарагозить. Сил пока много. А девать нам их пока некуда.
Ну и мои самые любимые американцы. Тут слов нет! Их фильмы это просто рай для подростков в пертуберантном возрасте. Один капитан Америка чего стоит. Или там Халк с Супергероем.
Поэтому и американцы все рвутся спасать мир. Хотя мир особо и не хочет чтобы его спасали.


Рецензии