Пролог

За окном, падал снег. Его белые «хлопья» ложились на землю и таяли окрашиваясь в грязно-коричневый цвет. Девушка, стояла у окна и теребила перчатки. Она провожала взглядом экипаж. Да, сейчас в ней боролись противоречивые чувства: горечь и радость, нотки сожаления смешанные со смутной печалью, и любовь… Любовь, которая не была вкупе не с каким другим ощущением. Любовь, которую она, чувствовала ярко!

Этому должен был прийти конец, Одри чувствовала это, и в тоже время отрицала. Она понимала, что трудно ужиться с таким человеком как она. И она не в коем случае не винила Джея. Он свободный человек, а она дала себе слово. Что никогда, не будет неволить людей. Ее бремя, это только ее головная боль.

Проведя ладонью по стеклу, и приложив к нему лоб. Девушка слабо улыбнулась.

— Всему приходит конец… Надо одинаково ценить, и встречи и расставания.
***
По потолку скользнула тень, девушка знала. Что дальше, будет скрип ставень и сдавленный стон. Потеплее укрывшись, она закрыла глаза в попытке уснуть. Но увы… В голове появлялись картинки из прошлого. Парк, озеро, мама… Всего этого уже не вернуть. Парк вырубили, озеро затянулась зеленым илом, а мама стала жертвой отцовских интриг. И не вынеся всего, скинулась с балкона.

Возможно, оно и к лучшему. Джей уехал, и он многого не узнает. Ей будет легче, от одной мысли что ему хорошо и он счастлив… Завтра, в дом приедет мисс Кирлинг. Новая супруга отца… Од, видела ее пару раз. Миловидная блондинка, с лицом святой. Степенные черты лица и мягкий, мелодичный голос. Возможно она станет хорошей партией, для отца. Он строгий, привыкший соблюдать все светские правила человек. И она, благородная леди. Что младше его на шестнадцать лет. Словно дорогой камень в прекрасной оправе…

Девушке было страшно, но она давно смирилась с тем. Что отец не будет вдовствовать вечно. И как только, пройдет положенный срок. Он женится на другой. И мисс Кирлинг, прекрасно подходила на роль новой избранницы.

— Эдмон, обещай быть рядом. Прошу…

Девушка свесила руку стараясь найти что-то, или кого-то в темноте. Лунный свет, пробрался в комнату. Ставни резко распахнулись и в спальню, «ворвался» свежий воздух. Пропуская внутрь тень.

— Ты пришел…

Облегченно вздохнула девушка.

— Я не мог, не прийти.

Сказал чей-то бархатный голос.

— Ты сегодня надолго? Или ты торопишься…

Посреди комнаты появилась фигура. Мужчина в черных брюках, белой рубашке с воротником стойкой. Его волосы едва касались плеч, и были не аккуратно зачесаны назад. Он присел на край кровати, и посмотрел на девушку.

— Джей уехал…

Констатировал он. Женская фигура кивнула.

— Я говорил тебе. Он боится реальности.

— Скажи, а разве это реальность?

Мужчина задумчиво посмотрел в окно.

— Для всех, реальность разная… Она то, что человек считает реальным. Лично для себя…

— Мне кажется, я сошла с ума…

— Да?

— Да…

Хрипло отозвалась девушка. Мужчина усмехнулся, и приложив уйму усилий коснулся рукой щеки девушки.

— А теперь?

Од, знала что после этого Эдмону будет очень дурно, после таких манипуляций. Она присела.

— И зачем ты это сделал? Тебе же будет плохо.
Мужчина пожал плечами.

— Хотел показать тебе, что ты в здравом рассудке. И я отчасти не плод твоего воображения.

Девушка подползла ближе, и обняла приведение. Но увы руки сомкнулись вокруг нее. Од, вздохнула.

— Будем считать, что я тебя обняла.

Мужчина улыбнулся.

— Ложись… Я посижу до рассвета.

Од, улыбнулась и накрылась одеялом.

— Спасибо… Спокойной ночи.

— Спокойной ночи. Дитя…

Призрак подошел к окну и выйдя на балкон смотрел на луну. Ему вспоминалась прошлая, живая жизнь. Когда он был из крови и плоти. Ему были знакомы все человеческие эмоции. Но сейчас, он утратил все. И эмоции, и тело. Он стал холодным и бесчувственным. Как гранитная плита, охраняющая его гниющее тело.


Рецензии