Обстоятельные несерьезности. 58

Хотел записаться в дураки, поскольку тем всегда везёт, но не тут-то было. Потребовали не ответить на ряд простых вопросов и рекомендации от трёх проверенных, матёрых дурней со стажем.
*

Зарёкся я на принципы ходить. Дорога постоянно на подъём, а годы уже не те, - одышка мучает. А вот на компромиссы ходить - одно удовольствие. Плавный пологий спуск и никаких ухабов на пути.
*

Несмотря на многолетние исследования, учёным так и не удалось выяснить: почему когда в пятницу вечером в одном месте случайно оказываются три, пусть даже незнакомых друг с другом мужика, тут же возникает стихийный праздник.
*

От заядлого рыбака лучше держаться на приличном расстоянии в тот момент, когда он начинает с жаром рассказывать о вчерашних трофеях. И по ходу показывать размеры пойманной рыбы. Запросто можно по уху получить воображаемой длинной улова.
*

Учитывая тот незыблемый факт, что в конце концов всё будет очень хорошо, уже сейчас вполне можно начинать потихоньку радоваться. Для разогрева перед тотальным ликованием. Чтобы нервную систему бурный прилив счастья не застал врасплох.
*

Когда человек совсем ещё ребёнок, то он автоматически боится практически всего. Поэтому, когда он вырастает до максимального размера, то подспудно мечтает о том, чтобы его боялись всё и все.
*

Нельзя сказать, что я - большой любитель любить больших или маленьких людей. Себя по долгу службы приходится любить. Но это только согласно требованиям соблюдения инструкции по самосохранению.
*

Правду в глаза говорить опасно. Можно человека без зрения оставить, учитывая садистские наклонности правды глаза колоть. Поэтому правду безопасней высказывать в затылок. В худшем случае оглушит слегка, как быка киянкой.
*

На голодный желудок и поесть приятно. А поспать уже не так мило. И поработать как-то вяловато получается. Зато выпить - очень даже пользительно. Считай, что одним махом поел, поработал и скоро заснёшь.
*

Если у человека из ушей валит густой дым от усиленных размышлений, то это может быть совсем не дым и вовсе не от мыслей. А просто ветер в голове начал гулять. И туман из головы выдувается.
*

Иногда для пользы дела, делу надо навредить. Тогда набежит толпа ярых поборников дела, бесцеремонно отпихнут тебя в сторону, а сами с энтузиазмом дело быстренько сделают.
*

О многом хотелось бы потолковать с толковыми людьми. Но в основном вокруг снуют одни бестолковые. А с ними толковать - никакого толка. Только толкотня в голове начнётся от бестолковых мыслей.
*

Познакомился вчера в пивном баре с хорошим человеком. Как его зовут - сегодня вспомнить не могу. Этот как бы негативный факт только лишний раз доказывает, что собутыльник был - действительно хоть куда.
*

Как-то нехорошо получается: только успеешь денег заработать, как их тут же тратить приходится. А ведь деньги лучше наклеивать в альбомы и показывать после трапезы гостям, как фотографии родственников и друзей.
*

Решил как-то раз с горя напиться. Огляделся, а никакого горя и в помине нет. Тогда собрался от радости нализаться. Хохотал из принципа полчаса, а никакой радости не почувствовал. Пришлось нажраться по поводу неподобающей апатии.
*

Пошёл как-то в лес за грибами. Встал на опушке, поорал, посвистел - ни одна сыроежка не подползла. Да шли бы они все лесом! Такая мелочь и столько гонора. Ещё не хватало, чтобы я лазил по всяким оврагам и холмам, чтобы какой-то чепухи насобирать.
*

Есть и птица неудачи. В отличии от своей дальней родственницы, которая щеголяет красочным оперением, птица несчастья - маленького размера и неприметной окраски. Чтобы незаметно подобраться к человеку как можно ближе.
*

Не буду спорить: кататься люблю, а вот саночки возить, особенно по асфальту, не слишком-то мне нравится. И люди как-то странно в след смотрят. А иной так и норовит на халяву на санках прокатиться.
*

Невнимательным становлюсь. Пообедаю, а уже через полчаса не могу вспомнить: ел или нет? Приходится ещё раз кушать. Не хочется такого ценного человека ненароком голодом уморить.
*

Есть у меня настолько амбициозная мечта, что я ею даже мечтать не берусь. Надо бы найти какого-нибудь завалящего миллиардера. Может, вдвоём мы эту мечту кое-как осилим.


Рецензии