Из сборника Сибирияда Лжица

Выбрался в город на вечернюю прогулку. Дорогу подрезает девица. Обычно я совершаю противо лохотронный манёвр и ухожу на эшелон выше. Но тут она оказалась молода и невинна. На курточке детские нашивки со всякими зайчиками, котятками - поросятками и пр. фауной. Н уладно. Послушаю про ваши проблемы. Первый вопрос у неё мирный: - У вас есть дома животные? - Есть, кролик - Ой! У меня тоже был кролик! (ЛЖЁТ- содержание кролика в квартире дело не трудное, но хлопотное) - А вы за ним ухаживаете? - Дети ухаживают - А вот мы делаем социологический опрос (ЛЖЁТ - в руках никаких бумаг опросников, авторучки) - И собираем средства на питание в приютах для животных (ЛЖЁТ - средства она может положить только в карман штанов). Мне это надоедает совершаю разворот на 180 и шагаю гулять. Прошлый год стайки таких разводил - постояльцев областных интернатов, довольно нахально выколачивали из горожан денежки на содержание "голодных и больных" в интернатах. Но это было ближе к лету. Ну что же, ещё не лето. Вот откуда это у людей? Откуда они взяли что можно просто вот так ходить по городу и обманывать всех  "желающих". И вообще откуда у росcиян это взялось? Обман и лож ради денег. И это не просто там откат, взятка, общёт. Это создание лжи ради денег. Минуя даже частично цепочку товар - деньги - товар - деньги. Тут другое - Ложь-деньги. Без всякого товара или услуги. С какой такой "марали" эти пацанишки решили, что можно наврать с три короба и получить за это денежное вознаграждение? Каждую неделю мне приходит оповещение, что гто-то в Африке или ещё где в Америке, умерла моя родная бабушка и оставила ещё одно наследство. Его нада срочно оформить. Но это же лохотрон по западенски! А эти то школяры на кого учатся!?


Рецензии